IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Пора казакам и всем православным защищать Россию
Saxar
сообщение 22.8.2012, 5:11
Сообщение #21

СЛАДКИЙ

Из: Москва
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Не в организации

Цитата
Все эти неумные, ненужные, неуместные инициативы вызывают у общества закономерную аллергию, а пар уходит в свисток – хотя кругом непочатый край, непаханое поле нормальной, кропотливой, трудной и остро необходимой социальной и миссионерской работы, которую всегда тихо и без помпы делали христиане.

http://www.pravmir.ru/novye-zhestokovyjnye/

--------------------

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Иванов Алексей
сообщение 22.8.2012, 7:57
Сообщение #22

Активный участник

Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Этот текст (да и многие другие с Правмира) можно растаскивать на цитаты.
Могу еще посоветовать письмо иконописца из Австралии. Тыц.

--------------------
יהוה צדקנו

Иванов Алексей
сообщение 22.8.2012, 8:54
Сообщение #23

Активный участник

По поводу защитников.

Как говорится: смотрим, сравниваем.

--------------------
יהוה צדקנו

Алексей Ж.
сообщение 22.8.2012, 11:53
Сообщение #24

Активный участник

Вот что думает о. Максим по этому поводу

На мой взгляд, эти акции отчетливо проясняют ситуацию, становится очевидно, что акция в храме Христа Спасителя была не просто политическим протестом, как казалось многим наивным людям, в том числе и некоторым православным. В этом смысле даже хорошо, что после приговора последовали такие реакции — не остается места для разных пониманий того, что произошло в феврале.

А что делать, если к нам придут? Ничего не делать. Понятно, что храм надо защищать, конечно, нужно усилить охрану, но также понятно, что полностью защититься от вандалов и кощунников все равно никогда не удастся. Мне кажется, что это в значительной степени тоже задача государства — обезопасить своих граждан от всевозможных нападок.

Я вот сам недавно вернулся из отпуска и несколько раз в метро и на улице столкнулся с негативным отношением к себе подвыпивших молодых людей. Просто из-за того, что я с бородой – я даже не в подряснике был. Безусловно, определенная часть наших граждан относится к Церкви не просто негативно, но агрессивно. Нам остается только принять это. Но думаю, что после такой реакции многим здравомыслящим людям станет понятнее позиция Церкви и приговор суда.

http://www.pravmir.ru/prot-maksim-pervozva...stal-ponyatnee/

--------------------
Не просил ли ты, чтобы
Я научил тебя смирению?
И вот Я поставил тебя
В ту именно среду, в ту школу,
Где этот урок изучается.

(из "Духовного завещания" преподобного Серафима Вырицкого)

Иванов Алексей
сообщение 22.8.2012, 18:06
Сообщение #25

Активный участник

Мне, например, нифига не стал понятней бред Хамсуда.

--------------------
יהוה צדקנו

Мария В.
сообщение 22.8.2012, 22:59
Сообщение #26

Активный участник

Молодежная организация: Другая

СЛОВО ИОАННА ЗЛАТОУСТА «О ТОМ, КАК НАДЛЕЖИТ ПОСТУПАТЬ С КОЩУННИКАМИ»

"Но раз у нас зашла теперь речь о хуле, то я хочу просить всех вас об одной услуге, взамен этой речи и рассуждения, – именно, чтобы вы унимали в городе тех, кто богохульствует. Если ты услышишь, что кто-нибудь на распутье или на площади хулит Бога, подойди, сделай ему внушение. И если нужно будет ударить его, не отказывайся, ударь его по лицу, сокруши уста, освяти руку твою ударом; и если обвинят тебя, повлекут в суд, иди.
И если судья пред судилищем потребует ответа, смело скажи, что он похулил Царя ангелов, ибо если следует наказывать хулящих земного царя, то гораздо больше оскорбляющих Того (Царя). Преступление – одного рода, публичное оскорбление, обвинителем может быть всякий, кто хочет. Пусть узнают и иудеи и эллины, что христиане – хранители, защитники, правители и учители города; и пусть то же самое узнают распутники и развратники, что именно им следует бояться рабов Божиих, дабы, если и захотят когда сказать что-либо подобное, оглядывались всюду кругом и трепетали даже теней, опасаясь, как бы христианин не подслушал, не напал и сильно не побил."

--------------------

Builder
сообщение 23.8.2012, 12:17
Сообщение #27

Μάξιμος

Из: Климовск

Цитата
СЛОВО ИОАННА ЗЛАТОУСТА «О ТОМ, КАК НАДЛЕЖИТ ПОСТУПАТЬ С КОЩУННИКАМИ»

"Но раз у нас зашла теперь речь о хуле, то я хочу просить всех вас об одной услуге, взамен этой речи и рассуждения, – именно, чтобы вы унимали в городе тех, кто богохульствует. Если ты услышишь, что кто-нибудь на распутье или на площади хулит Бога, подойди, сделай ему внушение. И если нужно будет ударить его, не отказывайся, ударь его по лицу, сокруши уста, освяти руку твою ударом; и если обвинят тебя, повлекут в суд, иди.
И если судья пред судилищем потребует ответа, смело скажи, что он похулил Царя ангелов, ибо если следует наказывать хулящих земного царя, то гораздо больше оскорбляющих Того (Царя). Преступление – одного рода, публичное оскорбление, обвинителем может быть всякий, кто хочет. Пусть узнают и иудеи и эллины, что христиане – хранители, защитники, правители и учители города; и пусть то же самое узнают распутники и развратники, что именно им следует бояться рабов Божиих, дабы, если и захотят когда сказать что-либо подобное, оглядывались всюду кругом и трепетали даже теней, опасаясь, как бы христианин не подслушал, не напал и сильно не побил."

Мария, неплохо бы разобраться в какой момент истории и в каком месте были сказаны эти слова; выяснить кому они были адресованы.
И внушение, видимо, подразумевает некоторое разумное объяснение неправоты обидчика. А со способностями убеждения и внушения, кажется, у нас не все так хорошо как у Златоуста. Ведь их же нужно использовать первым делом, согласно приведенной Вами цитате.

--------------------
buzinooov.livejournal.com

Иван
сообщение 23.8.2012, 15:02
Сообщение #28

Активный участник

Из: консервативный православный

50 Иисус же сказал ему: друг, для чего ты пришел? Тогда подошли и возложили руки на Иисуса, и взяли Его.
51 И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
54 как же сбудутся Писания, что так должно быть?

от Матфея 26:50-54

--------------------
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
КНИГА ЕККЛЕЗИАСТА 1:10
- Как вы расслабляетесь?
- А я просто не напрягаюсь.
http://photo.stream24.ru/users/ivan2907/

Если друзья не звонят, значит у них всё хорошо

Мария В.
сообщение 26.8.2012, 18:39
Сообщение #29

Активный участник

Против РПД "СВЯТАЯ РУСЬ" развернулась мощная информационная война! Очерняющая и оскорбляющая, имеющая своей целью извратить действительность и отвернуть православных людей от инициативы, защищать свои Святыни!
Мы ответим на самые распространенные вопросы:
1. Никаких боевых дружин нет, есть группы инициативных граждан, защищающих православные святыни, не забывших что такое долг!
2. Никакого патрулирования улиц не ведется, маршрут инициативных граждан проложен вдоль монастырей и Храмов!
3. Атеисты, люди различных религиозных конфессий нас не интересуют, это такие же граждане РФ! Наша цель предотвращение кощунственных действий в отношении православных святынь!
4. Никакой агрессии по отношению к каким-либо лицам у нас нет и быть не может! При обнаружении правонарушения в отношении Храмов, Церквей, монастырей, мы пресекаем данное злодеяние (хулиганство, вандализм, кощуннство), действуя только в рамках закона!
5. Ордена, которые я ношу, настоящие, мною заслуженные в ходе спецоперации в Чеченской республике!
Я обращаюсь ко всем гражданам РФ, перестаньте слушать то, что Вам преподносят лица, желающие очернить патриотов России, слушайте своё сердце. Наша цель - не разделить общество, а объединить людей, способных защитить свои святыни от поругания, а народ от разврата, растления и кощунства. Одним великим народом начать бороться со злом, окружающим нас и разъедающим наше общество (наркомания, пьянство, проституция, аборты). Против нас выступил сильный и коварный враг - сатанисты, несущие нашим гражданам любой национальности и религиозной конфессии, духовную и физическую смерть. И только сильные духом люди способны остановить и разрушить их планы! Вспомним наши Великие корни и будем достойны памяти наших Великих предков! Объеденимся и мы победим, будем каждый за себя - погибнем! И помните, если с нами борются, - значит, мы идём по правильному пути!
Руководитель Русского Православного движения "Святая Русь"
Отраковский Иван Александрович.

--------------------

Мария В.
сообщение 26.8.2012, 18:42
Сообщение #30

Активный участник

В России спилили ещё три поклонных креста

В поселке Смеловский Верхнеуральского района Челябинской области спилили три поклонных креста.

Как сообщает официальный сайт Московского патриархата, кресты были распилены на куски.

Интернет-портал отмечает, что Челябинская область известна как регион, в котором, несмотря на его многонациональность и поликонфессиональность, на протяжении столетий не было серьезных конфликтов на религиозной и этнической почве.

Ранее, напомним, стало известно об уничтожении поклонного креста в Архангельске.
http://rusnovosti.ru/news/219573/

--------------------

Иванов Алексей
сообщение 26.8.2012, 18:48
Сообщение #31

Активный участник

Цитата
И помните, если с нами борются, - значит, мы идём по правильному пути!

Таки да, ми тоже на пгавильном пути.

--------------------
יהוה צדקנו

Мария В.
сообщение 27.8.2012, 8:42
Сообщение #32

Активный участник

Молчанием ПРЕДАЁТСЯ Бог! Когда верующие люди молчат перед кощунниками, сектантами и злыми людьми, не защищают, и не отстаивают свою Православную веру, не ставят заслон безбожникам — они ПРЕДАЮТ своего Господа, ПРЕДАЮТ свою веру. Предатель, если искренно не раскается в своем предательстве, и не изменит своего поведения – так и погибает предателем, Бог оставляет таких людей на погибель, на вечное мучение в аду.

/ Старец Паисий./

--------------------

Dмитрий Т
сообщение 27.8.2012, 21:15
Сообщение #33

orthodox

Мария, зачем... Они лучше соберутся попить чайку и там всё решат. На форуме размещать сейчас что-либо неактуально. Всё уже сказано в году эдак 2005-2008.

Вот такая жизнь пошла.

--------------------
«Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...»

(из писем еп. Афанасия)

Алексей Ж.
сообщение 28.8.2012, 11:43
Сообщение #34

Активный участник

есть небольшой оффтоп в тему -

Сегодня, 28 августа, на Успение пресвятой Богородицы, в 19:00 в актовом зале Управы Бабушкинского района по адресу улица летчика Бабушкина, дом 1 состоятся общественные слушания по вопросу строительства храма недалеко от Благовещенским храма в Раеве. И есть этому делу какие-то противники. То танцы хотят организовать, то площадку детскую, то еще что-то... а колокольный звон - ну, это, вообще, дело святое. Там будут еще подписи собирать, ну все как всегда. Поэтому приглашаются все желающие. Зачем? Засвидетельствовать свою волю - чтобы был храм. Думаю, все будет сказано и без нас, однако, подписи и массовость - дело тоже хорошее, полезное.

это вся информация, озвученная настоятелем прихода - протоиереем Сергием Тепловым. Если есть желающие - можно позвонить в храм поинтересоваться, телефон по ссылке.

