Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
27.11.2009, 0:01
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2467 Регистрация: 22.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 1251 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата Звонок, на который лучше не отвечать Экстренный вызов - родным Суд Центрального района Кемерова признал пятерых граждан виновными в мошенничестве. Молодые парни в возрасте от 23 до 39 лет обманывали в основном стариков. Больше всего фактов - 24 - на счету у Романа Барбиера. Этому молодому человеку 28 лет и он отбывает наказание за убийство. Сценарий преступления не отличался разнообразием. Барбиер с мобильного телефона чаще всего ночью набирал шестизначную комбинацию. Если на том конце провода слышался голос немолодой женщины или пожилого человека, то арестант говорил: "Мама" (иногда - "баба" или "деда"). После чего, обычно, к нему вопросительно обращались, например: "Сережа, ты?" И далее он уже от имени внука-сына начинал сбивчиво рассказывать, как попал в ДТП или иную критическую ситуацию. Объяснял, что разрешить ее можно, если уплатить крупную сумму - от 15 000 до 25 000 рублей. Ловушка в Интернете Недавнее задержание в Москве сотрудниками Управления "К" МВД телефонных мошенников стало в своем роде уникальным. Работал тандем из мужа и жены. Семейный подряд умудрился похитить у свыше 10 тысяч владельцев мобильников с помощью sms-сообщений около 100 миллионов рублей. Преступники при помощи специальной программы отправляли sms в платежную систему с номера, который идентифицировался как номер одного из потерпевших. Система, в свою очередь, отправляла ничего не подозревающему абоненту PIN-код для доступа к системе управления балансом мобильного телефона. А дальше в игру вступали сообщники мошенников - заключенные, сидящие в лагерях. Они звонили будущим жертвам и, представляясь сотрудниками сотовой компании, радиостанции или электронной платежной системы, сообщали, что счастливцы якобы стали обладателями ценного приза. Появилась более сложная схема интернет-мошенничества - так называемые "афганские sms". По информации сотрудников Управления "К", в последнее время тысячи владельцев мобильников в России, на Украине и в Болгарии получили послания со следующим текстом: "В Афганистане сегодня исламисты будут казнить 22 христианские миссионерские семьи. Помолитесь и разошлите кому сможете". Специалисты уже выяснили, что данные послания - часть аферы по распространению вредоносной программы, известной под названиями SpySheriff, SpyTrooper, SpywareQuake, SpywareStrike, Trust Cleaner, Virtual Maid, VirusBurst. В чем фишка этого мошенничества, корреспонденту "РГ" объяснили сотрудники Управления "К". Жулики решили использовать именно недоверие граждан к подобной информации, поступающей на мобильник. Многие из получивших подобное sms, считают они, попытаются проверить ее, скопировав часть текста в поисковую систему в Интернете. Мошенники же заранее побеспокоились о том, чтобы одна из первых ссылок вывела бы на их сайт-ловушку. Оттуда посыпятся панические сообщения типа "Ваш компьютер заражен вирусом!" и предложения установить "антивирусную" программу. Попавшиеся на этой уловке получают на свой компьютер программу, которую нельзя деинсталлировать или стереть. Не звони мне, не звони Иногда мошенники даже имитируют операторов call-центров, обзванивая "своих абонентов", агитируя их перейти на более выгодный тариф. Для чего нужно отправить sms на определенный номер либо купить карту оплаты, чтобы пополнить свой счет. Вас даже могут перевести на автоматическую систему, где механическим голосом будет предложено ввести PIN-код на своем телефоне, чтобы пополнить баланс. Получив номер карты, мошенники переводят деньги на свой счет. Такого уровня обманы характерны для Москвы, в провинции же мошенники обманывают людей другими способами. Обычно на телефон приходит sms с сообщением о выигранном телефоне, ноутбуке или даже автомобиле. Иногда об этом сообщает радостная девушка-оператор Последние несколько лет развитие получили новые способы мошенничества. Абоненту на телефон звонит якобы представитель крупного оператора связи и, указав свой номер, сообщает, что на вашем счету закончились деньги, и просит активировать карточку экспресс-оплаты телефонного счета и продиктовать PIN-код по указанному телефону. Сообщив PIN-код, он переводит денежные средства на счет мошенника. Сейчас набирает обороты новый способ телефонного мошенничества, основанного на посылке sms с чужого номера. При этом обнаружить мошенников практически невозможно. Мошенничество выглядит следующим образом: на ваш сотовый приходит sms-сообщение: "На ваш счет поступил платеж на сумму 10 долларов". А следом звонок: "Извините, я по ошибке положил на ваш счет десять долларов. Вы не могли бы положить на мой счет эти деньги?" И вам диктуют номер. Суть обмана: мошенники, обладая специальной системой, генерируют и посылают вам сообщение от имени оператора о балансе. На самом деле денег вам на счет никаких не поступало. ВНИМАНИЕ Известные номера, которыми пользуются аферисты: 7 964 770 88 19, 747-07, 7 965 216 89 54, 7 903 657 54 95, 7 951 267 15 06 Российская газета -------------------- |
|
|
|
27.11.2009, 12:21
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 644 Регистрация: 22.6.2009 Из: Москва Пользователь №: 11574 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Хи-хи)))
С моим другом был случай. Он подал объяву о продаже машины, НО не успел продать как машину помял чуть-чуть и нужен был ремонт. Ну и вот месяца через два от подачи объявы, звонок. В трубке говорят мол мужик помнишь ты мне машину продал, я попал в ДТП, а на тел. денег нет можешь кинуть небольшую сумму, просто не кому позвонить и т.д. Естественно, он ничего не пошёл оплачивать просто посмеялся, так как машина во дворе стояла))) и он догодался что мошнники. Мне на мобильный смска пришла летом "ваш номер заблокирован билайн" позвонила в службу билайн - меня попросили дать с какого номера смс. Просто читала смску и даже не посмотрела с какого телефона отправлена. Мне операторы сказали, что мошенники и смоим номером всё впорядке. -------------------- Хотя человеческой жизни нет цены, мы всегда поступаем так, словно существует нечто еще более ценное. Сказать человеку: "я люблю тебя" то же самое, что сказать ему: "ты будешь жить вечно" Люби тех, кто не любит тебя, тогда они могут измениться. |
|
|
|
27.11.2009, 14:55
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 511 Регистрация: 2.4.2008 Пользователь №: 2752 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Мне пришла афганская смска о том, что сегодня казнят братьев-христиан.А купился, потому как написала одна взрослая женщина, знакомая по вере, доверчивая, только ничего и никуда я копировать не стал, (тем более что вирус на телефоны залезть не может, только на смартфоны, Новые русские-для Вас!),просто перезвонил 2-м ребятам, один из кот.,а именно Сергей Бессонов разъвеял мои опасения насчёт бедняг-православных.
-------------------- ...
|
|
|
|
27.11.2009, 15:30
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Мне бывают такие смски приходят:
"Попал в аварию, срочно положи мне на счет 200 р. на номер ..." Раза три уже точно приходили. -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
27.11.2009, 19:32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 896 Регистрация: 25.6.2006 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 799 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
а мне как-то ночью (в начале ноября) пришла смска следующего содержания "Мама,положи утром 500 р.на тел.8..........Очень нужно!Выручай!"
интересно, с каких это пор я стал "мамой"? номер отправителя был МТС, а положить надо было на БиЛайн. -------------------- Хочу Кильбаски!!!!
|
|
|
|
27.11.2009, 22:26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 340 Регистрация: 1.9.2006 Пользователь №: 938 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Года три назад, я сам так положил 50 руб. и когда понял, что мошенники, то написал заявление в милицию, рассчитывая, что если несколько человек так напишут, то возьмутся за поиск. Но из милиции тогда мне ответ не пришел, а писать дальше в прокуратуру и т.д. уже поленился.
Насколько мне известно, такие смски рассылают из мест не столь отдаленных. Хотя официально там мобильными пользоваться запрещено, но не официально многие пользуются и проводят время с "пользой". Можно было бы и коллективное заявление написать в ОВД, тогда должны заняться рассмотрением по существу. -------------------- Приглашаю посетить мой сайт адвоката: http://advocat-ivanov.ru.
Наше агентство недвижимости "ПравовестЪ": http://msk-realt.ru/ Для тех кто обращается от Молодой Руси консультации адвоката и риэлтора безвозмездны. Тел. +7 (499) 390-36-59 ; +7-926-291-03-89 125047, г.Москва, ул. Бутырский Вал, д.20 (три минуты пешком от метро Белорусская) |
|
|
|
28.11.2009, 1:30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2794 Регистрация: 12.7.2006 Из: М.О., Ивантеевка Пользователь №: 837 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
а мне как-то ночью (в начале ноября) пришла смска следующего содержания "Мама,положи утром 500 р.на тел.8..........Очень нужно!Выручай!" интересно, с каких это пор я стал "мамой"? номер отправителя был МТС, а положить надо было на БиЛайн. о да ))) мне тоже недавно детишки написали только в моем случае они оказались более находчивыми и написали: "Мам, пап...тра та та, беда все такое, не звони, а заплати на такой то номер 500р" я смснула текст: "а не положить ли сразу 1000р?" но они мне не ответили -------------------- |
|
|
|
19.5.2010, 16:24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 618 Регистрация: 31.5.2007 Из: Москва, Измайлово Пользователь №: 2097 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
о да ))) мне тоже недавно детишки написали только в моем случае они оказались более находчивыми и написали: "Мам, пап...тра та та, беда все такое, не звони, а заплати на такой то номер 500р" я смснула текст: "а не положить ли сразу 1000р?" Аппетиты у них растут: сейчас уже 1500 р. просят ночью или рано утром( прям бум был перед и на майские праздники(( -------------------- |
|
|
|
20.5.2010, 18:03
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 978 Регистрация: 22.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 232 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
вот в чем штука про 22 христианские семьи! да, здорово... Я сразу понял, что утка, но не понял, в чем именно!... Аааа...
-------------------- Не просил ли ты, чтобы
Я научил тебя смирению? И вот Я поставил тебя В ту именно среду, в ту школу, Где этот урок изучается. (из "Духовного завещания" преподобного Серафима Вырицкого) |
|
|
|
15.6.2010, 7:16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 618 Регистрация: 31.5.2007 Из: Москва, Измайлово Пользователь №: 2097 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Мобильные мошенники создали новый метод выманивания денег:
http://news.mail.ru/incident/3965208/ -------------------- |
|
|
|
15.6.2010, 8:12
|
|
|
orthodox ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2477 Регистрация: 18.7.2005 Пользователь №: 227 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Мне бывают такие смски приходят: "Попал в аварию, срочно положи мне на счет 200 р. на номер ..." Раза три уже точно приходили. Тоже присылали такие провокации. Причём один раз только успел включить телефон (симку), который не включал несколько месяцев. -------------------- «Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...» (из писем еп. Афанасия) |
|
|
|
16.6.2010, 13:00
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2794 Регистрация: 12.7.2006 Из: М.О., Ивантеевка Пользователь №: 837 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Видала недавно передачу - сотовые операторы слезно просят сразу же сообщать о таких разводках с указанием номеров для отсеивания мошенников и блокировки их телефонов.
-------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2026, 14:51 |