Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
25.4.2006, 1:49
|
|
![]() Глобальный модер ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1850 Регистрация: 11.2.2006 Из: Mосква Пользователь №: 498 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Предлагаю в этой теме размещать тексты самых наших любимых душевных песен, включая песни казаков, русские, украинские и сербские народные песни...
Начинаю: Вижу чудное приволье... слова Ф. Савинова, музыка неизв. автора Вижу чудное приволье, Вижу нивы и поля… Это – русское раздолье, Это – русская земля!.. Слышу песни жаворонка, Слышу трели соловья… Это – русская сторонка, Это – Родина моя!.. Слышу песни хоровода, Звучный топот трепака… Это – радости народа, Это – пляска мужика!.. Уж гулять, так без оглядки, Чтоб ходил весь белый свет… Это – русские порядки, Это – дедовский завет!.. Вижу дубы вековые, А вон там сосновый бор… Это – признаки родные, Это – Родины простор!.. Вижу горы-исполины, Вижу реки и леса… Это – русские картины, Это - русская краса… Вижу всюду трепет жизни, Где ни брошу только взор… Это – Матушки-Отчизны Нескончаемый простор… Снова духом оживаю, Снова весел, счастлив я И невольно ощущаю В сердце мощь богатыря!.. 1885 Шёл казак на побывку домой Шел казак на побывку домой Шёл он pечкой - доpогой пpямой Обломилась доска, подвела казака Искупался в воде ледяной. Он взошёл на крутой бережок, И костёр над рекою разжёг, Мимо девушка шла и к нему подошла: "Что случилось с тобою, дpужок?" Отвечает казак молодой: "Осетpа я ловил под водой Слишком pечка быстpа, - не поймал осетpа Зачеpпнул я воды сапогом" Говорила дивчина ему: "Не коптись, ты, казак, на дыму, Уходить не спеши, сапоги пpосуши, Разведём мы костёр на двоих" Шёл казак на побывку домой Чеpез pечку доpогой пpямой Обломилась доска, подвела казака Не веpнулся домой холостой. Пшеница золотая Мне хорошо, колосья раздвигая, Идти туда вечернею порой, Стеной стоит пшеница золотая По сторонам тропинки полевой. Всю ночь поют в пшенице перепелки О том, что будет урожайный год, Еще о том, что за рекой в поселке Моя любовь, моя судьба живёт. И в час, когда над нашей стороною Вдали заря вечерняя стоит. Родное поле говорит со мною О самом лучшем в мире говорит. И хорошо мне здесь остановиться И, глядя в даль, подумать, помечтать; Шумит, шумит высокая пшеница И ей конца и края не видать. -------------------- Помнят сыновья светлые молитвы,
Жаворонка звон, даль весенних рек, За твою любовь мы пройдем все битвы, Русская земля цвети вовек! |
|
|
|
25.4.2006, 9:48
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 51 Регистрация: 24.4.2006 Пользователь №: 662 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Христос Воскресе!
Доброго времени суток. Ваш ник как-то связан с английским языком? Мне в душу запала песня, в исполнении, очень одиозной личности, Игоря Наджиева, но песня значительная, вдохновенная. Боже, храни Россию, Там, где мы родились, И возроди в ней силу, И сотвори ей жизнь. Чтобы ума хватило Верою жить в Тебя. Боже, храни Россию, Если не в силах я. Боже, храни нас, грешных, Старых и молодых. И воскреси надежды Всех на земле Святых. Чтобы ума хватило Верою жить в Тебя. Боже, храни Россию, Если не в силах я. Боже, храни нас в мире Светом любви своей. И сбереги Россию Детям ее детей. Чтобы ума хватило Верою жить в Тебя. Боже, храни Россию, Если не в силах я. Боже, храни Россию, Там, где мы родились, И возроди в ней силу, И сотвори ей жизнь. Чтобы ума хватило Жить в мире разных стран. Боже, храни Россию, И помоги всем нам. |
|
|
|
25.4.2006, 9:59
|
|
![]() Глобальный модер ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1850 Регистрация: 11.2.2006 Из: Mосква Пользователь №: 498 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Максим Г. @ Apr 25 2006, 10:17) Что означает мой ник можно понять из следующего за моим сообщением сообщения Маши -------------------- Помнят сыновья светлые молитвы,
Жаворонка звон, даль весенних рек, За твою любовь мы пройдем все битвы, Русская земля цвети вовек! |
|
|
|
25.4.2006, 9:59
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 569 Регистрация: 10.3.2006 Из: Москва, Коньково Пользователь №: 580 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Нет Максим,вы не правы. Ник Vend означает совсем другое
(см. тему "что тебе в имени моем?" ) : "Например, мой ник - Венд - древнерусское имя, обозначавшее "русский" у скандинавов. В Эстонии Россия называется Венемаа, то есть земля вендов (русских) или венедов. Моё настоящее имя тоже древнерусское (см. ответ Кате ). Мне, например, очень жаль, что мало кто сейчас называет детей древнерусскими именами, а называют древнееврейскими, древнегреческими, древнеримскими зачастую даже не зная, что обозначает имя (например, еврейское имя "Яков" обозначало "пятка"), хотя мы в России живём." |
|
|
|
25.4.2006, 10:09
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 51 Регистрация: 24.4.2006 Пользователь №: 662 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Ну, простите, Венд!
