Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
24.1.2010, 20:17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1721 Регистрация: 10.5.2007 Из: Москва-Марьино Пользователь №: 2044 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Как вы считаете можно вступать в такой брак?
|
|
|
|
24.1.2010, 20:37
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 344 Регистрация: 12.5.2007 Из: Москва, САО Пользователь №: 2049 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
И можно и нужно
-------------------- "муки" творчества http://www.biser.info/albom/30348
|
|
|
|
24.1.2010, 21:04
|
|
![]() Махновка ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 829 Регистрация: 14.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 582 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Даже по самым прагматичным соображениям это наилучший вариант. Мне нравится, когда муж старше жены на 8-15 лет.
-------------------- С угнетенными против угнетателей - всегда!
|
|
|
|
25.1.2010, 10:38
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1293 Регистрация: 16.2.2007 Из: москва Пользователь №: 1715 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
А ты сам то как думаешь, нормально это для тебя?
А то потом выложишь здесь фото невест, а мы будем голосовать -------------------- "Внимайте...о, лукавые бесы!
Вооружайтесь, но трепещите! Замышляйте замыслы, но они рушаться... ибо с нами Бог! (Ис.8, 9-10.) "Пресвятая Богородица спаси нас" http://vkontakte.ru/club6716337 в контакте http://vkontakte.ru/id15680124 english club http://vkontakte.ru/club19891309 |
|
|
|
25.1.2010, 11:13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 403 Регистрация: 31.7.2008 Из: Москва Пользователь №: 2938 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Даже по самым прагматичным соображениям это наилучший вариант. Мне нравится, когда муж старше жены на 8-15 лет. Игорь, смотри чтобы девушке было больше 18 лет... -------------------- "Если ты ставишь Крест на Стране всех чудес - значит ты для Креста выбрал самое верное место" А.Башлачёв
|
|
|
|
25.1.2010, 11:16
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 644 Регистрация: 22.6.2009 Из: Москва Пользователь №: 11574 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Если это любовь, то нормально. Сейчас много таких браков, так как мужчина нормально начинает зарабатывать, да и карьера уже в порядке и достаток к 30-35годам, а у кого и к 40, женяться в основном такие молодые люди-мужчины на 20-ти летних девушках.
-------------------- Хотя человеческой жизни нет цены, мы всегда поступаем так, словно существует нечто еще более ценное. Сказать человеку: "я люблю тебя" то же самое, что сказать ему: "ты будешь жить вечно" Люби тех, кто не любит тебя, тогда они могут измениться. |
|
|
|
25.1.2010, 11:47
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 511 Регистрация: 2.4.2008 Пользователь №: 2752 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Конечно Правильно! ВСТУПАЙ!
-------------------- ...
|
|
|
|
25.1.2010, 12:52
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 320 Регистрация: 9.10.2007 Пользователь №: 2373 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
-------------------- ![]() |
|
|
|
25.1.2010, 16:22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 618 Регистрация: 31.5.2007 Из: Москва, Измайлово Пользователь №: 2097 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Мне всегда думалось, что да, желательно было бы иметь разницу в возрасте с мужем 5-8-10 лет (чтобы положение "муж - глава семьи" подкреплялось действительным возрастом и вытекающими из этого мудростью, крепостью и т.д.), но на деле оказалось, что 2 года - это чудесно
-------------------- |
|
|
|
27.1.2010, 18:03
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 403 Регистрация: 31.7.2008 Из: Москва Пользователь №: 2938 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Конечно Правильно! ВСТУПАЙ! Легко даем советы, не зная объективной ситуации... -------------------- "Если ты ставишь Крест на Стране всех чудес - значит ты для Креста выбрал самое верное место" А.Башлачёв
|
|
|
|
27.1.2010, 21:54
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 10 Регистрация: 18.12.2009 Пользователь №: 11795 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
|
|
|
|
27.1.2010, 23:21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1721 Регистрация: 10.5.2007 Из: Москва-Марьино Пользователь №: 2044 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Всё-таки чтобы женится нужно ждать годами! На всё нужно время!
|
|
|
|
10.3.2010, 11:21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 546 Регистрация: 15.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 174 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
А подолью-ка, я масла в огонь....
Мне лично хочется, чтобы жена была младше меня на 15-20 лет... Ну не больше 20 это точно.... Вспомню историю с Мотовиловым... Пришел он как-то к батюшке Серафиму, и говорит... Благословите жениться (ему было 24), на что батюшка ему и говорит... Что вы, что вы, Ваше Боголюбие... Никак нельзя Вам сейчас женится, Вашей невесте тока 8 лет отроду, мала слишком, пусть подрастет... И вот, когда Мотовилову было 33 ил 34, а батюшки Серафима уже не было в живых, Мотовилов находился по делам В Сарове и внезапно заболел, а на паломничество в Саров приехала одна помещица с семнадцатилетней дочерью, и девушка сжалилась и стала ухаживать за больным Мотовиловым, и вышло так что они полюбили друг друг и поженились, и у них было шестеро детей... ........ Теперь из классики... Мой Любимый рассказ О'Генри Бабье лето, Джонса Сухого Лога... Кому интересно, почитайте... Вообще почитайте его новеллы, там много сюжетов, когда мужчина в расцвете сил (35-38) женится на 18-20 летней девушке, и у них все складывается счастливо... -------------------- За Нарнию! За Аслана!
ЗА РОССИЮ!!! -Вы самый жалкий пират, о котором я когда-либо слышал!!! -Но Вы обо мне СЛЫШАЛИ!!! (с) Джек Воробей Все терпи - будешь мирна, и другим доставишь мир! А начнешь считаться - мир потеряешь, а с ним и спасение. (с) преп. Анатолий Оптинский |
|
|
|
10.3.2010, 12:00
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1120 Регистрация: 28.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 9 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
А чем же это мужчине заниматься до такого возраста? И захочется ли ему вообще жениться?
-------------------- יהוה צדקנו
|
|
|
|
10.3.2010, 13:18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 546 Регистрация: 15.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 174 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
А чем же это мужчине заниматься до такого возраста? И захочется ли ему вообще жениться? Ну, я думаю это помысел Божий... Если мужчина до сих пор не женился, хоть ему 38-40, значит такова его Воля Творца... Вспоминаю рассказ о. Максима, когда я первый раз пришел в Марусю, а это было в ноябре 2005г, я попал на лекцию о семье и браке о. Максима, были разные вопросы истории, и батюшка рассказал следующую вещь, Жил один художник, который все никак не женился, вот ему 30, 35.... И все никого нет... А рядом с ним росла маленькая девочка, которая росла росла, они познакомились, и когда ей исполнилось 20 а ему 40, они поженились и сейчас у них все хорошо, растет дочка... А ведь этот художник мог жениться неудачно и не раз, значит Господь его уберег от неудачных браков... Сохранил его.... Главное это не спешить... Вот сейчас оглядываясь на свою жизнь, и вспоминая все прошлое, я думаю и Слава Богу что я не женился, иначе бы все сложилось не так... как теперь сложилось... Я чую: Господь меня ведет потихонечку, маленькими шажками, чтобы я не спотыкнулся и не набил шишек... Ибо жениться хочется раз и навсегда, с одной единственной и неповторимой, а найти свое счастье во втором, а то и в третьем браке, после двух разводов, мне как то не хочется, хочется один ведь раз и навсегда... Хочется чтобы при внешней симпатии у девушки было доброе и чуткое сердце, и мягкий характер, а раз Господь такую не посылает, значит пока ещё не время... Пока я к этому, наверно, по ЕГО мнению не готов... Или по ЕГО мнению, брак это не моя стезя.... -------------------- За Нарнию! За Аслана!
