Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
9.10.2009, 22:36
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 8 Регистрация: 9.10.2009 Из: Moscow Пользователь №: 11705 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Восстанавливающемуся Московскому храму нужны чтецы (во славу Бога).
Храм Благовещания Пресвятой Богородицы (м.Сокольники) передан церкви летом 2009 года, ведутся реставрационные и восстановительные работы силами солдат и свободной молодёжи. В связи с тем, что условия для проведения богослужения удовлетворительные, людей готовых пожертвовать временем и силами находится не много. Сейчас на ряду с вопросами не связанными с богослужением стоит задача грамотного проведения службы. На месте трудится специалист по регентской работе, который мог бы научить и подсказать желающим применить себя активным образом. Немного истории: Храм при Управлении 6 Саперной бригады Московского военного округа построен по типовому проекту воинских храмов в 1906 году и рассчитан на 1200 человек верующих. Адрес храма: г. Москва ул. Матросская Тишина д. 9. В годы первой мировой войны в казармах напротив храма размещался военный госпиталь. Умерших от ран военнослужащих хоронили вокруг Благовещенского храма. После революции храм был большевиками осквернен, при этом была разрушена колокольня и центральный купол, уничтожено воинское кладбище около храма, а сам храм переоборудован в солдатский клуб. В настоящее время на костях русских солдат и офицеров построена автозаправка «Лукойл», здание таможни, а также сквер, где выгуливают собак. В 1965 году в здании храма был размещен 329 Узел фельдъегерской почтовой связи. В здании храма нет элементарных бытовых удобств, до недавнего времени здание отапливалось углем. Чугунная топка размещена на месте Святого Престола в алтаре. Постановлением Горисполкома Москвы отопление углем было запрещено в черте города еще в 1969 году и, пожалуй, это одно из немногих мест, где до сих пор, несмотря на многочисленные жалобы жителей Восточного округа из трубы идет черный дым. В 2004 году Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II было учреждено Патриаршее подворье при штабе Воздушно-десантных войск в Сокольниках, где после реконструкции предполагается разместить доски с именами погибших в «горячих точках» воинов-десантников. Это не только восстановит историческую справедливость, но и деятельно поможет духовно-нравственному воспитанию молодёжи. |
|
|
|
9.10.2009, 23:07
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я бываю в тех местах, но об этом храме не знала. Знаю, что есть храм на территории детской больницы. Может быть речь идет о нем?
|
|
|
|
10.10.2009, 8:09
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 8 Регистрация: 9.10.2009 Из: Moscow Пользователь №: 11705 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Это не в детской больнице. Расположен рядом с бензоколонкой в сквере, за белым забором, из красного кирпича, куполов нет, на кровле стоят только кресты.
Храм освящён малым чином в июле этого года и только с сентября в нём начались регулярные богослужения, поэтому не удивительно, что о нём, пока, мало кому известно |
|
|
|
10.10.2009, 21:51
|
|
![]() Алексей Рогозин ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3598 Регистрация: 28.5.2006 Пользователь №: 735 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
а большими буквами обязательно писать?
-------------------- |
|
|
|
11.10.2009, 14:53
|
|
|
|
|
|
11.10.2009, 18:24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 4332 Регистрация: 19.8.2006 Из: консервативный православный Пользователь №: 905 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Крупный шрифт означает в Интернете КРИК!
-------------------- Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
КНИГА ЕККЛЕЗИАСТА 1:10 - Как вы расслабляетесь? - А я просто не напрягаюсь. http://photo.stream24.ru/users/ivan2907/ Если друзья не звонят, значит у них всё хорошо |
|
|
|
11.10.2009, 18:48
|
|
![]() Алексей Рогозин ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3598 Регистрация: 28.5.2006 Пользователь №: 735 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
-------------------- |
|
|
|
11.10.2009, 18:54
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 4332 Регистрация: 19.8.2006 Из: консервативный православный Пользователь №: 905 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Ребят, не кричите
-------------------- Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
КНИГА ЕККЛЕЗИАСТА 1:10 - Как вы расслабляетесь? - А я просто не напрягаюсь. http://photo.stream24.ru/users/ivan2907/ Если друзья не звонят, значит у них всё хорошо |
|
|
|
11.10.2009, 19:10
|
|
|
|
|
|
11.10.2009, 19:11
|
|
Простите, не знала. Но при сложившейся ситуации о которой я пишу, т.к. я и есть регент, можно и покричать: "мы читаем и поём и кадило подаём" Готова научить и девушек и юношей читать на службе. Большим плюсом будет, если громкий голос и хорошая дикция. Извиняю Как говорит моя регентша на кружке, главное не громко, главное - правильно и чётко. -------------------- Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
|
|
|
11.10.2009, 19:13
|
|
|
|
|
|
12.10.2009, 15:26
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 2 Регистрация: 12.10.2009 Пользователь №: 11711 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
У меня есть небольшой опыт чтения на клиросе. А как к вам добраться? Плохо знаю Москву.
|
|
|
|
12.10.2009, 15:49
|
|
|
|
|
|
12.10.2009, 15:59
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 2 Регистрация: 12.10.2009 Пользователь №: 11711 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
А можно расписание служб на этой неделе?
|
|
|
|
12.10.2009, 16:03
|
|
|
|
|
|
14.10.2009, 21:36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Это не в детской больнице. Расположен рядом с бензоколонкой в сквере, за белым забором, из красного кирпича, куполов нет, на кровле стоят только кресты. Храм освящён малым чином в июле этого года и только с сентября в нём начались регулярные богослужения, поэтому не удивительно, что о нём, пока, мало кому известно Бензоколонку знаю. А как это белый забор из красного кирпича? Это если смотреть от детской больницы, то за бензоколонкой вероятно? |
|
|
|
15.10.2009, 19:27
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2026, 1:11 |