Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
2.8.2012, 22:38
|
|
![]() Админ ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 3156 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва, Пресня Пользователь №: 154 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Оставлю в стороне юридическую сторону данного деяния. Что касается христианского взгляда... Мне сложно оценить связь с мусульманскими законами... Стоит полагать, что ПЕРВОИСТОЧНИК все помнят наизусть: - Не судите, да не судимы будете. - Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними. - Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую. - А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, - Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный. В данном случае Первоисточник описывает личные отношения людей. Если же угроза стоит государству, Церкви , обществу и иным социальным группам - такой подход не иначе как толстовщина. Давайте вспомним таких людей как свт. Николай, князь Александр Невский, прп. Иосиф Волоцкий и т.п. Едва ли они призывали любить врагов Церкви и государства. -------------------- Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.
|
|
|
|
2.8.2012, 23:43
|
|
|
Μάξιμος ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 797 Регистрация: 2.9.2006 Из: Климовск Пользователь №: 940 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата В данном случае Писание имеет ввиду личные отношения людей. Если же угроза стоит государству, Церкви , обществу и иным социальным группам - такой подход не иначе как толстовщина. Давайте вспомним таких людей как свт. Николай, князь Александр Невский, прп. Иосиф Волоцкий и т.п. Едва ли они призывали любить врагов Церкви и государства. Не знаю, каков размер этой угрозы государству... я в этом не специалист... Тем более, что есть, слава Богу, у нас и соотв. службы безопасности. А уж Церкви - тем более; сказано: Созижду Церковь мою, и врата ада не одолеют ее. Вспомните первые времена христианства... тогда на весь мир христиан было несколько десятков, сотен - и ничего... Конечно, это вовсе не значит, что можно пускать все на самотек и соглашаться с таким невежеством, так им вроде и не сошло с рук. Но делать из этого глобальную угрозу или профанскую выходку - дело, опять же специалистов. Вообще легко, иногда оправдать свою ненависть к человеку: - "Так, своих врагов ненавидеть грешно, тогда назначу-ка я его "врагом отечества или Церкви". Во! теперь, оказывается, это не грех злобы, а праведный гнев!" Удобно, чо! Поаккуратнее надо быть с врагами Отечества и Церкви. Или Вы - святой? тогда, простите! ПС: лично я солидарен в тот моент был с Кураевым всмысле "блинов", все можно было бы перевести в дискуссионное русло... -------------------- buzinooov.livejournal.com
|
|
|
|
3.8.2012, 10:16
|
|
![]() Админ ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 3156 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва, Пресня Пользователь №: 154 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Поаккуратнее надо быть с врагами Отечества и Церкви. Или Вы - святой? тогда, простите! Да?)) подобная "аккуратность" не единожды оказалось роковой для России. И причем здесь я? -------------------- Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.
|
|
|
|
3.8.2012, 11:33
|
|
|
Μάξιμος ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 797 Регистрация: 2.9.2006 Из: Климовск Пользователь №: 940 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата Да?)) подобная "аккуратность" не единожды оказалось роковой для России. И причем здесь я? я имел ввиду аккуратность использования самого термина "враг Отечества и Церкви" конечно же. -------------------- buzinooov.livejournal.com
|
|
|
|
3.8.2012, 11:52
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
ПС: лично я солидарен в тот моент был с Кураевым всмысле "блинов", все можно было бы перевести в дискуссионное русло... Вся история с Пусси райт она многоплановая... Во-первых, как мы христиане внутри Церкви (с богословской точки зрения) оцениваем этот поступок...либо шалость (ну пабалагурили поскоморошничали девчонки )....или это всё же кощунство Второй вопрос - что делать Церкви с этой ситуацией, как на неё реагировать, судить ли церковным судом или дать блинов с медом, призывать к покаянию или объявить анафему. И наконец третий вопрос - это реакция государства. Формально, мы влиять ни на что не можем, суд независимый и судит по статье хулиганство, которая, кстати, предусматривает не только 7 лет (это максимум), а и штрафы и другие формы наказания. Из-за суда стравливаются две позиции... -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
|
3.8.2012, 12:06
|
|
![]() Махновка ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 829 Регистрация: 14.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 582 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Ислам как и Христианство - не везде и не в каждой стране одинаков. В Турции он сильно либерализирован, практически идентичен французскому, это модель евро-ислама. Протестантизм - самая либеральная христианская конфессия. В лютеранской Норвегии тоже недавно был случай. Обнаженная молодая пара зашла в церковь во время службы и на глазах у изумленной публики начали заниматься любовью. Отделались штрафом. -------------------- С угнетенными против угнетателей - всегда!
|
|
|
|
3.8.2012, 12:15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 4332 Регистрация: 19.8.2006 Из: консервативный православный Пользователь №: 905 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Вся история с Пусси райт она многоплановая... Во-первых, как мы христиане внутри Церкви (с богословской точки зрения) оцениваем этот поступок...либо шалость (ну пабалагурили поскоморошничали девчонки )....или это всё же кощунство Согласен. Непонятно - это шалость, кощунство или же молитва (=обращение к Богородице). Если же это - богохульство, но Бог и без нас их накажет. Второй вопрос - что делать Церкви с этой ситуацией, как на неё реагировать, судить ли церковным судом или дать блинов с медом, призывать к покаянию или объявить анафему. Ну да - последовать примеру Александра Невского или новомученников, страдавших от большевиков. Прощать или же требовать покаяния и т.д. И наконец третий вопрос - это реакция государства. Формально, мы влиять ни на что не можем, суд независимый и судит по статье хулиганство, которая, кстати, предусматривает не только 7 лет (это максимум), а и штрафы и другие формы наказания. Из-за суда стравливаются две позиции... Да, суд кесаря формально от РПЦ независим. -------------------- Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
КНИГА ЕККЛЕЗИАСТА 1:10 - Как вы расслабляетесь? - А я просто не напрягаюсь. http://photo.stream24.ru/users/ivan2907/ Если друзья не звонят, значит у них всё хорошо |
|
|
|
3.8.2012, 12:29
|
|
Если государство осудит (а оно как бы то ни было осудит ) - значит так надо и Богу. В принципе приговор (или не приговор) - это Его соизволение как-никак..
-------------------- Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.
|
|
|
|
3.8.2012, 13:14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 4332 Регистрация: 19.8.2006 Из: консервативный православный Пользователь №: 905 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Если государство осудит (а оно как бы то ни было осудит ) - значит так надо и Богу. В принципе приговор (или не приговор) - это Его соизволение как-никак.. Конечно - без Его воли ничего не происходит, даже Бутовский полигон, где законно (после легитимного суда) расстреляли новомучеников. И Его Церковь ничто поколебать не может. -------------------- Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
КНИГА ЕККЛЕЗИАСТА 1:10 - Как вы расслабляетесь? - А я просто не напрягаюсь. http://photo.stream24.ru/users/ivan2907/ Если друзья не звонят, значит у них всё хорошо |
|
|
|
3.8.2012, 13:51
|
|
Конечно - без Его воли ничего не происходит, даже Бутовский полигон, где законно (после легитимного суда) расстреляли новомучеников. А какая связь прослеживается между обсуждаемой темой и данным осбтоятельством? Тогда уничтожали людей, исповедовавших Христа, а здесь судят по банальной уголовке развязаных хулиганок.. ничего общего. -------------------- Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.
|
|
|
|
3.8.2012, 13:53
|
|
|
Цитата Вся история с Пусси райт она многоплановая... Андрей, ага... как и любая другая... а то не о чем было бы поболтать на форуме )) Цитата В лютеранской Норвегии тоже недавно был случай. Обнаженная молодая пара зашла в церковь во время службы и на глазах у изумленной публики начали заниматься любовью. Отделались штрафом. Shella, паре собачек, забежавших на территорию храма теперь анафему объявлять предлагаете? Цитата или же требовать покаяния Иван, покаяние - свободное волеизъявление человека... это как потребовать любить. -------------------- buzinooov.livejournal.com
|
|
|
|
3.8.2012, 14:03
|
|
Прощать или же требовать покаяния и т.д. Правильнее было бы и прощать и требовать покаяния. И дело здесь не столько в том, что Бог их лично накажет. Это не нам судить. Всё серьезнее: в современных условиях информационной волны гонения на Церковь важно пресечь прецендент. -------------------- Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.
|
|
|
|
3.8.2012, 14:19
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Андрей, ага... как и любая другая... а то не о чем было бы поболтать на форуме )) Ну а как ты сам оцениваешь этот их поступок ? Тебя не оскорбила акция PR ? -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
|
3.8.2012, 14:24
|
|
А какая связь прослеживается между обсуждаемой темой и данным осбтоятельством? Тогда уничтожали людей, исповедовавших Христа, а здесь судят по банальной уголовке развязаных хулиганок.. ничего общего. но и тогда, и сейчас судит государство - я об этом. Печально, что РПЦ так и не научилась представлять себя на медийном поле - на любой прокол или наезд ответить не умеет. То "исчезающие" часы, то "возмездные пожертвования" в ХХС, то теперь суд над Pussy - в ответ или тишина, или возмущение. -------------------- Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
|
|
|
3.8.2012, 14:29
|
|
|
Цитата Печально, что РПЦ так и не научилась представлять себя на медийном поле - на любой прокол или наезд ответить не умеет. То "исчезающие" часы, то "возмездные пожертвования" в ХХС, то теперь суд над Pussy - в ответ или тишина, или возмущение. Ну Кураев например умеет реагировать, только что толку от этого - СМИ выставляют позицию о.Всеволода Чаплина или тех, чьи высказывания удобно "троллить". Так, например, поступает Эхо Москвы, которые, я считаю, развязали настоящую информационную войну против Церкви, и чуть ли не еждневно оскорбляют верующих. -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
|
|
|
3.8.2012, 14:38
|
|
Ну Кураев например умеет реагировать, только что толку от этого - СМИ выставляют позицию о.Всеволода Чаплина или тех, чьи высказывания удобно "троллить". Так, например, поступает Эхо Москвы, которые, я считаю, развязали настоящую информационную войну против Церкви, и чуть ли не еждневно оскорбляют верующих. И Кураев, и многие другие священники, которые работают "на земле" и умеют вести диалог, а отличие от Чаплина и других функционеров. Его послушаешь и никакого "Эха" не нужно - то он призывает священникам самое дорогое нести, то ему Бог что-то открыл и т.д. Так Церковь и верующих уже 2000 лет оскорбляют, а толку-то? -------------------- Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
|
|
|
3.8.2012, 14:40
|
|
![]() Мяфусъ вьсея Руси ![]() ![]() ![]() Группа: Оргкомитет МР Сообщений: 616 Регистрация: 17.10.2005 Из: Москва, Ясенево Пользователь №: 321 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Печально, что РПЦ так и не научилась представлять себя на медийном поле - на любой прокол или наезд ответить не умеет. То "исчезающие" часы, то "возмездные пожертвования" в ХХС, то теперь суд над Pussy - в ответ или тишина, или возмущение. Насчет возмущения ничего не скажу, а вот тишину лично я вижу как хороший пиар-ход. Про квартиру патриарха говорили-говорили, лили на него грязь, и кто как, а я лично думала: ну что же он ничего не ответит, почему молчит? Почему не прояснит ситуацию людям? А со временем поговорили - и перестали. То есть вся грязь, вылитая на патриарха, просто утонула. Не вызвала резонанса. Церковь не доставила удовольствия своим злопыхателям поглумиться над тем, как она станет оправдываться. Патриарха оскорбили - он с достоинством промолчал. И кто сейчас говорит про квартиру патриарха? Не вышло хорошего резонанса. В отличие от ситуации с хулиганками, к сожалению =( -------------------- Всегда радуйтесь!
Иногда такую глупость услышишь – а оказывается, точка зрения! ((с) "Москва слезам не верит") |
|
|
|
3.8.2012, 14:49
|
|
Насчет возмущения ничего не скажу, а вот тишину лично я вижу как хороший пиар-ход. Про квартиру патриарха говорили-говорили, лили на него грязь, и кто как, а я лично думала: ну что же он ничего не ответит, почему молчит? Почему не прояснит ситуацию людям? А со временем поговорили - и перестали. То есть вся грязь, вылитая на патриарха, просто утонула. Не вызвала резонанса. Церковь не доставила удовольствия своим злопыхателям поглумиться над тем, как она станет оправдываться. Патриарха оскорбили - он с достоинством промолчал. И кто сейчас говорит про квартиру патриарха? Не вышло хорошего резонанса. В отличие от ситуации с хулиганками, к сожалению =( Молчание - вещь двоякая: или может считаться признанием вины ("возразить нечего"), или правотой ("быть выше кляуз"). А сама "нехорошая квартира" напрямую к Церкви отношения не имеет - это уже гражданские отношения одного собственника к другому. -------------------- Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
|
|
|
3.8.2012, 14:54
|
|
|
А сама "нехорошая квартира" напрямую к Церкви отношения не имеет - это уже гражданские отношения одного собственника к другому. Оба из которых являются клириками одной Церкви. -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
|
|
|
3.8.2012, 14:57
|
|
Оба из которых являются клириками одной Церкви. Но тут они выступают не клириками, а истцом и ответчиком по гражданскому имущественному делу. -------------------- Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2026, 11:54 |