IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V  « < 8 9 10 11 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> отношение к рок-музыке, pro et contra
man
сообщение 21.12.2007, 23:04
Сообщение #181

Участник
**

Вероисповедание: Православие, другое
Молодежная организация: Не в организации

Православный рок, православный хип-хоп, православный рэйв, православный драм энд бэйс... Маразм, честное слово. Сами задумайтесь.

Нет, я не против того, чтобы рокеры, байкеры, рэперы, рэйверы и всякие там хипхоперы крестились, ходили в храмы и молились. Я даже не против, чтобы на байкерские съезды, рэперские тусовки и рэйверские фестивали, приходили православные батюшки и говорили там о Боге. В принципе не помешало бы и ходить в публичные дома, для проповедей. В масонские ложи уже давно многие священнослужители ходят, патриархи (Варфоломей), архиепископы, митрополиты, епископы, священнство, дьяконство и причет церковный. Они возможно и там проповедуют.
Я думаю многие священники специально хотят в ад, чтобы и там проповедовать людям...

Ну чтож, с ними там встречусь. Одной ведь дорогой идём, грехами и благими намерениями.

--------------------
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Marusia
сообщение 21.12.2007, 23:17
Сообщение #182

Активный участник

Из: Москва, Коньково
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Другая

Цитата(Demetrius @ 19.12.2007, 11:22) *
Ария, Черный Кофе - вырос на них.
Нравится Легион. Из зарубежных нравились Iron Maiden, Manovar. Слишком мегасупертяжелый метал не люблю (типа Napalm Death). Хеви и хард рулят.

Так же люблю вообще нас русский рок. Только не современный. А именно Машина Времени, ДДТ, Чайф и иже с ними.

Даа..у меня почти все совпадает,только я и мегасупертяжелый тоже слушала лет в 16..Ну не Naplm,а Amorphis,например (у них все-таки присутствуют филосовские размышления,в отличии от сплошной долбежки)

Только это все в прошлом..

mikle
сообщение 23.12.2007, 11:16
Сообщение #183

Активный участник

Из: Москва

Цитата(man @ 21.12.2007, 20:04) *
Православный рок, православный хип-хоп, православный рэйв, православный драм энд бэйс... Маразм, честное слово. Сами задумайтесь.

Нет, я не против того, чтобы рокеры, байкеры, рэперы, рэйверы и всякие там хипхоперы крестились, ходили в храмы и молились. Я даже не против, чтобы на байкерские съезды, рэперские тусовки и рэйверские фестивали, приходили православные батюшки и говорили там о Боге. В принципе не помешало бы и ходить в публичные дома, для проповедей. В масонские ложи уже давно многие священнослужители ходят, патриархи (Варфоломей), архиепископы, митрополиты, епископы, священнство, дьяконство и причет церковный. Они возможно и там проповедуют.
Я думаю многие священники специально хотят в ад, чтобы и там проповедовать людям...

Ну чтож, с ними там встречусь. Одной ведь дорогой идём, грехами и благими намерениями.

smile.gif)) smile.gif)) Очень остроумно. Толлько не понятна доля правды в этой шутке, особенно относительно священников в массонских ложах.Первый раз такое слышу...

--------------------

Задав какой-нибудь вопрос,
Маленький принц никогда не отступался,
пока не получал ответа.(Антуан де Сент-Экзюпери)

ссылка:
Москва.Регулярные библейские беседы у о.Даниила Сысоева.

Стас
сообщение 23.12.2007, 16:19
Сообщение #184

Активный участник

[.

mikle
сообщение 23.12.2007, 16:57
Сообщение #185

Активный участник

Господь всем судья!
А вот поклонникам ДДТ ссылочка на классный сайт, где можно скачать практически всё о ДДТ и в любом колличестве http://ddt-msk.org/site/

Я Егора Летова перестал уважать, когда в песнях полилась хула на Бога. Точно не вспомню где...но есть.
А его призывы к насилию не от большого ума, Поэтому он только школьникам и нравится..

--------------------

ссылка:

Владимир Х.
сообщение 10.1.2008, 12:54
Сообщение #186

Активный участник

Из: Йошкар-Ола
Молодежная организация: Другая

Цитата(Станислав1985 @ 21.12.2007, 20:55) *
Андрей Кураев - он просто готов всё оправдать...Чрез него явно идёт соблазн. Мне думается, он с масонами точно уж связан!..

