Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Памятка участнику поездок
в детский дом «Новые Черемушки»
1. Мы являемся неформальным объединением, занимающимся помощью детскому интернату № 62 в Новых Черемушках. Мы действуем как команда единомышленников, помогая друг другу в организации общения и работы с детьми.
2. Наше направление предоставляет Вам возможность увидеть своими глазами жизнь детей, оставшихся без родителей, оказать им помощь по мере возможности, поделиться с ними душевным теплом.
3. Ваш приход в детский дом не обязывает Вас в последствии ходить туда постоянно. Но очевидно, что если Вы посещали интернат долгое время, дети привязались к Вам, то Ваш уход принесет им разочарование и огорчение.
4. Не стоит сразу привязывать к себе детей, дарить подарки, давать им какие либо обещания – тем более, если вы не уверены, что будете продолжать ходить туда.
5. Не рекомендуется давать детям свои мобильные телефоны и деньги. Отказ в просьбе ребенку является совершенно нормальной ситуацией.
6. Походы в интернат без уведомления руководителей направления и без их согласия не могут рассматриваться как деятельность нашей организации, и являются визитами частных лиц.
7. Перед поездкой мы продумываем программу действий, обсуждаем и договариваемся между собой, как мы будем проводить занятия с детьми. Мы стараемся работать единой командой.
8. Если Вы хотите принести какие либо вещи или книги для интерната, рекомендуем Вам посоветоваться с руководителями направления; может оказаться, что Ваш дар не будет оценен, или интернат не нуждается в нем.
Ответственная за направление: Анастасия 8-915-085-58-52
July-work@yandex.ru
![]() ![]() |
3.5.2006, 18:01
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Оргкомитет МР Сообщений: 816 Регистрация: 5.7.2005 Пользователь №: 211 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Воскресение, Москва |
Ребята, поступило предложение поехать к детям и рассказать о Дне победы... о войне .
Если получится , то склеить с ними несколько моделей боевой техники. Мне идея кажется замечательной. Я буду в Киеве в это время, поэтому нужен Координатор этой поездки с кем можно созваниваться и уточнять детали. В этой же теме рекомендую до пятницы определить день в который ехать к детям. Хорошо бы еще песен распечатать военных и попеть немного с детьми... можно без аккомпониатора (???) Леонид |
|
|
|
3.5.2006, 18:27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 305 Регистрация: 17.11.2005 Пользователь №: 363 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Leonid @ May 3 2006, 18:30) Мне кажется,что детям не интересно слушать и петь песни.Это было заметно и на поздравлении с Масленицей,и-как я понял-на Пасхальном поздравлении. Может,этот пункт исключить или заменить на что-нибудь? |
|
|
|
3.5.2006, 18:39
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Оргкомитет МР Сообщений: 816 Регистрация: 5.7.2005 Пользователь №: 211 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Воскресение, Москва |
Цитата(Vadim @ May 3 2006, 18:56) Мне кажется,что детям не интересно слушать и петь песни.Это было заметно и на поздравлении с Масленицей,и-как я понял-на Пасхальном поздравлении. Может,этот пункт исключить или заменить на что-нибудь? Мне так показалось что мы замечательно с 6 классом попели под гитару... у нас ребята просили принести текстов побольше в следующий раз... да и сами они рады были попеть и послушать... см фотки в разделе фотографий Пункты предлагаю не исключать, а предлагать и подготавливать дополнительные, а там уже по обстановке реализавывать ту или иную заготовку по ходу действия... прошу подойти к вопросу, так сказать творчески и конструктивно |
|
|
|
4.5.2006, 9:35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 973 Регистрация: 26.11.2005 Пользователь №: 378 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Ребята! Кто хотел бы поехать, отпишитесь в теме! Будем думать!
Кто имеет контакты с администрацией - на какое число и время планируется поездка, какие классы нужно охватить, будут ли все вместе или опять по классам???? Отзовитесь кто-нибудь, т.к. времени мало!!! |
|
|
|
4.5.2006, 9:38
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Может Лена Меркушкина сможет взяться за организацию? Свяжитесь с ней. Или со Аней - Светлячком, думаю, она тоже сможет организовать, если у нее время будет.
-------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
4.5.2006, 9:42
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 680 Регистрация: 4.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 210 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Предлагаю поехать 8-го мая.
-------------------- "Я в весеннем лесу пил берёзовый сок..."
|
|
|
|
4.5.2006, 10:01
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 579 Регистрация: 18.5.2005 Из: Мытищи Пользователь №: 137 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Гербера @ May 4 2006, 10:04) Ребята! Кто хотел бы поехать, отпишитесь в теме! Будем думать! Кто имеет контакты с администрацией - на какое число и время планируется поездка, какие классы нужно охватить, будут ли все вместе или опять по классам???? Отзовитесь кто-нибудь, т.к. времени мало!!! Хорошо бы 6-ые увидеть, они уже привыкли к тому, что приезжаем и будут ждать. Цитата(Александр @ May 4 2006, 10:11) Мне тоже кажется, что лучше 8-го, во второй половине дня хорошо бы, т.к. на 9-ое у них скорее всего что-то запланировано. В субботу когда мы гуляли Маша и Юля рассказывали, что разучивают патриотические песни, даже спели чуть-чуть. |
|
|
|
4.5.2006, 11:09
|
|
Думаю стоит ориентироваться на 8 мая.
Еще поговорим с директором и уточним какие у них в интернате планы на этот день. Ответственный за поездку в эти выходные Александр. тел для связи 8-926 6933000 . Напоминаю распорядок детский: в 13-14 часов обед, потом у 4-5 и 1-2 классов тихий час до 16:30. У 6-8 классов нет тихого часа. Можно поехать утром до обеда или после обеда. В прошлый раз ездили к 14 часам до 16:30 занимались со старшими (они кстати любят петь), а потом пошли к 4-5 классам. Светлана купит несколько сборных моделей боевой техники и минут за 30 с детьми можно склеить. Как всегда хорошо бы Гитариста взять с собой. Я поговорю с Сергеем, вы то же узнайте у знакомых, может кто-то приедет поигать и попеть с детьми. |
|
|
|
4.5.2006, 12:07
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 680 Регистрация: 4.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 210 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Договорился с директором, 8-го они нас ждут.
-------------------- "Я в весеннем лесу пил берёзовый сок..."
|
|
|
|
4.5.2006, 14:24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 973 Регистрация: 26.11.2005 Пользователь №: 378 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Те, кто собирается ехать 8-го мая в интернат, выучите, пожалуйста, по одному стихотворению на военную тему.
Как выяснилось, дети тоже попробуют что-то подготовить с помощью воспитателей. Но на всякий случай мы должны быть готовы заполнить возможные паузы. И напишите тогда, кто какое учит, чтобы не повторяться и выучить разные. |
|
|
|
4.5.2006, 14:38
|
|
Решено подготовить 2х уровневую программу для детей. Для младших классов по 5ый и для старших.
Нужны небольшие рассказики о Войне, чудесные случаи на войне, связанные с молитвой и т.д. Также нужно сказать о детях на войне и блокаде. Можно подготовить по 5-10 вопроов для каждого уровня. В качестве награды за ответ или рассказанный стих можно дарить Георгиевскую ленточку. Соответственно нужен рассказ о ленточке. Нужен гитарист. Гитара есть. Можно спеть "Темную ночь" У кого есть желание, можно отрывок из "Василия Теркина" прочесть. -------------------- "Я в весеннем лесу пил берёзовый сок..."
|
|
|
|
4.5.2006, 14:43
|
|
Рассказы о детях на войне беру на себя. Также могу подготовить несколько вопросов для маленьких.
Рассказ о георгиевской ленточке можно составить пользуясь информацией отсюда: http://gl.9may.ru/action_why/ |
|
|
|
4.5.2006, 15:14
|
|
Я книжек закупил 11 штук и про войну и просто детские...
Особенно мне нравится "Улица младшего сына"... как в Керчи дети и взрослые сражались против фашистов. Половину можно 6 классам отдать половину 3-4. Там еще есть рассказы по истории России, мне очень продавец рекомендовала, я глянул и решил взять. |
|
|
|
4.5.2006, 19:02
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 305 Регистрация: 17.11.2005 Пользователь №: 363 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Я,наверное,поеду(аще жив буду...)
|
|
|
|
4.5.2006, 22:35
|
|
Договорился с воспитательницей 4-го класса. С младшеклассниками можно будет общаться до 13-45. Они обещали тоже нам подготовить несколько стихотворений!
Итак, по многочисленным просьбам, с учетом того, чтобы вторая половина дня осталась свободной, решено: Встречаемся 8-го мая в 11-45 в м. Проспект Вернадского в центре зала. Тоесть, до 14 мы общаемся с младшими, а потом со старшими Книжки мне Леня уже передал, Наташа обещала передать сборные модели боевой техники на шашлыках, поступает помощь и от других участников, так что осталось подготовить поздравительную программу. Желающие присоединяйтесь! Заданий хватит для всех! -------------------- "Я в весеннем лесу пил берёзовый сок..."
|
|
|
|
5.5.2006, 11:37
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 579 Регистрация: 18.5.2005 Из: Мытищи Пользователь №: 137 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Александр @ May 4 2006, 22:50) Тоесть, до 14 мы общаемся с младшими, а потом со старшими Книжки мне Леня уже передал, Наташа обещала передать сборные модели боевой техники на шашлыках, поступает помощь и от других участников, так что осталось подготовить поздравительную программу. Желающие присоединяйтесь! Заданий хватит для всех! Я-желающий. Но могу только после трех |
|
|
|
5.5.2006, 11:38
|
|
Пока в общий план мероприятия входит следующее:
- небольшие рассказы о чудесах и вере на войне; - о детях на войне; - чтение стихов (как детьми, так и кем-то из нас); - исполнение военных песен; - небольшая викторина, за участие в которой планируется раздавать детям георгиевские ленточки; - совместное склеивание моделей; В какой форме все это будет, я еще думаю... Если есть идеи - буду рада. Желающим присоединиться к подготовке могу предложить хорошие стихи, выслать тексты песен, которые собираемся исполнять с детьми. Еще очень нужна помощь в записи мелодий военных песен. Кто знает, можно ли как-то перекинуть их из инета в МР3 плеер? Или это невозможно? |
|
|
|
5.5.2006, 11:54
|
|
Цитата(Красикова Екатерина @ May 5 2006, 11:52) Я-желающий. Но могу только после трех Обязательно приезжай! В это время мы будем общаться с 6-8 классами, и свежие силы будут кстати -------------------- "Я в весеннем лесу пил берёзовый сок..."
|
|
|
|
5.5.2006, 14:00
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 569 Регистрация: 10.3.2006 Из: Москва, Коньково Пользователь №: 580 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Цитата(Гербера @ May 5 2006, 11:53) Еще очень нужна помощь в записи мелодий военных песен. Кто знает, можно ли как-то перекинуть их из инета в МР3 плеер? Или это невозможно? Галь,у меня целый сборник песен военных лет в формате mp3...могу прислать по почте А песни такие : темная ночь, Мишка-одессит, Дорога на Берлин, Соловьи, Смуглянка,Катюша, Огонек, Синий платочек, Рио рита, песенка фронтового шофера, в путь , Священная война, прощание славянки, в лесу прифронтовом, из к\ф Белорусский вокзал, На безымянной высоте, Валенки, Эх,дороги Пора в путь доргу В землянке С чего начинается Родина и т.д. |
|
|
|
5.5.2006, 15:26
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 17.4.2026, 8:49 |