Хотя, чтобы не давать повод таким циникам, как я, древнерусские имена, лучше писать по-русски. И патриотично, однако. |
|
|
|
25.4.2006, 10:16
|
|
Цитата(Максим Г. @ Apr 25 2006, 10:38) Ну, простите, Венд! Хотя, чтобы не давать повод таким циникам, как я, древнерусские имена, лучше писать по-русски. И патриотично, однако. А по этой ссылке Вы найдёте ответ и на этот вопрос: http://www.molrus.ru/forum/index.php?showtopic=1387&st=52 Написание ника было изменено, поэтому данное сообщение можно считать неактуальным Сообщение отредактировал Венд - 26.4.2006, 10:10 -------------------- Помнят сыновья светлые молитвы,
|
|
|
25.4.2006, 10:32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 680 Регистрация: 4.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 210 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
"Березы"
Отчего так в России берёзы шумят Отчего белоствольные всё понимают У дорог, прислонившись, по ветру стоят И листву так печально кидают Я пойду по дороге простору я рад Может это лишь все, что я в жизни узнаю Отчего так печальные листья летят Под рубахою душу лаская Припев: А на сердце опять горячо, горячо И опять и опять без ответа А листочек с берёзки упал на плечо Он как я оторвался от лета Посидим на дорожку родная с тобой Ты пойми я вернусь, не печалься не стоит И старуха махнёт на прощанье рукой И за мною калитку закроет Отчего так в России берёзы шумят Отчего хорошо так гармошка играет Пальцы ветром по кнопочкам в раз пролетят А последнее эх западает. Припев. -------------------- "Я в весеннем лесу пил берёзовый сок..."
|
|
|
|
25.4.2006, 11:25
|
|
БЫЛО ДВЕНАДЦАТЬ РАЗБОЙНИКОВ
Слова Н. А. Некрасова (в нар. обработке) Было двенадцать разбойников, Был Кудеяр атаман. Много разбойники пролили Крови честных христиан! Господу Богу помолимся, древнюю быль возвестим! Так в Соловках нам рассказывал инок честной Питирим. Много добра понаграбили, Жили в дремучем лесу. Сам Кудеяр, из-под Киева Вывез девицу красу. Господу Богу помолимся, древнюю быль возвестим! Так в Соловках нам рассказывал инок честной Питирим. Днём с полюбовницей тешился, Ночью набеги творил. Вдруг у разбойника лютого Совесть Господь пробудил. Господу Богу помолимся, древнюю быль возвестим! Так в Соловках нам рассказывал инок честной Питирим. Бросил своих он товарищей, Бросил набеги творить; Сам Кудеяр в монастырь ушёл Богу и людям служить! Господу Богу помолимся, древнюю быль возвестим! Так в Соловках нам рассказывал сам Кудеяр – Питирим! Добавлено автором Максим Г. в [mergetime]1145953546[/mergetime] Родина моя Я пробираюсь по осколкам детских грез В стране родной, Где все как будто происходит не всерьез Со мной, со мной. Ну, надо ж было так устать, Дотянув до возраста Христа, Господи... А вокруг, как на парад, Вся страна шагает в ад Широкой поступью. Родина моя Скорбна и нема... Родина моя, Ты сошла с ума. В анабиозе доживает век Москва - дошла. Над куполами люциферова звезда взошла, Наблюдая свысока, как идешь ты с молотка за пятак, Как над гордостью твоей смеется бывший твой халдей с Запада. Родина моя Скорбна и нема... Родина моя, Ты сошла с ума. Родина моя - Нищая сума. Родина моя, Ты сошла с ума. Восьмой десяток лет омывают не дожди твой крест, То слезы льют твои великие сыны с небес, с небес... Они