Про него, вообще про рок подробно рассказывается в книге Г Седых, Н Пыжов "Проповедь православия среди рок-молодежи"

Корни рока исходит из африканской музыки (шаманов, вуду и т.д.). Музыка рока основана на страстях.

о. Серафим писал:
Цитата
РебенокБ который с детства приучен к хорошей классической музыке, душа которого развивалась под ее влиянием, не подвергентся искушением грубого ритма, "рока" и других форм современной псевдомузыки в той мере, в какой подвергается им выросший без музыкального воспитания... Тот, кто обратился в Православие сразу от рок-культуры, и вообще всякий, кто думает, что он сможет сочетать Православие с культурой такого рода, должен пройти через многие страдания, прежде чем он станет действительно серьезным православным христианином, который способен передать свою веру другим

http://voskres.ru/oikumena/rousl.htm

--------------------
Да будет с вами Бог.
Надежда, вера и любовь!!!
Сайт клуба "Возрождение"
http://club-vozrojdenie.ru/

Василий Марнов
сообщение 24.2.2008, 4:13
Сообщение #187

Активный участник

Из: Россия, Москва, Нагатинский затон (м. Коломенская)
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Заранее прошу простить меня, - не нашёл терпения прочесть всю тему, уж больно велика она... Но уж очень охота сказать, что "наболело". МОЁ МНЕНИЕ таково:
1) "Православного" рока - нет. А кто, собственно сказал, что он ДОЛЖЕН быть православным? Это такой же бред, как лозунг "Россия - для русских!" Рок - это империя. И как любая империя, он многонационален и многоконфессионален. В роке могут "жить" многие разные люди, в т. ч. и православные христиане. А когда начинают разсуждать (за меня), что для меня приемлемо, а что - нет, мне хочется сказать такому "разсуждателю" что-нибудь обидное.
2) Володя Берхин проводил аналогию с Моськой - полностью согласен с Володей. Рок бывет дрянным, бывает "никаким", а бывает самым настоящим искусством. Пусть Художник посрамит Рок (песней, достойной Художника) - тогда и встанет вопрос о том, хорошо это, или плохо. Пока что, такого вопроса не стоит. Пастырь - пускай пасёт СВОЮ паству, а в чужой монастырь со своим уставом не лезет. Рок-музыка, пока что не осуждена Собором.
3) То, что называют роком сейчас - не рок, а паскудство хуже попсы (попса, по крайней мере - очевидное зло).
4) РОК - ЭТО НЕ ПРОТЕСТ РАДИ ПРОТЕСТА!!! Кто вам сказал такое - либо ВРУН, либо ПОЛНЕЙШИЙ ДИЛЕТАНТ, в теме, которой по зазнайству своему коснулся. Рок - это протест против духа обывательства, против лецемерия, против равнодушия, против "позиции пассивного наблюдателя", против "культа сытого брюха". Рок призывает сражаться с несправедливостью, сражаться всеми доступными средствами - мечом, разумом, стёбом, молитвой... Чем угодно, но ПРОТИВОСТОЯТЬ!!! Разве это - "протест ради протеста"?!! Во время ВОВ был плакат, изображающий немца, стоящего на трупе девушки и руса, с занесённым для удара кулаком. А под изображением, был написан такой стишок:
За Страну Советскую,
Бей зверьё немецкое!
Бей штыком, гранатой бей,
Бей чем хочешь, НО УБЕЙ!!!
А мораль такова, - ты можешь быть какого угодно вероисповедания, но если на твою землю пришёл враг с оружием в руках - ты ОБЯЗАН вести огонь на поражение. И тут - не до соплей. Рок будет протестовать против Православия? Ещё одно дилетантское утверждение. Природа рока - в неприятии гнили. Как можно протестовать против Огня Очищающего? Ну а если в Церкви есть гниль - разве рок в этом виноват? Если ты - не трус, не лентяй, не лецимер и не мошейник, - тебе нет причины опасаться, какого-то "протеста рока", разве что клеветы. А ежели рожа крива, так что-ж на зеркало пенять-то?
5) Есть в масскультуре такое явление - попса. И некоторые православные слушают попсу. Что-то я не слышал по этому поводу отповедей! Попсари тоже норовят примазаться к Церкви. Тоже поют всякую гадость... Сплошная проповедь тупости. Почему же слушание рока православными заслуживает столь пристального внимания? Или вы думаете, что как только исчезнет рок - засилье попсы исчезнет само собой? Рок УЖЕ почти исчез - попсы только прибавилось и даже усилилась мерзопакостность (хотя казалось бы, куда гаже?). А ведь столько разговоров, вот, мол, Православие на Руси возрождается, храмы строятся...
6) Рок не приводит к Богу? А это в функции рока не входит. К Богу (насколько я знаю) идут СВОИМИ ногами, СВОЕЙ головой и СВОИМ сердцем. Обязанность рока - ВСТРЯХНУТЬ человека, вырвать из болота, заставить думать, дать пинка, чтобы зашевелился... Или наоборот, осадить, чтобы задумался. Иногда - утешить. Иногда - навести на мысль. Иногда - открыть глаза. А к Богу, - ты уж изволь сам идти! Никто тебя на буксире не потащит.
7) В роке нет богоискания? Больше уши развешивайте! Вот, имена:
Александр Литвинов (Веня Дркин, в Крещении - Фома)
Александр Непомнящий
Дима Политыко
Игорь Стригун
- они искали. А вместе с ними - и те, кто их слушал. В том, что касается лично моей позиции - я предпочитаю слово Художника - слову комиссара. Поскольку Художник - требует от человека самостоятельной мысли, а комиссар - наоборот, норовит всё решить за человека. Священник - для меня авторитет, но и с авторитетом можно поспорить, если авторитет касается тем, в которых, извините, не рубит.

