Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
12.9.2011, 21:53
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
http://www.pravmir.ru/doktrina-ivana-oxlob...a-ili-spektakl/
http://www.pravmir.ru/doktrina-77-ivana-ox...a-polnyj-tekst/ какие будут мнения, господа ? -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
|
12.9.2011, 22:52
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 978 Регистрация: 22.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 232 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
час 50 идет видео... Даже не знаю, когда время найдется ).
Вот, кстати, что думает Патриарх по поводу Ивана Охлобыстина -------------------- Не просил ли ты, чтобы
Я научил тебя смирению? И вот Я поставил тебя В ту именно среду, в ту школу, Где этот урок изучается. (из "Духовного завещания" преподобного Серафима Вырицкого) |
|
|
|
14.9.2011, 23:10
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
час 50 идет видео... Даже не знаю, когда время найдется ). Вот, кстати, что думает Патриарх по поводу Ивана Охлобыстина Ну это ответ Патриарха на прошение самого Охлобыстина о запрете его в служение после его последней роли шута в фильме Царь. А вот тезисы некоторые тезисы из самой доктрины (смотреть необязательно, можно прочитать «Десятки лет нас отучали быть русскими. Стыдились принадлежности к этой национальности, не позволяли указывать ее в документах. Короче говоря, активно добивались сегодняшней ситуации, когда национальный вопрос, словно натянутая струна и вот-вот гарантированно она лопнет. Потому что нельзя скрыть рассвет, находящийся в поле. Нельзя лишать титульную нацию способов своей самоидентификации, кроме объединения на почве ненависти к представителям других, часто далеко не дружелюбных и не скромных народов, живущих на моей земле». «Многие истины стали не очевидны. Слишком быстро мы катимся из индустриальной эпохи в технотронную. Многие истины надо озвучивать заранее. Например: мужчина не может жениться на мужчине! Казалось бы – очевидная вещь. А вы представляете, сколько грязи на меня сейчас выльется? Вся либеральная пресса меня сотрет в порошок». "Я верю, что наступит момент, когда Российская империя поднимется, как древний гигант из бездны забвения. КОГДА НА РОССИЙСКОМ ПРЕСТОЛЕ СЯДЕТ НЕ ВРЕМЕНЩИК, а помазанник Божий — император. Когда его воля направит мой народ по единственному правильному пути. Я понимаю, это звучит как безумие. Но это не может быть иначе." -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
|
15.9.2011, 8:04
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 403 Регистрация: 31.7.2008 Из: Москва Пользователь №: 2938 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Молодец Охлобыстин! Сильно.
З.Ы. В сети есть записи в формате mp3 -------------------- "Если ты ставишь Крест на Стране всех чудес - значит ты для Креста выбрал самое верное место" А.Башлачёв
|
|
|
|
15.9.2011, 10:53
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 978 Регистрация: 22.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 232 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
По поводу технотронной эпохи и мерзости, упомянутой И.О. - связи не уловил. Кстати, что такое - технотронная эпоха. Эпоха техники? )
Кому не позволяли десятками лет указывать в документах, что он русский? И.А.? Тебе, Андрей? Мне? Кому? Помазанник Божий - это хорошо. Но для этого нужно либо очень много времени, либо еще 1 потоп... А пока это фантастика, сынок (С) з.ы. надеюсь, все же хватит времени посмотреть видео. Краткость - сестра таланта. Надеюсь, это не про И.А. -------------------- Не просил ли ты, чтобы
Я научил тебя смирению? И вот Я поставил тебя В ту именно среду, в ту школу, Где этот урок изучается. (из "Духовного завещания" преподобного Серафима Вырицкого) |
|
|
|
15.9.2011, 21:33
|
|
|
