IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  « < 3 4 5  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Не только я уже не могу молчать.
Kifa
сообщение 23.12.2011, 16:49
Сообщение #81

Активный участник

Из: Нерезиновск
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Цитата
Я лично знаком со многими, пришедшими на митинг - ни один не хотел свержения власти. Хотели просто честности. Уходили с митинга без злобы и ненависти - сам разговаривал с митинговавшими.

"На сайте исследователей общественного мнения был проведён опрос:пользуетесь ли вы интернетом. По итогам его было установлено, что им пользуется 100% посетителей." ))
Я знаю прямо противоположные примеры.
Я видел призывы искать полицейских и применять к ним "иные действия".
Я видел призывы травмировть полицейских.
Я видел лютую злобу и ненависть.
Видимо у меня круг знакомых несколько менее пасторален.
Потому отношу этих Ваших знакомых к лично быть может и порядочным людям. Но людям, которые на этот совет нечестивых пошли.

Касаемо того, что выборы "нечестные". Я как монархист вообще скептически отношусь к "четырёххвостке" (всеобщим, прямым, равным, тайным голосованиям). Всё это фигня, так было и так будет.

Но протест даже и меньшинства опасен. Кровью страны умывает отнюдь не большинство, а хорошо организованное меньшинство. Интернет, это уже очевидно, открыл новую эпоху в организации ширнармасс. Это хорошо с одной стороны и страшно с другой. Без него все нарушения не были бы замечены и митинги как обычно собрали бы несколько сотен человек. А что будет сейчас? Практика "твиттерных революций только отрабатывается. Итог предсказать сложно... И чтобы итог не был страшным, я загодя дую на воду: поддерживаю власть. Хотя ещё несколько месяцев назад собирался голосовать за "Яблоко". (Да - я кухонный интеллигент.)))
Так что Ваши знакомые пришли не потому, что "их доконало". (Раньше, что - не доканывало? В 1996-м году, например, когда Ельцина переизбрали? Да всю страну тошнило! Я политизирован с младых ногтей, это сейчас подуспокоился. smile.gif Так что помню как оно было. Вот там, подозреваю, фальсификации были так фальсификации.) Где ж они были в 1996-м?
Нет. Дело не в том, что их доканали. Они пришли потому, что их сумели сорганизовать.
И если бы они сорганизовались сами, без помощи "нечестивых" и были в самом деле за честные выборы, а не за революцию - я бы их поддержал. Может быть и сам бы сползал.
А так - нет.
В 1917-м году людям тоже не хватало честности. И в 1991-м.
"По плодам их познаете их." Плоды у подобных движений одни: Печи Освенцима и трупами наполненные рвы. В лучшем случае - крах страны и нищета десятков миллионов.
Значит - не за правду Божию они боролись, хотя формально так выглядит.
Нынешние же, выдвигающие схожие лозунги, скорее всего тоже не за правду Божию сражаются.
И очень хорошо, что моё мнение по данному вопросу совпало с мнениями и Патриарха и его духовника.
Цитата
«В чем суть ситуации в нашей стране? Это есть ни что иное, как провокации людей, которые стремятся вызвать в России смуту, организовать беспорядки. Это на руку тем, кто ненавидит нашу страну и желает подорвать стабильность, благополучие и мирный ход жизни, который только намечается в нашей стране. Деяния недругов нашей страны привлекают из бездны темные силы, тем самым создают, провоцируют хаос, который более опасен, чем период так называемой украинской «оранжевой революции». Этот сценарий вполне вписывается в те события и выступления, которые мы наблюдали в Москве, в Санкт-Петербурге в минувшие дни. Эти вопли, которые раздавались на Болотной площади, по свидетельству очевидцев, нередко оплачиваемые организаторами этих событий, являются проявлением страсти ненависти к нашему Отечеству, которое становится на путь мирной жизни. Такая жизнь в стране возможна только на духовной основе, на фундаменте Православной Веры», – заявил отец Илий.

--------------------
In the name of God, impure souls of the living dead shall be banished into eternal damnation. Amen.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Алексей Ж.
сообщение 23.12.2011, 19:23
Сообщение #82

Активный участник

Из: Москва
Молодежная организация: Не в организации

так образуются партии... нет, так должны образовываться партии - кто-то понял, что жить при существующем порядке больше нельзя, собирает единомышленников, вырабатывается устав, программа, цели, задачи, регистрируется новая партия. Потом она объявляет о митинге. Народ приходит на митинг потому что мысли и программы, озвученные партией совпадают с тем, что народ хочет. Или не хочет. Все это - нормально.

Ненормально (хотя не менеенарод кто-то организовал тинные задачи партии могут не совпадать с тем, что действительно хочет эта партия и те, кто ее спонсируют. Кстати, вместо "партия" можно подставить "движение", "объединение" - почти любая общественная организация.

Ничего плохого или подозрительного в том, что <b>народ кто-то организовал </b>- нет. Подозрительны мотивы и методы.

Я не пошел на митинг только потому, что ездил в это день за плиткой в другой город - ремонт у меня - и пер ее до дома на себе. Если б не это - пошел бы. Потому что метода получения большинства для едра раздражает. Не нравится, когда тебя считают быдлом. Это было вообще гм... - как момент просветления... отрезвляет, в общем. Никогда до этого на миттинги не ходил и не считал себя хоть сколько -нибудь политически активным человеком, в подобных ситуациях часто вспоминал слова митрополита Серафима (Чичагова) кажется, это именно его слова - "Я гражданин Царствия Небесного". Тоже хочется. Однако, если мы не будем прикладывать усилия к искоренению зла (лицемерие - единственное, в чем обличал Спаситель, все остальное - прощал и не осуждал, я ничего не перепутал?) в гражданстве земном, если не будем использовать этот талант, то вряд ли мы сможем достичь Небесного гражданства. Это так просто - всем недовольным просто выйти на улицы. Не громить, не бить, а просто выйти, и пройти, чтоб власть имущие сосчитали и прикинули.

--------------------
Не просил ли ты, чтобы
Я научил тебя смирению?
И вот Я поставил тебя
В ту именно среду, в ту школу,
Где этот урок изучается.

(из "Духовного завещания" преподобного Серафима Вырицкого)

Kifa
сообщение 23.12.2011, 19:47
Сообщение #83

Активный участник

Вот также Алексей и образовалась в своё время РСДРП. Были люди недовольны. Стакнулись. Заявили. Но ты прав - важны цели и методы.
Но, собственно, ничего в них "подозрительного" нет. Они и не скрываются.
1. Путин должен уйти.
2. ЕР должна уйти.
3. Даёшь революцию.

"Уличное" движение принципиально никого не поддерживает, что характерно. Оно "против". И именно этим собирает вокруг себя тех, кто "за" каждый - за свою маленькую правду. За либерализм, за свободу слова, за национальное государство, за Яблоко, за КПРФ, за ДПНИ, за НБП. Объединяет тех, кто в иных условиях на одном поле не сел бы. Объединяет посредством этих лозунгов.

Таким образом создаётся технический союз ни на что иное кроме разрушения непригодный. Потому что уже на следующий день после гипотетической победы победители разругаются вдрызг. Собственно, нечто подобное мой прадед наблюдал в 1917-м году. Его потом в ГУЛАГе сгноили.
Уже только по одному этому видно, что союз недовольных преследует только разрушительные цели. Аналогии с ВОСР и современными цветными революциями, состав организаторов говорят о том, что ничего хорошего они нам не готовят.

А "нечестные выборы" - только ПОВОД. Повод для объединения разнородных сил, мобилизации ширнармасс. Для одной только задачи - уничтожения пускай уже не исторической, но другой у меня нет, - России.
Подчеркну. На митинге не обсуждается даже вопрос: а были ли выборы нечестными. Это постулируется, возводится в ранг священного догмата и на его основании выносятся ультиматумы правительству:
1. Уволить Чурова.
2. Назначить новые выборы.

Никого не интересует скучная работа по установлению подлинных нарушений, сбору доказательств. Это скучно, неинтересно, народ на этом на улицы не выведешь.
Я сейчас из командировки, так что не слишком отслеживал ситуацию. Но вроде бы доказательств набрали пока только на 200 УИКов. Мать радио слушает и утром передавали - она рассказала. Конкретно здесь в треде представили несколько примеров, нуждающихся проверке. (По дефолту я верю только свидетельству священника, потому как кому ещё верить, если не ему?) Несколько свидетельств - не причина для пересмотра итогов выборов в стасорокамиллионной стране.

--------------------
In the name of God, impure souls of the living dead shall be banished into eternal damnation. Amen.

Алексей Ж.
сообщение 23.12.2011, 19:56
Сообщение #84

Активный участник

Это была бы достаточная причина для попытки лишения ЕР большинства в Думе, улавливаешь? ))

Путин - ... ну, я не верю тому, что он в ящике говорит... по нескольким причинам... но не хотелось бы от темы уходить. Однако, это 1 из лучших кандидатов на президента, если Медведев не передумает.

Что постулируется то, что выборы были подложными - это считаю нормальным. Улица - не зал для заседаний. На улицу идут, когда накипело и тратить время для обосновывания, приведения доказательств - лишнее. Да, ты во почти во всем прав - улица "против". Она не может быть просто "за", она обязательно против чего-то "против", просто потому, что по-другому она не может. И 1 из вопросов, на который я не могу получить ответа - почему выборы были демонстративно нечестными. Я не могу придумать адекватной схемы программы действий кого-то, которая бы включала именно такие выборы как обязательный элемент в цепи достижения какой-то цели. Т.е. еще чтобы этот элемент можно было вот так вот организовать.

еще мысли. Увольнение Чурова выглядело бы как покраска верхушки айсберга в другой цвет. Реально можно было бы говорить о том, что страна перестает быть болотом не тогда, когда народ выходит на улицы, а тогда, когда конкретные люди начнут рассказывать, как они участвовали в подтасовках и кто конкретно на них давил. Массово. Без этого - это все профанации. Мы же сами в этом участвовали )) Ну, не МР, но начальники участков, люди, которые считали бюллетени, еще какие-то ответственные лица...

Понимаешь, что все равно что сидеть в болоте по уши, высовываться и кричать - долой болото! Мы так не хотим! Сколько можно киснуть! А потом - набрать воздуха и снова - бульк!

Думаю, сейчас есть 2 опасности - "ничего не делать" и "делать не то" (раздувание злобы и ненависти против нашей власти и вовлечение в движение противления возможно большего количества людей). Т.е. мы почти всегда знаем кто виноват и редко конкретно представляем, и представить не хотим - что делать.

--------------------
Не просил ли ты, чтобы
Я научил тебя смирению?
И вот Я поставил тебя
В ту именно среду, в ту школу,
Где этот урок изучается.

(из "Духовного завещания" преподобного Серафима Вырицкого)

Kifa
сообщение 23.12.2011, 23:14
Сообщение #85

Активный участник

Цитата
Это была бы достаточная причина для попытки лишения ЕР большинства в Думе, улавливаешь? ))

Улавливаю. Только вот требования "честных выборов" и требования "долой-Путина-даёшь-революцию" - это разные требования.
Ну как 9 января 1905-го года. Люди шли жаловаться на произвол заводского начальства. А в меморандум внесли политические требования. Хорошая годная политтехнология, но к справедливости никакого отношения не имеет.
Если они сумеют доказать то, что результаты выборов были сфальсифицированы - велкам. Я бы этого не одобрил-меня вполне устраивает В ЦЕЛОМ современный курс нашей страны, но покорился бы закону. Но это же не так! Пока эти люди безо всяких веских оснований оспаривают выбор миллионов. И это выглядит плохо.
Причём. Никакого "накипело" не было. "Накипело" это когда голодают или когда Сагра. А тут неделями несогласные накручивали сами себя и других - я это наблюдал. Всякие Навальные говорили соратникам "Здесь всё правда, Ромуальд, распространяйте". Цель - накручивание ярости, злости, негодования, кипения. Чтобы накипело у людей перед мониторами и они таки вышли на улицы.
Здесь, кстати, технология твиттерных революций меня впечатлила. Таких сборищ не было с 1991-го года. Подозреваю, что если бы в 1991-м был интернет на улицы вышла бы вся страна буквально.
"Демонстративная нечестность" выборов не постулируется. Она доказывается. На сотнях и тысячах примеров фальсификаций голосов. До тех же пор пока этого нет, а есть только мутные отчёты и видеозаписи "в помещениях, похожих на УИК" - ничего не доказано.
Хотя да. Улице этого не надо.

И ещё одно. БОЛОТА - НЕТ.
Запомни это сам и не вводи в заблуждение других. Нет никакого болота. Страна стремительно развивается - и экономически и социально и политически. Власть этому всячески споспешествует, кстати, но я сейчас не об этом. А огромное количество моих соотечественников, такое впечатление, всё ещё живёт в 90-х и видит кругом разруху и ужасы либерализма. Как те гномы из последней книги "Хроник Нарнии", которые стоя посреди Царства Небесного искренне верили, что сидят в хлеву.
По экономике всё просто. Если у кого есть ЖЖ - идите и подписывайтесь на сообщество http://sdelano-u-nas.livejournal.com/ Там ребята добровольцы мониторят сеть в поисках новых запускающихся производств, строек, поставок. Нас не даром считают одной из самых динамично развивающихся стран мира, не даром занесли в БРИКС. С политикой теперь тоже очевидно. Развитие гражданского общества у нас идёт чудовищными темпами. Гражданское общество давит на власть - и это хорошо. (Негативные явления же гражданского общества... Ну что поделать. У власти, надеюсь, хватит сил и мудрости грамотно купировать нежелательные проявления деятельности гражданского общества и агентов влияния иностранных держав.)
Так что не надо предаваться греху уныния. Не болото. И если мы сейчас справимся с этой хворью "несогласия", то мы получим большие шансы не просто выжить в XXI веке, но и вернуть сверхдержавный статус не только количеством ракет.

--------------------

Игорь Макаренко
сообщение 24.12.2011, 19:17
Сообщение #86

Активный участник

Из: Москва-Марьино

Как вы относитесь к митингу на Проспекте Академика Сахарова 24 декабря 2011 года? Какие можно сделать выводы? Что будет после президентских выборов?

Иванов Алексей
сообщение 24.12.2011, 20:03
Сообщение #87

Активный участник

Цитата(Kifa @ 24.12.2011, 0:14) *
Улавливаю. Только вот требования "честных выборов" и требования "долой-Путина-даёшь-революцию" - это разные требования.
Всякие Навальные говорили соратникам "Здесь всё правда, Ромуальд, распространяйте". Цель - накручивание ярости, злости, негодования, кипения. Чтобы накипело у людей перед мониторами и они таки вышли на улицы.

Ну что ж, возьмем на вооружение те же методы. Кто, когда и где говорил подобное, есть ли судебное решение о том, что данное высказывание принадлежит именно этому человеку и значит именно это? Нет? Ну так и о чем разговаривать!

--------------------
יהוה צדקנו

Мария В.
сообщение 24.12.2011, 23:55
Сообщение #88

Активный участник

Молодежная организация: Другая

СЛОВА ПАТРИАРХА О СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ (ПРО МИТИНГИ). ОЧЕНЬ СИЛЬНО!

http://www.interfax-religion.ru/?act=video&div=271

--------------------

Shella
сообщение 26.12.2011, 11:40
Сообщение #89

Махновка

Вероисповедание: Другое

Я была на проспекте Сахарова с портретом Вацлава Гавела. И не я одна. После того как медвепуты не выразили соболезнований чешскому народу, но не забыли про корейский, я еще больше их возненавидела.

--------------------
С угнетенными против угнетателей - всегда!

O.K.
сообщение 26.12.2011, 15:40
Сообщение #90

Активный участник

Цитата
И ещё одно. БОЛОТА - НЕТ.
Запомни это сам и не вводи в заблуждение других. Нет никакого болота. Страна стремительно развивается - и экономически и социально и политически. Власть этому всячески споспешествует, кстати, но я сейчас не об этом. А огромное количество моих соотечественников, такое впечатление, всё ещё живёт в 90-х и видит кругом разруху и ужасы либерализма. Как те гномы из последней книги "Хроник Нарнии", которые стоя посреди Царства Небесного искренне верили, что сидят в хлеву.
По экономике всё просто. Если у кого есть ЖЖ - идите и подписывайтесь на сообщество http://sdelano-u-nas.livejournal.com/

И всё-таки болото:
1. Почитайте официальные данные о банкротствах. Мои родственники выписывали как-то газету "КоммерсантЪ" - у неё есть растущее от месяца к месяцу отдельное приложение с аукционами на имущество обанкротившихся компаний - сейчас это почти журнал по объёму.
2. Если сейчас и идёт развитие, то во многом за счёт нефти - все проблемы бюджета решаются сейчас поднятием налогов на нефтяников. Сидим на пресловутой "нефтяной игле".
3. В будущем будет только хуже - см. пирамиду населения. И принимаемые меры - не достаточны.
4. Касательно сообщества - посмотрел. Но вот забавная статистика (2010 год.): РОСНАНО 700 человек - 3-8 производств, аналогичная контора в израиле из двух человек (один на полставки) - 28 производств. Вроде и те, и другие что-то делают. И даже есть результат. Но эффективность просто несравнима. Мы можем хвалиться, что догнали и перегнали по объёму производства, а потом никому не сказать, что произведённая продукция пылится на складах, ибо качество такое, что сами работники завода не советуют. И конечно же мы умолчим, какова эффективность получившихся производств, и кому в конечном итоге идёт прибыль. Ведь для воспитанного СССР человека главное - помахать оружием и сказать, какие мы хорошие.

Можно много приводить примеров. Вопрос в том, чего больше...

Да, на дворе не 90е годы. Многое поменялось. В 90е некоторые люди не могли с уверенностью сказать, что они придут домой живые. Сейчас получше, но в основном не потому, что власть о чём-то позаботилась, а люди сами стали бдительнее, умнее и прикладывают огромные усилия, чтобы устроиться.

--------------------
Вредный я ... противный ... смотреть на себя не хочется ...

Дмитрий famagust...
сообщение 27.12.2011, 13:12
Сообщение #91

Активный участник

1.Голосовал за КПРФ.
Не потому ,что люблю их и во всем поддерживаю,а потому что реальные патриотические партии ,по идеи просто напросто не были допущены до выборов ,да и чтобы немного разбавить медведя,а то свора чиновников,дворцовых лизоблюдов и особо приближенных артистов достала.
2.На ДЕМОНстрации и митинги -не хожу...Да и кто за ними стоит..Да еще ,во первых -пост как бы..Во вторых -эти господа -(Правые дела и иже с ними)уже были у власти и итог мы видим..Они гораздо хуже чем Путин,Крошка Цахес и Дерсу Узала..Возвращения 80-90х не желаю,хотя согласен с последними высказываниями.В стране болото.Экономика держится на накопленных резервах и нефте-газе.Да еще в политике Россия постоянно получает звучные оплеухи..Кругом царит ложь,все разворовывается.Режим спешно укрепляет ФСБ,милицию и армию,резко увеличивая им зарплату-один из признаков будущей диктатуры.

DecumanWave
сообщение 27.12.2011, 15:37
Сообщение #92

Админ

Из: Москва, ул Теплый Стан, ЮЗАО

Мне вот это понравилось))
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
"Теперь я понимаю очень ясно,
и чувствую, и вижу очень зримо:
неважно, что мгновение прекрасно,
а важно, что оно неповторимо."

Андрей (Мирослав...
сообщение 30.12.2011, 11:26
Сообщение #93

Активный участник

Сегодня в Заднепровском суде города Смоленска судья Дворянчиков вынес приговор по делу активистки "Другой России" Таисии Осиповой. Дворянчиков решил, что за подброшенные в детские вещи наркотики Осипова должна отсидеть десять лет в колонии. Приговор должен был быть оглашен сегодня в 11:30, однако судья и местные полицаи настолько перепуганы вниманием к делу Таисии, что огласили его лишь в 23:05 после того, как выгнали из суда всех приехавших из Москвы журналистов и пришедших поддержать ее граждан.

Сотрудники Центра "Э", подбрасывая героин при обыске, обещали Таисии именно такой срок, если она не подпишет показания против Сергея Фомченкова, собственного мужа. Таким способом они собирались сорвать процесс регистрации партии "Другая Россия", которым руководил Фомченков.

Таисия с ноября прошлого года содержится под арестом в СИЗО города Смоленска, несмотря на наличие пятилетней дочери и сахарного диабета. Тюремные врачи отказываются признавать ее больной и не принимают необходимые лекарства. Свидетелями по уголовному делу выступают активисты прокремлевских молодежных движений, лжесвидетельствования которых прикрывают сотрудники Центра "Э".

Возглавлял группу сотрудников, проводивших обыск, старший оперуполномоченный Центра по противодействию экстремизму Пьянченков, общее руководство операцией осуществлял Савченков. Наркотики подбросил и сам же их изъял в квартире Осиповой старший оперуполномоченный ОРЧ-2 Смолин Николай.

http://www.nazbol.ru/rubr1/index0/9111.html

--------------------
«Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»

Государь Император Николай II

Бутовский полигон - Русская Голгофа

"Возвращение"

Dмитрий Т
сообщение 31.12.2011, 18:46
Сообщение #94

orthodox

Ну вот, о чём я говорил выше. Наблюдателям-чайникам отказали в суде по причине того, что те после подсчёта голосов схватили черновик. С черновиком они побежали к спонсорам. Суд, конечно, эту "лажу" не принял.

Цитата
Юрист "Яблока" рассказал, что Черемушкинский суд уже рассмотрел иск о несоответствии итогового протокола у наблюдателей и результатов, внесенных в ГАС Выборы на одном из участков.
Знаете, как суд объяснил несоответствие? Держитесь за стул!
Якобы это был просто тренировочный бланк протокола, на котором председатель участковой комиссии и остальные члены УИК тренировались ставить печати и подписи.

http://oleg-bogart.livejournal.com/26976.html

--------------------
«Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...»

(из писем еп. Афанасия)

Мария В.
сообщение 3.1.2012, 0:03
Сообщение #95

Активный участник

Молодежная организация: Другая

http://tv-soyuz.ru/videonews/moscoworthodox/at20936

СХИАРХИМАНДРИТ Илий о ситуации в стране.....

--------------------

Dмитрий Т
сообщение 3.1.2012, 20:24
Сообщение #96

orthodox

«Анархия - мать порядка. В общем, с этим можно согласиться в том смысле, что следом за ней устанавливается другой порядок. Новый. На этом принципе основаны все революции, которые ныне принято называть цветными. И прежде чем выходить на площадь, надо крепко подумать, кому это выгодно. И не тешить себя надеждой, что тебя-то уж последствия не коснутся. Хотя убеждать человека, не испытавшего революций на собственной шкуре, - занятие неблагодарное. «Война веселит юношу и страшит старика». Первый мечтает о подвигах и славе, второй вспоминает калек, вдов и сирот.»

«Наследник», №18, 2008 год

--------------------
«Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...»

(из писем еп. Афанасия)

5 страниц V  « < 3 4 5
Ответить в эту темуОткрыть новую тему