ЗА РОССИЮ!!! -Вы самый жалкий пират, о котором я когда-либо слышал!!! -Но Вы обо мне СЛЫШАЛИ!!! (с) Джек Воробей Все терпи - будешь мирна, и другим доставишь мир! А начнешь считаться - мир потеряешь, а с ним и спасение. (с) преп. Анатолий Оптинский |
|
|
|
10.3.2010, 16:28
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Без редактирования сообщений Сообщений: 626 Регистрация: 1.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 813 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Легко даем советы, не зная объективной ситуации... А эта ситуация принципиально субъективна... -------------------- Приглашаем на воскресный Евангельский кружок в Строгино: http://vkontakte.ru/club13066656
|
|
|
|
15.3.2010, 16:50
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1541 Регистрация: 6.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 572 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А чем же это мужчине заниматься до такого возраста? И захочется ли ему вообще жениться? разные есть пути. я в 18 лет хотела бы выйти замуж, да материальная сторона дела останавливала, влюбись я в тот момент в человека постарше, то, возможно, всё бы и сложилось для меня в этом смысле неплохо. Вообще, я мечтала о многодетности. Но влюбиться в человека с животиком, или с увядающими чертами не так то просто молодой восторженной девушке. Для меня это было всё равно что выйти замуж за папу - папа у меня очень неплохо выглядел. Пришлось ждать пока исполнится 30 и выйти замуж за ровесника. Что делал мой муж всё это время? Накапливал материальную базу. После неудачной попытки жениться в ранней юности он оставил этот вопрос и возвратился к нему спустя 10 лет. И теперь вот не смогу родить много детей. Пока одного выкормишь, на ноги поставишь. А недолюбленных детей тоже не хочется. вот сколько теперь нарожаю - не знаю. вот здесь есть некоторые мои размышления на эту тему. -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
15.3.2010, 17:10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1293 Регистрация: 16.2.2007 Из: москва Пользователь №: 1715 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Классные размышления. Ток вот на всё промысел то Божий. Знаете почему у нас в России всё кувырком? Законы не работают, правительство не очень приятное, всё наперекосяк делают, а потому что Господь больше возлюбил Россию, и нам для смирения псылает всякие испытания и скорби, а нам остается только смиряться, зачем бороться тут за какую то правду? Всё равно скоро все Там будем. Лучше потерпеть и поблагодарить Творца.
ИМХО!!!! -------------------- "Внимайте...о, лукавые бесы!
Вооружайтесь, но трепещите! Замышляйте замыслы, но они рушаться... ибо с нами Бог! (Ис.8, 9-10.) "Пресвятая Богородица спаси нас" http://vkontakte.ru/club6716337 в контакте http://vkontakte.ru/id15680124 english club http://vkontakte.ru/club19891309 |
|
|
|
15.3.2010, 19:08
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 978 Регистрация: 22.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 232 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
какие все тут умные... планы строят, и так грамотно с виду все это выглядит... Не, у меня все по другому было. Мне то семьи хотелось сначала.... А как по монастырям начал ездить - в монастырь. Там благодать... ух... ни о какой карьере не думалось. Я просто занимался тем, что мне больше всего нравилось - немного программил на наше государство, ездил по монастырям и не заморачивался. Рай...
Вообще - можно и нужно начинать некие телодвижения, когда будет уверенность, что Господу это дело угодно. Тогда можно что угодно затевать - Господь будет и за спиной стоять, и путь делу расчищать - отовсюду прикроет. Так что в размышлениях на тему... ну, можно задаться этим вопросом. Вспомнил - говорил мне один батюшка, что даже книжка есть на эту тему Илиотропион. http://www.rodzianko.org/russian/various/b...ion_Part1.shtml почитайте, может поможет. У меня до нее руки так и не дошли... ) за что - слава БОГУ! -------------------- Не просил ли ты, чтобы
Я научил тебя смирению? И вот Я поставил тебя В ту именно среду, в ту школу, Где этот урок изучается. (из "Духовного завещания" преподобного Серафима Вырицкого) |
|
|
|
15.3.2010, 19:17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 978 Регистрация: 22.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 232 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Классные размышления. Ток вот на всё промысел то Божий. Знаете почему у нас в России всё кувырком? Законы не работают, правительство не очень приятное, всё наперекосяк делают, а потому что Господь больше возлюбил Россию, и нам для смирения псылает всякие испытания и скорби, а нам остается только смиряться, зачем бороться тут за какую то правду? Всё равно скоро все Там будем. Лучше потерпеть и поблагодарить Творца. ИМХО!!!! ага... а мы все ноем, и ноем... даже те, которые себя к православным относят... Господь пытается в нас благодать налить, а она, благодать, все как через дырявое решето - раз, и нету. -------------------- Не просил ли ты, чтобы
Я научил тебя смирению? И вот Я поставил тебя В ту именно среду, в ту школу, Где этот урок изучается. (из "Духовного завещания" преподобного Серафима Вырицкого) |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 17.4.2026, 18:48 |