взирают с облаков, как ты под игом дураков клонишься, То запиваешь и грустишь, то голодаешь и молчишь, то молишься... Родина моя Скорбна и нема... Родина моя, Ты сошла с ума. Родина моя - Нищая сума. Родина моя, ты сошла с ума. Россия Листая старую тетрадь Расстрелянного генерала, Я тщетно силился понять, Как ты смогла себя отдать На растерзание вандалам. Из мрачной глубины веков Ты поднималась исполином, Твой Петербург мирил врагов Высокой доблестью полков В век "золотой" Екатерины. Россия! Священной музыкой времен Над златоглавою Москвою Струился колокольный звон, Но даже самый тихий, он Кому-то не давал покоя. А золотые купола Кому-то черный глаз слепили: Ты раздражала силы зла И, видно, так их доняла, Что ослепить тебя решили. Россия! Разверзлись с треском небеса, И с визгом ринулись оттуда, Срубая головы церквам И славя нового царя, Новоявленные иуды. Тебя связали кумачом И опустили на колени, Сверкнул топор над палачом, А приговор тебе прочел Кровавый царь, великий... гений. Россия! Листая старую тетрадь Расстрелянного генерала, Я тщетно силился понять, Как ты смогла себя отдать На растерзание вандалам. О, генералъская тетрадь, Забитой правды возрожденье, Как тяжело тебя читать Обманутому поколенью. Россия! Чистые пруды У каждого из нас на свете есть места, Куда приходим мы на миг отъединится, Где память, как строка почтового листа, Нам сердце исцелит, когда оно томиться. Чистые пруды застенчивые ивы, Как девчонки смолкли у воды, Чистые пруды, веков зеленый сон, Мой дальний берег детства, Где звучит аккордеон. И я спешу туда, там льется добрый свет, И лодки на воде как солнечные пятна, Отсюда мы с тобой ушли в круженье лет, И вот я снова здесь, и ты придешь обратно! Чистые пруды застенчивые ивы, Как девчонки смолкли у воды, Чистые пруды, веков зеленый сон, Мой дальний берег детства, Где звучит аккордеон. Однажды ты пройдешь бульварное кольцо, И в памяти твоей мы встретимся, наверно, И воды отразят усталое (знакомое) лицо, И сердце исцелят и успокоят нервы. Чистые пруды застенчивые ивы, Как девчонки смолкли у воды, Чистые пруды, веков зеленый сон, Мой дальний берег детства, Где звучит аккордеон. У каждого из нас на свете есть места, Что нам за далью лет все ближе, все дороже, Там дышится легко, там мира чистота, Нас делает на миг счастливее и моложе. Чистые пруды застенчивые ивы, Как девчонки смолкли у воды, Чистые пруды, веков зеленый сон, Мой дальний берег детства, Где звучит аккордеон. Песни, которые исполнял Игорь Тальков. |
|
|
|
25.4.2006, 17:15
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2216 Регистрация: 11.1.2006 Пользователь №: 427 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Одинокая бродит гармонь
Снова замерло всё до рассвета, дверь не скрипнет, не вспыхнет огонь, только слышно на улице где-то одинокая бродит гармонь. То пойдёт на поля за ворота, то обратно вернётся опять, словно ищет в потёмках кого-то и не может никак отыскать. Веет с поля ночная прохлада, с яблонь цвет облитает пустой, ты признайся, кого тебе надо, ты скажи, гармонист молодой. Может статься, она не далёко, но не знаещь её и ты ждёшь... Чтож ты бродишь всю ночь одиноко, чтож ты девушкам спать не даёшь. А вообще, очень хорошую тему завели. Спасибо, Vend! -------------------- |
|
|
|
25.4.2006, 17:26
|
|
Дикое поле
Сл. и муз. Н.Гусарова Ой, да то не белы гуси-лебеди С поднебесья пали на затон. То сходились люди буйна племени В диком поле над рекою Дон. ПРИПЕВ В диком поле, в диком поле Дон, Дон, Дон, Понеслись как птицы, кони, сабель звон. В диком поле, в диком поле загулял казак на воле И у воли на приколе позабыл свой дом. Ой, Дон, Дон, где теперь мой дом? Эх, заказана дорожка нам обратная. Породнил нас ветер боевой. Матушка нам сабелька булатная, А кистень нам батюшка родной. ПРИПЕВ Ой, да вы не вейтесь, чёрны вороны, Не добудет нас и басурман. Эй, вы, казаки, повыше бороды, Я ещё пока ваш атаман. ПРИПЕВ ...последняя строка поётся как: Ой, Дон, Дон, ты теперь мой дом! Ой, то не вечер, то не вечер... Ой, то не вечер, то не вечер. Ой мне малым малом спалось. Мне малым мало спалось, Ой да во сне привиделось... Мне во сне привиделось, Будто конь мой вороной Разыгрался, расплясался, Ой да разрезвился подо мной. Ой, налетели ветры злые. Да с восточной стороны Да сорвали темну шапку Ой да с моей буйной головы. А есаул догадлив был, Он сумел сон мой разгадать. Ой, да пропадет, он говорил, Твоя буйна голова. Ой, то не вечер, то не вечер... Ой, мне малым мало спалось, Мне малым мало спалось, Ой, да во сне привиделось. ТАМО ДАЛЕКО (Песня о Сербии) Тамо далеко, далеко од мора, Тамо је село моје, тамо је Србија. (2) Тамо далеко, где цвета лимун жут, Тамо је српској војсци, једини био пут. (2) О зар је морала доћ, та тужна несрећна ноћ Када си драгане мој, отишао у крвави бој. (2) Тамо далеко, где цвета бели крин, Тамо су живот дали, заједно отац и син. (2) Тамо где хладна протиче Морава, Тамо ми икона оста, тамо је моја слава. (2) О зар је морала доћ, та тужна несрећна ноћ Када си драгане мој, отишао у крвави бој. (2) Тамо где Тимок поздравља Вељков-град, Тамо ми спалише цркву, у којој венчах се млад. (2) Без отаџбине, на Крфу живех ја, Али сам клицао увек, живела Србија! (2) Если кому понравилась песня "Тамо далёко" пишите мне в личку - дам ссылку, где можно скачать эту очень мелодичную и красивую песню. -------------------- Помнят сыновья светлые молитвы,
|
|
|
25.4.2006, 17:33
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Кому интересно, можете зайти в тему подготовки масленицы в Колоколе. Я там песни писала.
|
|
|
|
25.4.2006, 17:42
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 569 Регистрация: 10.3.2006 Из: Москва, Коньково Пользователь №: 580 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Поле, русское поле...
Светит луна или падает снег Счастьем и болью вместе с тобою, Hет, не забыть тебя сердцу вовек! Русское поле, русское по-ле... Сколько дорог прошагать мне пришлось! Ты моя юность, ты моя воля, То, что сбылось, то, что в жизни сбылось. Припев: Hе сравнятся с тобой ни леса, ни моря, Ты со мной, мое поле, студит ветер висок. Здесь Отчизна моя, и скажу, не тая: - Здравствуй, русское поле, Я твой тонкий колосок. Поле, русское поле... Пусть я давно человек городской, Запах полыни, вешние ливни Вдруг обожгут меня прежней тоской. Русское поле, русское поле... Я, как и ты, ожиданьем живу, Верю молчанью, как обещанью, Пасмурным днем вижу я синеву. |
|
|
|
25.4.2006, 17:54
|
|
Маша, Анюта - вы очень душевные песни разместили - мне они тоже очень нравятся. Спасибо!
-------------------- Помнят сыновья светлые молитвы,
|
|
|
25.4.2006, 18:18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 516 Регистрация: 12.1.2006 Пользователь №: 432 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А за те калядки
Дайте нам шоколадки. Какая- то украиская песня была. -------------------- Нарния, Нарния, Нарния, встань! Потоки, обретите душу! Деревья, ходите! Звери, говорите! И все любите друг друга.
Радуйся, Аслан! Мы слышим и повинуемся. Мы думаем. Мы говорим. Мы любим друг друга. http://pokrov-n.orthodoxy.ru/ http://www.bogoslovsky.orthodoxy.ru/ Христос Воскресе!- Воистину Воскресе! |
|
|
|
25.4.2006, 20:43
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 369 Регистрация: 25.2.2005 Из: Lytkarino Пользователь №: 74 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А мне очень нравится песня про коня, там где "Мы с конем вдвоем...", аж муражки по коже когда слышу ее
|
|
|
|
25.4.2006, 20:54
|
|
![]() Махновка ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 829 Регистрация: 14.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 582 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
БУДЕМ ЖИТЬ, МАТЬ РОССИЯ!
С.Маврин, В.Кипелов - М.Пушкина, В.Кипелов Эй, гони-ка, парень, с ветерком, Чтобы пела кровь и дым столбом. Пусть нам свистнет старый леший вслед, Ведьма спрячет в чаще белый свет. Пo родным дорогам, Темным и убогим, К черту в пасть, Чтоб пропасть, А потом воскреснуть И на том же месте Крест вознести золотой! Справа - волнами то смех, то мат, Кто-то бьет из пушки наугад, Слева - тишь да божья благодать. Нет, умом тебя мне не понять! Тут и там святые, Странные, босые, А в глазах - Небеса. Но выпьют и закусят, Все до нитки спустят, Норов покажут крутой. Будем жить, Мать Россия! С нами - крестная сила, Нет той беды, что пройдет мимо нас стороной! Были орды и ханы, Грозные атаманы, Но последнее слово всегда за тобой! Эй, гони-ка, парень, с ветерком, Прочь все думы о лихом былом, Грянем песню да на весь окрест, Бог не выдаст, а свинья не съест! По родным дорогам, Темным и убогим, К черту в пасть... Эх, не в масть! А потом воскреснем И на том же месте Крест вознесем золотой! Будем жить, Мать Россия! С нами - крестная сила, Нет той беды, что пройдет мимо нас стороной! Были орды и ханы, Грозные атаманы, Но последнее слово всегда за тобой! Эй, гони-ка, парень, на простор, Нам не страшен ни один забор, Вновь меняют пряники на кнут, И веками люди чуда ждут... Мчатся по дорогам, Темным и убогим, К черту в пасть... Чтоб пропасть, А потом воскреснут И на том же месте Крест вознесут золотой! -------------------- С угнетенными против угнетателей - всегда!
|
|
|
|
26.4.2006, 10:48
|
|
Любо, братцы, любо!
Как на грозный Терек выгнали казаки Выгнали казаки сорок тысяч лошадей И покрылось поле, и покрылся берег Сотнями порубанных, постреляных людей Припев (2 раза): Любо,братцы, любо, любо братцы жить С нашим атаманом не приходится тужить А первая пуля, а первая пуля А первая пуля в ногу ранила коня А вторая пуля, а вторая пуля В сердце ранила меня. ПРИПЕВ Жинка погорюет, выйдет за другого За мово товарища, забудет про меня Жалко только волюшки во широком полюшке Жалко сабли вострой да буланого коня Атаман наш знает, кого выбирает Эскадрон по коням да забыли про меня Им досталась воля да казачья доля Мне ж досталась пыльная, горючая земля ПРИПЕВ Кудри мои русые, очи мои светлые, Вороны да волки по степи разнесут. Кости мои белые, сердце моё смелое, Ковылем травою да бурьяном порастут Старики, старухи, дети, молодухи, Тихо спит станица, матери не спят. Запалил станицу, вырезал станицу Местечковый, трехъязыкий, жадный продотряд. ПРИПЕВ Так помянем, братцы, братьев наших верных, Терских да кубанских наших братьев во Христе. То иуда Троцкий, то иуда Свердлов Подло распинали Мать-Россию на кресте. Помним все, что было, помним все, что было, Тяжела казацкая мертвая слеза. Даже и в могилах, в ямах торопливых. О Святой Руси Великой забывать нельзя. Припев (внимание на последнюю строку!): Любо,братцы, любо, любо братцы жить С нашим атаманом не приходится тужить Любо,братцы, любо, любо братцы жить С нашим атаманом любо голову сложить! Песня сибирских стрелков Из тайги, тайги дремучей, От Амура от реки, Молчаливой грозной тучей В бой идут сибиряки. Их сурово воспитала Молчаливая тайга, Бури грозные Байкала И сибирские снега. Ни усталости, ни страха: Бьются ночь и бьются день, Только серая папаха Лихо сбита набекрень. Эх, Сибирь, страна родная, За тебя мы постоим, Волнам Рейна и Дуная. Твой поклон передадим! Знай, Сибирь, в лихие годы, В память славной старины, Честь великого народа Отстоят твои сыны. Русь свободная воскреснет Нашей верою горя, И услышат эту песню Стены древнего Кремля! Мотив песни аналогичен мотиву «По долинам и по взгорьям». В дальнейших сообщениях (см. сообщ-е Laziale) выяснилось, что есть ещё песня дроздовцев на тот же мотив Сообщение отредактировал Венд - 5.5.2006, 16:42 -------------------- Помнят сыновья светлые молитвы,
|
|
|
26.4.2006, 10:59
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Прощание славянки
Слова А.Мингалева - музыка В. Агапкина Встань за Веру, Русская Земля! Много песен мы в сердце сложили, Воспевая родные поля. Беззаветно тебя мы любили, Святорусская наша земля. Высоко ты главу поднимала - Словно солнце твой лик воссиял. Но ты жертвою подлости стала - Тех, кто предал тебя и продал! ПРИПЕВ: И снова в поход! Труба нас зовет! Мы вновь встанем в строй И все пойдем в священный бой. Встань за Веру, Русская Земля! Ждет победы России святыня. Отзовись, православная рать! Где Илья твой и где твой Добрыня? Сыновей кличет Родина-мать. ПРИПЕВ. Все мы - дети великой Державы, Все мы помним заветы отцов Ради Знамени, Чести и Славы Не жалей ни себя, ни врагов. Встань, Россия, из рабского плена, Дух победы зовет: в бой, пора! Подними боевые знамена Ради Правды, Красы и Добра! ПРИПЕВ. |
|
|
|
26.4.2006, 11:10
|
|
Люда, спасибо большое!
Когда я впервые услышал "Прощание славянки" со словами А.Мингалева в исполнении прекрасной русской певицы Татьяны Петровой, песня эта просто настолько охватила моё сердце и всего меня, что я понял, что только ради этой песни стоило родиться у нас в России. -------------------- Помнят сыновья светлые молитвы,
|
|
|
26.4.2006, 11:14
|
|
Мне много песен нравится. Вот эту давно не слышала. Правда, я раньше слышала ее в исполнении какого-то грузинского хора.
Тополя Автор слов - Колесников Г., композитор - Пономаренко Г. Тополя, тополя в город мой влюбленные, На пути деревца, деревца зеленые. Беспокойной весной вы шумите листвой, И не спится вам вместе со мной. Тополя, тополя, Беспокойной весной вы шумите листвой, Тополя, тополя, И не спится вам вместе со мной. Тополя, тополя, солнцем коронованы, Ждут дороги меня и тревоги новые, Далеко ухожу, в сердце вас уношу, Как весенний волнующий шум. Тополя, тополя, Далеко ухожу, в сердце вас уношу, Тополя, тополя, Как весенний волнующий шум. Тополя, тополя, мы растём и старимся, Но душою любя юными останемся, И как в юности вдруг вы уроните пух На ресницы и плечи подруг. Тополя, тополя, И как в юности вдруг вы уроните пух, Тополя, тополя, На ресницы и плечи подруг. Тополя, тополя, И как в юности вдруг вы уроните пух, Тополя, тополя, На ресницы и плечи подруг, На ресницы и плечи подруг, На ресницы и плечи подруг. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 17.4.2026, 10:35 |