Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
9.6.2009, 12:47
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 320 Регистрация: 9.10.2007 Пользователь №: 2373 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
В одной православной газете наткнулась на рекламу православной гимназии-интерната. Посмотрела сайт, все круто: молитвы вечером и утром, а также перед занятиями, паломничества, досуговые мероприятия (вплоть до конных прогулок)... Потом посмотрела стоимость обучения в этом заведении: 20 тыс / месяц!
Это же сколько надо зарабатывать, чтобы устроить туда хотя бы двоих детей? В связи с этим, мне интересно, как родители Молодой Руси собираются решать проблему среднего образования? и куда будут отдавать своих чад? (Всем известно что общеобразовательные школы - это ужас, как в плане отношений между учениками, так и в плане образования.) PS: недавно посетили Варницы, там есть чудесная мужская школа (для 10-11 классов), предназначенная тем, кто собирается связать свою жизнь с верой. Молодые люди живут при монастыре. -------------------- ![]() |
|
|
|
9.6.2009, 13:30
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 28 Регистрация: 9.6.2009 Пользователь №: 11557 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Не знаю, закончил обычную среднюю школу. Никакого особого ужаса не было. Ну да, были дискотеки, многие курили и ругались матом, ну и что? Но были и разные семинары по интересам, были спортивные секции и олимпиады. Я, например, весь 10 и 11 классы просидел в кабинете информатики, иногда ходил на факультатив по экономике. Всегда есть выбор, в какой компании общаться, и как проводить время. Конечно, сейчас понимаю, что в процессе обучения далеко не всё было гладко, но в конце концов всё зависит от самого ребёнка и его родителей. И в плохой школе он сможет извлечь много пользы. А если нет желания, то даже престижный лицей не поможет.
Ещё, уверен, что очень многое зависит от родителей, от их примера. А сейчас школу можно и экстерном закончить. |
|
|
|
9.6.2009, 15:15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 320 Регистрация: 9.10.2007 Пользователь №: 2373 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Не знаю, закончил обычную среднюю школу. Никакого особого ужаса не было. Сейчас ситуация в корне поменялась. -------------------- ![]() |
|
|
|
9.6.2009, 15:55
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 28 Регистрация: 9.6.2009 Пользователь №: 11557 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Интересно узнать, в чём это она поменялась? Я закончил школу в конце 90-ых, всё-таки не так давно.
|
|
|
|
9.6.2009, 18:30
|
|
Интересно узнать, в чём это она поменялась? Школы становятся полукоммерческими предприятиями: чем больше учеников набирают и чем меньше зп учителям, тем выгоднее директорам. Следствие: - В обычных школах русских учеников и учителей становится все меньше и меньше, много иммигрантов. - Число учеников в среднестатистическом классе превышает 30 => снижение успеваемости, учителя не способны контролировать такое количество детей. - Поборы с родителей при поступлении и во время учебы. + моральные проблемы: разврат, курение и т.п... С развратом и поборами пришлось столкнуться и мне, хотя закончила я школу (гимназию, лучшую в районе) около 8 лет назад. Есть основания утверждать что сейчас все эти проблемы только усугубляются. Нормальные специалисты не хотят идти работать за копейки. Директора набирают как можно больше учеников. Кстати, в детских садах ситуация не лучше. Сейчас ребенок может попасть в сад к 6 годам! Такие очереди. -------------------- ![]() |
|
|
|
9.6.2009, 19:45
|
|
|
От школы по сути нужно только 2 вещи:
1. Корочка (без которой человек - букашка) 2. Социальная адаптация Всё остальное, то есть, сами знания, ребёнок способен получить и дома. В конце концов, школьный объём знаний не такой уж и большой. Нормальные родители должны быть способными предоставить своим детям полный курс школьного образования по всем предметам. Как декабристы учили своих детей сами. Сложность может быть только с предметами типа химиии и физики, в связи с тем, что там важную роль играют лабораторные опыты, которые не всегда можно воспроизвести дома. Что для этого требуется. Отец должен активнее задействовать мозг в повседневной жизни и быстрее двигать булками, чтобы зарабатывать достаточно денег. В России сейчас возможностей предостаточно. Мать должна запланировать потратить на детей ближайшие 25-30 лет своей жизни. Отдыхать надо до замужества и уже на пенсии. Что касается школы, то от неё никуда не денешься. Придётся в неё детям ходить, поборы придётся платить. При соблюдении вышеперечисленных условий количество учеников в классе не имеет значения. Иммигранты - от них тоже никуда не денешься. Но лучше, чтобы дети иммигрантов учились в российских школах, чем вообще не учились. Учёба это значит ассимиляция, то есть их новое поколение будет как и русские россиянами, это нормально. Основная ошибка родителей, на мой взгляд. Родители всё ищут золотую рыбку - школу, работодателя, чиновников, президента, которая решила бы все их проблемы. Но такой рыбки нет. Надо действовать самим. Что касается садиков, то да, это проблема, хотя я не понимаю, откуда она взялась. Надо терпеть. Учить ребёнка самому. Но ребёнок всё же должен походить пару лет в садик, чем раньше, тем лучше. При этом главное, чтобы он там остался жив и здоров. Всё остальное не важно. Нормальный мальчик, например, в садике должен получить в нос от хулиганов, надавать в нос хулиганам, научиться не слушаться воспитательницу, найти себе друзей. Реализовать первичное сексуальное влечение, подёргав девочек за косички. Всё, программа выполнена. Потребности в общении по интересами, отличным от курения и выпивки, дети могу реализовать в разных домах детского творчества, кружках и т.д. Такие всё ещё есть и успешно работают. Это я знаю точно. |
|
|
|
9.6.2009, 21:46
|
|
|
Μάξιμος ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 797 Регистрация: 2.9.2006 Из: Климовск Пользователь №: 940 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата От школы по сути нужно только 2 вещи: 1. Корочка (без которой человек - букашка) 2. Социальная адаптация Всё остальное, то есть, сами знания, ребёнок способен получить и дома. В конце концов, школьный объём знаний не такой уж и большой. Нормальные родители должны быть способными предоставить своим детям полный курс школьного образования по всем предметам. Как декабристы учили своих детей сами. Сложность может быть только с предметами типа химиии и физики, в связи с тем, что там важную роль играют лабораторные опыты, которые не всегда можно воспроизвести дома. Обязанность школы - дать знания. Обязанность родителей - научить ребенка их взять. Корочка же - обязанность секретаря в последний месяц обучения. Адаптация - задача коллектива. Каждый должен выполнять свои задачи. А насчет родителей: думаю редко какой родитель сможет дать детям знания которые тот может спокойно получить в школе. Начиная от массы электрона и до молекул ДНК, от законов Ньютона до постулатов Бора, от строения клетки до анатомии человека, от квадратного уравнения до неопределенного интеграла, от Муму Тургенева до Преступления и наказания Достоевского, от столиц мира до промышленной географии, от Баха до Чайковского, от приседания до упражнения на брусьях, от abc до William Shekspeare, от истории Древнего мира до принятия конституции, от Fortran до HTML... Можно долго перечислять! По моему знающих хоть какую то часть из этого в полной мере, родителей не так много, мягко говоря. Цитата В России сейчас возможностей предостаточно. ) -------------------- buzinooov.livejournal.com
|
|
|
|
9.6.2009, 21:59
|
|
|
Конечно, если образовательные услуги в школах на должном уровне, то лучше учиться в школе.
Если же есть недовольство школами, то жаловаться это не выход. Родители должны сами действовать. И я уверен, что среднестатистическиие родители с этим вполне могу справиться. А в том, что ты перечислил, я не вижу чего-то невозможного. Это всё вспоминается за несколько месяцев. Я думаю, что это не очень большая жертва ради ребёнка. А про обязанность родителей научить ребёнка брать знания это и есть самое главное. Если у ребёнка в душе не повернуть ключик, не завести пружинку, то никакая школа, никакое самое лучшее образование не поможет. А сделать это не сможет ни одна формальная система, а только пример человека рядом. Это не обязательно должен быть кто-то из родителей, но для родителей эта роль логичнее всего. |
|
|
|
10.6.2009, 1:04
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1952 Регистрация: 19.5.2005 Из: Верхние Поля Пользователь №: 138 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата В связи с этим, мне интересно, как родители Молодой Руси собираются решать проблему среднего образования? и куда будут отдавать своих чад? я не из Молодой Руси, но отвечу 1. Сейчас Софья посещает частный детский сад (17000 р в месяц). Недёшево, но оно того стоит - отдали мы её туда ради её же психологического комфорта - супруга работала в государственном детсаду и осталась именно по линии того, как к ребёнку относятся, садом крайне недовольна. В этом саду мы пробудем ещё год, последний год перед школой перейдём таки в обычный сад - для подготовки к школе в смысле адаптации к большому коллективу 2. Школу будем выбирать по тому же принципу - чтобы в ней к детям не относились как к объектам. Особенно к младшим школьникам. А будет она православная или государственная - не суть важно. Я сам учился в православной гимназии. Там, с одной стороны, ко мне относились по-человечески по сравнению с английской спецшколой, а с другой - именно там я научился ругаться матом и пить водку. 3. Насчёт домашнего обучения - сейчас изучаем плюсы и минусы. Одно совершенно точно - это гораздо более тяжёлое занятие, чем школьное обучение. Не исключено, что и более дорогое. -------------------- |
|
|
|
11.6.2009, 5:29
|
|
|
orthodox ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2477 Регистрация: 18.7.2005 Пользователь №: 227 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
среднестатистическиие родители с этим вполне могу справиться. Наверное, для таких - кто "шевелит булками", отдыхает "до" замужества и "на пенсии", и среднестатистическое православие уже выведено? -------------------- «Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...» (из писем еп. Афанасия) |
|
|
|
11.6.2009, 8:50
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1368 Регистрация: 27.2.2006 Пользователь №: 551 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Доктор Айболит, а у Вас дети есть?
|
|
|
|
14.6.2009, 21:56
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 257 Регистрация: 14.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 509 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Всем привет! Какую страшную тему подняли
Про православные школы интересен приведенный пример хорошей православной школы, в которой дети при монастыре живут. Они сироты? Их готовят к жизни в этом монастыре? Или в монастыре вообще? Не знаю ни одной нормальной православной семьи, ни одного вообще священника, у которого бы дети учились в православной гимназии. Таких, у которых дети когда-то там учились - да, почти все. Но абсолютно все, кого я знаю, потом забрали оттуда детей в обычные школы или на домашнее обучнение. Проблемы православной гимназии - те же, что и обычной школы, плюс еще миллион своих проблем. Но это не говорит и в пользу обычной школу, увы... Пока мы с мужем обходим окрестные школы, чтобы отдать туда старшего... И ясно одно - школу ищем не "хорошую", а "не плохую". и еще - мы ищем не школу, а учителя. Для начальной школы это самое важное. Так что проблема действительно острая, и при этом от правильного ее решения зависит слишком многое. Для тех, кто живет в тех краях могу порекомендовать чуть ли не единственную нормальную школу - Центр образования Кожухово (обычная государственная образовательная школа по форме существования, а по сути уникальный продукт). На нашем сайте обсуждаются эти вопросы и на форуме, но в первую очередь на самом сайте, в разделе "образование". Может, кому поможет -------------------- |
|
|
|
15.6.2009, 6:19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата В связи с этим, мне интересно, как родители Молодой Руси собираются решать проблему среднего образования? и куда будут отдавать своих чад? (Всем известно что общеобразовательные школы - это ужас, как в плане отношений между учениками, так и в плане образования.) я не считаю, что обычные общеобрзовательные школы - это ужОс. лично меня коробит именно от православных школ. потому что куча примеров перед глазами. ну не смогу я объяснить ребенку, сли он будет учиться в православной школе, почему там курят,пьют и ругаютмя матом. лино я закончила обчную школу, правда с давними традициями, которые до сих пор поддерживаются. если б не так далеко, и детей туда б отдала. -------------------- |
|
|
|
15.6.2009, 9:38
|
|
Про православные школы интересен приведенный пример хорошей православной школы, в которой дети при монастыре живут. Они сироты? Их готовят к жизни в этом монастыре? Или в монастыре вообще? Нет, дети там не сироты. Это мальчики 15-17 лет, которые хотят подготовится к поступлению в богословские учебные заведения, а также те кто всерьез задумывается о том чтобы принять священнический сан или монашеский постриг. Хорошо еще и то, что хотя это и интернат, но живут в нем дети уже более самостоятельные (не первоклашки), которые меньше нуждаются в родительском внимании. Кроме того, там не чувствуется духа наживы, как в частных православных гимназиях (сужу по их сайтам). Аня Дмитриева и Natascha расскажите пожалуйста подробнее почему все-таки православные школы - это плохой выбор? -------------------- ![]() |
|
|
|
25.6.2009, 0:00
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 644 Регистрация: 22.6.2009 Из: Москва Пользователь №: 11574 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
В связи с этим, мне интересно, как родители Молодой Руси собираются решать проблему среднего образования? и куда будут отдавать своих чад? (Всем известно что общеобразовательные школы - это ужас, как в плане отношений между учениками, так и в плане образования.) Я выросла в христианской семье, меня в 93-94 гг. отправили в правосланую гимназию - это была первая православная гимназия, отучилась там год и ушла опять в общеобразовательную, кстати девочки учились отдельно от мальчиков)))) Мне не нравилось там, как помню очень было скучно и учителя были не очень((( Это моё мнение!!!!!!! Смотря какая общеобразовательная школа, сейчас идёт тенденция наоборот учиться в обшеобразовательной школе, а не частной!!!! Школы становятся полукоммерческими предприятиями: чем больше учеников набирают и чем меньше зп учителям, тем выгоднее директорам. Следствие: - В обычных школах русских учеников и учителей становится все меньше и меньше, много иммигрантов. - Число учеников в среднестатистическом классе превышает 30 => снижение успеваемости, учителя не способны контролировать такое количество детей. - Поборы с родителей при поступлении и во время учебы. + моральные проблемы: разврат, курение и т.п... С развратом и поборами пришлось столкнуться и мне, хотя закончила я школу (гимназию, лучшую в районе) около 8 лет назад. Есть основания утверждать что сейчас все эти проблемы только усугубляются. Нормальные специалисты не хотят идти работать за копейки. Директора набирают как можно больше учеников. Кстати, в детских садах ситуация не лучше. Сейчас ребенок может попасть в сад к 6 годам! Такие очереди. Во-первых я сама преподавательтель школы, веду историю и обществознание в школе!!!! 1. Кто вам сказал, что имигранты учат сейчас? везде нормальные хорошо говорящие по русски учителя, РАНО проверяет и следит за этим, вот в дет.садах полно имигрантов!!!!!!! Зарплата учителя в Москве достаточно большая, по сравнению с другими годами, и льгот полно!!! 2. Где привышает в классе 30 учеников, в 90-е года был спад рождаемости и очень большой, в нашей школе в Москве всего 2 класса вторых и один первый))) Один 11 класс 3. Поборы каждый месяц согласна, но это на школу как мало финасируют и много детишки балуются, например у нас дверь на заднем дворе красят каждую неделю))))))) 4. Моральные проблемы!!!! Считаю, что это зависит от вопитание в семье, оттуда идут и проблемы......... если курят дома и это норма, что говорить в школе.............. 5. Записываться надо сейчас в детский сад, когда родился ребёнок, а не тянуть когда вы захотите отдать, а всё-таки в будущее смотреть 6. Я выросла и все знали в школе, что я верующая и что? просто не ходила на дискотеки, потому-что не понимала зачем, неходила на всякие тусовки, но зато со всеми дружила и общалась и ко мне хорошо относились))) Я думаю от родителей зависит как ребёнка воспринимать в школе будут, если родители стесняются веры или есть какие-то проблемы в семье это сразу отрожается и на детях, а в школе это просто проявляется!!!! 7. Ребёнка надо сначала в частный садик отдать, чтобы сформировать в нём правильно мировозрение, а в школу обычную))) Опять пишу это моё мнение!!! -------------------- Хотя человеческой жизни нет цены, мы всегда поступаем так, словно существует нечто еще более ценное. Сказать человеку: "я люблю тебя" то же самое, что сказать ему: "ты будешь жить вечно" Люби тех, кто не любит тебя, тогда они могут измениться. |
|
|
|
25.6.2009, 20:32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 758 Регистрация: 22.9.2007 Пользователь №: 2324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
у ребенка лет в 7-8 еще нечетко сформировалось понимание того,что ему необходимо.Сейчас можно наблюдать,что обычные общеобразовательные школы не пытаются дать ребенку это осознание.Это очень заметно.В НОРМАЛЬНЫХ(некомерчеких)школах дети с самого начала знают,к чему они стремятся.Тогда как в обычных школах из-за отсутствия такого понимания у подростка ко времени поступления в ВУЗ возникают проблемы в плане выбора и др.Нет предметно ориентированных классов,что усугубляет эту проблему.
Если это школа(или гимназия)православная,то дети,которые там обучаются-либо из очень воцерковленной семьи,когда семья не ищет непонятно чего,а точно знает,что они хотят дать своему ребенку,либо,наоборот,дети родителей,которые уже отчаялись в воспитании и не знают,что еще может повлиять на психику и поведение их детей. насчет стоимости такого обучения могу сказать следующее-стоимость обучения там устанавливают не просто по желанию,а в соответствием потребностей учреждения,поскольку государство такие школы не поддерживает.Чаще всего.Но православный характер людей,которые там работают проявляется-малообеспеченным и многодетным семьям часто идут навстречу или бывают даже такие случаи,когда одни родители помогали в вопросе оплаты другой семье. -------------------- Если Бог с нами, то кто против нас?
Aко је Бог са нама, ко ће против нас? |
|
|
|
25.6.2009, 20:51
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 644 Регистрация: 22.6.2009 Из: Москва Пользователь №: 11574 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
у ребенка лет в 7-8 еще нечетко сформировалось понимание того,что ему необходимо.Сейчас можно наблюдать,что обычные общеобразовательные школы не пытаются дать ребенку это осознание.Это очень заметно.В НОРМАЛЬНЫХ(некомерчеких)школах дети с самого начала знают,к чему они стремятся.Тогда как в обычных школах из-за отсутствия такого понимания у подростка ко времени поступления в ВУЗ возникают проблемы в плане выбора и др.Нет предметно ориентированных классов,что усугубляет эту проблему. Я вижу проблему в семье, сформировывать понимание ребёнку, должна не школа, а родители. Школа лишь помогает быть им такими какие они есть, а не воспитывать на один манер, открывать таланты должны родители, школа лишь только помогает)))) В частных школах в большинстве случаях не учат, а просто ставят оценки, родители жалуются и многие идут обратно в общеобразовательную школу!!! Я знаю только одну частную школу, где дети после школы поступают в любой ВУЗ нашей страны, это школа академика Щетинина!!!!! -------------------- Хотя человеческой жизни нет цены, мы всегда поступаем так, словно существует нечто еще более ценное. Сказать человеку: "я люблю тебя" то же самое, что сказать ему: "ты будешь жить вечно" Люби тех, кто не любит тебя, тогда они могут измениться. |
|
|
|
23.9.2009, 21:57
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 10 Регистрация: 12.4.2009 Пользователь №: 10203 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Опыт показывает, что большая часть православных школ хуже обычных.
Оптимальный вариант - лицей/гимназия с профильным предметом (например, физмат; такого рода заведения отличает то, что случайных людей минимум, большая часть хочет учиться, относительно высокий культурный уровень), или же обычная, среднеобщеобразовательная школа при наличии хорошего педагога (по рекомендациям знакомых, напр.) и многообразие факультативов (иконопись, или просто ИЗО, музыкальная школа, шахматы, спорт.кружок - и т.д.) |
|
|
|
24.9.2009, 21:00
|
|
|
Μάξιμος ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 797 Регистрация: 2.9.2006 Из: Климовск Пользователь №: 940 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата Только нужно сделать сносочку, не "православных" школ а таковыми себя называющих
-------------------- buzinooov.livejournal.com
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2026, 2:35 |