IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Гастарбайтеры
Андрей (Мирослав...
сообщение 16.6.2010, 14:26
Сообщение #121

Активный участник

Из: Москва
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Цитата
Тут, кстати мы и выходим на истинную суть проблемы: русские чиновники, являющиеся продуктом русского больного общества порождают своей недобросовестностью целый спектр проблем, в т.ч. и эту.

Какое же это русское общество, простите, если у них дети в Англии ? Это классическое россиянское либеральное общество, для которого "русскость" как и "православность" не является чем-то ценным. Они не чувствуют себя русскими, для них эти вопросы вообще не важны- главное бабло пилить.

Цитата
Корень проблем -- не в мигрантах, не в ком-то еще, а в болезни русского общества. И корень этот нужно устранять. Как? Личным примером, проповедью и пр.

Корень проблем - в коррупции власти. И власть эта русской не является нисколько.

--------------------
«Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»

Государь Император Николай II

Бутовский полигон - Русская Голгофа

"Возвращение"
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр К_в
сообщение 16.6.2010, 14:31
Сообщение #122

Активный участник

Из: г. Москва

Цитата(Андрей (Мирославий) @ 16.6.2010, 15:26) *
Какое же это русское общество, простите, если у них дети в Англии ? Это классическое россиянское либеральное общество, для которого "русскость" как и "православность" не является чем ценным. Они не чувствуют себя русскими, для них эти вопросы вообще не важны- главное бабло пилить.

Имхо, к сожалению, все не так просто, и коррупция пронизывает практически все общество, а не только тех, чьи "дети в Англии". За примером далеко ходить не надо -- не думаю, что у большинства гаишников, берущих взятки, дети на западе.

--------------------
Ребята, давайте жить дружно! :)

Андрей (Мирослав...
сообщение 16.6.2010, 14:34
Сообщение #123

Активный участник

Цитата(Александр К_в @ 16.6.2010, 15:20) *
Думаю, такая борьба за права гастарбайтеров будет христианским поступком, если будет лежать в русле легальности.

Я думаю борьбу надо вести за выживание русского народа, а не за права мигрантов. Если мы добьемся равного права для мигрантов, то они уже не будут нелегалами и их экономическая привлекательность пропадет, а значит и смысла их завозить не будет. Поэтому моя позиция такова- депортация всех нелегальных мигрантов из России, и стимулирование российских регионов, достойная зарплата для дворников и других не квалифицированных профессий с соответствующим поднятием имиджа (чтобы такие передачи как наша раша не позорили и не унижали физический труд).

Цитата(Александр К_в @ 16.6.2010, 15:31) *
Имхо, к сожалению, все не так просто, и коррупция пронизывает практически все общество, а не только тех, чьи "дети в Англии". За примером далеко ходить не надо -- не думаю, что у большинства гаишников, берущих взятки, дети на западе.

Рыба гниет с головы. Гаишники берут взятки для того, чтобы часть их передавать на верх, более того у некоторых начальство требует зарабатывать подобным образом. Просто наверху воруют по крупному- Абрамович, Чубайс, Дерипаска, Потанин и др. "бизнесмены". В России произошло сращивание коррупции, бизнеса и власти - одно не отделимо от другого. Если система сама себя не реформирует(что достаточно сложно), её рано или поздно сметут.

--------------------
«Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»

"Возвращение"

Андрей (Мирослав...
сообщение 16.6.2010, 14:41
Сообщение #124

Активный участник

Цитата
Думаю, такая борьба за права гастарбайтеров будет христианским поступком, если будет лежать в русле легальности.

Кстати по поводу легальности - не существует никаких эффективных легальным способов борьбы за права мигрантов. Эта борьба будет противоречить законам РФ, т.к. они написанны в интересах правящей верхушки, а значит любая борьба, затрагивающая их экономическим интересам власти, будет объявлена незаконной и экстремистской.
Это ты поймешь, если реально, не на словах, а на деле, попробуешь легально побороться за права мигрантов (либо за депортацию всех нелегалов).

--------------------

"Возвращение"

Александр К_в
сообщение 16.6.2010, 14:51
Сообщение #125

Активный участник

Цитата(Андрей (Мирославий) @ 16.6.2010, 15:31) *
Если мы добьемся равного права для мигрантов, то они уже не будут нелегалами и их экономическая привлекательность пропадет, а значит и смысла их завозить не будет.

И это, возможно, решение проблемы. Кто-нибудь этим занимается сейчас в стране? Могли бы создать ДБПИ -- Движение по борьбе за права иммигрантов. И придраться было бы трудно.
Но для этого широкую душу надо иметь, ибо лицемерный посыл: "давайте бороться за их права, чтобы они отсюда убрались", не очень-то располагает к действию.
Собственно, для того, чтобы плодотворно вести такую деятельность, иммигрантов надо по-христиански любить.

--------------------

Андрей (Мирослав...
сообщение 16.6.2010, 15:14
Сообщение #126

Активный участник

О правах мигрантах должен думать тот, кто постоянно на словах аппелирует к евангельской истине, а по сути работает на утверждение коррупционной системы в России. Я считаю, что России не нужны мигранты, и любое решение нелегальной миграции приведет в итоге к их депортации, а коренное население получит шанс на достойную работу и возможность заботы со стороны государства о духовном здоровье своих граждан- когда их неким будет заменить, то их будут беречь.

Итак, еще раз- я призываю прежде всего заботиться о своем народе, а не о мигрантах. А тем кто считает, что они нужны в России из христианских побуждений, пусть поборется за их права- например, Саша, может заняться этой проблемой, если выступает за христианское отношение к мигрантам.

--------------------

"Возвращение"

Александр К_в
сообщение 16.6.2010, 15:30
Сообщение #127

Активный участник

Цитата(Андрей (Мирославий) @ 16.6.2010, 16:14) *
Итак, еще раз- я призываю прежде всего заботиться о своем народе, а не о мигрантах. А тем кто считает, что они нужны в России из христианских побуждений, пусть поборется за их права- например, Саша, может заняться этой проблемой, если выступает за христианское отношение к мигрантам.

Читаю сейчас про святителей сибирских, просвящавших Евангельским светом чукчей, тунгусов и многих других жителей Сибири и Аляски.
Так вот, некоторым из них приходилось отстаивать права местных жителей перед русскими колонизаторами, когда последние их нарушали.

--------------------

Андрей (Мирослав...
сообщение 16.6.2010, 15:33
Сообщение #128

Активный участник

Вообще права местных жителей неплохо бы уважать независимо от их национальности.

--------------------

"Возвращение"

Венд
сообщение 16.6.2010, 15:35
Сообщение #129

Глобальный модер

Из: Mосква

Цитата
Почему же, дело должно быть -- дело проповеди Евангелия. Если у христианина вообще хватит сил на гастарбайтеров, то должно хватить в первую очередь на проповедь среди них, имхо.

Цитата(Александр К_в @ 16.6.2010, 15:20) *
Думаю, такая борьба за права гастарбайтеров будет христианским поступком, если будет лежать в русле легальности

Александр, суть наших мыслей с Андреем, суть того, что мы хотим донести до людей, мыслящих аналогично тебе, состоит в том, что нужно не за права гастарбайтеров бороться (иначе их не будет становиться меньше на Руси), а надо бороться за права Русского народа - государствообразующего народа России, за то, чтобы политика правительства России была направлена на то, чтобы обойтись без гастарбайтеров по максимуму, платить своим, Русским, хорошую зарплату, а если без кого-то из иностранной рабсилы ну никак нельзя обойтись, то приглашать таких на основе временных контрактов с жёсткими условиями по поведению и выезду из страны по окончании контракта и ограничить количество иностранной рабсилы максимум 1 млн. чел по всей стране (излишек - депортировать, если не уедут добровольно).

Проповедь же Православия среди гастарбайтеров убраться из страны их не заставит, в то время как это надо сделать (заставить их убраться вон), чтобы не нарушить этнобаланс страны, как я уже говорил.
Мы, Русские националисты, не хотим в один "прекрасный" день оказаться в нашем же городе, окружёнными азиатами и кавказцами.
Нам (и лично мне) хочется видеть вокруг себя милые русские лица, а не чёрные или узкоглазые (сразу оговорюсь, что если вдруг буду в Китае или Узбекистане, то ничего не буду иметь против узкоглазых вокруг меня, ибо они будут в своей стране, а я, туристом, в чужой), но, как я уже говорил, не надо делать Душанбе или Баку из Москвы!!!

Возможно, ты считаешь, что сохранение этнобаланса страны не та задача, ради которой стоит тратить свою энергию и силы, но тогда мы вряд ли поймём друг друга в принципе по вопросу о гастарбайтерах и межэтнических отношениях...

--------------------
Помнят сыновья светлые молитвы,
Жаворонка звон, даль весенних рек,
За твою любовь мы пройдем все битвы,
Русская земля цвети вовек!

Юлия К
сообщение 16.6.2010, 19:16
Сообщение #130

Новичок
*

Молодежная организация: Не в организации

Цитата(Александр К_в @ 16.6.2010, 14:08) *
Разговор идет о гастарбайтерах вообще, имхо. Я о них именно говорю.

Проповедь среди них не веду по нескольким причинам: недостаток времени, ограниченность знаний и др.. Впрочем, надеюсь, эти причины будут со временем устранены.

Тем, кто не может по разным причинам заниматься проповедью предлагаю просто добродушно относиться к окружающим, в том числе и к гастарбайтерам. Своим добрым поведением вы можете расположить их к русскому народу (проповедникам будет легче, т.к. приезжие часто считают Православие русской верой, и плохой пример со стороны русских их соблазняет), а также и к Православию, если они узнают, что вы христиане. А также вы своим добрым поведением можете сделаться приятными для Христа, Который заповедовал любить ближнего своего как самого себя, не взирая на национальность и веру.

Согласна с Александром.Так и стараюсь делать в своей работе. (Это я опять про школу rolleyes.gif )

Svetlankin
сообщение 17.6.2010, 6:25
Сообщение #131

Активный участник

Сейчас вышла на раоту и стала задумываться, просто раньше на это не обращала никакого внимания)))
Работаю с документами и паспортами и у меня на учёте стоят два района, так половина приезжих и с квартирами которые здесь покупают.
Я по прописки смотрю, а там лет 10 назад были прописаны в Новгородской области, Ростовской, Казанской и рождены были там и дети.
Вот задаю себе вопрос смотря на их специальность кем работают? КАК в Москве можно было им без прописки заработать, а потом и КУПИТЬ квартиру? И многие из них мусульмане.
Вот так вот, живёшь и не обращаешь внимание, а тут я как посмотрела и задумалась......... и все в Москву, что интересно)))

Ехала в Ашан, с девочкой таджичкой разговорилась, она к мужу ехала он там работает. Она говорит они уже пять лет деньги собирают и хотят в подмосковье купить дачу. (вот как накопить, не есть, не пить? только копить?) И она всё мне жаловалась, что у неё один сын, а второй никак не получается, так как перед этим муж её заставлял делать аборты постоянно, это раз пять было. Я всё её успокаивала, что будут дети. Просто они мусульмане.

Просто, у меня "больной" вопрос по-поводу квартиры)))

--------------------
Хотя человеческой жизни нет цены, мы всегда поступаем так, словно существует нечто еще более ценное.
Сказать человеку: "я люблю тебя" то же самое, что сказать ему: "ты будешь жить вечно"
Люби тех, кто не любит тебя, тогда они могут измениться.

Венд
сообщение 17.6.2010, 9:22
Сообщение #132

Глобальный модер

Цитата(Svetlankin @ 17.6.2010, 7:25) *
Вот задаю себе вопрос смотря на их специальность кем работают? КАК в Москве можно было им без прописки заработать, а потом и КУПИТЬ квартиру? И многие из них мусульмане.
Вот так вот, живёшь и не обращаешь внимание, а тут я как посмотрела и задумалась......... и все в Москву, что интересно)))

Всё очень просто и грустно, Светланкин.

Работали они на продовольственных (попробуй-ка туда русские бабушка или дедушка со своей дешёвой петрушкой или морковкой сунься - что бывает тогда знаю из достоверных источников) или вещевых рынках (и сейчас работают, а кроме того уже официантами в ресторанах, курьерами, пицца-ношами - это из легальных профессий, о наркокурьерстве и прочем криминале даже и не говорю).
Справки временной регистрации в Москве или покупали липовые или платили взятки непосредственно коррумпированным милиционерам, которые делали проверки прописки на рынках.

--------------------

Хельга
сообщение 17.6.2010, 9:57
Сообщение #133

Активный участник

Из: Москва, Измайлово

Цитата(Венд @ 16.6.2010, 16:35) *
Проповедь же Православия среди гастарбайтеров убраться из страны их не заставит, в то время как это надо сделать (заставить их убраться вон), чтобы не нарушить этнобаланс страны, как я уже говорил.

Андрей, я согласна и с тем, что этнобаланс нарушается, и с тем, что хочется видеть вокруг себя русских - работающих, получающих нормальный заработок и непьющих, - со всем согласна.

Но как бы поступал бы ты, если бы родился в бедном Таджикистане, Узбекистане и проч. республиках, где не было бы работы и вообще каких-либо перспектив?
Голодал бы и лицезрел нищую и голодающую семью, но, повинуясь таджикскому национализму, не поехал бы в Москву?

--------------------

Венд
сообщение 17.6.2010, 10:54
Сообщение #134

Глобальный модер

Цитата(Хельга @ 17.6.2010, 10:57) *
Андрей, я согласна и с тем, что этнобаланс нарушается, и с тем, что хочется видеть вокруг себя русских - работающих, получающих нормальный заработок и непьющих, - со всем согласна.

Но как бы поступал бы ты, если бы родился в бедном Таджикистане, Узбекистане и проч. республиках, где не было бы работы и вообще каких-либо перспектив?
Голодал бы и лицезрел нищую и голодающую семью, но, повинуясь таджикскому национализму, не поехал бы в Москву?

Хельга, поскольку это написал я, а не Андрей, то и отвечу я smile.gif

Ты знаешь, скорее всего этот таджик и не он один, а орда таджиков, киргизов и пр. поехала бы в Москву (никакой азиатский или кавказский национализм не удержал бы), что и наблюдается сейчас при полном попустительстве властей.
Но дело честной российской власти было бы жёстко закрыть границы, чтобы эта орда не проникла на Русь.

Понимаешь, одна Россия не может и не должна решать за счёт себя, за счёт своего народа (Русского и представителей других коренных народов России) проблемы других стран.
Если у таджиков, киргизов, узбеков, айзер-цев, северных китайцев проблемы, то пусть их проблемы решают их правительства.
Не могут решить? Это не проблемы России.
Пусть тогда таджиков и пр. примут на работу в небедные мусульманские страны - Иран, Саудовскую Аравию, Кувейт, ОАЭ и т.п. Не хотят принимать? Это опять не должно быть головной болью России.

Пусть киргизы, таджики и пр. стремятся выбрать себе такие правительства, которые своими честностью и умом решат их проблемы, оставив их при этом на их же земле, а не за счёт других стран.
Если выбрать нормальное правительство не смог, то смиряйся и терпи, но оставайся в своей стране и не создавай головную боль и дополнительные большие проблемы более благополучным странам, у которых и так своих внутренних проблем хватает.

--------------------

Андрей (Мирослав...
сообщение 17.6.2010, 11:37
Сообщение #135

Активный участник

Цитата(Хельга @ 17.6.2010, 10:57) *

Честно говоря не очень хорошо знаком со спецификой жизни в Таджикистане или Узбекистане, поэтому не могу сказать определенно, существуют ли в этих странах какие-либо внутренние резервы для решения экономических проблем. Я рассуждаю как русский, опираясь на евангельские слова о том, что "кто о домашних своих не печется, тот хуже неверных". Поэтому выбирая, чтобы помочь бедному таджику или бедному русскому из глубинки, я конечно выберу русского. Мне бесконечно жаль русскую деревню, которая фактически уничтожена, мне жаль десятки русских городков, обветшавших, без какого либо производство, где процветает пьянство и другие пороки. Это мой народ, и Россия эта страна, за будущее которой мы отвечаем в той или иной степени. Поэтому прежде всего я буду заботиться о выживании русского народа, я не могу брать на себя функции Господа Бога и заботиться о всех, в том числе и голодающих детях в Африке (к сожалению). Человеческие возможности и ресурсы ограничены, но я уверен, что спрос с нас будет именно за наших соотечественников, с которыми мы, находясь рядом, не смогли помочь им или защитить. Такова моя логика.

--------------------

"Возвращение"

Хельга
сообщение 17.6.2010, 12:37
Сообщение #136

Активный участник

Из: Москва, Измайлово

Цитата(Венд @ 17.6.2010, 11:54) *
Хельга, поскольку это написал я, а не Андрей, то и отвечу я smile.gif

Извини за невнимательность)) у вас с Андреем одинаковый настрой, вот я и запуталась совсем с постами)

Цитата
Ты знаешь, скорее всего этот таджик и не он один, а орда таджиков, киргизов и пр. поехала бы в Москву (никакой азиатский или кавказский национализм не удержал бы), что и наблюдается сейчас при полном попустительстве властей.
Но дело честной российской власти было бы жёстко закрыть границы, чтобы эта орда не проникла на Русь.

Понимаешь, одна Россия не может и не должна решать за счёт себя, за счёт своего народа (Русского и представителей других коренных народов России) проблемы других стран.
Если у таджиков, киргизов, узбеков, айзер-цев, северных китайцев проблемы, то пусть их проблемы решают их правительства.
Не могут решить? Это не проблемы России.
Пусть тогда таджиков и пр. примут на работу в небедные мусульманские страны - Иран, Саудовскую Аравию, Кувейт, ОАЭ и т.п. Не хотят принимать? Это опять не должно быть головной болью России.

Закрыть границы на въезд или пусть хотя бы на получение гражданства или постоянной прописки было бы выходом для России. В свое время Япония, стремясь сохранить экономические, культурные и проч. основы своего государства, так и поступила: у нее были свои внутренние резервы. Мы себе этого позволить не можем, к сожалению((

ОАЭ никогда не примет в свою страну таджика, ты что) и Сауд.Аравия, и Кувейт. Иран решает свои проблемы с наращиванием ядерного потенциала, проблемы таджиков им не нужны.

Почему таджики, киргизы, узбеки, азербайджанцы и проч. едут в Россию? потому же, почему и арабы и негры валом валят во Францию: их земли были французскими колониями). Расплата за былое могущество! У нас был СССР с союзными республиками, так что хотя теперь мы не несем официально ответственность за материальное благополучие "братских народов", подоплека осталась, какое подспудное, быть может, чувство долга или, что вероятнее, своя политика, интересы, деньги и т.д.

Цитата
Пусть киргизы, таджики и пр. стремятся выбрать себе такие правительства, которые своими честностью и умом решат их проблемы, оставив их при этом на их же земле, а не за счёт других стран.
Если выбрать нормальное правительство не смог, то смиряйся и терпи, но оставайся в своей стране и не создавай головную боль и дополнительные большие проблемы более благополучным странам, у которых и так своих внутренних проблем хватает.

то-то белые эмигрировали в свое время tongue.gif
я была бы счастлива жить в стране, где правительство составляют честные и умные люди!
интересно, есть ли в мире такие правительства?

--------------------

Kifa
сообщение 17.6.2010, 12:51
Сообщение #137

Активный участник

Из: Нерезиновск

Цитата(Хельга @ 17.6.2010, 13:37) *
Закрыть границы на въезд или пусть хотя бы на получение гражданства или постоянной прописки было бы выходом для России. В свое время Япония, стремясь сохранить экономические, культурные и проч. основы своего государства, так и поступила: у нее были свои внутренние резервы. Мы себе этого позволить не можем, к сожалению((

Именно. Та же Япония не могла себе этого позволить - доказательством тому дружественный визит эскадры Перри.
ОАЭ никогда не примет в свою страну таджика, ты что) и Сауд.Аравия, и Кувейт. Иран решает свои проблемы с наращиванием ядерного потенциала, проблемы таджиков им не нужны.

Почему таджики, киргизы, узбеки, азербайджанцы и проч. едут в Россию? потому же, почему и арабы и негры валом валят во Францию: их земли были французскими колониями). Расплата за былое могущество! У нас был СССР с союзными республиками, так что хотя теперь мы не несем официально ответственность за материальное благополучие "братских народов", подоплека осталась, какое подспудное, быть может, чувство долга или, что вероятнее, своя политика, интересы, деньги и т.д.

Ничуть не бывало. Причина элементарна. Таджики ДЁШЕВЫ. Это я Вам как причастный к строительству говорю. Таджики ДЁШЕВЫ и все мы можем тут изойти - мы не сможем ничего поделать с этим фактом. Пока один таджикодень будет стоить дешевле, чем день русского работника - не поменяется ровным счётом ничего. А дешевле он в обозримом будущем не сделается - я гарантирую это.

--------------------
In the name of God, impure souls of the living dead shall be banished into eternal damnation. Amen.

Венд
сообщение 17.6.2010, 13:28
Сообщение #138

Глобальный модер

Извини за невнимательность)) у вас с Андреем одинаковый настрой, вот я и запуталась совсем с постами)

Ничего страшного, я так и понял smile.gif

Цитата

Мы-то как раз себе это можем позволить и резервы есть.
Нужна только лишь политическая воля руководства России и я бы посмотрел как кое-кто будет серьёзно давить на державу, обладающую ядерным потенциалом, сравнимым с амеровским.
Да амеры даже одной северокорейской псевдо-ядерной бомбы застращались и резко снизили накал риторики и давления против этой страны, хотя вектор давления и остался. Но военный потенциал Северной Кореи это даже не 1%, а гораздо меньше от военного потенциала нашей страны.

Вот что могут действительно сделать, так это отказать русским туристам в визах на посещение стран блока НАТО (США, Великобритания и т.п.) да арестовать собственность (включая деньги на счетах) государственных чиновников, российских олигархов и прочих богатых россиян за рубежом (Русских по крови, кстати, среди олигархов почти нет).
Но мне кажется, что интересы России и большинства Русского народа гораздо важнее интересов кучки российских олигархов и зажравшхся госчиновников. И большинство Русского народа, уверен, не особо огорчится отказом на въезд в штаты и прочие англии (по одной только нашей огромной стране можно с интересом целую жизнь путешествовать).

Самое серьёзное, что может быть (если уж совсем блок НАТО заболеет на голову) - эмбарго на поставки продовольствия и прочей сельхозпродукции в Россию.
Ну так тем чинушам (особенно ельцинским), которые развалили сельское хозяйство страны в своё время, придётся хоть из под земли доставать продовольствие (думаю сразу зашевелятся, если поставить дилемму перед ними - или расстрел или обеспечение продовольствием народа).

И вообще, Русскому ли народу, победившему трёх претендентов на мировое господство (татаро-монголов (пусть и не сразу), Наполеона и Гитлера) и одно на региональное (шведского короля Карла XII) кого-либо бояться в деле защиты своих интересов!

Цитата

Ну и я о том же (что не принимают) smile.gif
Но это не наши проблемы!

Цитата

Вот лично у меня никакой подоплёки нет и чувства долга по отношению к этим нет (а если у кого есть, то ради интересов России и Русского народа нужно от этого чувства быстрее избавиться, не говоря уже о денежных и прочих материальных интересах там)

Цитата
то-то белые эмигрировали в свое время

Хельга, это была абсолютно другая ситуация, - то была политическая (а не экономическая) эмиграция, вызванная прямыми угрозами жизни будущих белых эмигрантов как классам "враждебным рабочим и крестьянам"!!!

--------------------

Андрей (Мирослав...
сообщение 17.6.2010, 13:36
Сообщение #139

Активный участник

Закрыть границы на въезд или пусть хотя бы на получение гражданства или постоянной прописки было бы выходом для России.

Иными словами мы выступаем за визовый режим со странами Средней Азии и Закавказья.

Цитата
В свое время Япония, стремясь сохранить экономические, культурные и проч. основы своего государства, так и поступила: у нее были свои внутренние резервы. Мы себе этого позволить не можем, к сожалению((

Не можем или не хотим ? Почему Беларусь может обходиться без мигрантов, где дворниками работает местное населения, а мы не можем ?

Смотри видео ролик "Беларусь без гастарбайтеров":

http://video.mail.ru/mail/ingvar2008/689/1081.html
http://rutube.ru/tracks/1519095.html
http://smotri.com/video/view/?id=v10902170b94

В Беларуси власть создала благоприятные условия для работы коренного населения, а мигрантов они не привлекают, т.к. работают не в интересах личного бизнеса, а в интересах собственного народа и страны.
Мы не хотим поднимать "из лужи" русского мужика, намного проще завезти дешевых рабов, а русские пусть подыхают.

Цитата
подоплека осталась, какое подспудное, быть может, чувство долга или, что вероятнее, своя политика, интересы, деньги и т.д.

Осталась жажда наживы.

Цитата
то-то белые эмигрировали в свое время tongue.gif

Белые эмигрировали не за сытой жизнью, как раз в эмиграции они жили все очень бедно, намного хуже чем в РИ. Основная мотивация конечно была в том, что они не могли смириться с советской властью и многим угрожало физическое уничтожение. С таджиками имхо ситуация другая tongue.gif

--------------------

"Возвращение"

Венд
сообщение 17.6.2010, 13:41
Сообщение #140

Глобальный модер

Цитата(Kifa @ 17.6.2010, 13:51) *
Ничуть не бывало. Причина элементарна. Таджики ДЁШЕВЫ. Это я Вам как причастный к строительству говорю. Таджики ДЁШЕВЫ и все мы можем тут изойти - мы не сможем ничего поделать с этим фактом. Пока один таджикодень будет стоить дешевле, чем день русского работника - не поменяется ровным счётом ничего. А дешевле он в обозримом будущем не сделается - я гарантирую это.

Таджики дёшевы только потому, что у них и прочих киргизов есть возможность въезжать в Россию, чем бизнес (который, к сожалению, в большинстве своём непатриотичен) и пользуется.

А вот если государство своей волей запретит ввоз иностранной рабсилы в страну, то хотят ли бизнесмены-строители или не хотят, а придётся им повышать зарплаты Русским рабочим, чтобы пришли работать на стройку и заодно придётся перестать давать взятки госчиновникам от строительства, чтобы не повысились цены на квартиры (раз повысится уровень зарплат у строительных рабочих). Так что будеть "два в одном" - Русские рабочие получат достойную зарплату, раз, уровень коррупции снизится, два.

В нормальных странах (которые не заражены идеологией либерализма и монетаризма) государство регулирует деятельность бизнеса (не переходя грань, разделяющую социалистическую и капиталистическую системы)).

В своё время даже в штатах лозунг "Что хорошо для "Стандарт Ойл (крупный бизнес - нефтяная корпорация) хорошо для Америки" сменился на "Не всё, что хорошо для "Стандарт Ойл" хорошо для Америки".

--------------------

12 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему