Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
3.5.2009, 20:34
|
|
![]() Оргкомитет МР ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 93 Регистрация: 26.5.2005 Пользователь №: 146 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Физический контакт превышающий братско-сестринские отношения допускается для жениха с невестой. Т.е. людей публично и официально объявивших о своем намерении вступить в брак. Но и эти отношения так же ограничиваются поцелуями и целомудренными объятиями.
-------------------- протоиерей Максим
|
|
|
|
3.5.2009, 20:35
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 82 Регистрация: 25.8.2008 Из: Москва Пользователь №: 2967 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
успеется то конечно!!!! Но в данный момент мы же не безтелесные))))
-------------------- |
|
|
|
3.5.2009, 20:36
|
|
![]() Оргкомитет МР ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 93 Регистрация: 26.5.2005 Пользователь №: 146 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Ближайшие два часа не смогу быть у компьютера.
|
|
|
|
3.5.2009, 20:43
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 82 Регистрация: 25.8.2008 Из: Москва Пользователь №: 2967 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Физический контакт превышающий братско-сестринские отношения допускается для жениха с невестой. Т.е. людей публично и официально объявивших о своем намерении вступить в брак. Но и эти отношения так же ограничиваются поцелуями и целомудренными объятиями. Да...все очень просто....на словах,а как же это все соблюсти( -------------------- |
|
|
|
3.5.2009, 20:58
|
|
![]() Darkness, Darkness... ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1297 Регистрация: 13.10.2006 Из: Москва-Жуковский Пользователь №: 1068 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Да...все очень просто....на словах, а как же это все соблюсти( Как говорят сами священники- это важные рекомендации, тем не менее не являющиеся панацеей и законом для всех. Каждый случай индивидуален. Также как церковь не станет бгословлять клонирование людей, но если клоны появятся- придётся их крестить и принимать к себе. ПС. Кроме того, многое зависит от воцерковлнности людей и их социального статуса. Точка отсчёта практических действий индивидуальна для каждой пары, н она что ориентироваться- понятно. -------------------- |
|
|
|
3.5.2009, 21:00
|
|
![]() Злой тролль=) ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1883 Регистрация: 26.6.2006 Из: Везде и всюду Пользователь №: 803 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Аха... Что-то тут мнения разделились))) Советы дают с одной стороны те, кто не имеет более-менее серьёзных отношений и те, кто уже в браке с любимыми людьми.
После слов о.Максима добавить нечего - это мнение нашей церкви... однако надо помнить, что каждый сам выбирает свой путь. Большее, Вичка, тебе тут вряд ли скажут. -------------------- Незаменимых людей нет -есть неповторимые.
|
|
|
|
3.5.2009, 21:04
|
|
![]() Злой тролль=) ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1883 Регистрация: 26.6.2006 Из: Везде и всюду Пользователь №: 803 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Ну, ты наверное хотела спросить, целовался ли я? И, т.д? Ха-ха Ну в такие подробности вдаваться не стоит... Но хотелось бы хоть раз твоё личное мнение прочитать, а не "как сказал отец..." -------------------- Незаменимых людей нет -есть неповторимые.
|
|
|
|
3.5.2009, 21:05
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Ну в такие подробности вдаваться не стоит... Но хотелось бы хоть раз твоё личное мнение прочитать, а не "как сказал отец..." Мое личное мнение совпадает с тем, что сказал о.Максим, если хочешь -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
3.5.2009, 21:22
|
|
да,пожалуй добавить тут нечего)))все знаю как надо,а делают как получится))
-------------------- |
|
|
|
3.5.2009, 21:32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 483 Регистрация: 21.7.2008 Пользователь №: 2924 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Степан Щипачев
* * * Любовью дорожить умейте, С годами дорожить вдвойне. Любовь не вздохи на скамейке и не прогулки при луне. Все будет: слякоть и пороша. Ведь вместе надо жизнь прожить. Любовь с хорошей песней схожа, а песню не легко сложить. 1939 |
|
|
|
3.5.2009, 21:36
|
|
да,пожалуй добавить тут нечего)))все знаю как надо,а делают как получится)) Надо делать по совести А если ты замучаешься угрызениями совести, если поцелуешь своего молодого человека, то не стоит этого делать -так как в противном случае ты будешь и себя мучить, и его различными рассуждениями типа "ах что же мы натворили". Некоторые умудряются даже задавать вопросы плана: А что позволительно мужу и жене в браке. Мое личное мнение совпадает с тем, что сказал о.Максим, если хочешь Я так и думала... Личные мысли админа -тайна за семью печатями. -------------------- Незаменимых людей нет -есть неповторимые.
|
|
|
|
3.5.2009, 21:39
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Я так и думала... Личные мысли админа -тайна за семью печатями. Мои личные мнения - это мои личные мнения, и с чем я хочу с тем их и сопоставляю - мой личный выбор, понимаешь ли Вот хочу, и делаю мое личное мнение таким, как написал о.Максим -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
3.5.2009, 21:40
|
|
Мои личные мнения - это мои личные мнения, и с чем я хочу с тем их и сопоставляют - мое личное выбор, понимаешь ли Ой-ой, безусловно... -------------------- Незаменимых людей нет -есть неповторимые.
|
|
|
|
3.5.2009, 21:43
|
|
|
Ой-ой, безусловно... Отнюдь, Вика, во-первых, в первой просьбе девушки не было ничего сказано про опыт, а во вторых, при выборе моего личного мнения, мною учитывается и мой опыт. -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
|
|
|
3.5.2009, 21:49
|
|
No comment.
-------------------- Незаменимых людей нет -есть неповторимые.
|
|
|
|
3.5.2009, 21:53
|
|
|
Удачи тебе , Вичка! И запомни -кто бы и чего бы тебе не советовал -решение принимать придётся самой... и отвечать за это тоже самой. А флудить на тему нравственности у нас каждый горазд. Присоединяюсь к сказанному -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
|
|
|
3.5.2009, 21:53
|
|
No comment. Спасибо в любом случае)))много чего нового открыла)) -------------------- |
|
|
|
4.5.2009, 10:07
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 473 Регистрация: 22.1.2007 Из: Южное Бутово Пользователь №: 1577 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: МЦ при Даниловом, Москва |
Вичка, я бы могла прислушаться к советам Ветхого или Нового завета и другим книгам Церкви, но разве где-то написано, что целоваться нельзя или обниматься нельзя с любимыми?
Я целовалась и обнималась - это же так приятно! Приятно, когда делаешь это с любимым человеком. А, если любишь, то уже подумываешь о соеднении судеб... Мне кажется, что переводить любование в легкие телесные формы можно при наличии чувств. -------------------- не придумала новую
|
|
|
|
4.5.2009, 10:38
|
|
![]() Darkness, Darkness... ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1297 Регистрация: 13.10.2006 Из: Москва-Жуковский Пользователь №: 1068 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
переводить любование в легкие телесные формы -------------------- |
|
|
|
4.5.2009, 12:19
|
|
Хотите встречу и круглый стол проведем на эту тему?
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2026, 16:37 |