Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
27.1.2006, 0:55
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2216 Регистрация: 11.1.2006 Пользователь №: 427 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
....
-------------------- |
|
|
|
27.1.2006, 1:15
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Может, Григорий может что-то подсказать по этому поводу:
http://www.molrus.ru/forum/index.php?showtopic=685 Я занаю о.Аркадий Шатов, вроде занимается организацией помощи бездомным? -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
27.1.2006, 11:02
|
|
![]() Анна Черепанова ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2821 Регистрация: 12.2.2005 Пользователь №: 65 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Это надо к Лене Шелогуровой.
-------------------- ![]() |
|
|
|
30.1.2006, 18:31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 579 Регистрация: 18.5.2005 Из: Мытищи Пользователь №: 137 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
На всякий случай телефон Ильи- 7644911. Думаю, он подскажет тебе что да как. Только точно не знаю, когда он на нем, а когда другие ребята, так как теперь этот номер обозначается как телефон их службы. Они просто молодцы, мне кажется решают очень сложные проблемы. Но основная активность как я поняла по будням, так что планируй.
А во Владимирской церкви небезизвестного тебе г.Мытищи проводятся бесплатные обеды для бездомных, как я слышала их собирается там очень много-до 200 человек в день. Есть номер Нескучного Сада по этой тематике- там адреса православных и светских организаций, оказывающих помощь и вообще много интересного. Если ты не читала и он ещё у меня, могу передать при встрече. |
|
|
|
31.1.2006, 0:12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 973 Регистрация: 26.11.2005 Пользователь №: 378 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Порой проходишь по московским улицам и вокзалам... сколько несчастных, обездоленых людей. Сердце кровью обливается.
Анюта, у меня есть вот такая информация: УЧРЕЖДЕНИЯ ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ ГРАЖДАН Социальная гостиница ЮЗАО (Новоясеневский пр., 1 стр. 3, тел. 427-95-70. Проезд: ст. м. Теплый стан). Дом ночного пребывания «Косино-Ухтомский» (ул. Михельсона, 6, тел. 700-52-35. Проезд: ст. м. Выхино, далее до платф. Косино). Пункты бесплатного питания. Ежедневно (кроме воскресенья) после прохождения санобработки: •Ижорская ул., 21 (с 10:30 до 12:30); •Ярославское ш., 9 (с 13:00 до 15:00). Санитарная обработка и предоставление натуральной помощи (одежда и обувь): Дезстанция № 1 (Красногвардейский б-р, 17); Дезстанция № 2 (Ижорская ул., 21); Дезстанция № 3 (Ярославское ш., 9); Дезстанция № 4 (Нижний Сусальный пер., 4 А). Городской медицинский пункт для бездомных граждан (Нижний Сусальный пер., 4 А). Это можно распечатать на небольших листочках бумаги и давать бездомным, если видишь, что они нуждаются. Также можно давать такую информацию нищим, когда подаешь милостыню. Возможно не всем, но кому-нибудь пригодится. |
|
|
|
4.2.2006, 23:58
|
|
![]() Админ ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 3156 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва, Пресня Пользователь №: 154 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Гербера @ Jan 31 2006, 0:12) Это можно распечатать на небольших листочках бумаги и давать бездомным, если видишь, что они нуждаются. Также можно давать такую информацию нищим, когда подаешь милостыню. Возможно не всем, но кому-нибудь пригодится. Это супер идея!! Я обязательно напечатаю.... Только вот по этой информации : Цитата "Ежедневно (кроме воскресенья) после прохождения санобработки: •Ижорская ул., 21 (с 10:30 до 12:30); •Ярославское ш., 9 (с 13:00 до 15:00). Санитарная обработка и предоставление натуральной помощи (одежда и обувь): Дезстанция № 1 (Красногвардейский б-р, 17); Дезстанция № 2 (Ижорская ул., 21); Дезстанция № 3 (Ярославское ш., 9); Дезстанция № 4 (Нижний Сусальный пер., 4 А). Городской медицинский пункт для бездомных граждан (Нижний Сусальный пер., 4 " не преведено станций метро, а названия этих улиц бездомным ничего не скажут.............. Кстати, вроде эти адреса стали в метро развешивать на больших инфомационных листах.. Еще недавно видел, как у м. Белорусская и Курская стоял автобус, где кормили бездомных и оказывали им медицинскую помощь..... На борту было написано "православная группа помощи "Милосердие"..... -------------------- Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.
|
|
|
|
5.2.2006, 1:47
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 973 Регистрация: 26.11.2005 Пользователь №: 378 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Johnn, спасибо за ценное замечание! Я о ст. метро как-то и не подумала. Но ведь это легко можно исправить - посмотреть в инете по карте и дополнить.
|
|
|
|
13.4.2006, 16:54
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 569 Регистрация: 10.3.2006 Из: Москва, Коньково Пользователь №: 580 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Цитата(Johnn @ Feb 5 2006, 0:27) Еще недавно видел, как у м. Белорусская и Курская стоял автобус, где кормили бездомных и оказывали им медицинскую помощь..... На борту было написано "православная группа помощи "Милосердие"..... Вот телефон такого автобуса : 764 49 11 - если вдруг встретите бездомного человека,которому потребуется помощь... Эта бригада обычно ездит по вокзалам в ночное время. Более подробно об оказании помощи бездомным можно прочитать здесь: http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=2&s=37&id=965&print=1 |
|
|
|
13.4.2006, 22:36
|
|
![]() Дмитрий Ивонин, Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1366 Регистрация: 30.11.2004 Из: Подмосковье, г.Троицк Пользователь №: 27 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Предлагается у нас в МР организовать бригаду помощников Ильи.
