Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
16.8.2013, 14:44
|
|
|
Μάξιμος ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 797 Регистрация: 2.9.2006 Из: Климовск Пользователь №: 940 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Так, еще один.
Христос сказал: "Бог есть любовь." А Павел утверждает, что: Цитата Любовь это переизбыток эндорфинов и фенилэтиламинов в организме человека - стимулирует выброс адреналина, который сжигает запасы глюкозы и жира в организме, лечится фенилаланинлиазой внутримышечно. Неизбежный вывод: Бог есть "переизбыток эндорфинов и фенилэтиламинов в организме человека - стимулирует выброс адреналина, который сжигает запасы глюкозы и жира в организме, лечится фенилаланинлиазой внутримышечно". Павел, делай выводы! -------------------- buzinooov.livejournal.com
|
|
|
|
18.8.2013, 18:29
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 3 Регистрация: 18.8.2013 Пользователь №: 12921 Молодежная организация: Не в организации |
согласен с вами, хорошо выразились
|
|
|
|
18.8.2013, 22:51
|
|
|
orthodox ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2477 Регистрация: 18.7.2005 Пользователь №: 227 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Такое ощущение, что авторы некоторых записей в этой теме - клоны.
-------------------- «Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...» (из писем еп. Афанасия) |
|
|
|
19.8.2013, 10:02
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1030 Регистрация: 26.2.2008 Пользователь №: 2681 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Миша, ссылочку - про о. Димитрия в студию, пожалуйста. Может, там контекст какой-то особенный есть? Может, нужно "долить" цитату после отстоя... пены? Там речь шла о себялюбии, по-русски -- эгоизме ПС. Это ещё раз подтверждает: слово одно, значений масса... иеромонах Макарий (Маркиш): Любовь – это внутренний принцип христианской жизни, неотделимый от неё самой. В аналогии со строительством здания любовь следовало бы уподобить кирпичам или цементу. Любовь -- это совокупность ВСЕХ добродетелей. Следовательно это не цемень с кирпичём, а уже крыша -------------------- Богу мы воскуриваем ладан, а бесам табак (Святой праведный Иоанн Кронштадтский)
Курение убивает мистическое чутьё у человека (Павел Флоренский) Любовь -- это КАЧЕСТВО приобретаемое, и оно должно приобретаться человеком в труде |
|
|
|
19.8.2013, 15:37
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 299 Регистрация: 2.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 560 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Павел, делай выводы! ____________________ ЗА НАВАЛЬНОГО ! ! ! ))))))))))))))))))))))))))))) На самом деле Вы путаете понятия. Допустим если написано, что Бог есть Альфа и Омега, это вовсе ведь не означает, что Бог это всего лишь буквы греческого алфавита ) Мы ведь рассуждаем о человеческой любви ) современная любовь есть любовь ненастоящая, как и большинство продуктов, которые мы употребляем в пищу ) Я вот тут гулял по Царицыно, наблюдал свадьбы и так мне стало жалко тех мужиков, которые женятся, что я аж мужскую слезу пустил ((((( -------------------- Ему трудно было поверить, что он знал когда-то иную жизнь, что он когда-то плескался и барахтался в болоте городской богемы. В одиночестве, лишенный возможности перекинуться с кем-нибудь словом, он много думал, и мысли его были глубоки и просты...
Эта прекрасная, мудрая, суровая Северная Страна существовала всегда, а он ничего о ней не знал. Его удивляло, как это он, созданный для такой жизни, мог не слышать тихого зова северной природы. Она звала его, а он не знал. Но и это пришло в свое время. Джек Лондон |
|
|
|
19.8.2013, 16:50
|
|
|
Μάξιμος ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 797 Регистрация: 2.9.2006 Из: Климовск Пользователь №: 940 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата ))))))))))))))))))))))))))))) Да, именно это я и имел в виду )) -------------------- buzinooov.livejournal.com
|
|
|
|
20.8.2013, 14:46
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 1 Регистрация: 20.8.2013 Пользователь №: 12927 Вероисповедание: Православие, другое Молодежная организация: Другая |
Я вот тут гулял по Царицыно, наблюдал свадьбы и так мне стало жалко тех мужиков, которые женятся, что я аж мужскую слезу пустил ((((( Слабые нынче мужики духом стали, а раз мужики слабы то и женщины начинают вести себя соответственно. -------------------- Спортивный клуб традиционного карате-до хэдоди, г. Константиновки
карате-до |
|
|
|
20.8.2013, 15:17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 299 Регистрация: 2.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 560 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Слабые нынче мужики духом стали, а раз мужики слабы то и женщины начинают вести себя соответственно. я тоже считаю, что женитьба это признак слабости характера ))) об этом, кстати, хорошо написал святитель Иоанн Златоуст в самой первой книге в самом первом томе своих сочинений (книга о девстве). особенно жалко выглядят мужчины, которые хотят жениться на красавице а вынуждены жениться на девушке с хорошим воспитанием -------------------- Ему трудно было поверить, что он знал когда-то иную жизнь, что он когда-то плескался и барахтался в болоте городской богемы. В одиночестве, лишенный возможности перекинуться с кем-нибудь словом, он много думал, и мысли его были глубоки и просты...
Эта прекрасная, мудрая, суровая Северная Страна существовала всегда, а он ничего о ней не знал. Его удивляло, как это он, созданный для такой жизни, мог не слышать тихого зова северной природы. Она звала его, а он не знал. Но и это пришло в свое время. Джек Лондон |
|
|
|
23.8.2013, 13:24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 170 Регистрация: 13.12.2007 Пользователь №: 2536 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Известно, что Бог есть любовь. А что такое любовь? По Соловьеву цель любви само любимое существо, бытие с ним. Бог нас любит всех намного больше родной матери, распялся за нас. Про мнение апостола Павла о любви надеюсь знаете (1Кор.13:4–8). -------------------- Бог дал мне трое деток
|
|
|
|
23.8.2013, 23:27
|
|
|
Цитата По Соловьеву цель любви само любимое существо, бытие с ним. Вот это - очень хорошо написано. Любовь стирает мысли о себе и переносит их к своей цели. -------------------- buzinooov.livejournal.com
|
|
|
|
14.9.2013, 11:54
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 43 Регистрация: 10.7.2007 Из: Ступино Пользователь №: 2167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Первое послание к Коринфянам:13:"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше." -------------------- "Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешного!"
|
|
|
|
16.9.2013, 22:41
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 1 Регистрация: 16.9.2013 Пользователь №: 12988 Вероисповедание: Православие, БПЦ МП Молодежная организация: Колокол, Зеленоград |
Любовь Есть Бог, Бог Есть Любовь и только Любовь, Он Спаситель наш Иисус Христос. … Без Любви путь в ад; Без Любви истина - ложь; Без Любви жизнь - смерть. Любовь Есть безусловная причина и основа Бытия.
|
|
|
|
16.9.2013, 23:18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1120 Регистрация: 28.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 9 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Спасибо, кэп!
-------------------- יהוה צדקנו
|
|
|
|
16.10.2013, 18:44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 978 Регистрация: 22.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 232 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
По Соловьеву цель любви само любимое существо, бытие с ним. Бог нас любит всех намного больше родной матери, распялся за нас. Про мнение апостола Павла о любви надеюсь знаете (1Кор.13:4–8). Бог есть любовь. Если бытие с любимым существом (ну, или хотя бы желание такого бытия) есть необходимое условие любви, то можно ли сказать, что Бог есть любовь, если бы не было ни человеков, ни ангелов? Только один Бог? Бог самодостаточен и неизменен. Думаю, да, потому что весь тварный мир, включая мир ангельский был создан Богом, когда время уже было. Значит, был период, когда Бог был, а тварного мира не было. Значит, Соловьев не прав. А кто же тогда прав? Прав апостол Павел, ссылка на которого была выше. -------------------- Не просил ли ты, чтобы
Я научил тебя смирению? И вот Я поставил тебя В ту именно среду, в ту школу, Где этот урок изучается. (из "Духовного завещания" преподобного Серафима Вырицкого) |
|
|
|
16.10.2013, 22:24
|
|
|
Цитата Думаю, да, потому что весь тварный мир, включая мир ангельский был создан Богом, когда время уже было. неправда это! про время нигде не написано, когда оно было. Со словом "время" лучше не играйтесь в серьезных разговорах, ибо время пока понять никому не удалось. Уж тем более, как это было до "большого взрыва" когда времени в нашем понимании не было в принципе и это научный факт. И уж тем более при творении ангельского мира - вообще не нашего ума дело, в смысле возможности этого познания. -------------------- buzinooov.livejournal.com
|
|
|
|
16.10.2013, 22:30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 978 Регистрация: 22.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 232 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
вспомните про дни творения. Тогда время уже шло. А еще про время написано в Символе Веры, когда оно не шло.
-------------------- Не просил ли ты, чтобы
Я научил тебя смирению? И вот Я поставил тебя В ту именно среду, в ту школу, Где этот урок изучается. (из "Духовного завещания" преподобного Серафима Вырицкого) |
|
|
|
16.10.2013, 22:31
|
|
|
Цитата Тогда время уже шло. А еще про время написано в Символе Веры, когда оно не шло. я же с этим согласился: Цитата Уж тем более, как это было до "большого взрыва" когда времени в нашем понимании не было в принципе и это научный факт .а где про творение ангелов-то сказано? -------------------- buzinooov.livejournal.com
|
|
|
|
15.6.2014, 14:56
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 70 Регистрация: 12.2.2014 Пользователь №: 13177 Молодежная организация: Не в организации |
Известно, что Бог есть любовь. А что такое любовь? Мне кажется, что это достаточно индивидуальный вопрос и здесь трудно как-то дать какой-то четкий ответ. Где-то прочитала, что это когда Ты любишь, просто любишь и Тебе достаточно знать, что у того человека все хорошо, и не имеет значения вместе Вы или нет. -------------------- -Что было бы, если бумеранг изобрели в России?
-Зачем нам бумеранг? У нас грабли есть! |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 21.4.2026, 2:50 |