Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
8.12.2004, 16:43
|
|
![]() мужнина жена ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1607 Регистрация: 8.12.2004 Из: Москва Пользователь №: 38 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Эта больница находится в р-не Тушино (м. Планерная, Сходненская).
Мы начали посещать ее в октябре 2004 года. На самом деле, мы не являемся руководителями этого направления, но просто "вошли в труд" других людей, точнее, активных прихожан (ок) Тушинского храма. Мы им помогаем, как в этой больнице, так и в Доме малютки, находящемся при ней. Не знаю даже, где помощь нужна больше. Наверное, и там, и там народ пригодится. Что делаем? Ухаживаем за несчастными младенцами: брошенными, найденными на улице, забранными у родителей-алкоголиков или преступников. Усердием Тушинских прихожан вообще и Любови Алексеевны (их руководителя) в частности у администрации больницы был "выбит" специальный шкафчик, где лежат все необходимые принадлежности для ухода: пожертвованные спонсорами памперсы, игрушки, одежда, соски, крема и пр. Приходим небольшими группами:2-3 девушки, одеваем халаты, маски, моем руки, идем в боксы к детям : переодеваем их, меняем памперсы, кормим, когда приносят еду, играем. В другом отделении лежат подростки-беспризорники. Им тоже нужно внимание: поговорить, посочувствовать, принести крестик и иконку, позвонить/написать письмо родственникам, подарить книжку и др. -------------------- |
|
|
|
22.12.2004, 18:19
|
|
![]() мужнина жена ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1607 Регистрация: 8.12.2004 Из: Москва Пользователь №: 38 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Итак. Когда создавался наш форум, хотели было ограничиться только темами по направлениям деятельности, типа, сделать его таким "деловым".
Ну и что? Сейчас активное общение идет везде, кроме этих разделов. Будем исправляться. 21.12. Ходили в вышеназванную больницу две девушки - Яна (новенькая) и я. Хотела еще пойти Катя Красикова, но не смогла. Мы встретились в метро и к 19.00 были у больницы. Конечно, это поздно, раздевалка закрыта, возникают разные проблемы... Лучше к 18.00 подходить, если вы решили прийти вечером, тогда у детей ужин и можно провести время с большей пользой. Хотя, не могу сказать, что мы сходили зря. Там уже сидели с детьми две женщины, Елена и Антонина. Можно назвать их бабушками, судя по наличию внуков, но энергии - хоть отбавляй. Антонина умудрялась заниматься почти одновременно с 6-ю младенцами в 3-х разных боксах(!). Яна стала помогать ей в том боксе, где было трое детей, а я была в соседнем с Машей (1г.3мес.) и Алиной (8мес.). Девочек недавно покрестили, они стали гораздо спокойнее и, мне кажется, стали лучше соображать. Такие милые! Я их вытащила из их металических кроваток с решетками, где они сидят круглыми сутками, чтоб они немного походили. Маша ходит, но с опаской, держась за обе руки взрослого. Алина "ходила" в ходунках и была счастлива до невозможности. Поиграли с ними немного. Потом, когда им пришло время спать - надо было уходить, а они как поднимут крик. Очень рассраиваются, когда уходишь. Думают, наверное, что ты не придешь. Тем временем, Елена (ходит уже давно, узнала по "Радонежу") занималась со взрослыми детьми в другом отделении (возраст 5 - 15 лет). Занималась как? Раздавала гостинцы, книжки, мозаики, крестики, иконки. Кто спрашивал - тем отвечала "како веруем". Дети вообще живо интересуются и жаждут общения. Там они сидят в боксах со стеклянными стенами, их запирают, то есть просто так переходить из помещения в помещение нельзя. В боксах часто душно, бывает, и накурено, а окно иногда не открывают, как сказал охранник, "чтоб гадости какой-нибудь не передали". Т.К. бывает, что передают и сигареты, и еще не знаю что. Захожу в один бокс: там мальчики 6-12 лет на вид, разной национальности. Меня сразу обступают, еще бы, ведь они сами меня позвали: я проходила мимо, а они стали стучать в стекло: "К нам, к нам зайдите!" Один обнимает и спрашивает: "А вы правда монаска?" Другой: "А у вас сладенькое есть?" Третий: "Смотрите, какая книжка, тут про змей. Правда, это змея красивая?" Четвертый: "Да вы садитесь, садитесь". Сажусь, меня окружают, просят почитать книжку, вернее, разные, одновременно задают вопросы и рассказывают о своей жизни, и жалуются: "А вот он меня дусыл". Тут заходит Яна. Я выбираюсь из окружения, говорю: "Вот, хорошая девушка Яна, сейчас она вам почитает", - а сама убегаю. Меня пригласили в гости, хотела выбраться пораньше, да разве от них выберешься - не пустили. -------------------- |
|
|
|
25.12.2004, 22:37
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 39 Регистрация: 25.12.2004 Пользователь №: 50 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Галя, привет!
Здорово, что ходите к деткам. Я из-за сессии пропустила уже 2 недели, но, ничего, надеюсь выбраться к ним в новогодние праздничные дни. С ЛА не говорила еще насчет подарков для деток, наверняка, что-то такое будет. Думаю как инф-ия появится тебе обязательно сообщу. Удачи! Маша Ш. |
|
|
|
28.12.2004, 15:16
|
|
Цитата(Masha @ Dec 25 2004, 22:37) Галя, привет! Здорово, что ходите к деткам. Я из-за сессии пропустила уже 2 недели, но, ничего, надеюсь выбраться к ним в новогодние праздничные дни. С ЛА не говорила еще насчет подарков для деток, наверняка, что-то такое будет. Думаю как инф-ия появится тебе обязательно сообщу. Удачи! Спасибо, Машенька. Сегодня вот вторник, но я не смогу пойти, к сожалению, т.к. у отца день рождения. Мы с Яной собирались в субботу 1.01.05, были у нас такие грандиозные планы. Не знаю, исполнятся ли. Если пойдем, то днем. Надо нам с тобой как-нибудь созвониться. Спасибо и за ответ на "Чайке", прочла. -------------------- |
|
|
|
3.1.2005, 1:59
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 597 Регистрация: 28.11.2004 Пользователь №: 10 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
А я с подростками как-то не сильно поладила.. Конечно, когда во второй раз пришла, очень интересно было, налетели, расспрашивали.. говорят:"давайте мы вам курсовую напишем, только не уходите".. а потом как-то и дети поменялись, выздоровели, да и вообще, проходишь мимо, они как-то по-другому смотрят.. очень с Алисой хотелось поболтать, но она спала, а будить не хотелось
интересно, что можно в качестве подарков.. поздравить бы и еще: у меня крестики остались, где-то три.. как-то неудобно было в последний раз ходить и спрашивать новеньких, нужны ли им крестики.. ходит какая-то тетя, понимаешь ли, крестики предлагает... -------------------- ...быть проще... :)
добро есть необходимая, живая потребность человеческого сердца! www.miloserdie.ru мы можем помочь! |
|
|
|
4.1.2005, 13:35
|
|
Ага, Таня! Вот ты и появилась! Что смущаешься, что новенькие -они постоянно меняются, но внимание-то им нужно не меньше, чем "стареньким".Когда ты можешь пойти? После Рождества? Позвони мне, пожалуйста, поговорим подробнее!
-------------------- |
|
|
|
5.1.2005, 11:09
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 39 Регистрация: 25.12.2004 Пользователь №: 50 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Привет, Галочка и все девочки, которые ходят в бол-цу.
На днях мне позвонила ЛА и пригласила тех кто ходит регулярно в бол-цу, на праздничную трапезу при храме Преображения Господня в Тушино в это воскресенье 9.12.04 в 16.00, если сможете придти будет здорово! Еще она рассказала, как поздравляли детей-подростков на НГ, купили им хорошие подарки по 280 р. каждый, пригласили деда Мороза, деток прибавилось ,последний раз их было 33 человека, они были очень рады такому сюрпризу. ЛА сказала, что планируют и на Рождество поздравить детей. Мы сегодня собираемся к ним. Тебя и всех поздравляю с наступающим Рождеством, если будут вопросы насчет воскресенья - звони, пиши на мыло. |
|
|
|
5.1.2005, 11:13
|
|
|
Кстати, создан сайт о храме Преображения Господня в Тушино,
где рассказывается о соц.служении, в том числе о бол-це. Там есть фоты с крестин в доме малютки. Вот ссылка: http://www.milost.ru |
|
|
|
9.1.2005, 15:54
|
|
Ой, спасибо, какой хороший сайт!
Сегодня, к сожалению, не смогу пойти на встречу, т.к. будет репетиция спектакля в это же время. ЛА сказала. Так что держи меня в курсе если какие-то изменения или новости. -------------------- |
|
|
|
2.5.2005, 14:50
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 508 Регистрация: 2.5.2005 Из: г. Москва Пользователь №: 112 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Наконец-то я активировалась. Как ужасно, когда плохо знаешь английский!
Девчонки! Молодцы! Я с вами. Приходите с 9.00 до 21.00. На третьем этаже убогие детки. После 16.00 очень нужна помощь. Наша цель - создание православного приюта, где под одной крышей будут брошенные малютки, подростки и пожилые люди, оставленные детьми. Скоро совсем скоро будем решать эту задачу! ИЩЕМ БЛАГОТВОРИТЕЛЕЙ, ИЩЕМ ЛЮДЕЙ ДОБРЫХ, ГОТОВЫХ ПОМОЧЬ. У нас много направлений. Нужны люди, хоть раз в недельку, хоть на 3 часика. Вся информация на сайте. Звоните главной сестре Любови Алексеевне Кубанковой. Если есть возможность рассылать письма потенциальным благотворителям или размещать в газетах, или на других сайтах или на стендах ВАШИХ ХРАМОВ пишите мне на почту vikepro@yandex.ru Вся информация у меня есть. Я хожу к детям, ищу благотворителей, веду сайт (раздел "наша жизнь" истории (я редактор и автор), организационные вопросы решаю. Так что, если что - пишите. На форуме буду по возможности. Сейчас пишу диплом. |
|
|
|
5.5.2005, 15:03
|
|
Здравствуй, Виктория!
Очень рады, что ты зарегистрировалась. Лично я давно не была в больнице (с февраля). Постом ходила пару раз в дом ребенка, а потом и это застопорилось (пишу диссертацию). Будем сообщаться. Хорошо бы, конечно, наши посещения привести в порядок, хотя бы выявить тех, кто приходит от Молодой Руси. А то узнают через знакомых знакомых, я об этом ничего не знаю, и людей тех не знаю (возможно, что они имеют весьма слабое отношение к Молодой Руси) и получается чехарда. Спасибо, что позвонила! [COLOR=red]ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ![COLOR=red] -------------------- |
|
|
|
5.5.2005, 17:11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 508 Регистрация: 2.5.2005 Из: г. Москва Пользователь №: 112 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Давай попробуем по максимому набрать желающих, а потом займемся распределением, кого-куда. У нас ведь интернат для убогих детишек есть, и в дом престарелых почти не ходим. Как только я буду по свободней - соберемся и лично обсудим все вопросы и возможности. Просто мы начинаем строить православный приют, но это будет за Дедовском, и это моя работа....Так что этот проект тоже надо будет вести, и он тоже нуждается в поддержке. Я говорила с Володей Ивичевым, он обещал помочь... По любому, должны набрать людей. Это наша основная задача. Так что зову и зову всех девчонок ...на форуме всю информацию разместила...Что срочное или новая информация - звони, пиши на почту.
|
|
|
|
6.5.2005, 22:25
|
|
Жаль, что не пришли на встречу сестер и празднование Пасхи. Было потрясающе. Мы пообщались, пофоткались, батюшки сказали напутственные слова, и старшая сестра всем вручила классные подарки. Перед тем, как сесть за стол часть сестер и я в том числе готовили...никогда не была в трапезной...так мило и уютно! Поболтали с девчонками о своем, о женском.... Все прошло на одном дыхании. В следующий раз ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИХОДИТЕ и ходите в больницу. Общение с детками - такая благодать!
ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ! (только что обсуждали с главной сесторой) БУДУТ ВВЕДЕНЫ ПРОПУСКА (ПЕЙДЖИКИ). Отделение инфекционное, мы несем ответственность, за нас несут ответственность. И еще: кто хочет стать сестрой (братом - общение с подростками тоже необходимо и ребята-ребят лучше поймут!))группы милосердия "Преображение", тот должен: 1. любить детей 2. ходить регулярно не менее одного раза в неделю 3. на вас рассчитывают. Дети не игрушки. Их надо регулярно кормить, заниматься с ними регулярно и памперсы тоже регулярно менять ...а когда вы не предупредили и не пришли .... 4. иметь хотя бы сменку....И когда одеваете мой халат не пользуйтесь "Красной Москвой" я люблю цитрусовые запахи 5. иметь медсправку 6. учавствовать в собраниях группы милосердия по решению насущных вопросов Все сурьезно...но БЛАГОДАТЬ ТАКАЯ ОТ ОБЩЕНИЯ С ДЕТКАМИ, ЧТО НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!! |
|
|
|
7.6.2005, 22:57
|
|
НАШУ РАБОТУ ПЕРЕНОШУ СЮДА (ДЕТКИ И МЫ, МЫ И ДЕТКИ)
P.S. Володя, еще раз благодарю. http://born2berus.narod.ru/milost_ru.html |
|
|
|
11.6.2005, 15:29
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 33 Регистрация: 1.5.2005 Пользователь №: 111 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
По синему морю, к зелёной земле
Плыву я на белом своём корабле. На белом своём корабле, На белом своём корабле. Меня не пугают ни волны, ни ветер, - Плыву я к единственной маме на свете. Плыву я сквозь волны и ветер К единственной маме на свете. Плыву я сквозь волны и ветер К единственной маме на свете. Скорей до земли я добраться хочу, "Я здесь, я приехал!", - я ей закричу. Я маме своей закричу, Я маме своей закричу... Пусть мама услышит, Пусть мама придёт, Пусть мама меня непременно найдёт! Ведь так не бывает на свете, Чтоб были потеряны дети. Ведь так не бывает на свете, Чтоб были потеряны дети. Пусть мама услышит, Пусть мама придёт, Пусть мама меня непременно найдёт! Ведь так не бывает на свете, Чтоб были потеряны дети. Ведь так не бывает на свете, Чтоб были потеряны дети. ПОМОГИ ВАМ ГОСПОДЬ!!! -------------------- Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал. (Абуль-Фарадж)
|
|
|
|
12.6.2005, 17:54
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 12 Регистрация: 12.6.2005 Пользователь №: 169 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Здравствуйте, девушки!
Бог в помощь |
|
|
|
12.6.2005, 18:08
|
|
Лучше через нашу главную сестру. В больнице теперь требования к сестрам ужесточились. Тел. главной сестры нашей группы милосердия 8-926-527-32-01 (Кубанкова Любовь Алексеевна) . Все вопросы к ней.
|
|
|
|
7.9.2005, 18:38
|
|
|
orthodox ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2477 Регистрация: 18.7.2005 Пользователь №: 227 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Вика, что нового в ваших делах в вашей больнице?
-------------------- «Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...» (из писем еп. Афанасия) |
|
|
|
22.9.2005, 17:34
|
|
Дела делаем те же, что и раньше, а дети новые периодически.
|
|
|
|
21.1.2006, 7:05
|
|
|
СЛАДКИЙ ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4489 Регистрация: 21.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 453 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
я тоже желаю прийти в больницу и помочь...
-------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 17.4.2026, 8:51 |