Выделить это в отдельное направление, как поездки на подворье, например. |
|
|
|
30.4.2006, 14:18
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 23 Регистрация: 28.1.2006 Пользователь №: 470 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Реставрос, Москва |
Христос Воскресе! Вот нашел в интернете информацию (файлы представляют собой один или два листа печатного текста (проще, наверное, для бездомных один лист), ее можно распечатать и раздавать нуждающимся. С Богом!
|
|
|
|
5.7.2006, 14:34
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 142 Регистрация: 22.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 231 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Друзья, позвольте встрять и немножко подробнее рассказать о том, что уже делается православными в Москве для бездомных, а именно о работе Комиссии по церковной социальной деятельности при Епархиальном совете г. Москвы, возглавляемой протоиер. Шатовым, настоятелем больничного храма в честь царевича Димитрия при 1-й ГКБ. У них накоплен немалый опыт такой работы, и, думаю, начинать благое дело собственной помощи бомжам следует с оглядкой на них: поучиться опыту и не повторять ошибок.
Группа (отдел) помощи бомжикам была организована при Комиссии три года назад. А начиналось всё с того, что несколько молодых людей-добровольцев, возглавленных Ильёй Кусковым (туда же вошла и Лена Шелогурова), стали помогать бездомным у своих приходских храмов: кормили, одевали, кого-то из приежих отправили домой. Ребятам захотелось не останавливаться на достигнутом и расширить сферу деятельности. Но как? Бомжиков много, а силёнок мало. У Ильи созрело решение - помогать надо в первую очередь наиболее страждущим, т.е. бомжам-инвалидам. Во-первых, им в несколько раз тяжелее выживать на улице, нежели здоровым. Во-вторых, они скорее готовы принять помощь. Это только кажется, что бомж несчастен от и до и готов с благодарностью принимать ваши ухаживания. Вовсе нет, бомж, в первую очередь, свободен, и пока его свободе ото всего и вся ничего не грозит, он идёт на контакт; потом же может дать дёру, да ещё и обчистив вас, как липку. А вот инвалиду уже не до этой свободы, ему бы выжить. Поэтому Илья и ребята решили идти по больницам (тем ГКБ, куда принимают бомжей) и пытаться помочь инвалидам. Чтобы появились средства на такую деятельность - покупка инвалидного оборудования и т.д. - они обратились в Епархиальную комиссию с просьбой взять под крыло. Там согласились, выделил куратора, средства и работа пошла. Затем появвился "автобус милосердия", призванный оказывать мед. поощь бомжам на месте, спасать в морозы замерзающх, кормить немножко. Теперь действует проект обеспечения бомжиков работой. Короче, в настоящее время деятельность Группы развивается по 3-м направлениям: работа с московскими больницами (Куратор Наталья Николаевна Кузнецова, тел. 107-70-01), "автобус милосердия" (Илья Кусков, тел. 505-67-82), разовая работа для бомжей (ничего определённого сказать не могу). Создана целая система бомж-помощи, идёт целенаправленное финансирование. Всего этой деятельностью в Комиссии занимается, наверное, до 100 человек. Группа помощи бездомным в Москве со всеми своими подразделениями - наиболее развитое и опытное православное содружество в России такого рода. Можно и нужно звонить им, спрашивать совета, делиться мыслями, сотрудничать. А напоследок немножко повеселюсь. В самом конце 2004 г. Кусков приходил в МР и рассказывал о деятельности группы, приглашая сотрудников. В конце концов, от МР не оказалось ни одного желающего помочь :::: Ничего личного, просто стёб. Ваш Аркадий. -------------------- Предлагаем подобрать качественную и модную пляжную одежду.
