Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
5.5.2006, 22:45
|
|
![]() Админ ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 3156 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва, Пресня Пользователь №: 154 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Волканов Дмитрий @ May 5 2006, 22:41) Ну искать у Арии "канонические" песни - это странно как-то... -------------------- Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.
|
|
|
|
7.5.2006, 14:41
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 328 Регистрация: 25.11.2004 Из: Москва, Фили Пользователь №: 4 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Johnn @ May 5 2006, 23:00) Почему бы и нет. Конечно это отражения отражений Истины, но как уже было замечено: В мире, ослепленных тьмой Может солнцем показаться Пламя от свечи... Например навскидку вспоминаю: - Волонтёр, повествует о невозможности посмертного покаяния ... Каждый сам, каждый сам за все, Каждый сам отвечает там ... Даже легкое движенье видел чей-то глаз, Чьи-то уши самый тайный слышали приказ И когда настанет время платы по счетам Покаянье не поможет вам - уже упомянавшаяся Бивни Чёрных Скал, об истинном месте "повелителя мира - человека". - На Службе Силы Зла - о судьбе служителя зла. Только в одно Веровал ты Кто правит Злом Может спасти Думал душой Выплатить дань Вьется змеей Путь в никуда... - Не Хочешь - Не Верь Мне - о первых посмертных видениях Свет был ярче тысяч солнц Я понял - это Бог! Не бездушный идол, А живой, сверкающий поток Свет заставил вспомнить всех С кем дрался и грешил Он заставил вспомнить Каждый шаг бунтующей души... - Осколок Льда - о свободе воли человека и воздаянии Пусть каждый сам находит дорогу - Мой путь будет в сотню раз длинней Но не виню ни черта, ни Бога За все заплатить придется мне! Хотя конечно количество и качество арийских песен скрытой и открытой антихристианской направленности всё же перевешивает. -------------------- All I want is the same, a true belief
Magna est Veritas et praevalebit |
|
|
|
7.5.2006, 21:52
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 21 Регистрация: 30.4.2006 Пользователь №: 667 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Волканов Дмитрий @ May 7 2006, 19:56) Хотя конечно количество и качество арийских песен скрытой и открытой антихристианской направленности всё же перевешивает. Да все очень просто, на мой взгляд. "Арийцы" - люди далекие от Православия, поэтому нет в них, если можно так сказать, некого духовного стержня. Поэтому они в своих творческих поисках и мечутся туда-сюда, случайно находя то что-то от Бога, то что-то вообще непонятно откуда Мне кажется они даже не задумываются о том, христианской направленности их песни или нет. Тоже самое я про Кипелова можно сказать. Хотя говорят, что он вроде верующий, но по его песням это не скажешь... |
|
|
|
8.5.2006, 1:39
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 3 Регистрация: 30.4.2006 Пользователь №: 666 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Отчасти, Теодор, Вы правы. К примеру, Владимир Холстинин является атеистом (а, на мой взгляд, это самый страшный грех после убиения детей), Виталий Дубинин не любит разговор на "божественную тему", но суть-то того, что Кипелов ушел от них проста - Кипелов против "безбожных" текстов, которые были написаны для альбома "Крещение Огнем". И я его поддерживаю, ибо человека надо поддерживать в любых начинаниях.
Кстати, в песне "Антихрист" слишом много ляпов. Знала бы Маргарита Анатольевна тогда, в 91-ом, что она пишет... |
|
|
|
9.5.2006, 20:22
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 21 Регистрация: 30.4.2006 Пользователь №: 667 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Никитин @ May 8 2006, 6:54) ... суть-то того, что Кипелов ушел от них проста - Кипелов против "безбожных" текстов, которые были написаны для альбома "Крещение Огнем". . Не знаю почему Кипелов ушел из Арии, но то что он "безбожные" песни исполнял и раньше без зазрения совести - это факт. Тот же "Антихрист", "Следуй за мной" и т.п. Цитата(Никитин @ May 8 2006, 6:54) Кстати, в песне "Антихрист" слишом много ляпов. Знала бы Маргарита Анатольевна тогда, в 91-ом, что она пишет... Ну да, согласен, песня какая-то наивная, как будто Пушкина никогда не читала Священное Писание |
|
|
|
9.5.2006, 20:56
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 328 Регистрация: 25.11.2004 Из: Москва, Фили Пользователь №: 4 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(theodor85 @ May 9 2006, 20:37) Не знаю почему Кипелов ушел из Арии, но то что он "безбожные" песни исполнял и раньше без зазрения совести - это факт. Тот же "Антихрист", "Следуй за мной" и т.п. Люди со временем меняются. Со временем Валерий отказался от исполнения "Антихриста" именно из-за того, что она "безбожна" и помимо этого во время её исполнения происходили всякие несчастья на сцене, то пожар, то электричеством кого-то долбанёт и т.д.. Я видел его интервью, в котором он подробно рассказал, почему он отказался исполнять эту песню. В результате из-за этого в группе произошёл конфликт, так как авторы музыки "Антихриста" настаивали на его исполнении и Кипелов ушёл. Насчёт "Следуй за мной" не уверен, что она "безбожна". В ней просто констатируется тот печальный факт, что дорога в ад гораздо оживлённей, чем дорога в рай... Цитата(theodor85 @ May 9 2006, 20:37) Я листал книгу Пушкиной "Ария Маргариты". Маргарита Анатольевна очень талантливый человек, но как я понял из этой книги её мировоззрение это "коктель Молотова" из христианства, язычества, буддизма, философов Камю, Ницше и прочих, поэтому в песнях, а пишет она не только для "Арии", то богоискательство, то богоотступничество. То Господи разве мы стоим страданий Твоих в песне "По Твоей Воле" для группы "Новый Завет" на диске 1990 года, то "Антихрист" на альбоме 1991 года. То Дай родиться мне из воды и света, а то Против нас блеск Византийских церквей Добавлено автором Волканов Дмитрий в [mergetime]1147197404[/mergetime] Цитата(theodor85 @ May 7 2006, 22:07) Дословно из одного интервью (PLAY №21 - 2005) "Я не считаю себя каким-то ортодоксом, в чём меня пытался обвинить Холстинин, но я православный человек" Без комментариев. -------------------- All I want is the same, a true belief
|
|
|
21.5.2006, 21:02
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 3 Регистрация: 30.4.2006 Пользователь №: 666 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
"Следую за мной" - не "безбожная" песня, какой ее почему-то воспринимает большая часть населения России. Вчера, на концерте "Кипелова", я стал свидетелем того, как Кипелов плакал во время исполнения песни "Следуй за мной". Так что...
|
|
|
|
31.5.2006, 16:42
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
-------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
|
2.6.2006, 23:39
|
|
|
Цитата(Андрей (Мирославий) @ May 31 2006, 17:43) И что? Хорошая добротная красивая песня о любви. Но никакого сугубо христианского подтекста я в ней нашёл. На эту композицию снят замечательнейший клип - целая сказочная история, уложившаяся в 5 минут. -------------------- All I want is the same, a true belief
|
|
|
2.2.2007, 17:59
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Без редактирования сообщений Сообщений: 2781 Регистрация: 24.11.2006 Пользователь №: 1270 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
.
-------------------- |
|
|
|
3.2.2007, 13:35
|
|
![]() Злой тролль=) ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1883 Регистрация: 26.6.2006 Из: Везде и всюду Пользователь №: 803 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Да,поразительно,как изменилось его творчество....Я помню,лет в 14 увлекалась очень Арией и мне безумно нравилась песня "Отшельник"(целиком уже не помню).Вот отрывок из нее:
Ты жив,но для всех исчез в черных облаках! Вот здесь ставлю кровью крест-подпись на века... ....Припев:Да я отшельник,маг и волшебник. Тяжек мой путь. Древние тайны всех мирозданий мне под силу. Я заклинаю и превращаю в золото душ... Ну и т.д. в том же роде,клип впечатлял-отрывки из старых фильмов ужасов про Франкенштейна,графа Дракулу....Везде кровь, перевернутые кресты и нечистая сила....Наверное,к нему пришло осознание,что это путь в никуда.Многие так называемые "сатанисты" просто сходили с ума,лечились в закрытых учреждениях(проще-психушках),спивались,умирали от передозировки....Хм,теперь Кипелов и правда другой. Кстати,наши ребята его не одобрили,когда Ира Храмова исполнила(мастерски,кстати) две его песни-"От края до края" и "Осколок льда"....А чем Кипелов хуже того же Шевчука или Цоя?Их творчество мы любим... -------------------- Незаменимых людей нет -есть неповторимые.
|
|
|
|
3.2.2007, 13:41
|
|
![]() Махновка ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 829 Регистрация: 14.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 582 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
"Потерянный рай" написал Сергей Терентьев, "Осколок льда" - Виталий Дубинин.
-------------------- С угнетенными против угнетателей - всегда!
|
|
|
|
3.2.2007, 13:47
|
|
![]() Злой тролль=) ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1883 Регистрация: 26.6.2006 Из: Везде и всюду Пользователь №: 803 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
"Потерянный рай" написал Сергей Терентьев, "Осколок льда" - Виталий Дубинин. Сейчас суть не в том,кто их написал,а в том,кто их сейчас исполняет...и как мы(в данном случае-православные) к этим песням относимся.Мне,честно говоря,формулировка "православный рок" не нравится.... -------------------- Незаменимых людей нет -есть неповторимые.
|
|
|
|
3.2.2007, 13:58
|
|
![]() Махновка ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 829 Регистрация: 14.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 582 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Кипелов эти песни теперь не исполняет.
-------------------- С угнетенными против угнетателей - всегда!
|
|
|
|
3.2.2007, 16:48
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 7 Регистрация: 28.1.2007 Пользователь №: 1612 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Мне не нравится Ария,... но нравится "Кипелов". Это разные направления. Я мало знаю о музыкантах, но судя по песням , Ария - "безбашенные металюги", которые ищут свободу, плохо представляя что это такое. "Кипелов" - философские размышления, поиск истины и той же свободы. Тоьлько во втором случае "свобода" - это свобода от зла.
Мне нравятся альбомы "Путь наверх" и "Реки времён". На концерте я тоже была - понравилось)) и публика хорошая собралась -------------------- Хочешь обогнать собственную тень - повернись лицом к солнцу. (с)
|
|
|
|
3.2.2007, 16:54
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Без редактирования сообщений Сообщений: 2781 Регистрация: 24.11.2006 Пользователь №: 1270 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
.
-------------------- |
|
|
|
5.3.2007, 15:39
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 23 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 1237 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
[attachment=5164:attachment]Мой папа общался с Кипеловым. И тему православия тоже затронули в своём разговоре, на что Валера ответил, что он верующий православный человек. Так что я думаю работа должна оставаться работой.
|
|
|
|
25.4.2007, 13:51
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 129 Регистрация: 19.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 1991 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
РОК-это сатанизм или богоискательство...Одних он приводит к вере, а других отталкивает. Хотя я считаю, что рок все же не стоит слушать.
-------------------- Вот мой секрет, он очень прост:
зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. |
|
|
|
16.10.2007, 21:52
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 338 Регистрация: 26.6.2006 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 805 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Люди!!!! Есть 2 лишних билета на Кипелова !!!!
Кто не еще не знает, он поет в Лужниках 18 октября 2007 года, т.е. уже в этот четверг. Билеты на разных трибунах....Через границу секторов... Цена 700 р. З.Ы: Кто заинтересован звоните 8-905-718-98-89 Наталия -------------------- «Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек». Хуан Рамон Хименес
|
|
|
|
16.10.2007, 23:03
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2216 Регистрация: 11.1.2006 Пользователь №: 427 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Песни Кипелова и Православие не имеют между собой ничего общего!
-------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 12.6.2026, 1:20 |