Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
28.5.2010, 14:25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1245 Регистрация: 7.12.2007 Из: г. Москва Пользователь №: 2517 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Считаешь ли ты себя монархистом ? Если да (насколько я знаю это так), то не следует ли нам поставить перед собой восстановлении монархии в России и что делать это должны не только монархисты, а задача это должна быть поставлена перед всем обществом, и в первую очередь перед Церковью ? Да, я могу назвать себя умеренным монархистом. Для восстановления монархии в России нужна соответствующая ситуация -- общество должно быть к этому готово. В противном случае никаких плюсов от восстановления монархии не будет -- будут только минусы. Немонархисты могут восстанавливать монархию только по принуждению. Цель восстановления монархии можно поставить перед обществом только в случае его расположения к идее монархии. Считаю, что Церковь не должна активно призывать к восстановлению монархии, по крайней мере в обозримом будущем. Призывом к восстановлению монархии, по моему мнению, Церковь может ответить только на соответствующее настроение в обществе и соответствующую подходящую ситуацию (иными словами, своим призывом подвести общий итог устремлениям общества и/или логике исторического контекста). Иначе она просто ввяжется в политическую авантюру. Плюс ко всему не считаю монархические идеи и Православие жестко связанными. Отход человека от Православия считаю гибельным, от монархических идей -- нет. Потому я свободен пересмотреть и собственную симпатию к монархическим идеям. -------------------- Ребята, давайте жить дружно! :)
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2026, 21:13 |