--------------------
No Pasaran!

Жертвам Грузинского Фашизма - Вечная Память.

mikle
сообщение 1.3.2008, 20:34
Сообщение #188

Активный участник

Батюшка о.Николай Кокурин,который играет рок-н ролл
http://www.ierey-rock.com.ru/index.html
http://www.odnoklassniki.ru/user/137658235834

Интересно узнать ваше мнение о его творчестве и какие песни вам понравились.

Мне понравилась песня
http://www.ierey-rock.com.ru/raduisya.mp3
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------

ссылка:

Игорь Макаренко
сообщение 1.3.2008, 21:02
Сообщение #189

Активный участник

Из: Москва-Марьино

Мне нравится христианский арт-рок,который приятно слушать и петь!

Василий Марнов
сообщение 19.4.2008, 22:43
Сообщение #190

Активный участник

Цитата(Makarij @ 1.3.2008, 21:02) *
Мне нравится христианский арт-рок,который приятно слушать и петь!
Это ты про Игоря Стригуна?

--------------------
No Pasaran!

Dмитрий Т
сообщение 12.10.2008, 3:42
Сообщение #191

orthodox

"Экзорцист"

Отношение самое положительное.

--------------------
«Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...»

(из писем еп. Афанасия)

Ilya
сообщение 13.5.2009, 11:26
Сообщение #192

Участник
**

Вот кстати неправда, что рок основан на африканских ритмах. Наиболее распространенное мнение, что он произошел от кельтской музыки.

Svetlankin
сообщение 13.7.2009, 21:37
Сообщение #193

Активный участник

Я положительно отношусь к христанскому року, например группа христианская P.O.D (очень известная и на МТВ и т.д. призы музыкальные часто берут, и в Англии и в Европе на первых строчках в чатах недавно были), так же христинские группы которые поют о Боге и про Бога FireFlight, Flyleaf(очень известная), BarlowGirl, Brooke Fraser, Kutless (там девушка барабанщица и во всех интервью говорят, что они верующие и призывают в песнях к Богу) biggrin.gif
Просто почему-то на наших музыкальных каналах не крутят такое, хотя в Европе очень часто христианские клипы показывают и не стесняются говорить о Боге даже на MTV))))

--------------------
Хотя человеческой жизни нет цены, мы всегда поступаем так, словно существует нечто еще более ценное.
Сказать человеку: "я люблю тебя" то же самое, что сказать ему: "ты будешь жить вечно"
Люби тех, кто не любит тебя, тогда они могут измениться.

Guskov
сообщение 13.7.2009, 23:24
Сообщение #194

Активный участник

что-то сомневаюсь что P.O.D. православные,наверно такиеже как KORN или SLIPKNOT скорее всего как максимум католики

Guskov
сообщение 13.7.2009, 23:31
Сообщение #195

Активный участник

Цитата(Svetlankin @ 13.7.2009, 22:37) *
Я положительно отношусь к христанскому року, например группа христианская P.O.D (очень известная и на МТВ и т.д. призы музыкальные часто берут, и в Англии и в Европе на первых строчках в чатах недавно были), так же христинские группы которые поют о Боге и про Бога FireFlight, Flyleaf(очень известная), BarlowGirl, Brooke Fraser, Kutless (там девушка барабанщица и во всех интервью говорят, что они верующие и призывают в песнях к Богу) biggrin.gif
Просто почему-то на наших музыкальных каналах не крутят такое, хотя в Европе очень часто христианские клипы показывают и не стесняются говорить о Боге даже на MTV))))

группа Ария тоже про Бога поёт это не значит что они проваславные,сектанты тоже про бога говорят и тоже себя верующими считают

Svetlankin
сообщение 14.7.2009, 15:33
Сообщение #196

Активный участник

Я не написала православные, написано у меня ХРИСТИАНСКИЕ, есть рок-группа в Москве G.O.N.G. (перводиться Говори О Нём Громко т.е. о Христе) у них есть рок-мюзкл и не только, послушайте советую, www.thegong.ru это "в контакте" они же http://vkontakte.ru/club2061469
Послушайте, посмотрите видео.................

--------------------
Хотя человеческой жизни нет цены, мы всегда поступаем так, словно существует нечто еще более ценное.
Сказать человеку: "я люблю тебя" то же самое, что сказать ему: "ты будешь жить вечно"

Дмитя
сообщение 14.7.2009, 22:26
Сообщение #197

Активный участник

Если бы человека с детства приучали к классической музыке, он никогда бы не стал слушать такую гадость.Что-то не припомню, чтобы после рок концерта тянуло помолиться, помолчать,тихо поразмышлять о Боге и тд.,наоборот активизируются все низменные страсти.Вот и судите по этим плодам о "дереве".
моё мнение может не совпадать с Вашим. rolleyes.gif

--------------------
...

Василий Марнов
сообщение 14.7.2009, 23:29
Сообщение #198

Активный участник

Когда я был подростком, именно Ария дала мне чётко понять, что я - Человек. Именно Человек, а не что-то такое, непонятно что. И это несмотря на то, что меня пытались воспитывать на классике. И кстати, классика мне нравилась. Так что нефиг мне тут сказки рассказывать! Низменные страсти возникают от тупости и скотоподобия. А более всего отупляет и отождествляет Человека со скотом - попса.

А как это человека можно "приучить" к классической музыке? Как котёнка "приучить к месту", это я ещё худо-бедно представляю, но как человека к музыке...

--------------------
No Pasaran!

Дмитя
сообщение 15.7.2009, 12:25
Сообщение #199

Активный участник

Почему духовная музыка кому-то не даёт понять,что он-человек,создание Божие,это спросите у Ваших родителей. Достаточно побыть на рок концертах,чтобы сразу понять,что кроме скотоподобия и прикрытого сатанизма там ничего нет.

--------------------
...

Svetlankin
сообщение 15.7.2009, 15:38
Сообщение #200

Активный участник

Цитата(Дмитя @ 15.7.2009, 13:25) *
Почему духовная музыка кому-то не даёт понять,что он-человек,создание Божие,это спросите у Ваших родителей. Достаточно побыть на рок концертах,чтобы сразу понять,что кроме скотоподобия и прикрытого сатанизма там ничего нет.

Вы когда-нибудь были на христианском фестевали современной музыки? Раз в год точно проходит. Думаю нет, а молодёжи очень много собираются, в том числе и православной, и православные коллективы есть. Молодёжи нравиться современная музыка, какая она не была реп, попса или рок, самое главное они поют о Боге, и вообще ребятки с Богом ходят...... Просто наше СМИ не пропагандирует такие концерты, которых на самом деле много, это экономически не выгодно если все перестанут пить и курить............
Я скину сылку если будет такой фестиваль сходите и посмотрите как.

Моё мнение - духовную музыку (песнопения и т.д.) надо слушать наедине, и с Богом.

--------------------

11 страниц V  « < 8 9 10 11 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему