IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Бои без правил, православие, язычество и патриотизм
Андрей (Мирослав...
сообщение 7.1.2011, 23:51
Сообщение #1

Активный участник

Из: Москва
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Для начала поздравление от Федора Емельяненко

Цитата
Дорогие друзья! Поздравляю вас с наступившим новым годом и светлым праздником Рождества Христова!

В эти праздничные дни мы все ждем чудес и не подозреваем, что самым настоящим чудом являются наше внимание к близким, душевное тепло друзей, уют семейного очага и задорный детский смех. Я искренне желаю, чтобы всё это непременно было у каждого! Успехов вам во всех благих начинаниях, мира и добра! Будьте здоровы и счастливы!

С уважением, Фёдор

Федор Емельяненко - единоросс, баллотируется в законодательное собрание Белгородской Думы от партии Единая Россия

Считает что позитивные изменения в стране возможны через духовность и благосклонное внимание начальников к нуждам смердов

Цитата
Думаю, что люди, которые стоят во главе нашего государства, все-таки должны всеми своими силами и возможностями поворачивать народ к лучшему

разваливается, как и образование, медицина, армия… Считаю, что во главе каждого из этих направлений должен стоять человек, который будет болеть душой за свое дело.

Наши кресла находились через одно, и на протяжении всего полета он, как человек, отвечающий за развитие спорта в нашей стране, беседовал с попутчицей и даже не поинтересовался, как обстоят дела у моих коллег, какие нужды у нашего вида спорта

http://www.mixfight.ru/mma/interviews/2010/9/26/Fedor/

Крайне негативно отозвался о Романе Зенцове, который стал активно участвовать в национальном освободительном движении:
Цитата
Он стал приверженцем одного из движений, к которому я отношусь крайне негативно… Думаю, он сломался как боец, как спортсмен…

http://www.mixfight.ru/mma/interviews/2010/9/26/Fedor/

Роман Зенцов организовал спортивно-политическое движение "Сопротивление": http://www.soprotivlenie.su/

Фото - Роман Зенцов на незаконной уличной акции в Петербурге, разогнанной ОМОНом

Интервью

Цитата
- Как думаете, вступи вы в «Единую Россию», больше бы сделали? Там все-таки рычаги, возможность влиять.

– Я пошел бы туда, если бы хотел больше сделать для себя, своей карьеры и своего благополучия. Пролез бы в телевизор, стал бы светским львом. И превратился бы в итоге в человека со ржавой душой. А я выбрал путь сердца: я не увидел движения, цели и дела которого соответствовали бы моим убеждениям, поэтому пришлось создавать свое.

- В какой-то момент вы произнесли фразу: «Существующие движения, вроде «Славянского союза», для меня недостаточно радикальны».

– Я и сейчас готов это повторить. Меня в свое время доставали журналисты связями со «Славянским союзом». Да, я давал им интервью. Меня попросили надеть их майку для съемки – да без проблем. Я знал ребят из этой организации, знал лидеров, но в «Славянском союзе» никогда не состоял. И да – для меня «Славянский союз» действительно недостаточно радикальная организация. Объясню, почему. Первое – идеология нордического национал-социализма вообще никаким боком не приживется в России. Второе – меня смущает отсутствие реальных действий по созиданию: улучшению страны, улучшению молодежи. Я не критикую их, не обвиняю, просто так получилось, что их идеологическая шапка больше отпугивала: с ее помощью нельзя было ничего изменить, зато можно было отвадить массу людей от национально-государственнических идей.

При том, что мало говорить – надо делать. Через препоны, через противодействие мы поднимаем молодежь с дивана, направляем ее в спортзалы. «Парни, я знаю, как делать!» – это уже давно не работает. Сейчас работает: «Парни, делай, как я».

- Ярлыки вам мешают?

– Через СМИ долгое время создавали образ: патриот – фашист, националист – нацист. Хотя если нацизм – это унижение других, то национализм – это самоуважение: к себе, к родным, к своей армии, к своей земле. То есть происходила ловкая подмена понятий, после которой людей, которые действительно выдвигали патриотические идеи, общество просто не воспринимало: «А, нацисты. Ну с вами все понятно». Но постепенно мы сорвали эти ярлыки.

- Я так понимаю, вы не разделяете идей уровня «побей дворника – сделай мир чище».

– Не разделяю. В них нет ничего, кроме уголовщины. Нужно понимать, что есть причины и следствия – и со следствиями бороться бесполезно. Начинать надо со своего народа: он должен быть сильным и здоровым.

Пока же мы докатились до того, что в Петербурге приходят в школы продвинутые либералы и проводят в классах уроки: «Кем лучше быть – геем или националистом?» – и убеждают детей, что геями быть лучше. Нам родители об этом сообщили, и мы пришли поговорить с этими.

http://vadimb.livejournal.com/1008333.html

Последнее- как это не кажется диким- сущая правда. В питерских школах активисты либерального движения "Оборона" приводили т.н. уроки по толерантности, где предлагали школьникам определиться: к какому лагерю они готовы присоединиться "геи" или "фашисты". Очевидно, что уже совсем скоро на всех нормальных православных людей будут приклеивать ярлык "фашистов" или "нацистов".

--------------------
«Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»

Государь Император Николай II

Бутовский полигон - Русская Голгофа

"Возвращение"
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Пересвет
сообщение 8.1.2011, 0:21
Сообщение #2

Участник
**

Молодежная организация: Не в организации

Молодец Роман!!! Что называется огромный респект и почтение. Жаль только что у него это движение какой то нео языческий окрас приобретает.
Ну а Федор конечно опустился sad.gif дааа, не туда человек пошел, не туда!!! Похоже и он сам как боец уже сдулся.

Иванов Алексей
сообщение 8.1.2011, 0:56
Сообщение #3

Активный участник

Лучше быть коричневым, чем голубым?

--------------------
יהוה צדקנו

Пересвет
сообщение 8.1.2011, 1:05
Сообщение #4

Участник
**

ну уж точно не голубым!!! Даже странно слышать такое.

Андрей (Мирослав...
сообщение 8.1.2011, 1:17
Сообщение #5

Активный участник

Цитата(Иванов Алексей @ 8.1.2011, 0:56) *
Лучше быть коричневым, чем голубым?

Сегодня коричневый это тот, кто не признает права голубых на растление детей.

--------------------
«Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»

"Возвращение"

Иванов Алексей
сообщение 8.1.2011, 10:39
Сообщение #6

Активный участник

Цитата(Пересвет @ 8.1.2011, 0:21) *
Молодец Роман!!! Что называется огромный респект и почтение. Жаль только что у него это движение какой то нео языческий окрас приобретает.
Ну а Федор конечно опустился sad.gif дааа, не туда человек пошел, не туда!!! Похоже и он сам как боец уже сдулся.

Вы готовы сказать ему это в лицо?

--------------------
יהוה צדקנו

Иванов Алексей
сообщение 8.1.2011, 11:03
Сообщение #7

Активный участник

Андрюша, а куда собственно говоря нас зовете?
Цитата
Празднование Дня Зимнего Солнцестояния

В период Колядной недели 19-27 декабря движение "СОПРОТИВЛЕНИЕ", Культурно-просветительская организация "Славяне", историко-культурное общество "Союз Венедов" 22-23 декабря 2010 провели праздник Славянской культуры - Коляда.

Это астрономический Новый Год - день Зимнего Солнестояния, который праздновали наши предки.

Издревле количество и качество времени в Народе считалось по Солнцу. Эклиптику (путь Солнца на небосводе) Солнце проходит и за год и за одни сутки. Годовая эклиптика - это отражение движения Земли по орбите вокруг Солнца, а суточная эклиптика - это отражение вращения Земли вокруг своей оси. Солнце проходит одну и ту же дорогу - эклиптику в двух прямопротивоположных направлениях одновременно - Коловрат и Посолонь(движение в году и сутках). Циклическое чередование в Природе Земли спектральных пар видимого и невидимого Света, заданное движением Земли по орбите вокруг Солнца и ее вращением вокруг своей оси в науке и медицине называется Биологическими часами Земли. Циклическая смена (Кологод) пар спектральных составляющих Света обусловило биологический ритм жизнедеятельности человека и остального мира Земли.

У славянского этноса Коляда - один из величайших Светодней Кологода, приуроченный к зимнему Солнцевороту - день Рождения нового Солнца и нового года. Славяне свершали и свершают обряд обновления - возрождения Огня, всю ночь наши предки жгли на вершинах холмов священные костры, помогая новорожденному Солнцу.

Мы чтим наших предков и наши традиции. В эту ночь мы провели обряды, было живое общение у костра, всю ночь мы вспоминали Героев прошлого и современных Героев нашего Народа, восславляли их подвиги. Накануне днем мы провели ряд спортивных мероприятий (играли в регби, бились стенка на стенку и т.д.). Также были лекции и круглый стол. Мы не стеснялись и не стесняемся говорить словами А.В. Суворова "Мы - Русские, какой восторг!"

Ты вот спрашивал, кем я себя считаю в плане вероисповедания. Позволь тебе адресовать тот же вопрос: ты со Христом или с этими?

--------------------
יהוה צדקנו

Пересвет
сообщение 8.1.2011, 11:33
Сообщение #8

Участник
**

" Вы готовы сказать ему это в лицо? " ему -кому??? Роману или Емельяненко???
Готов обоим, ну а сдулся ли Емельяненко -в феврале посмотрим, там бои у него будут, ну а вообще то он простой человек, как боец-гениален, а так по жизни не думаю что он очень сообразителен если пошел в ЕР, видно кто то сказал ему-он и пошел.

Андрей (Мирослав...
сообщение 8.1.2011, 13:23
Сообщение #9

Активный участник

Цитата
Позволь тебе адресовать тот же вопрос: ты со Христом или с этими?

Я скорблю, что такой человек как Зенцов по своим взглядам сейчас исповедует язычество, надеюсь, что Господь откроет ему Себя.
По вероисповеданию я православный, но политическая позиция Зенцова (та, что изложена в интервью), мне ближе.

Вообще этот пост не скорее не о вероисповедании, а о разной и в тоже время близкой жизненной позиции этих двух бойцов.

--------------------

"Возвращение"

Kakoz
сообщение 7.7.2011, 16:35
Сообщение #10

Участник
**

Интересно, только вот не понимаю, почему это Фёдор сдулся?, то, что он пошёл в едросиию не значит ничего, я не думаю, что если партия плохая, то там поголовно все продажные, может он как раз и пошёл туда чтобы постараться хоть что-то сделать( если логически подумать может ему идти в КПРФ smile.gif или в ЛДПР biggrin.gif, с одной стороны лучше вообще никуда не идти, просто альтернативы нет вот и пошёл), боец он отличный (мы привыкли видеть его непобедимым, но все когда-то проигрывают, Рой Джонс, к примеру, 3 своих последних боя проиграл, Мирко Крокоп 2 последних боя проиграл, один из лучших бойцов по смешанным единоборствам Алистар Оверим в своё время проиграл 3 боя подряд) и человек прекрасный вы бы смогли после поражения от Антонио Сильвы сказать на весь мир с громадным смирением Слава Богу за Всё, а он это сказал, про-то что он Православие и спорт продвигает все знают, ещё он хороший отец и примерный семьянин).

P.S что плохого в его позиции, вот полный текст.

Федя: Говорят, что вы любимый боец Путина, а как Вы относитесь к его политике?
Федор: Я далек от политики, но то, что происходит в стране, мне не нравится. Думаю, что люди, которые стоят во главе нашего государства, все-таки должны всеми своими силами и возможностями поворачивать народ к лучшему, а не руководствоваться принципом, что у нас в стране демократия, поэтому делайте, что хотите. Народ тянет почему-то не в лучшую сторону, а ко всем мнимым радостям жизни, которые даже перечислять страшно… Выходя утром на тренировку, я уже у подъезда вижу молодежь с пивом в руках… Мусорный бак во дворе до верху забит баночками из-под пива. Может, я ошибаюсь, но ещё лет 10-15 назад такого не было… Ночью просто невозможно спать, так как под окнами орет пьяная молодежь. Спорт в стране разваливается, как и образование, медицина, армия… Считаю, что во главе каждого из этих направлений должен стоять человек, который будет болеть душой за свое дело. Приведу простой пример. Мы летели из Сочи одним рейсом с министром спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталием Мутко. Наши кресла находились через одно, и на протяжении всего полета он, как человек, отвечающий за развитие спорта в нашей стране, беседовал с попутчицей и даже не поинтересовался, как обстоят дела у моих коллег, какие нужды у нашего вида спорта - ведь я занимаюсь не только смешанными единоборствами, но имею отношение и к боевому самбо, и к самбо, и к дзюдо… И так почему-то везде у нас. Когда выбирают президента, ему все кругом рукоплещут, он рад тому, что его избрали, но, по-моему, даже не осознает, что на его долю выпал тяжелейший крест, нести ответственность за весь наш народ, что на него возложена святая обязанность сделать всё зависящее, чтобы народ получил не только достаточно хлеба и зрелищ, но и рос духовно… А у нас получается всё как-то не так…

Азад: Здравствуйте, Федор. Как Вы относитесь к национализму?
Фёдор: К национализму в классическом его понимании отношусь нормально, если он не перерастает в нацизм. Нет ничего зазорного в защите интересов своей нации. Важно, какую культуру несет человек.

В связи со сложными национальными отношениями между Россией и Украиной в Интернете нередки дискуссии, кем является Емельяненко по национальности. Сам Фёдор отвечает вопрос «кто вы — русский или украинец?» следующим образом:
Русский, но если честно, я наши страны не разделяю, я родился в Украине, всю свою сознательную жизнь прожил в Старом Осколе, половину лета проводил в Антраците, половину в Рубежном. Сейчас — это два разных государства, но для меня это по-прежнему одно государство.

Он дрался с бойцами, у которых был и стиль и атлетизм, чтобы победить его. Федор всё еще величайший всех времен.
— Мухаммед «Король Мо» Лаваль, бывший чемпион Strikeforce в полутяжёлом весе.

Я ничего кроме уважения не испытываю к Фёдору. Мы все проигрываем, это единственное, в чём можно быть уверенным в MMA. Он всё еще Величайший всех времен.
— Шейн Карвин, бывший временный чемпион «UFC» в тяжёлом весе.

В моих глазах он всегда будет чемпионом.
— Би Джей Пенн, бывший чемпион «UFC» в лёгком весе, бывший чемпион «UFC» в полусреднем весе.

Я знаю одно: Федор - пахарь. Я очень много с ним тренировался. Мы с ним просыпались, тренировались, мы перед каждой тренировкой бежали кросс по 5-7 км. Т.е. тренировки у нас были, как утренние, так и вечерние. Мы тренируемся 2-2.5 часа, мы от и до, без остановки. Все время в работе. Все время в спаррингах; либо в борьбе, либо в отработке, т.е. этот человек - пахарь. Этот человек очень талантливый. Не просто говорят, что человек талантлив, то талантлив во всем; он очень хорошо рисует, в нем очень много достойных качеств.
— Сергей Харитонов, трёхкратный чемпион России по рукопашному бою, бронзовый призёр «Pride Grand Prix 2004» в тяжёлом весе.

Самый лучший боец, когда-либо выходивший на ринг — это Емельяненко Фёдор. Нет никого лучше, он лучший боец, которого я когда-либо видел, с кем дрался, тренировался, всё.
— Кевин Рэндлмен, бывший чемпион «UFC» в тяжёлом весе.

Фёдор Емельяненко — величайший боец в мире.
— Кейн Веласкес, действующий чемпион «UFC» в тяжёлом весе.

Мне тоже жалко, что Зенцов язычник, позиция у него действительно приятная, токо в этом жж, попытались их столкнуть как мне кажеться, ну из интервью у меня сложилось другое впечатление:

- Как восприняли фразу Федора о том, что вы сломались как боец?

– Он так сказал? Значит, у него есть причины это говорить. А когда он сказал?

– Недавнее интервью на миксфайт.ру.

– Я относился и отношусь к Федору как к другу и близкому товарищу, который много дал мне. Это человек с большим сердцем. О его отношении ко мне лучше спросить у него самого. Я сам при встрече спрошу. Но вообще – я понимаю, о чем он говорит. Федор посчитал, что я устал, сломался: в том плане, что я вышел на уровень, на котором не смог удержаться. Как боец он имеет право такое сказать. Для меня это не оскорбление. Но что касается другой стороны моей жизни, не связанной с профессиональным спортом, я только вырос.

- Я не хочу противопоставлять вас и сталкивать. Просто Федор состоит в «Единой России», при этом если сравнить ваши и его слова, в том числе и о происходящем в стране, – вы говорите об одном и том же.

– Вероятно, Федор искренне видит в этом свой путь и рассчитывает с помощью возможностей этой партии что-то повернуть в лучшую сторону. У нас может быть одна цель, но разные пути.

Лучше всего молиться за них обоих, тем более что Фёдору скоро драться с Деном Хендорсоном http://mixfight.ru/fighters/Dan_Henderson/, http://www.mixfight.ru/news/2011/5/29/Boy_...ially_anounced/.

--------------------
Ледяное стало б теплым, а горячее остыло
В компромиссах перемирий к окончанию войны
Белым флагом с голубиной лапкой над сплошной могилой,
Если б не было нам смерти и весны.

И останемся козлами, обломавшись на пороге
Нами преданного дома, майской мирной тишины,
Если не поймем, не сдюжим непролазные дороги
От чудовищной свободы до спасительной любви.

Александр Непомнящий

Ответить в эту темуОткрыть новую тему