По поводу технотронной эпохи и мерзости, упомянутой И.О. - связи не уловил. Кстати, что такое - технотронная эпоха. Эпоха техники? ) Ну это преклонение перед техническим прогрессом и гаджетами- разве можно в эпоху айпедов и айфонов руководствоваться средневековыми нормами морали и нравственности ? Цитата Кому не позволяли десятками лет указывать в документах, что он -русский? И.А.? Тебе, Андрей? Мне? Кому? Ну а где-то записано, что ты русский ? Может в паспорте национальность осталась ? Цитата Помазанник Божий - это хорошо. Но для этого нужно либо очень много времени, либо еще 1 потоп... А пока это фантастика, сынок (С) Ну время нужно- просто как мы хотим к этому придти, если всё время отмахиваться от монархии и говорить, что это не реально. По-моему нужно просвещать народ словом, а как ещё ? -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
|
|
|
15.9.2011, 22:21
|
|
|
orthodox ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2477 Регистрация: 18.7.2005 Пользователь №: 227 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
какие будут мнения, господа ? Какие мнения... Всё-таки не на помойке живём. Товарищи. -------------------- «Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...» (из писем еп. Афанасия) |
|
|
|
15.9.2011, 23:12
|
|
Ну это преклонение перед техническим прогрессом и гаджетами- разве можно в эпоху айпедов и айфонов руководствоваться средневековыми нормами морали и нравственности ? Можно и нужно по определению этих самых норм. Я спросил - как связаны технотронность (все-таки, кто мне даст четкое определение этого слова?!) эпохи и мораль/нравственность/заповеди Божии? Ну как зависят заповеди от апдейтов? И царство Божие (куда без выполнения этих самых заповедей войти не сможем) от виджетов с гаджетами??! Ну а где-то записано, что ты русский ? Может в паспорте национальность осталась ? Я ж спросил, кто ЗАПРЕЩАЛ указывать? Подчеркивать? Упоминать? И кому? Андрей, ты ответили на свой вопрос. У меня был другой. Ну время нужно- просто как мы хотим к этому придти, если всё время отмахиваться от монархии и говорить, что это не реально. По-моему нужно просвещать народ словом, а как ещё ? Мы - это кто? Если мы - это только мы, то да. Согласен, тогда потоп. Или Большое количество времени, которое пережить шансов у нас практически нет. Никто не отмахивается. Просто с тех пор, как Святитель Тихон популярно объяснял приходившим к нему белым, что нереально восстановление монархии хотя бы только потому, что царя опять расстреляют (и очень, кстати, быстро), и до сих пор - мало что поменялось. Давайте исходить из реалий. Иначе это опять кони в вакууме. Мы можем делиться своими мыслями с православными. И то, не со всеми. Есть различные взгляды. С людьми "хорошими, но которые в Бога не верят и в храм не ходят" - безполезняк. Другие мозги, другая натура, другое... в общем, надеюсь понятно. Другие. Как минимум, мы можем сформировать соответствующие взгляды у своих детей. Как максимум - как Бог даст. Далее. Что значит монархия с точки зрения вечности? Царства Божия? Только удобный, Богом устроенный способ жительства Богоспасаемого Своего народа. Мы - пока в массе нашей, не Его народ. И заботиться должны о своем спасении, потом уже о "просвещении народа словом". Кстати, последнее - служение, сопоставимое со служением апостола Павла. Кстати, о нем. Ведь делал же палатки для иноземцев-захватчиков, и ничего. Андрей, мы бы с тобой смогли бы ночью делать палатки для китайцев, а днем проповедовать Евангелие, в т.ч. этим китайцам? (китайцев взял просто для примера, т.к. это - одна из вероятных угроз) Если да, и да - только по той причине, что спасение бы поставили превыше всего, то хорошо, то слова "приблизилось к вам Царство небесное" - уместны. А если нет? -------------------- Не просил ли ты, чтобы
|
|
|
15.9.2011, 23:52
|
|
|
Общался сегодня с сербским священником - они молятся о восстановлении монархии в России.
Русские не хотят. Парадокс. -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
|
|
|
16.9.2011, 0:03
|
|
|
orthodox ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2477 Регистрация: 18.7.2005 Пользователь №: 227 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
И блуждающим протодиаконом или протоиереем его теперь не назовёшь.
По-сути, сам пошёл на извержение из сана, чтобы конвергировать и даже стать симбиотиком миру. Допускаю, он себя абсолютно не "ценит". Но чтобы бывший человек Ограды так опустился? Это ненормально - его извергли из сана, чтобы он мог идти проповедовать. Кураев кажется ангелочком по сравнению с И.О. Во всём этом есть что-то подозрительное и ненормальное. Такие, как И.О. принижают авторитет Церкви. Все его красивые слова - только красивые слова. В лучшем случае пустышки, в худшем - продукт политтехнологий одной из партий. От таких надо держаться подальше. -------------------- «Мы Твои, Господи...
|
|
|
16.9.2011, 0:08
|
|
|
Можно и нужно по определению этих самых норм. Я спросил - как связаны технотронность (все-таки, кто мне даст четкое определение этого слова?!) эпохи и мораль/нравственность/заповеди Божии? Ну как зависят заповеди от апдейтов? И царство Божие (куда без выполнения этих самых заповедей войти не сможем) от виджетов с гаджетами??! Ну ты не пробовал никогда разговаривать о вере с коллегами по работе, соседями. Особенно с молодежью - думаю они тебе лучше объяснят этот факт. Цитата Я ж спросил, кто ЗАПРЕЩАЛ указывать? Подчеркивать? Упоминать? И кому? Андрей, ты ответили на свой вопрос. У меня был другой. Запрещало государство. Например в паспорте. За указание национальности в паспорте РФ русским приходилось судится (см. опыт Андрея Савельева). В Конституции РФ нет никакого упоминания о русском народе. Подчеркивание своей русскости приравнивается к экстремизму. Лозунг "Россия для русских" признан прокуратурой экстремистским. Цитата Просто с тех пор, как Святитель Тихон популярно объяснял приходившим к нему белым, что нереально восстановление монархии хотя бы только потому, что царя опять расстреляют (и очень, кстати, быстро), и до сих пор - мало что поменялось. Нереально на вечные времена ? Или только в канун 1918-19 гг. ? Хотя я бы поставил вопрос по другому- а хотим ли мы этого - мы это конкретно (имярек) ? Ежели хотим, то что для этого нужно делать ? Я предлагаю начать молиться об этом. зы. Кстати, Алексей, а ты какие источники используешь когда пишешь " Святитель Тихон популярно объяснял приходившим к нему белым" ? -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
|
|
|
16.9.2011, 1:10
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 678 Регистрация: 12.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 429 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Молодец, отец Иоанн!!!! Интересное мнение о доктрине высказал о. Димитрий Смирнов (Как только заговорят о национальной идее, сразу в ответ крики: «фашисты!)»:
"Это гениальный режиссерский ход. Иван Иванович, как всегда, все делает замечательно и талантливо. Он хотел донести свои мысли до слушателей, и ему удалось это сделать. Собрать несколько десятков тысяч человек, и не для того, чтобы показать им развлекательное шоу с песнями-плясками, а рассказать о каких-то для себя важных вещах – мало кому удастся. А отец Иоанн – смог собрать. Значит, он нужен, интересен и то, что он говорит – люди хотят услышать. Другое дело, насколько нужны идеи о монархии сегодняшним людям. Им, кажется, ничего не нужно. Но в дальнейшем, вполне возможно, эти идеи будут поняты. Монархия – наилучшая форма правления. Я тоже за выборную монархию. Чтобы император выбирался и пожизненно управлял страной. Существующая сегодня чехарда с выборами меня совершенно не устраивает, так же, как и партийная. Эта идея заранее порочная, особенно для жителей России, несколько столетий бывшей империей. А сейчас, с этими постоянными выборами, мы сделали шаг назад. То, что человека, заговорившего о национальном самосознании, начинают обвинять в фашизме – это же естественно в нашей ситуации. Как только у нас заговорят о национальной идее, сразу в ответ раздаются крики: «фашисты!» Когда русских убивали миллионами – никто не кричал… Вообще дерево судят по плодам. Посмотрим, своевременным или преждевременным оказалось выступление отца Иоанна. Но, по-моему, это прекрасная идея… А вот рассуждать на тему, хорошо или плохо, что он идет в политику – странно. Мы все – в политике. Куда от нее денешься? Человек приходит в ЖЭК, а там «коммуналка» повысилась на 20 процентов. Или гречка исчезла в магазинах. Разве это не политика? И то, что одна часть населения, меньшая, с каждым годом богатеет в разы, а другая беднеет – это же тоже политика. Баллотироваться в президенты – его конституционное право. Священник, не священник, пекарь, аптекарь – какая разница? А что будет дальше – чего гадать? Тем более, наш народ – непредсказуемый, темпераментно-импульсивный. На этом импульсе Ельцин к власти пришел, Жириновский четверть голосов собрал. Будет интересно, если Иван Охлобыстин соберет большое количество голосов. Во всяком случае, это оживит наш политический небосклон." http://www.pravmir.ru/protoierej-dimitrij-...kriki-fashisty/ -------------------- |
|
|
|
16.9.2011, 1:17
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 678 Регистрация: 12.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 429 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
http://www.pravmir.ru/otec-ioann-oxlobysti...ik-imperialist/
Вот еще оч. интересное мнение Священника: у, не люблю я, когда наваливаются на человека. Хоть бы он сам дал повод. А уж, как прочел статью профессора института журналистики Константина Ковалева-Случевского «Сказ про Ивана из Билайна», так, по правде сказать, с трудом удержался от неподобающих священнику комментариев. Профессор даже опускается до цепляния к внешности о. Иоанна. Нет, не к татуировкам, а к тому, что от него не зависит (и это подло!): к отсутствию растительности на лице. Притягивая за уши, выдранные из контекста высказывания «старины глубокой», он заключает: «За такими безбрадыми человекотипами умудренные старцы следили столетиями… Ибо таковые типы многое могут спровоцировать…» Даже не хочется комментировать и опровергать. Благо, на форуме Правмира уже упоминались безбородые святые и даже икона свт. Никиты Новгородского приводилась в пример. Статья поражает какой-то мелкой оглупляющей злобностью. Отцу Иоанну приписывается невесть что. В том числе и попытка изобразить страдальца: «Церковь, оказывается, его как бы „не поняла“, – пишет автор. – От голода помирает, семью кормить нечем (этот образ – удачный, тут россияне мимо не пройдут!). Священник, да еще и голодающий! Сильно! Круто! Так дайте же ему стадион на прокорм, если ему весьма доходного церковного прихода напротив Кремля (!), где он служил – не хватило!» Когда это о. Иоанн хоть словом обмолвился, хоть ноткой дрожащей в голосе всхлипнул по поводу «непонимающей Церкви»? Когда это он пытался вызвать жалость к себе, как к голодающему многодетному священнику у «россиян», которые «мимо не пройдут»?!.. Да все же с точностью до наоборот было: именно потому он и вынужден был зарабатывать мирским путем, что гнушался «грамотно вести себя» с паствой! А без этого «православного менеджмента», хоть московский приход, хоть деревенский – шестерых детей на ноги не поднять. Его же принцип общения: вникание в скорби и радости каждого, кто к нему обращается, звонок в три часа ночи от «родственной во Христе» души, как, пусть не постоянная, но все же норма – все это и подобное, не позволяет кормиться толком ни в каком «хлебном» месте. И, конечно же, не скрою, автор меня как приходского попа задел этим за живое. В московских храмах я не служил, по требам в Белокаменной не ездил, но что такое служить впроголодь, знаю. А вот автор, думаю, и не представляет, каково в мороз подходить с кадилом к могилке и, с отвращением ловить себя на том, что глаза непроизвольно рыскают по разложенной на ней поминальной снеди, прилипая то к одному бутерброду, то к другому, а в мыслях проносятся вопросы типа: хоть они-то догадаются не заворачивать в один пакет бутерброд с килькой и кусок яблочного пирога? И так тошно от этого, ведь не ради мзды ты служишь, а голодные глаза рыщут, как у маньяка… А дома дети. Открыто презирающий моего собрата маэстро от журналистики никогда не узнает, как это тяжко: желать служения Христу и Его Церкви, выкладываться в этом и видеть, как от твоего всецелого посвящения делу страдают твои же дети. Никогда он не узнает, каково это для пастыря, гнушающегося коммерческим подходом к совершению треб: прикидывать, как бы так деликатно, не вводя человека в соблазн, дать ему понять, что ты «питаешься от жертвенника»… А отец Иоанн ведь не только в Москве, он и в деревне служил. И никогда автор не узнает (если только сам не станет священником), что такое запрет в священнослужении. Ему не понять, каково это: любить службу и не иметь возможность в ней участвовать в соответствии с саном, не иметь возможности даже самому в одиночку молебен или панихиду послужить. У него и отдаленного представления нет о том, что творится в душе у запрещенного священника и как у него «тихо шифером шурша, едет крыша, не спеша». А ведь о. Иоанн сам попросился в запрет, чтобы не кривить душой и не давать повода, ищущим повода вводить в соблазн на его счет немощных братьев. Что ему пришлось и приходится в душе переживать в связи с этим, знает только он. Если его и заносит, это не дает морального права писать издевательские опусы о нем. Стыдно с наслаждением использовать промахи человека, криком души которого на этом шоу было: «…боритесь до последней капли крови за право оставаться порядочным человеком!» Вот она – ключевая фраза. Я не берусь ее анализировать, потому что с таким же успехом можно анализировать и многие другие его, кстати, намного более удачные, произведения. Это не политическая программа; это гротескное эссе общественно-политического содержания с элементами апокалиптоидной фантастики. Если и есть, что анализировать, так это уже «епархия» литературных критиков, скорее. Я не хочу оценивать его богословский уровень или знание истории России, хотя и по тому, и по другому имею свою точку зрения. Что, на мой взгляд, главное. Отец Иоанн, может, еще не один раз внесет коррективы в свою идею «Как нам обустроить Россию-2». Но что бы он в ней ни модифицировал, главное в его позиции останется, надеюсь, неизменно: его призыв к внутренней честности, к самоуважению через смирение перед Богом (чего, кстати, многие не услышали). А форма?.. Ох… Думаю, если бы он был действующим священником, вряд ли такую форму счел бы для себя приемлемой. А так… «отцы разные нужны, отцы разные важны». Вот, такой он у нас – настоящий, а как нам, духовенству, да и мирянам этого зачастую не хватает! И вот, что я подумал, читая его выступление: он типичный философ-киник. Что киники были идейными космополитами, а о. Иоанн грезит «Империумом» – это несущественно: в наше время всеобщей ценностной энтропии они тоже, возможно, стали бы превозносить патриотизм, как способ хоть сколько-нибудь оживить чувство человеческого достоинства. С киниками его роднит отнюдь не эпатаж, не скоморошество, не столько жесткие, наотмашь бьющие обличения пороков и саркастические порицания целых социальных групп, сколько сам по себе метод и цель. В свое время Диоген Синопский говорил, что «берет пример с учителей пения, которые нарочно поют тоном выше, чтобы ученики поняли, в каком тоне нужно петь им самим» (Диоген Лаэртский). А что касается цели, то лучше всего об этом сказал Эдуард Целлер: «Киники считали своим особым призванием заботу о нравственно беззащитных… сама резкость их выступлений коренится все же в сострадании к несчастью их ближних и в духовной свободе, которой они… умели достигать со спокойным юмором». Казалось бы, какой еще кинизм в постхристианскую эпоху? Тем более в лице христианина, да еще и пастыря? Православие знает своеобразный вариант преображенного кинизма – это юродство Христа ради. Но отец Иоанн не претендует на юродивого. А киник? – нужен ли киник, уместен ли он в наше время да еще и в христианской среде? Позволю-ка я себе крамольную мысль высказать: о. Иоанн – феномен, порожденный реалиями жизни нашей церковной среды. Он – живой отклик на ее боль и тоску, на ее бесчувствие и инертность, своекорыстие и равнодушие, малодушие и многие другие пороки, о которых «срамно есть и глаголати» (Еф. 5; 12). Удивляться не стоит, если формы этого отклика не ласкают наш взор и не приводят в умиление. Отклик-то не на соловьиную трель. Нужно ли это нам – грешникам? Как «от них же первый есмь аз» скажу: нужно. Если соблюдать осторожность. Чувствует ли о. Иоанн эту необходимость соблюдать осторожность, сознает ли свою ответственность за слова, вдохновенно брошенные в толпу «учителей»?.. Иногда, по ходу знакомства с Д-77, возникает такое чувство, что не вполне. Сумеет ли он вырулить? Надеюсь, что да. Мне тоже бы хотелось высказаться. Я не берусь сравнивать отца Иоанна с о. Даниилом Сысоевым, но все-таки кое-какую аналогию провести можно. Отца Даниила очень многие , в том числе и Священство, критиковали за его богословские высказывания, за его горячность, а Господь раз и в Царствие Небесное его, еще и кто знает, может, со временем к лику Святых причислят; разбойника на кресте по канонам того времени в ад надо было отправлять, а Господь " Ныне со Мною будеши в Раю". ЛЮБОВЬ,ЛЮБОВЬ и еще раз ЛЮБОВЬ, это на излюбленный наш вопрос "А как он мог, а как она могла?". Шестеро детей, ребята, долгое безденежье, 48 квадратных метров на 8 человек, вся протестанская община Ташкента перешла в лоно Церкви, по-моему, еще и цыганский табор, кроме шуток...многие рок-музыканты- вот для чего отца Иоанна Бог поставил Священником.Я не знаю, какой о. Иоанн- богослов, священник, но то, что в нем Простота, о котор. говорил Батюшка Амвросий, Любовь - это неоспаримо, нет в нем фальши, а вот это ультраправославие, граничащее с фарисейством, где во главу угла ставится вопрос: а как он мог, не я, а он - это все мелочно. Бог есть Любовь, возлюби Бога и делай все, что хочешь.... -------------------- |
|
|
|
17.9.2011, 9:02
|
|
|
Цитата Я не знаю, какой о. Иоанн- богослов, священник Не священник он больше, откройте глаза. Цитата ультраправославие, граничащее с фарисейством, где во главу угла ставится вопрос: а как он мог, не я, а он - это все мелочно Мелочно? Ну и ну!!! -------------------- «Мы Твои, Господи...
|
|
|
19.9.2011, 23:27
|
|
|
Просто с тех пор, как Святитель Тихон популярно объяснял приходившим к нему белым, что нереально восстановление монархии хотя бы только потому, что царя опять расстреляют (и очень, кстати, быстро), и до сих пор - мало что поменялось. Вообще Святитель Тихон дал своё благословение в первую очередь графу Келлеру, который как известно, был одним из немногих монархистов в то Смутное время. Также Святитель Тихон оказывал молитвенную поддержку Деникину и Колчаку (которому по преданию он отправил фотографию иконы св.Николая с Никольской Башни Кремля как благословение) Колчака благославлял Священномученик Сильвестр Омский Деникина и Врангеля благославлял митрополит Вениамин Федченков находящийся при Белой Армии. Уж кому Церковь действительно благоволила не под прицелом нагана, то это были белые. И уж если в чем и можно их обвинять, то это скорее в недостаточном монархизме, в идее непредрешенчества, а не в том, что они были монархистами и не послушали Патриарха, который якобы был против. "Не читайте лживых советских газет" © -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
|
|
|
21.9.2011, 21:02
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2019 Регистрация: 13.2.2006 Из: Москва, м. Семёновская Пользователь №: 505 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата З.Ы. В сети есть записи в формате mp3 дАЙ ССЫЛОЧКУ ПОЖАЛУЙСТА. Цитата Или Большое количество времени, которое пережить шансов у нас практически нет. Никто не отмахивается. Просто с тех пор, как Святитель Тихон популярно объяснял приходившим к нему белым, что нереально восстановление монархии хотя бы только потому, что царя опять расстреляют (и очень, кстати, быстро), и до сих пор - мало что поменялось. +1 До монархии дожить нам мало шансов, и дело здесь не только в том, что должно пройти много времени.... должно что-то произойти, что изменит сознание людей, война, катаклизмы, голод, и прочее и прочее, мы можем просто физически не дожить до восстановления монархии. -------------------- |
|
|
|
21.9.2011, 21:58
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 107 Регистрация: 11.11.2007 Пользователь №: 2455 Вероисповедание: Православие, УПЦ МП Молодежная организация: Не в организации |
То что прочитал и послушал по Доктрине - понравилось. все пока не осилил
До монархии дожить нам мало шансов, и дело здесь не только в том, что должно пройти много времени.... должно что-то произойти, что изменит сознание людей, война, катаклизмы, голод, и прочее и прочее, мы можем просто физически не дожить до восстановления монархии. революции и потрясения я думаю нам в очень скором времени обеспечат По поводу монархии. Православным ведь не обязательно получать по голове, чтобы "вспомнить" что такое хорошо, а что такое плохо ? Соответственно не обязательно дожидаться потрясений, чтобы изучить историю и осознать, что произошло с царем мучеником Николаем и решить для себя уже сейчас необходим ли нам православный монарх, и начать молиться о даровании православного царя. Ну а раз уж православные не осознают, не особо хотят и не молятся... тогда конечно ждем пока гром не грянет |
|
|
|
22.9.2011, 9:22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 403 Регистрация: 31.7.2008 Из: Москва Пользователь №: 2938 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
-------------------- "Если ты ставишь Крест на Стране всех чудес - значит ты для Креста выбрал самое верное место" А.Башлачёв
|
|
|
|
23.9.2011, 19:56
|
|
|
До монархии дожить нам мало шансов, и дело здесь не только в том, что должно пройти много времени.... должно что-то произойти, что изменит сознание людей, война, катаклизмы, голод, и прочее и прочее, мы можем просто физически не дожить до восстановления монархии. Откуда такой скептицизм ? Сказано что "невозможное человекам, возможно Богу". Вопрос, как мне кажется, не в том чтобы рассуждать или оценивать гипотетические шансы, а в том чтобы молиться - "просите и дастся вам". В Сербской Церкви молятся об этом- хотелось чтобы и мы молились. -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
|
|
|
24.9.2011, 14:05
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1120 Регистрация: 28.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 9 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Сказано что "невозможное человекам, возможно Богу". Вопрос, как мне кажется, не в том чтобы рассуждать или оценивать гипотетические шансы, а в том чтобы молиться - "просите и дастся вам". В Сербской Церкви молятся об этом- хотелось чтобы и мы молились. Угу, не далее чем год назад ты утверждал, что, дескать, молиться это мало, непременно надо что-то делать. -------------------- יהוה צדקנו
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2026, 9:57 |