Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
14.12.2009, 22:00
|
|
![]() Анна Черепанова ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2821 Регистрация: 12.2.2005 Пользователь №: 65 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Мамочки, подскажите, а сколько у вас примерно уходит в месяц на памперсы?
-------------------- ![]() |
|
|
|
14.12.2009, 23:02
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1276 Регистрация: 10.11.2005 Из: Москва Пользователь №: 353 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Мамочки, подскажите, а сколько у вас примерно уходит в месяц на памперсы? Мы за первый год почти ничего не потратили, за счет того, что родственники подарили огромное количество подгузников всех размеров Тут еще и от марки все будет зависеть. Либеро наиболее дешевые из известных, потом Хаггис и Памперс идут, некоторые мамочки любят японские, они самые дорогие. Напишу наш расход. В первые месяцы меняла памперс после каждого кормления. Итого 7 штук в день. Позже (месяцам к 4-5) - 6 шт. Когда пошел в 11 м стала одевать трусики дома, а подгузники только на улицу и в кровать (3-4шт/день). |
|
|
|
17.12.2009, 13:42
|
|
![]() Анна Черепанова ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2821 Регистрация: 12.2.2005 Пользователь №: 65 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
А сколько их примерно штук в упаковке?
|
|
|
17.12.2009, 15:50
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1368 Регистрация: 27.2.2006 Пользователь №: 551 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
из расчета на штуку, вообще-то хаггисы самые дешевые, насколько мне известно. В Ашане.
На самых маленьких 3-8 шт/день. В среднем - 1,5-2 больших упаковки в месяц. А дальше зависит от политики приучения к горшку Чем раньше, тем меньше. Ну и от активности маминого образа жизни. Если каждый день куда-нибудь ездить и/или работать, то подгузников больше надо. Если дома тусоваться с ребенком, то можно днем голышом ходить или в ползунках. |
|
|
|
17.12.2009, 15:51
|
|
Я в основном спрашиваю, чтобы представить, каков расход будет. На что вообще с маленьким ребенком больше всего денег уходит?
|
|
|
17.12.2009, 20:09
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 644 Регистрация: 22.6.2009 Из: Москва Пользователь №: 11574 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я в основном спрашиваю, чтобы представить, каков расход будет. На что вообще с маленьким ребенком больше всего денег уходит? В месяц Памперсы - 1,8тыс. руб Самая дорогая это одежда: 1.Наш комбез(не промокает, не продувает и т.д.) 3,5тыс, поддёва(шерстяная) 1700руб, зим. сапоги(они же на осень и весну, не промокают, 3,5руб, ещё купила наши валенки к-отофей 800руб., шлем 800руб., варежки-краги внутри мех 600руб (не промокают и не продувают). Это только на зиму, и то один комплект. Я гуляю два раза и нам просто необходимо два комплекта одежды, что весной у нас и будет, так как лужи, грязь и слякоть, а детишки это любят 2. Дома, тож хорошая нужна обувь, чтобы правильно ножка развивалась у нас за 1,6руб и это на три месяца, хотя нога у каждого по разному растёт. Я считаю обувь должна быть правильной, так как ножку растоптать можно очень быстро, а вот востанавливать потом тяжело. 3. Носочки, слюнявчики, кофты, футболки, штаны, бодики, у нас домашней одежки много и часто меняю, где-то два-три раза в день, так как уже начинаем самостоятельно есть и часто пачкаемся, любим воду, пока мою посуду со мной стоит на стульчике и руки сует под струю воды. Покупать надо примерно каждые три-четыре месяца. Конечно можно и на вырост купить и рукава подвёртывать. -------------------- Хотя человеческой жизни нет цены, мы всегда поступаем так, словно существует нечто еще более ценное. Сказать человеку: "я люблю тебя" то же самое, что сказать ему: "ты будешь жить вечно" Люби тех, кто не любит тебя, тогда они могут измениться. |
|
|
|
17.12.2009, 20:28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1368 Регистрация: 27.2.2006 Пользователь №: 551 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Мы одежду примерно в 3 раза дешевле покупаем в среднем, чем Света. А дома бегаем босиком.
И по 1 комплекту одежды на ребенка вроде хватает (непромокаемые штаны на слякоть - и нет проблем). К тому же большую часть одежды с огромным удовольствием нам сплавляют всякие друзья, родственники и полузнакомые люди. Пока дети тренировались кушать и писать, часто дома голышом или только в трусах бегали, если температура позволяла, соответственно - переодевать не надо. |
|
|
|
17.12.2009, 21:26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1276 Регистрация: 10.11.2005 Из: Москва Пользователь №: 353 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Светлячок, подгузники в ср.ценовой категории примерно 8-10 р. за штуку (считала по Памперс для малышей). Т.е. 2100 р/месяц, если будешь тратить как я в первое время
По поводу одежды. Тут наверно лучше смотреть не какой бюджет нужен под такие то цены на одежду, а наоборот считать из того бюджета, который у вас есть на ребенка) Просто одежда стоит совершенно по разному. Цены которые привела Светланкин где то средние, есть ниже раза в 2, есть выше раза в 2. И для маленького нужен меньший набор одежды. Т.к. обувь, варежки отдельно например на зиму ему не нужны и поддева. Это все для более старшего возраста. |
|
|
|
18.12.2009, 10:41
|
|
![]() МаРусист-Братиец)))))))))) + С НАМИ БОГ! ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2591 Регистрация: 15.8.2007 Из: Москва, Измайлово Пользователь №: 2245 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Активно покупаю приданное для нашей Варвары. Сумма уже у 27000 р.:
коляска - 10000, кроватка (из Икеа) - 1590, ночник над кроваткой - 269 р., пеленальный матрас-клеенка с комплектом махровых наматрасников - 500р (в Икеа) ванночка (в Икеа) - 299 р., В Ашане купили на 6500 руб: матрас в кроватку (Кокос-ортопед), одноразовые пеленки - 10 шт, клеенка в кроватку, пеленки толстые - 10 шт., ползуны - 6 шт, распашонки толстые и тонкие (по 5 каждые), гигиенические средства(крем, мыло, мочкалка, гель-шампунь), детский порошок "ушастый нянь" 4,5 кг, набор для ногтей и волос, аспиратор и прочее велюровый плотный костюмчик с капюшоном - 1100 р в Персее на Семеновской, еще один велюровый плотный костюмчик с капюшоном (на вырост) - 850 р в "Иголочка" на Первомайской, Комбенезон-трансформер со съемной меховой подстежкой для осени-зимы-весны - за 2800 р. в "Иголочка" на Первомайской, уголок-конверт меховой в коляску (а в последующем и в санки, тк есть ремешки) - 1100р. в "Иголочка" на Первомайской, пеленки тонкие 18 шт - 1000 р. в "Иголочка" на Первомайской, и другие мелочи. А еще надо будет купить: аптечку для ребенка (марганцовка, вата, марля, градусник, грелку детскую, клизму детскую, пипетки для носа и глаз, зеленку и др) пару пачек Хаггис на вес до 6 кг (для постарше у нас есть) Молокоотсос ISIS Avent (Авент) 80840 - 1967.00 руб Игрушка-активный центр «ПЧЕЛКА» – 740 руб Комплект детского постельного белья Варя-2 (Россия) - 2100 руб Подпора балдахина регулируемая – 300 р. В Икеа
а также вещи в роддом: для себя- шлепанцы, трусики одноразовые, прокладки послеродовые, прокладки для бюстгалтера,ночнушку, халат; мужу - шлепы, комплект х/б белья короче еще 10-15 тыс. потребуется. -------------------- |
|
|
|
18.12.2009, 11:07
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2467 Регистрация: 22.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 1251 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
в Персее на Семеновской, я как-то крестнику покупала подарок в Персее на Беляево, мне магазин показался достаточно дорогим или я не права? -------------------- |
|
|
|
18.12.2009, 11:16
|
|
![]() МаРусист-Братиец)))))))))) + С НАМИ БОГ! ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2591 Регистрация: 15.8.2007 Из: Москва, Измайлово Пользователь №: 2245 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
я как-то крестнику покупала подарок в Персее на Беляево, мне магазин показался достаточно дорогим или я не права? есть немного. на м.Семеновская для новорожденных всего 1 этаж из 9 точек. смотреть почти нечего. Отечественные товары (где более-менее приемлемые цены) только в 2х точках. (хотя выгоднее некоторых сайтов) Но тонкие пеленки оказалось выгоднее купить бы там, чем шить самой -------------------- |
|
|
|
18.12.2009, 11:34
|
|
а вот такое одеяло-трансформер можно сшить самим по выйкройке
Мне кажется оно лучше, чем покупать бесполезный "набор на выписку" -------------------- |
|
|
|
18.12.2009, 14:07
|
|
Мамочки, подскажите, а сколько у вас примерно уходит в месяц на памперсы? В одной семье, где я когда-то работала няней у ребенка, экономили на памперсах: у них уходил 1 памперс в сутки! Просто покупали подгузники на размер больше, вкладывали в него сложенную во много раз пеленку. Когда пеленка была грязной, меняли на новую. А на ночь укладывали в подгузнике уже без сложенной пеленки. В другой семье экономили так: из использованного памперса вытряхивали набухший гель, и вставляли под резинку подгузника сложенную вшестеро марлю. Меняли марлю по необходимости. Так одна упаковка Памперс пролежала 2 месяца. кода ребенок подрос, купили другого размера и по той же методе.. В прочем это всё напоминает принцип "непромакаемых трусиков", которые сейчас свободно продаются. Стоят около 80-100 руб, взвисимости от размера. В моем детстве такие были - мы с братом в таких щеголяли. Как щас помню с разноцветными какаду были по опыту скажу, что родители предпочитают больше покупать Хаггис(в зеленых подушках), Либеро (в них бывают полезные подарки) и Хеппи(красные большие упаковки), а вот моего крестника одевают в отечественный экономичный подгузник "МаМАПапа"(кажется так или что-то в этом роде. новая марка, такой раньше не видела) -------------------- |
|
|
|
18.12.2009, 14:20
|
|
Здорово, что вы так во всем разбираетесь! Честно говоря, мне плохо становится, когда я все это читаю и понимаю, что ничего в этом не понимаю и не представляю, как все это выглядет, носится, одевается, когда куда и зачем.... То же самое чувствую в магазине. К сожалению, у меня совсем не было опыта по обращению с младенцами (((
Надеюсь, что все-таки разберусь со временем. -------------------- ![]() |
|
|
|
18.12.2009, 14:22
|
|
Здорово, что вы так во всем разбираетесь! Честно говоря, мне плохо становится, когда я все это читаю и понимаю, что ничего в этом не понимаю и не представляю, как все это выглядет, носится, одевается, когда куда и зачем.... То же самое чувствую в магазине. К сожалению, у меня совсем не было опыта по обращению с младенцами ((( Надеюсь, что все-таки разберусь со временем. хочешь, вместе походим по магазинам?! -------------------- |
|
|
|
18.12.2009, 14:31
|
|
можем сходить сюда http://www.happych.ru/internetm/
Тапляшка сказала, что там недорого. Ассортимент большой. у меня есть скидка! (в ЖК дали) -------------------- |
|
|
|
18.12.2009, 16:19
|
|
можем сходить сюда http://www.happych.ru/internetm/ Тапляшка сказала, что там недорого. Ассортимент большой. у меня есть скидка! (в ЖК дали) Посмотрела - магазины все уж больно далеко от нас (мы на Юго-западной). Вообще мы собрались всей семьей Кроватку примерно выбрали, будем по интернету заказывать. А вот с пеленальным столиком проблема. У нас комната очень маленькая, и он туда почти никак не втискивается. Зато почти все пространство занимает наша кровать )) и можно бы на ней пеленать, но наклоняться тогда придется очень низко. Подскажите, кто где ребенка пеленает, если не на столике? Коляску люлькой нам отдают, а прогулку позже купим. Мы вот еще хотим манеж купить, может быть, б/ушный... Может, у кого-то остался, кто уже не пользуется, а? -------------------- ![]() |
|
|
|
18.12.2009, 16:41
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 644 Регистрация: 22.6.2009 Из: Москва Пользователь №: 11574 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Светлячок
У меня не было перенального столика, я на кровате. Моя подруга купила доску пеленальную и поставила в ванной как подмоет, сразу на доску и подгузник одевает. Манеж, я считаю бесполезно покупать, это можно так же посадить в кроватку. Кроватка высоко и не дует, а манеж низко и иногда когда детки встают они переворачиваются, что нельзя сказать про кровать. Бортики в кровать купите, самые дешёвые видела в дет мире недавно за 460руб. Полезней стульчик для кормления купить и когда будете на кухне ребёнок будет с Вами. Только надо положить в угол стульчика что-нибудь чтобы угол сидения был пологий и можно было положить малыша лёжа. У нас стульчик с 2-х месяцев был, считаю очень удобным и необходимым. -------------------- Хотя человеческой жизни нет цены, мы всегда поступаем так, словно существует нечто еще более ценное. Сказать человеку: "я люблю тебя" то же самое, что сказать ему: "ты будешь жить вечно" Люби тех, кто не любит тебя, тогда они могут измениться. |
|
|
|
18.12.2009, 17:27
|
|
Стульчик купим обязательно, только не думала, что их уже можно с 2х месяцев использовать.
А манеж, мне кажется, удобнее, чем кроватка - место больше, игрушек можно туда накидать. А в ванной она куда эту доску поставила? -------------------- ![]() |
|
|
|
18.12.2009, 17:52
|
||
А манеж, мне кажется, удобнее, чем кроватка - место больше, игрушек можно туда накидать. Есть манежи-кровати, вообще кроватку можно не покупать, если тебе нравятся они. И пеленальник на него же ставится. Три в одном Вроде такого: У моей подруги есть манеж, который может трансформироваться в домик. Супер девайс. Когда в гости приходим у меня Саша сразу в него лезет. Детки постарше такие любят. А я была против манежа, в смысле игры. Прочитала умные книги, где говорят, что для маленького ребенка это как клетка и поэтому выкладывала сначала на игровой коврик, а потом на большое теплое одеялко. Правда манеж необходим для дачи и потом все равно купили его. а манеж низко и иногда когда детки встают они переворачиваются, что нельзя сказать про кровать. Хороший манеж не перевернется. Проверяли, есть очень устойчивые, не хуже кровати. От производителя зависит. |
|
|
|
||
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2026, 1:02 |