Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
17.10.2007, 10:07
|
|
![]() Админ ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 3156 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва, Пресня Пользователь №: 154 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Песни Кипелова и Православие не имеют между собой ничего общего! некоторые вполне имеют, !ИМХО! -------------------- Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.
|
|
|
|
17.10.2007, 10:12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 578 Регистрация: 20.8.2006 Пользователь №: 907 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Воскресение, Москва |
|
|
|
|
17.10.2007, 12:10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 157 Регистрация: 9.6.2005 Из: Родом из Тамбова, учусь в Москве Пользователь №: 163 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Как и любое искусство, это некая абстрактная ступенька. И, в зависимости от того, где человек находился до этого, это может быть для него ступенькой вверх или ступенькой вниз. Потому кто-то через рок пришел к православию, а кто-то - к сатанизму.
-------------------- Я - некий овод. Не даю афинянам спокойно спать.
|
|
|
|
17.10.2007, 13:06
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2216 Регистрация: 11.1.2006 Пользователь №: 427 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Как и любое искусство, это некая абстрактная ступенька. И, в зависимости от того, где человек находился до этого, это может быть для него ступенькой вверх или ступенькой вниз. Потому кто-то через рок пришел к православию, а кто-то - к сатанизму. Ещё важно качество того Православия, которому пришёл человек... И в православии ведь тоже можно прийти к погибели, само слово "православный" ещё не означает, что спасённый -------------------- |
|
|
|
17.10.2007, 13:24
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Без редактирования сообщений Сообщений: 2781 Регистрация: 24.11.2006 Пользователь №: 1270 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
.
-------------------- |
|
|
|
17.10.2007, 13:29
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2216 Регистрация: 11.1.2006 Пользователь №: 427 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
просто есть люди, которые подменяют совсем другие понятия под православие...
Либо православие трактуют сами по себе, так, как им нравится... под себя подстраивая... -------------------- |
|
|
|
18.10.2007, 15:15
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
на сегодня есть несколько пригласительных...кому-нибудь это интересно ?
-------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
|
18.10.2007, 23:36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 338 Регистрация: 26.6.2006 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 805 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
на сегодня есть несколько пригласительных...кому-нибудь это интересно ? Андрей, здесь только на концерт Бабкиной клюнут -------------------- «Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек». Хуан Рамон Хименес
|
|
|
|
18.10.2007, 23:55
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
мне сегодня удалось посетить концерт Кипелова...могу сказать что в его творчестве (совместно с Пушкиной) есть определнные нотки богоискательства, конечно не такие явные как у Кинчева, но всё же...не все так плохо!
спасибо Валерию Александровичу, на его голосе выросло не одно поколение романтиков и идеалистов. -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
|
21.10.2007, 0:12
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 79 Регистрация: 23.9.2007 Из: Москва Пользователь №: 2331 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Кипелов, как вокалист, очень и очень не плох. Хрипеж нынешнего вокалиста Арии не идет ни в какое сравнение с чистым, по настоящему музыкальным, вокалом Валерия Кипелова.
Ария без Кипелова -не Ария, а туфта. imho. -------------------- Прогнило что-то в Датском королевстве.
|
|
|
|
23.10.2007, 21:33
|
|
![]() Махновка ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 829 Регистрация: 14.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 582 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Я тоже была на концерте Кипелова 18 октября, не пожалела, что пошла, но ощущения уже не те, что 2 года назад, когда я отправилась на концерт впервые. В последнее время я перешла на более спокойную музыку: Мельница, Хелависа, Калинов мост, Чиж. Любовь к таким группам как Алиса, Пикник, ДДТ, Маврик, Мастер осталась, но первой моей любовью в музыке был Кипелов. Для меня это и мой первый рок-концерт в Лужниках, когда я открыла для себя его творчество, и прикосновения дружеских рук, и медляк под "Я здесь!" на Нашествии, и еще много хороших воспоминаний. Валерий Кипелов был и остается моим любимым рок-певцом, хотя мои предпочтения год от года меняются, я постоянно открываю для себя что-то новое и интересное в музыке.
-------------------- С угнетенными против угнетателей - всегда!
|
|
|
|
26.11.2007, 19:31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 241 Регистрация: 6.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 1960 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
По поводу названия темы "Кипелов. Сатанизм или богоискательство?" ИМХО, жизнь ЛЮБОГО человека есть богоискательство... Просто иногда люди Бога ищут не там Ага!Или не так -------------------- |
|
|
|
26.11.2007, 22:22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 147 Регистрация: 21.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 2399 Вероисповедание: Православие, другое Молодежная организация: Не в организации |
Да все очень просто, на мой взгляд. "Арийцы" - люди далекие от Православия, поэтому нет в них, если можно так сказать, некого духовного стержня. А по-моему, так говорить нельзя. Духовный стержень бывает не только у православных! Я думаю, что духовный стержень - это как раз и есть стремление познать истину, прийти к Богу, а дороги у всех разные -------------------- Carve your name into my arm.
Instead of stressed, I lie here charmed. Cuz there's nothing else to do, Every me and every you. |
|
|
|
26.11.2007, 22:26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 147 Регистрация: 21.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 2399 Вероисповедание: Православие, другое Молодежная организация: Не в организации |
Не думаю, что Арийцы православные, взять хотя бы эту песню:
Крещение огнем Древние рощи полны голосов Шепота трав и камней К северу тянется дым от костров Враг рыщет в той стороне Духи грозы бьют в барабан Из молний куют нам мечи Мы принесем жертву богам Кровью своей напоим Против нас - блеск византийских церквей Пышность пиров и даров Мы предаем смерти наших детей Зная жестокость врагов Знаки Луны грозят нам бедой Стрелы поют об одном Выбор жесток - крещение водой Или крещение огнем! Мы, обезумев от гнева, дрались Веря в бессмертие душ Станет погибший не горстью земли А стражем в небесном саду Вниз по реке идолам плыть Некому бить им поклон Нас больше нет - стоит ли жить В мире крещенном огнем... Древние рощи веками молчат В мире, крещённом огнём. -------------------- Carve your name into my arm.
Instead of stressed, I lie here charmed. Cuz there's nothing else to do, Every me and every you. |
|
|
|
27.11.2007, 16:11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 241 Регистрация: 6.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 1960 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Не думаю, что Арийцы православные, взять хотя бы эту песню: Крещение огнем Древние рощи полны голосов Шепота трав и камней К северу тянется дым от костров Враг рыщет в той стороне Духи грозы бьют в барабан Из молний куют нам мечи Мы принесем жертву богам Кровью своей напоим Против нас - блеск византийских церквей Пышность пиров и даров Мы предаем смерти наших детей Зная жестокость врагов Знаки Луны грозят нам бедой Стрелы поют об одном Выбор жесток - крещение водой Или крещение огнем! Мы, обезумев от гнева, дрались Веря в бессмертие душ Станет погибший не горстью земли А стражем в небесном саду Вниз по реке идолам плыть Некому бить им поклон Нас больше нет - стоит ли жить В мире крещенном огнем... Древние рощи веками молчат В мире, крещённом огнём. Песню слышала,но,ИМХО,они не о чем-то плохом говорят в этой песне,а просто поют о какой-то битве с точки зрения группы воинов-язычников. -------------------- |
|
|
|
19.12.2007, 11:18
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 26 Регистрация: 29.11.2007 Из: Москва Пользователь №: 2496 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Ария и Кипелов рулят! И тчк
Сам был можно сказать фанатом этой группы, но до распада. Потом как-то "переболел". Но все еще нравится. Ну и мои пять копеек: Будем жить, мать Россия Эй, гони-ка парень с ветерком, Чтобы пела кровь и пыль столбом. Пусть нам свиснет старый леший вслед, Ведьма спрячет в чаще белый свет. По родным дорогам темным и убогим К черту в пасть, чтоб пропасть, А потом воскреснуть и на том же месте Крест вознести эолотой! Справа полностью кто слеп, кто наг, Кто-то бьет иэ пушки наугад. Слева тишь как божья благодать, Нет, умом тебя мне не понять. Тут и там святые, странные, босые, А в глазах - небеса! Выпьют и эакусят, все до нитки спустят, На рот покажут рукой! Будем жить Мать Россия, С нами крестная сила. Нет той беды, что пройдет мимо нас стороной! Были Орды и Ханы, грозные атаманы, Но последнее слово всегда эа тобой! Зй, гони-ка парень с ветерком, К черту думать о лихом былом. Грянем песню, да на весь окрест, Бог не выдаст, свинья не съесть! Мчаться по дорогам темным и убогим К черту в пасть - зх и не в масть! А потом воскреснуть, и на том же месте Крест воэнести эолотой! Будем жить Мать Россия, С нами крестная сила. Не впервой рисковать нам своей головой! Были Орды и Ханы, гроэные атаманы, Но последнее слово всегда эа тобой! Зй, гони-ка парень на простор, Нам не страшен ни один эабор Вновь меняют пряники на кнут И веками люди чуда ждут. Мчаться по дорогам темным и убогим К черту в пасть - зх и не в масть! А потом воскреснуть, и на том же месте Крест воэнести эолотой! |
|
|
|
19.12.2007, 16:16
|
|
![]() Махновка ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 829 Регистрация: 14.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 582 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Теперь эту песню поет Андрей Лефлер, солист группы "Маврик"
-------------------- С угнетенными против угнетателей - всегда!
|
|
|
|
19.12.2007, 21:03
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 758 Регистрация: 22.9.2007 Пользователь №: 2324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
А моя преподавательница ПО РУССКОЙ ЛИТ-РЕ,бабуся такая,лет 50 с "хвостиком",Летова слушает))))))))))))до этого дня я не очень любила слушать ее лекции,про лит-ру она не очень весело рассказывает,но за одного Летова я ее полюбила,респект ей,классня тетушка!
-------------------- Если Бог с нами, то кто против нас?
Aко је Бог са нама, ко ће против нас? |
|
|
|
24.2.2008, 5:58
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 275 Регистрация: 21.1.2008 Из: Россия, Москва, Нагатинский затон (м. Коломенская) Пользователь №: 2618 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Кстати, вспомнил ещё в 1981 году у "Аквариума" на альбоме "Треугольник" есть вполне безобидное стихотворение про некоего Ивана записанное наоборот. Про Ивана? А у меня - про Финскую Баню! Финская Баня! Где ты сгоришь? Глупый царевич, зря ты хрипишь! Я ненавижу город-Париж! Скоро, о скоро ты, баня, сгоришь! Прочь!!! Я вздымаю к вершинам пилу!!! Скачет буравчик! Скрипит на полу! О, быстроглазый дядька-урод! Скоро, о скоро, порву тебе рот! -------------------- |
|
|
|
24.2.2008, 6:10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 275 Регистрация: 21.1.2008 Из: Россия, Москва, Нагатинский затон (м. Коломенская) Пользователь №: 2618 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
неправда просто после мощи АЛИСЫ Кипелов и Ария кажутся какой-то лажой... А мне так, - наоборот... Любимый альбом Алисы - "Шабаш", последние альбомы - не очень... А вот Ария - это Ария! Правда, по-настоящему греют только первые 4 альбома. Последние - просто не слышал. Надо послушать! Самые яркие и приятные воспоминания моего детства - это "Ария" и "Звёздныя Войны". А хто такой - Бабкина P.S. Кипелов - человечище! Я думаю, России повезло, что у неё есть такие люди. Валера из тех людей, что могут заблуждаться и насмерть отстаивать заблуждения, но уж если такой найдёт Истину - ни в жисть не отступит! -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2026, 20:59 |