IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> ОПРОС | Какое ДЕЛО вас изменило?, кем бы мы были, если бы не наши дела...
Мари_я
сообщение 13.1.2009, 16:03
Сообщение #1

Активный участник

Из: Москва
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Не в организации

"Наследник" приглашает участвовать в создании следующего номера "Дело" (№ 24, март 2009):

Вопросы номера:

Какое дело вас изменило?
Какое дело в жизни вы бы хотели осуществить?

Наши дела определяют нас, не важно каких успехов мы добиваемся. Делая мы учимся, преодолеваем, что-то узнаем о себе и мире. И не известно, стали бы мы тем, кем мы являемся, если бы в свое время не играли, например, в шахматы. Или не ходили в походы.
Кто-то ходил в музыкальную школу и пускай, не стал певцом, но это научило его терпению и внимательности. А может еще чему-то важному.
А какое-то дело может быть еще впереди...?

--------------------------------------------------------------------------------

Ответы-истории пишите здесь или почтой naslednick.ru(a)gmail.com

--------------------
Все новости и статьи - в клубе журнала "Наследник" в ЖЖ: http://community.livejournal.com/naslednik_mag/

Группа вКонтакте: http://vkontakte.ru/groups.php?act=s&gid=779497

Сайт: http://www.NASLEDNICK.RU/
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Мари_я
сообщение 16.1.2009, 15:38
Сообщение #2

Активный участник

м-даааааа... Видимо, МР ничего не делает smile.gif))))))))))))

и ни о каком "деле всей жизни" не мечтает...

--------------------
Все новости и статьи - в клубе журнала "Наследник" в ЖЖ: http://community.livejournal.com/naslednik_mag/

Иван
сообщение 16.1.2009, 17:30
Сообщение #3

Активный участник

Из: консервативный православный
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Цитата(Мари_я @ 16.1.2009, 15:38) *
м-даааааа... Видимо, МР ничего не делает smile.gif))))))))))))

и ни о каком "деле всей жизни" не мечтает...

Да нет, Маш, делает и делают, видно только сюда уже стали редко заходить. А дело всей жизни - Спасение, у каждого своим способом.

--------------------
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
КНИГА ЕККЛЕЗИАСТА 1:10
- Как вы расслабляетесь?
- А я просто не напрягаюсь.
http://photo.stream24.ru/users/ivan2907/

Если друзья не звонят, значит у них всё хорошо

Музыка
сообщение 16.1.2009, 22:40
Сообщение #4

си-бемолька :)

Из: Москва,сердце России...
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Я хочу стать учителем.Для меня это дело всей жизни,помимо еще детей,которых в будущем хочу.Хочу помогать детям, ребятам определиться с будущем,помочь им вступить во взрослый мир. Первое,что от меня сейчас требуется для этого дела-поступить в Пединститут.

--------------------
Когда ты улыбаешься миру,мир улыбается тебе...
Когда ты радуешься всем и каждому,все радуются тебе...
Когда ты злишься на всех,все прощают тебя!!

Я всех вас очень люблю!

58DDD502
сообщение 17.1.2009, 12:28
Сообщение #5

Активный участник

У меня есть своя небольшая компания.
Работа, встречи с людьми, необходимость в самодисциплине помогают становиться лучше, ответственнее.

Кроме того, я перечисляю всю прибыль в благотворительные фонды. Это помогает чувствовать себя кому-то полезным.

Иванова Лена
сообщение 20.1.2009, 13:36
Сообщение #6

Активный участник

Цитата
Какое дело вас изменило?

Ну, если поход - это дело, то парочка таких была, которые меня изменили))
Материнство изменило, хотя это тоже вроде как не дело.
Пребывание в Университете в качестве студентки, правда и это не дело, наверно.
По ходу, я вообще ничего не делаю по жизни. Обидно.

Цитата

Есть у нас одна мечта совместная с мужем - организовать семейный детский дом. Только она пока совсем на стадии мечты.

Мари_я
сообщение 22.1.2009, 15:00
Сообщение #7

Активный участник

Цитата(Иванова Лена @ 20.1.2009, 13:36) *
Ну, если поход - это дело, то парочка таких была, которые меня изменили))
Материнство изменило, хотя это тоже вроде как не дело.
Пребывание в Университете в качестве студентки, правда и это не дело, наверно.
По ходу, я вообще ничего не делаю по жизни. Обидно.

Есть у нас одна мечта совместная с мужем - организовать семейный детский дом. Только она пока совсем на стадии мечты.

Ну материнство это замечательное дело smile.gif в новом номере как раз про это будет очень интересный материал.

А вот насчет семейного детского дома - интересно. Попробую вставить в опрос. Про университет вполне может быть интересно, если есть какой-то конкретный случай??

Цитата(Иван @ 16.1.2009, 17:30) *
Да нет, Маш, делает и делают, видно только сюда уже стали редко заходить. А дело всей жизни - Спасение, у каждого своим способом.

Ну спастись хотят многие)))

я имела в виду более прозаичное дело, земное, но очень важное для конкретного человека... есть же такое, наверняка.

--------------------

Дуб
сообщение 22.1.2009, 23:45
Сообщение #8

Активный участник

Меня изменяют переезды - наверно так.

А мечтать то мы умеем smile.gif

Builder
сообщение 26.1.2009, 18:35
Сообщение #9

Μάξιμος

Из: Климовск

Просто перечислю то, что изменило и изменяет меня. Даже не что меня изменило, а что мне дали мои дела.
Начну с детства. Первым моим делом, а точнее занятием было занятие танцами и хореографией. Стал заниматься в хореографическом ансамбле в семь лет, а перестал в 14. И несомненно это отложило большой отпечаток на моем сознании и душе. В сознании. Именно тогда зародилась любовь к музыке, искусству, творчеству. А в душе укоренялась ответственность за себя перед коллективом. И конечно тогда особенно проявлялась любовь к людям, точнее привязанность к людям, своим согруппникам и своему преподавателю. Тем более преподаватель у нас была верующим человеком, она учила нас взаимоуважению, терпению и трудолюбию. Это дело отложило во мне представление о радости и доброте.
Далее, как и у многих мальчишек-подростков того времени в моей жизни появился футбол и хоккей. Помимо физической формы и натреннированности эти занятия дали многое. То что может дать мужской коллектив: понятия чести и бесчестия, смелости и трусости, правды и лжи.
Параллельно с футболом и хоккеем занимался и счас занимаюсь беговыми лыжами. Здесь для души я подчерпнул много полезного, главное из которого - терпение и упорство. Ну и к тому же занятия беговыми лыжами развивали во мне устойчивость к массовой культуре того времени и умение быть самим собой. Просто у нас очень мало ребят моего возраста катались, точнее занимались тогда лыжами.
Творчества я не оставлял. Уже с десяти лет старший брат учил меня играть на гитаре и открыл для меня многих музыкантов, которые сильно повлияли на мою жизненную позицию, точнее они питали эту позицию, уже ставшую православной. Игра на гитаре дала дорогу моим мыслям для выражения своих чувств и стремлений, дала им некую свободу.
Затем я поступил в институт, хотя тогда очень хотел поступать в военное училище. К этому времени у меня были довольно устоявшиеся православно-патриотические взгляды на жизнь. Поэтому учеба в светском техническом институте у меня не вызывала особых положительных эмоций, потому как по-моей юношеской позиции только что-то явно патриотичное могло дать мне радость и удовольствие в жизни. Вот, что мне дал институт, так это умение терпеть невзгоды и неурядицы в жизни, как учебной так и личной.
Следствием моих взглядов на жизнь было поступление в секцию армейского рукопашного боя. А в институте занимался борьбой самбо. Вот наверное занятия борьбой - это одно из самых лучших событий моей молодой жизни. Они дали мне ощущение радости победы. Но не той радости победы о том, что ты кого-то победил. А радости от того, что огромные труды, надежды и сотни литров пота потрачены не зря, и что это кому-то когда-то пригодится. Уяснил тогда пословицу "Без труда не выловишь..." а также в каком-то смысле слова "Стучите и обрящете...".
А после института началась работа. Работа строителем. Точнее инженером-строителем. Первое время от работы я не получал удовольствие, скорее наоборот. Работал я тогда под началом других инженеров - конструкторов. И вот однажды меня поставили перед выбором, либо я сам выполню проект сооружения, либо так и останусь простым исполнителем. А сооружение было достаточно сложным, подземным. Это была большая ответственность. Вот тогда я стал совершенно по-другому относится к своей работе и профессии. Достал кучу книг, откопал университетские лекции, узнал многих инженеров и ученых и погряз в своем деле. И до сих пор в нем сижу по уши, чему и рад! Понял , что без ответственности в своем деле нет и любви к нему, и верности ему.
Но самое главное дело моей жизни здесь на земле - это моя семья, мой ребенок! Она поменяла меня и полностью изменило мое существование. Наконец-то я понял, что такое любить, что такое взрослеть, что такое "Я". И узнал важную вещь - свой долг на этой земле!

--------------------
buzinooov.livejournal.com

Дуб
сообщение 21.2.2009, 22:38
Сообщение #10

Активный участник

Действительно интересный вопрос. Когда я был маленький - у меня были такие мечты. А сейчас? rolleyes.gif

Ответить в эту темуОткрыть новую тему