Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
19.11.2008, 10:26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 242 Регистрация: 30.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 2280 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Мы все так или иначе воюем. Вы пытались когда-нибудь изменить других? Заставить другого человека поменять свою точку зрения? "Спор" - это маленькая война, где каждый хочет "победить". Или воюем с собой, заставляя себя мыть посуду.
Нужно ли нам воевать? Зачем нам это? Можно ли оставить как есть и мир вокруг, и других людей, и себя? Есть несколько тактик. Пассивно - не совершая поступков, неявно - делая то, что считаем нужным, не обращая внимания ни на что и открыто - действуя показательно, выражая свою точку зрения. Мы пытаемся "победить" себя, свои дурные привычки или заставить себя что-то сделать. Тот же пост - война с животом, которому хочется мяса и молока. В споре нам обязательно нужно доказать свое мнение собеседнику. Например, спор с атеистом о том, что Бог есть - маленькая война, как нам кажется за истину. А может, за мнение другого, попытка объяснить. Или отстоять свое право верить. Замечаете ли вы такие "войны"? Считаете ли их нужными? За что стоит воевать и какими методами? ------------------------------------------------------------ Интересные мнения или истории будут опубликованы в номере № 23 "Война и мiр" -------------------- Все новости и статьи - в клубе журнала "Наследник" в ЖЖ: http://community.livejournal.com/naslednik_mag/
Группа вКонтакте: http://vkontakte.ru/groups.php?act=s&gid=779497 Сайт: http://www.NASLEDNICK.RU/ |
|
|
|
19.11.2008, 10:30
|
|
![]() Анна Черепанова ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2821 Регистрация: 12.2.2005 Пользователь №: 65 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
О! Вот это актуальная тема!!!
Воевать не хочется, но никак без этого не получается. А лучше разобраться, как жить так, чтобы не воевать с другими, доказывая свое мнение? -------------------- ![]() |
|
|
|
19.11.2008, 10:36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 242 Регистрация: 30.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 2280 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
О! Вот это актуальная тема!!! Воевать не хочется, но никак без этого не получается. А лучше разобраться, как жить так, чтобы не воевать с другими, доказывая свое мнение? Вряд ли совсем не получится, даже когда мы вроде ничего не делаем против кого-то, а просто то, то нам хочется - мы идем против общества. А общество редко поощряет такое отделение.. Вот, к примеру, в школе. У многих были конфликты с какими-то группами в классе или с другими классами. Не сопротивляться в таких случаях - согласиться с тем, что они имеют право самоутверждаться за твой счет -------------------- Все новости и статьи - в клубе журнала "Наследник" в ЖЖ: http://community.livejournal.com/naslednik_mag/
Группа вКонтакте: http://vkontakte.ru/groups.php?act=s&gid=779497 Сайт: http://www.NASLEDNICK.RU/ |
|
|
|
19.11.2008, 10:37
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 168 Регистрация: 28.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 7 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Воевать не хочется, но никак без этого не получается. А без этого и нельзя никак. Война, брань, борьба - это часть духовной жизни каждого человека. А иногда и не только духовной... )) -------------------- Слава Богу за всё!
|
|
|
|
19.11.2008, 10:42
|
|
![]() Алексей Рогозин ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3598 Регистрация: 28.5.2006 Пользователь №: 735 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Не сопротивляться в таких случаях - согласиться с тем, что они имеют право самоутверждаться за твой счет Есть такое! Просто одни уверены в своей правоте на все свои 100% откуда то они знают что им видано как делать то или иное, но есть те кто просто пытаются им показать какими-то фактами что так быть не может! Что полюбому если те кто думает иначе... и нужно и важно уметь оставлять людям право выбора, говорить: - Вы спасти Родину? мы предлагаем то- то и то - то, приходите туда-то туда-то... и все те кто пожелают придут и сделают то что могут сделать! а иные говорят: - Вы хотите спасти Родину? мы предлагаем то- то и то - то, приходите туда-то туда-то... и потом все те кто не пришёл будут виноваты в том что не пришли в глазах тех кто считает что он правильно делает! ... ну вот как то так... -------------------- |
|
|
|
19.11.2008, 10:45
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Без редактирования сообщений Сообщений: 658 Регистрация: 22.3.2006 Пользователь №: 601 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Единственная война, в которой человек должен быть инициатором это война с самим собой. В остальных войнах можно занимать только оборонительную позицию.
|
|
|
|
19.11.2008, 10:50
|
|
![]() Алексей Рогозин ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3598 Регистрация: 28.5.2006 Пользователь №: 735 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Единственная война, в которой человек должен быть инициатором это война с самим собой. В остальных войнах можно занимать только оборонительную позицию. а если ты себя считаешь патриотом? но не учавствуешь в пропогандах тех кто считает себя "патриотом" и слышишь из их уст Цитата терпите, смиряйтесь! русские!! (точнее русских то никаких нет, есть сплоншые россияне: граждане России с Кавказа, и аборигены, т.е. москвичи, коренное население ) . как тут реагировать? я лично себя аборигеном не считаю и не могу сказать что я вот такой "русский"... Я должен молчать или обороняться? как ты думаешь?ЗЫ имелось ввиду не то что я не коренной москвич, но я не абориген! ... -------------------- |
|
|
|
19.11.2008, 10:56
|
|
В остальных войнах можно занимать только оборонительную позицию. Тогда получается, что миссионерство, как "наступательная тактика" - не правильно. И нам всем нужно не разговаривать с тем, кому, возможно, наши слова очень нужны, а тихо сидеть по храмам и беречь свое. -------------------- Все новости и статьи - в клубе журнала "Наследник" в ЖЖ: http://community.livejournal.com/naslednik_mag/
|
|
|
19.11.2008, 10:58
|
|
Тогда получается, что миссионерство, как "наступательная тактика" - не правильно. И нам всем нужно не разговаривать с тем, кому, возможно, наши слова очень нужны, а тихо сидеть по храмам и беречь свое. А мне кажется разные вещи: Разговаривать с теми кому твои слова нужны и спорить с тем кто не считает как ты... -------------------- |
|
|
|
19.11.2008, 11:04
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Без редактирования сообщений Сообщений: 658 Регистрация: 22.3.2006 Пользователь №: 601 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
а если ты себя считаешь патриотом? но не учавствуешь в пропогандах тех кто считает себя "патриотом" и слышишь из их уст . как тут реагировать? я лично себя аборигеном не считаю и не могу сказать что я вот такой "русский"... Я должен молчать или обороняться? как ты думаешь? ЗЫ имелось ввиду не то что я не коренной москвич, но я не абориген! ... Не понял тебя. Сформулируй, пожалуйста, свои мысли яснее, расставь знаки препинания и заглавные буквы. Тогда получается, что миссионерство, как "наступательная тактика" - не правильно. И нам всем нужно не разговаривать с тем, кому, возможно, наши слова очень нужны, а тихо сидеть по храмам и беречь свое. На мой взгляд, миссионерство в идеальном варианте должно быть в форме свидетельства. Лекции, книги, архитектура, общественные дела, а самое главное повседневная личная жизнь христиан, но никак не навязывание. |
|
|
|
19.11.2008, 11:05
|
|
Не понял тебя. Сформулируй, пожалуйста, свои мысли яснее, расставь знаки препинания и заглавные буквы. -------------------- |
|
|
|
19.11.2008, 11:07
|
|
![]() Анна Черепанова ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2821 Регистрация: 12.2.2005 Пользователь №: 65 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Воевать приходится и нужно, без этого православному человеку никуда. Но как сделать так, чтобы споры и войны не превратились в бесконечное доказывание своей правоты, в постоянный спор с такими же упёртыми? Просто уйти от этого спора значит пассивно дать возможность другой стороне совершать "неправильные" поступки, а возможно, это приведет к краху.
Возможно, нам, православным, надо чаще исповедоваться и причащаться, молиться, чтобы Господь уберег от пустых споров, от розни? Ребята, это я пишу в первую очередь заинтересованным и постоянно спорящим и не находящим истину! -------------------- ![]() |
|
|
|
19.11.2008, 11:25
|
|
|
Вот пример того, как могут возникать войны. В вежливой форме я попросил Алексея пояснить свой вопрос. Алексей покривлялся. На этом форуме это, конечно же, выглядит смешно и никому не вредит. Но часто подобным же образом ведут себя люди, у которых есть власть, будь то учитель в школе, священник или чиновник. Тогда это уже серьёзно и может привести к серьёзным войнам. Ошибочно думать, что люди, имеющие возможность принимать серьёзные решения, руководствуются какими-то высокими мотивами. Слишком часто это обыкновенная зависть, глупость и т.д. Поэтому я и написал, что война с самим собой это война, в которой каждый разумный должен быть готов положить даже жизнь. |
|
|
|
19.11.2008, 11:28
|
|
В вежливой форме я попросил Алексея пояснить свой вопрос. Алексей покривлялся. я факт написал и выразил мысль свою как мог -------------------- |
|
|
|
19.11.2008, 11:30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1952 Регистрация: 19.5.2005 Из: Верхние Поля Пользователь №: 138 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата Нужно ли нам воевать? Зачем нам это? Для меня интернет-войны - развлечение. Ну, кто-то в шахматы играет, кто-то с автоматом с шариками по лесу бегает, а я в интернете спорю. Толку от всех этих занятий примерно одинаковое количество. -------------------- |
|
|
|
19.11.2008, 11:31
|
|
А мне кажется разные вещи: Разговаривать с теми кому твои слова нужны и спорить с тем кто не считает как ты... А кто сказал, что тем, кто считает иначе не нужны твои слова?! Это возможность задуматься. Некоторые очень ждут, что им разумно и интересно ответят, а не услышав думают, что в православие идут люди либо неумные, либо вообще ничего про свою веру не знающие. Разве мы не являемся теми, по ком судят о нашей вере? Для меня интернет-войны - развлечение. Ну, кто-то в шахматы играет, кто-то с автоматом с шариками по лесу бегает, а я в интернете спорю. Толку от всех этих занятий примерно одинаковое количество. И не жалко нервы тратить? А каковы цели? Время убить или попытка что-то изменить в мире? -------------------- Все новости и статьи - в клубе журнала "Наследник" в ЖЖ: http://community.livejournal.com/naslednik_mag/
|
|
|
19.11.2008, 11:32
|
|
|
Да, глупость это причина войн. Пожалуй, одна из самых распространённых!
Если мы будет стараться быть мудрее, то многих войн можно будет избежать. |
|
|
|
19.11.2008, 11:32
|
|
А кто сказал, что тем, кто считает иначе не нужны твои слова?! Это возможность задуматься. Некоторые очень ждут, что им разумно и интересно ответят, а не услышав думают, что в православие идут люди либо неумные, либо вообще ничего про свою веру не знающие. Разве мы не являемся теми, по ком судят о нашей вере? Не ну тут я согласен, если мы говорим о вере. И если этот разговор меджду православным и желающим постичь... или как то ещё так... но я просто о другом говорил немного! ... -------------------- |
|
|
|
19.11.2008, 11:35
|
|
На мой взгляд, миссионерство в идеальном варианте должно быть в форме свидетельства. Лекции, книги, архитектура, общественные дела, а самое главное повседневная личная жизнь христиан, но никак не навязывание. Миссионертво не может быть навязыванием, это объяснение, просвещение. То же самое, что не читать лекции в университете, а сказать "есть учебники - сами научатся". Тем более, что насчет православия есть много мифов, заблуждений и не понимания у народа,который вроде как хранитель веры. И не говорить, а ждать что они прочитают Евангелие и сами все поймут - терять этот народ. Или оставлять сектантам, которые с удовольствием "разъясняют" -------------------- Все новости и статьи - в клубе журнала "Наследник" в ЖЖ: http://community.livejournal.com/naslednik_mag/
|
|
|
19.11.2008, 11:38
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1952 Регистрация: 19.5.2005 Из: Верхние Поля Пользователь №: 138 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата И не жалко нервы тратить? Какие нервы. Я спокоен как удав. Цитата А каковы цели? Время убить или попытка что-то изменить в мире? Цель - развлечение. Ну, вроде как кино хорошее посмотреть. Работа у меня хоть и полезная, в целом довольно однообразная. Надоедает. -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2026, 1:45 |