|
|
|
|
7.7.2006, 0:41
|
|
![]() Ввысь арийцы устремляют дух свершений и побед! ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1527 Регистрация: 10.5.2006 Из: 12-й арийский космофлот Пользователь №: 684 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Другая |
Цитата(Анюта @ Jul 6 2006, 22:40) Мне бы очень хотелось присоединиться к группе Ильи Кускова, но я не знаю, как с ним можно связаться, я не знаю номер телефона. Прошу прощения, что вмешиваюсь в разговор. Мне знакомые рассказывали, что подошли к "автобусу милосердия" прямо во время его работы и обсудили вопросы своего участия в его деятельности. -------------------- На опушке хардболист,
Камуфлирован, плечист! Ночью, днём, зимой и летом, Он с винтовкой, пистолетом, Звонкий пуль рождает свист! |
|
|
|
7.7.2006, 1:21
|
|
Цитата(Анюта @ Jul 6 2006, 22:40) Мне бы очень хотелось присоединиться к группе Ильи Кускова, но я не знаю, как с ним можно связаться, я не знаю номер телефона. Анюта, на нашем форуме (правда в другой теме) Lidia размещала контактную информацию. вот ссылка на ее сообщение: http://www.molrus.ru/forum/index.php?showt...indpost&p=23829 |
|
|
|
7.7.2006, 21:59
|
|
![]() Админ ![]() ![]() ![]() Группа: Большой размер файлов Сообщений: 760 Регистрация: 13.6.2006 Из: Москва, ул Теплый Стан, ЮЗАО Пользователь №: 782 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
у меня есть друзья которые (не знаю как сейчас) кормили бездомных ребят у вокзала. попробую спросить у них если хотите этим заниматься
-------------------- "Теперь я понимаю очень ясно,
и чувствую, и вижу очень зримо: неважно, что мгновение прекрасно, а важно, что оно неповторимо." |
|
|
|
8.7.2006, 16:25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 142 Регистрация: 22.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 231 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Здорово, что мы все хотим помочь Анюте. Но давайте всё-таки читать сообщения друг друга. В моём предыдущем посте телефоны были выложены.
Зашёл по ссылке, предложенной Герберой. Там есть такая строчка: "Ответственный по МГУ: 912-14-73; teachsla@online.ru (Николай Клёцин)" С большим сожалением вынужден сообщить, что связаться с Николаем Клёциным нельзя. Он пропал без вести более двух лет назад... Давайте помолимся о его здравии. -------------------- Предлагаем подобрать качественную и модную пляжную одежду.
|
|
|
|
17.7.2006, 12:51
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 579 Регистрация: 18.5.2005 Из: Мытищи Пользователь №: 137 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Что-то я запуталась
Цитата(Красикова Екатерина @ Jan 30 2006, 19:19) На всякий случай телефон Ильи- 7644911. Думаю, он подскажет тебе что да как. Только точно не знаю, когда он на нем, а когда другие ребята, так как теперь этот номер обозначается как телефон их службы. Цитата(Аркадий @ Jul 5 2006, 15:22) "автобус милосердия" (Илья Кусков, тел. 505-67-82), разовая работа для бомжей (ничего определённого сказать не могу). Вроде мы об одном и том же говорим, только телефоны разные. Раньше кажется действовал телефон 505-67-82, но потом Илья сказал, что телефон автобуса теперь 764-49-11. Или по двум можно звонить? |
|
|
|
19.7.2006, 23:38
|
|
2 Красикова Екатерина
Думаю так: лучше позвонить по обоим телефонам, чем не позвонить ни по одному. -------------------- Предлагаем подобрать качественную и модную пляжную одежду.
|
|
|
|
23.10.2006, 13:41
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 79 Регистрация: 20.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 183 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Порой проходишь по московским улицам и вокзалам... сколько несчастных, обездоленых людей. Сердце кровью обливается. начинаешь задумываться о том, как много имеешь в жизни, а у этих людей ничего нет, даже крыши над головой. Хотелось бы организовать какую-нибудь помощь для бездомных людей, например, обед (хотя бы по воскресеньям) или что-нибудь в этом роде... Надеюсь. что меня кто-нибудь поддержит В Москве есть "Православное движение. Курский вокзал. Бездомные дети". Движение организовано группой людей, которые стараются помочь этим детям. http://besprizornye.ru/ Связывалась с ними, когда необходимо было решить вопрос с ребенком без определенного места жительства. |
|
|
|
20.11.2008, 23:27
|
|
![]() Алексей Рогозин ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3598 Регистрация: 28.5.2006 Пользователь №: 735 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Братья и сестры!
Обращаюсь к вам с предложением не оставить этот вид деятельности без внимания. Хочу напомнить вам что на месте людей (брошенных на улицах) может оказаться любой из нас и то что мы ничем кроме красивой одежды и грешной душой не отличаемся от них. Мф 10 42: И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей. Кто готов работать в данном напрвлении отзовитесь! Нам нужна ваша помощь! -------------------- |
|
|
|
20.11.2008, 23:41
|
|
![]() Алексей Рогозин ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3598 Регистрация: 28.5.2006 Пользователь №: 735 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата Я был голоден, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в тюрьме, и не посетили Меня". Тогда и они ответят Ему: "Господи! Когда мы видели Тебя голодным, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в тюрьме, и не послужили Тебе?" Тогда ответит им: "Истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из этих меньших, то не сделали Мне". Предлогаем собраться 4 декабря и накормить жаждующих. В праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы. Накормим, расскажем им о празднике, дадим по молитвослову (если пожелают). предлогаю обсудить куда пойдём и чем будет питать. Не будьте равнодушны! -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 17.4.2026, 18:36 |