--------------------
Не просил ли ты, чтобы
Я научил тебя смирению?
И вот Я поставил тебя
В ту именно среду, в ту школу,
Где этот урок изучается.

(из "Духовного завещания" преподобного Серафима Вырицкого)

Иван Лебедев
сообщение 2.9.2012, 23:22
Сообщение #35

Админ

Из: Москва, Пресня

Спиливание крестов - это уже весьма дурной признак, отдающий 20-ми годами. Во все времена христианская вера на Руси была основополагающим смыслом для всего народа. Подвижники благочестия и видные церковные деятели всегда молились за Русь во времена лихолетия. В свою очередь, власть защищала Церковь. Причем весьма агрессивно. В сложившейся ситуации сегодня думаю необходима такая защита. (если не со стороны властей, то самих православных и их организаций, напр. того же казачества). Почему на дерзкие выходки либерастов и анархистов нужно смиренно тупить глазки в землю? Они - враги Церкви и подлежат во всяком случае сдачи в полицию и привлечению к ответственности, что вполне справедливо при таких деяниях. (хулиганство, вандализм). Благо, что их не так уж то и много пока. И просто смотреть на происходящее как-то не подобающе.. (тем более поддерживать их)

--------------------
Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.

Saxar
сообщение 3.9.2012, 1:11
Сообщение #36

СЛАДКИЙ

Цитата(Иван Лебедев @ 3.9.2012, 0:22) *
Спиливание крестов - это уже весьма дурной признак

а пропажа детей в таком количестве, уничтожение образования и пр. - это не дурной признак?
столько всего вокруг... почему казаки не защищают

--------------------

Иванов Алексей
сообщение 3.9.2012, 7:33
Сообщение #37

Активный участник

Вот казакам заняться больше нечем.

--------------------
יהוה צדקנו

Dмитрий Т
сообщение 3.9.2012, 8:42
Сообщение #38

orthodox

Цитата(Иванов Алексей @ 3.9.2012, 8:33) *
Вот казакам заняться больше нечем.

"Мистер 140 знаков" ответил подобающе: коротко и безапелляционно.

Нет, ребятки, казаки - это в прошлом. В памяти народной остались лихие наездники с шашками и хлыстами, верные прислужники безтолковой власти, секущие направо и налево толпу демонстрантов, правых и виноватых... Здесь я очень хорошо понимаю нашего либерального друга.

Кроме того, казаки сейчас слишком слабы и их движение не имеет под собой законодательной базы. В администрации президента, кажется, создано управление по делам казачества. В исторических местах, на юге России, впрочем, казачество может иметь крепкие корни и его надо возрождать. А здесь - в Центре они, при всём уважении, в качестве ряженных.

Всё вышесказанное - "ИМХО" - т. е. глубоко личное мнение и не претендует на мнение даже в предпоследней инстанции.

--------------------
«Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...»

(из писем еп. Афанасия)

Иванов Алексей
сообщение 3.9.2012, 13:15
Сообщение #39

Активный участник

А с кем это Вы тут беседуете?

--------------------
יהוה צדקנו

Builder
сообщение 3.9.2012, 13:43
Сообщение #40

Μάξιμος

Из: Климовск

По поводу патрулирования...
Если есть необходимость охраны объекта, в нашем случае храма, креста и подобного, почему бы не воспользоваться современными, зарекомендовавшими себя методами. Подрядить какой-нибудь ЧОП, или тех же казаков при их наличии, установить видеонаблюдение, датчики движения. По сигналу тут же прибывает мобильный отряд и передает нарушителей в полицию.
По-моему сейчас даже у большинства ларьков есть охрана, а видеонаблюдение - не такая дорогая , вполне реальная штука... выборы тому хороший пример smile.gif
А устраивать везде патрулирование - эмм.. ну это крайне сложно и неэффективно, как мне кажется. Кстати, они - казаки хоть что-то смогли предотвратить таким методом?

--------------------
buzinooov.livejournal.com

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему