Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
1.12.2009, 20:05
|
|
![]() МаРусист-Братиец)))))))))) + С НАМИ БОГ! ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2591 Регистрация: 15.8.2007 Из: Москва, Измайлово Пользователь №: 2245 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Спасибо! Всё отлично. С каждым разом детишек всё больше. Слава Богу за всё. Занимаемся, гуляем, читаем, играем. (Сегодня вот с трехлетним Данечкой рисовали цыпленка, самолет гуашью, а после прочтения про подводные профессии играли в водолазов и морских связистов
а про наше детство не переживай! всему свое время. я вот наоборот иногда кручинюсь, что сейчас не продают некоторых нужных игрушек, которые были у нас. На прилавках больше НЕнужного, чем нужного ребенку. поэтому надо уметь сотрировать и подходить с умом. Но я рада, что ты перечислила, действительно развивает ребенка, правда с одним условием - взрослый не просто "купил-отдал ребенку и пусть делает всё сам", а постоянно развивает темы и направляет малыша в продуктивной деятельности. А в связи с тем, что у тебя такого не было, ты тем более с увлечением будешь с ним лепить, красить и выдумывать новые и новые идеи. и еще, то что ты перечислила расчитано на возраст 4-6 лет. А пирамидка у меня на 2-3летних детей расчитана. Она похожа на обычную, но кольца не округлые (как в нашем детстве), а с разнообразными поверхностями, совпадающими геометрическими пазами (принцип Монтессори в игре "Коробочка форм"), плюс она основных цветов (это очень важно для этого возраста! игрушки не должны быть "непонятных" цветов, когда ребенок изучает спектор основных) -------------------- |
|
|
|
4.2.2010, 12:45
|
|
![]() МаРусист-Братиец)))))))))) + С НАМИ БОГ! ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2591 Регистрация: 15.8.2007 Из: Москва, Измайлово Пользователь №: 2245 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Наконец-то купила аккумуляторы для фотоаппарата, чтобы выкладывать здесь наши фотки
Вот один из наших дней - 3 февраля 2010: это Тоня (4,5 года) знакомство с музыкальными интструментами (сегодня гитара) рисуем методом примакивания (уголок творчества, где у нас в свободном доступе все виды красок, карандаши и пластилин) это Варя (2,5 года) самостоятельно успешно собирает ту самую пирамидку с элементами методики Монтессори повторяем основные цвета и название зверей ("это рыбка, она красная") играем в кухню это некоторые наши игрушки (есть еще большое многообразие пазлов, домино, лотто, развивающих материалов, а также книжки, которые мы читаем) -------------------- |
|
|
|
9.7.2010, 16:38
|
|
покой нам только снится)))
-------------------- |
|
|
|
9.7.2010, 17:26
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1030 Регистрация: 26.2.2008 Пользователь №: 2681 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
-------------------- Богу мы воскуриваем ладан, а бесам табак (Святой праведный Иоанн Кронштадтский)
Курение убивает мистическое чутьё у человека (Павел Флоренский) Любовь -- это КАЧЕСТВО приобретаемое, и оно должно приобретаться человеком в труде |
|
|
|
24.8.2010, 21:03
|
|
мой детский сад посетил Иван Ильич Филин (сын марусистов Татьяны и Ильи)))) Очень ему было хорошо у нас
http://vkontakte.ru/photo-13326736_1779221...26736_177922184 -------------------- |
|
|
|
25.8.2010, 18:36
|
|
![]() Анна Черепанова ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2821 Регистрация: 12.2.2005 Пользователь №: 65 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Оля, а куда ты деваешь своего ребенка, пока у тебя другие детки? С ней кто-то сидит, или ты на два фронта?
-------------------- ![]() |
|
|
|
26.8.2010, 1:13
|
|
|
СЛАДКИЙ ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4489 Регистрация: 21.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 453 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Оля, какая к вам ближайшая станция метро и с каких до каких по времени ты принимаешь детей?
-------------------- |
|
|
|
31.8.2010, 22:40
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 315 Регистрация: 6.6.2007 Из: Москва, Новогиреево Пользователь №: 2109 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
мой детский сад посетил Иван Ильич Филин (сын марусистов Татьяны и Ильи)))) Очень ему юыло хорошо у нас http://vkontakte.ru/photo-13326736_1779221...26736_177922184 Еще раз спасибо Олечке и Варечке!!! Нам правда очень у вас понравилось )))) Олька, ты просто супер!!! -------------------- |
|
|
|
1.9.2010, 8:58
|
|
Оля, а куда ты деваешь своего ребенка, пока у тебя другие детки? С ней кто-то сидит, или ты на два фронта? нет. все вместе: и Варя и детки))) Всем хорошо и интересно)) или ты на два фронта? Фронт один - любовь и забота о детях, как о своих! Оля, какая к вам ближайшая станция метро и с каких до каких по времени ты принимаешь детей? в любое время , нужное тебе! Адрес: Свободный проспект,д.1 КАК ДОБИРАТЬСЯ : м. Новогиреево, 4 ост. на автобусе или 15 мин. пешком, м. Первомайская, м. Ш.Энтузистов - 15 мин. на автобусе. м. Выхино, м. Рязанский проспект, м. Перово, м. Авиамоторная, м. Семеновская, м. Партизанская - 25 минут на автобусе; из г. Реутов и района Новокосино - автобусы или маршрутки; от метро Комсомольская, Сокольники, Черкизовская, Щелковская, район Кожухово, г. Реутов, г. Балашиха и г. Люберцы- ходят маршрутки Также автобусы ходят от платформ Новогиреево и Чухлинка (Перово) Курского (Горьковского) направления; платформы Перово Казанского направления -------------------- |
|
|
|
1.9.2010, 15:42
|
|
|
СЛАДКИЙ ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4489 Регистрация: 21.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 453 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
это ж во сколько мне надо выезжать с ребенком на электричке, чтобы высадить его на Чухлинке (или Новогиреево удобнее?), отвезти к тебе и ехать на работу на Сходненскую
-------------------- |
|
|
|
1.9.2010, 16:36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 295 Регистрация: 1.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 817 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
А вот мы ждем не дождемся возврата в Москву с дачи, чтобы прийти к Оле! Мы живем почти в соседних домах! УРА!
|
|
|
|
1.9.2010, 17:16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Sахар это надо что-то ближе к дому искать
-------------------- |
|
|
|
2.9.2010, 8:12
|
|
это ж во сколько мне надо выезжать с ребенком на электричке, чтобы высадить его на Чухлинке (или Новогиреево удобнее?), отвезти к тебе и ехать на работу на Сходненскую новогиреево - самое близкое -------------------- |
|
|
|
20.10.2010, 20:02
|
|
Дет сад мой процветает, Слава Богу!
Вот фото за последние 2 месяца: У нас специальная коляска для двоих: ![]() так мы завтракаем ![]() горшок для каждого ![]() игрушки в изобилии ![]() ![]() ![]() все занятия индивидуальные, и все детки всегда чем-то заняты: ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
|
20.10.2010, 20:06
|
|
и кроватки у каждого свои
еще один сервис для малышей:![]() трое до года - это не предел! ![]() их может быть и четверо: ![]() Так мы гуляем: ![]() МЕСТА ЕСТЬ! ЗВОНИТЕ!!!!!!!! -------------------- |
|
|
|
27.1.2011, 22:10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2467 Регистрация: 22.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 1251 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
8.оо - подъем, утренний туалет ... 21.оо - ночной сон а они у тебя с ночевкой остаются? -------------------- |
|
|
|
27.1.2011, 22:22
|
|
а они у тебя с ночевкой остаются? бывает и такое. деток приводят в разное время: в 9, в 10, в 13, в 18,.... ,- и забирают по-разному. на ночь оставляют, когда, к примеру, родители в театр пошли или годовщину свадьбы отметить. или сутками работают.. Разные случаи бывают. -------------------- |
|
|
|
27.1.2011, 22:37
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 678 Регистрация: 12.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 429 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Оля, вы уникальная, как Вы справляетесь?
-------------------- |
|
|
|
29.1.2011, 23:07
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 193 Регистрация: 28.2.2006 Из: Москва-Quincy IL Пользователь №: 557 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Оля, вы уникальная, как Вы справляетесь? Точно. Я тоже давно собираюсь спросить.. И когда ты успеваешь их так быстро всех одеть на прогулку, подгузники поменять и т.д. И обед/ужин когда готовишь? Неужели они никогда не плачут, не капризничают, не отказываются одеваться и т.д. Всегда слушаются? У нас из-за подобных эпизодов весь режим сбивается. Пока я за Тришей бегаю, уговариваю его дать мне себя одеть, у меня младенец уже просыпатся и плачет, надо его кормить. Или мокрый. Или колики. Только младенец успокоится - Триша уже голодный и уставший, надо его кормить и спать укладывать. И плакала наша прогулка((((( Я, конечно, понимаю, что нужно иметь железную дисциплину с детьми, но сейчас такой возраст - после 1.5 лет - когда с ним очень тяжело сладить. -------------------- Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить; терпение принять то, чего изменить не могу; и мудрость отличить первое от второго..
|
|
|
|
30.1.2011, 0:00
|
|
![]() Анна Черепанова ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2821 Регистрация: 12.2.2005 Пользователь №: 65 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
У нас из-за подобных эпизодов весь режим сбивается. Пока я за Тришей бегаю, уговариваю его дать мне себя одеть, у меня младенец уже просыпатся и плачет, надо его кормить. Или мокрый. Или колики. Только младенец успокоится - Триша уже голодный и уставший, надо его кормить и спать укладывать. И плакала наша прогулка((((( Я, конечно, понимаю, что нужно иметь железную дисциплину с детьми, но сейчас такой возраст - после 1.5 лет - когда с ним очень тяжело сладить. Мне кажется, еще самое первое время такое трудное, а потом уже полегче становится, и малышик подрастает, и мама больше привыкает. По крайней мере, у меня так было, чем дальше, тем легче. Наверно, потихоньку выровняется режим. У меня Даша, кстати, стала лучше спать после 9 мес., не всю ночь, конечно, но гораздо лучше, чем раньше! -------------------- ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2026, 1:04 |