IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Разбор сборной., Футбол и около.
Как вы относитесь к футболу? И как надо?
Я считаю, что в отношении к сборной России по футболу:
Всем настоящим патриотам надо болеть за сборную. [ 1 ] ** [14,29%]
Иногда болею за наших, под настроение. [ 1 ] ** [14,29%]
Радуюсь, когда слышу, что наши выиграли, но игру не смотрю. [ 0 ] ** [0,00%]
Не интересуюсь. Какое это имеет значение? [ 2 ] ** [28,57%]
Раздражает зацикленность общества на футболе. [ 1 ] ** [14,29%]
Не люблю футбол - глупое занятие, бесполезная трата времени и сил. [ 1 ] ** [14,29%]
Футбол рушит жизнь россиян, прививая малоподвижные развлечения с алкоголем перед телевизором. [ 0 ] ** [0,00%]
Другое. [ 1 ] ** [14,29%]
Всего голосов: 7
Гости не могут голосовать 
O.K.
сообщение 19.6.2012, 15:27
Сообщение #1

Активный участник

Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Не в организации

Интересно узнать мнение форумчан в этом вопросе. Сам отношусь к футболу нейтрально - приходилось сталкиваться и с хулиганами "болельщиками" и с болельщиками-патриотами.

--------------------
Вредный я ... противный ... смотреть на себя не хочется ...
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Иванов Алексей
сообщение 21.6.2012, 10:12
Сообщение #2

Активный участник

Из: Москва
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Ой, таки все уже разобрано буквально по полочкам. Курите на здоровье:
Цитата
Наша сборная проиграла и выбыла из чемпионата Европы по футболу. Плохо, очень плохо. Россия не имеет права на поражение! О причинах наших поражений я писал здесь.

Добавлю - болотные насаждают пораженческий синдром во всех, компрадоры делают это много лет. И вот - закономерный результат. Какие-то белоленточники в сети уже радуются поражению нашей сборной. Бандеровцы с "Корреспондент.нет" орут "Русские, домой", некий отвратительный персонаж, белорусский самостийник, автокефализатор Белорусского Экзархата Шрамко гадит откровенно: "зато шовинизма меньше", что если бы выиграли, то Патриарх подключился бы к празднованию победы. Так и было бы, и правильно, но не победили и вот почему.

Мы не радуемся, мы делаем выводы. Горечь поражения должна быть компенсирована победами! В геополитике (строительстве Евразийского союза), в российско-украинских отношениях (введении русского языка и разоблачении раскольников), в церковно-государственных отношениях (появлении программы Патриарха Кирилла вместо программы Познера на Первом канале, решительном ускорении реализации проекта 200-600 (так называют проект массового строительства храмов в новых районах Москвы так как Патриарх Кирилл констатировал, что Москве нужно ок. 600 новых храмов) и введения военного духовенства, ибо безбожие - опиум для народа и причина всех поражений России.

И пусть русские победы возобновятся с празднованием всеми нами Дня русских святых, http://kirillfrolov.livejournal.com/1996701.html который является и праздником борьбы с пораженчеством, с дьявольскими духами уныния и безразличия.

А чтобы победить пораженческий синдром и грех уныния, сейчас надо не в ближайший ларек бежать, чтобы напиться с горя от поражения нашей теплохладной сборной, а лечь спать, чтобы утром бежать в ближайший храм на Праздник русских святых!

Нажраться, ругаться - это соучаствовать в поражении и усугублять, продолжать его. Найти в себе силу воли, помолиться (может, первый раз в жизни) и пойти утром в храм, ведь такой наш русский праздник, это начать с этого череду великих побед нашей страны и народа!

Поэтому, русский - вставай! В храм!

Цитата
У греческих футбольных команд есть свои духовники, перед матчами и тренировками молебны служат.

А много ли наших футболистов знает, что уже начался день всех русских святых, что им надо "позвонить", то есть помолиться о заступничестве , о победе. Потому что победы России в футболе - это не только спортивные победы, как и поражения, футбол больше чем футбол.

Сейчас я смотрю Фейсбук и ЖЖ - многие наши матерятся по результатам первого тайма, а сквернословие скликает бесов. Остановитесь и помолитесь всем святым, в земле Российской просиявшим! Еще целый тайм впереди.

Вне зависимости от его результатов сказанное выше - задел на будущее, нам предстоит ковать многие победы России и не допускать ее поражений!

Банальные вещи говорю. Я же не пишу, что тренироваться не надо. Труд и молитва, Вера и воля, а без веры нет воли к победе.

--------------------
יהוה צדקנו

Алексей Ж.
сообщение 21.6.2012, 17:00
Сообщение #3

Активный участник

"Не играйте в эту игру и не ходите смотреть на нее, потому что эта игра также введена диаволом, и последствия ее будут очень плохие"

преподобный Варсонофий Оптинский.

Думаю, это сказано для зрелых людей. Для детей, юношей и, в меньшей степени, для молодых людей футбол - разгрузка головы и загрузка мышц - то, без чего мужику сложно. Если футбол перерастает эти рамки, то тогда плохо. Если человек вообще не понимает, что рамки есть - тогда еще хуже.

И вспомним апостола Павла - он хотел быть эллином для эллинов, иудеем для иудеев, всем для всех, чтобы приобрести их для Христа. Если с таким настроем верующие люди занимаются футболом серьезно, то это есть благо для других, кто в эту игру играет, и благо великое, ибо какую цену даст человек за душу свою? Она безценна. На Правмире есть статья священника, окормляющего православный клуб - бывшего профессионального футболиста. Думаю, это тот самый случай.

Или вот еще пример. МР частенько играла в футбол с ребятами из дд в Ногинске. И все понимали, что футбол - не самоцель. Кстати, если уж заговорили о футболе... Вот как ща помню, каким шоком явилось для тех ребят появление на поле Наташи (фамилию не помню, она потом за Юру Калинина замуж вышла). ООооооо!!!! Если команда МР раз за разом продувала почти всухую дд, то тогда Наташа начала им реально забивать!!! Вот это был ШОК!!! laugh.gif blink.gif Надо сказать, что тогда ребята из дд смогли собраться, взять себя в руки и свести дело к ничьей. Но встряска была реальная. Для всех.

Один отец мне как-то сказал, что наше тело - это как осел, на котором мы должны въехать в Царство Небесное. Недокормишь или перетрудишь - сдохнет, перекормишь или недотрудишь - взбесится. Нам в городе не хватает физ. нагрузок. Футбол - хороший выход. Как выход.

--------------------
Не просил ли ты, чтобы
Я научил тебя смирению?
И вот Я поставил тебя
В ту именно среду, в ту школу,
Где этот урок изучается.

(из "Духовного завещания" преподобного Серафима Вырицкого)

MKP
сообщение 21.6.2012, 22:23
Сообщение #4

Активный участник

Цитата(Алексей Ж. @ 21.6.2012, 18:00) *
"Не играйте в эту игру и не ходите смотреть на нее, потому что эта игра также введена диаволом, и последствия ее будут очень плохие"

преподобный Варсонофий Оптинский.

[skip]

Футбол - хороший выход. Как выход.

Столько текста, но я так и понял:
Алексей Ж., Вы таки за футболъ или против ?

--------------------
Богу мы воскуриваем ладан, а бесам табак (Святой праведный Иоанн Кронштадтский)
Курение убивает мистическое чутьё у человека (Павел Флоренский)
Любовь -- это КАЧЕСТВО приобретаемое, и оно должно приобретаться человеком в труде

Алексей Ж.
сообщение 22.6.2012, 0:19
Сообщение #5

Активный участник

идите средним путем (С)

--------------------
Не просил ли ты, чтобы
Я научил тебя смирению?
И вот Я поставил тебя
В ту именно среду, в ту школу,
Где этот урок изучается.

(из "Духовного завещания" преподобного Серафима Вырицкого)

Ответить в эту темуОткрыть новую тему