Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
18.11.2008, 18:23
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Без редактирования сообщений Сообщений: 626 Регистрация: 1.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 813 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Подумалось, что надо иметь 2 МР: Первая МР, которая "тусовка", объединение, где ходят пить чай и в дет. дома, выходят замуж, рожают там, пеленки-распашонки-мячики-учебники. Вторая МР, скажем МР` или МР*, организация, где желающие активисты-спасители Отечества напишут устав, определят цели и задачи, явки-пароли, и будут добиваться конкретных результатов, осязаемых и значимых. А желающие будут переходить из МР в МР* и обратно. Очень здравая идея, однако, как представляется, очень мало кому нужна эта результативная МР* - МР как успешная и результативная организация – это из опыта моих разговоров с марусистами. В противном случае в рамках культурного пространства МР могла давным-давно организоваться организация МР* точно так, как пишет Иванова Лена. Не организовывается потому, что это не нужно никому. А жалобы, что МР «уже не та», просто относятся к тому, что стало как-то скучнее, но не из жажды успешной и результативной деятельности. По-моему, отсутствие многодетных молодорусовцев в МР свидетельствует о том, что молодежная организация и то, чем занимается МР не может серьезно интересовать семейных людей. ... Я бы сказал - не многодетных, а просто семейных, даже если у них вообще нет детей. Человек женился/вышла замуж - и все, активность резко снижается. И понятно почему - цель-то достигнута, какой смысл дальше-то ходить?! (Ну, правда, иногда просто пообщаться хочется - не все же дома сидеть, так что появляются изредка все же.) Т.о., целью присутствия в МР является создание семьи, а все остальное - лишь повод, почва для этого. Что само по себе и не плохо, но тогда давайте выкинем высокопарные слова о пользе для Родины, и проч. А на мой взгляд МРусь отлично справляется с организацией создания среды общения. ... Я и говорю - хорошая ТУСОВКА! -------------------- Приглашаем на воскресный Евангельский кружок в Строгино: http://vkontakte.ru/club13066656
|
|
|
|
18.11.2008, 18:50
|
|
![]() си-бемолька :) ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 805 Регистрация: 31.3.2007 Из: Москва,сердце России... Пользователь №: 1940 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Мне кажется надо не две МР, а просто всему свое время. Вечерком чаи гонять-а с утра пораньше и спасать Россию
-------------------- |
|
|
|
18.11.2008, 21:39
|
|
![]() Злой тролль=) ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1883 Регистрация: 26.6.2006 Из: Везде и всюду Пользователь №: 803 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
За 2,5 года в МР мне уже все уши прожужжали о том, что "надо спасать Родину" (в том числе небезызвестные "воины Христовы"), но на деле ничего путного не сделано теми, кто больше всего кричал. Ребята, ну давайте рассуждать здраво, что вы зациклились на этом "спасать родину"- чтобы реально помочь нашей стране надо:
-самим получить хорошее образование и достойный багаж знаний (стыдно, когда русский человек неграмотен и хуже знает русский язык и и русскую историю, чем иностранец); -работать по специальности, тогда меньше будут брать специалистов из других стран; -укреплять православные семейные устои (все так возмущаются тем, что МР превратилась якобы в службу знакомств, но на самом деле возмущаются-то большей частью именно те люди, коим уже, извините, давно пора воспитывать новое поколение, а они все "не готовы" и "не могут"); -воспитать достойное поколение русских; -по возможности помогать инвалидам, ветеранам, сиротам и прочим малоимущим собратьям. Вот это, на мой взгляд и есть спасение родины и истинный патриотизм. А пустозвонство, горлопанство и выпендрёж ещё ни к чему хорошему не приводили. Кто много говорит, тот мало делает. МОЛОДАЯ РУСЬ ЖИВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! -------------------- Незаменимых людей нет -есть неповторимые.
|
|
|
|
18.11.2008, 22:55
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Одно из назначений МР - это как назначение общежитейного монастыря - дать возможность неопытному в духовной жизни и борьбе молодому человеку увидеть свои страсти, слабости, и научиться их побеждать, жить в мире и любви с другими участниками.
У молодого человека часто много сил и энергии сделать мир лучше, при этом как вы сами понимаете, часто бывают ожидания, что у всех такое же яркое чуство. В реальности, бывает, что это не у всех. Возникает соблазн возвыситься над другими, посчитав: "Вот ведь я то- активный, у меня вон какие "святые" чуства, а вот у других же - нет!" Многочисленная обстановка среди МР очень быстро дает возможность выявить свои такие страсти, и научиться в следующий раз не наступать на эти же грабли. Это, я считаю, очень полезная так сказать побочная функция МР -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
18.11.2008, 22:56
|
|
![]() Алексей Рогозин ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3598 Регистрация: 28.5.2006 Пользователь №: 735 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
-------------------- |
|
|
|
18.11.2008, 22:56
|
|
![]() Злой тролль=) ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1883 Регистрация: 26.6.2006 Из: Везде и всюду Пользователь №: 803 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Многочисленная обстановка среди МР очень быстро дает возможность выявить свои такие страсти, и научиться в следующий раз не наступать на эти же грабли. Это, я считаю, очень полезная так сказать побочная функция МР Согласна. -------------------- Незаменимых людей нет -есть неповторимые.
|
|
|
|
19.11.2008, 0:21
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Дима, ты это точно подметил! Прям в яблочко! И это про меня! Простите! Я думаю тут список можно расширять и расширять - про кого это -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
19.11.2008, 11:41
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1276 Регистрация: 10.11.2005 Из: Москва Пользователь №: 353 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
К вопросу о спасении Росии хочу привести отрывок из книги протоиерея Глеба Каледы "Домашняя церковь":
"....Перед христианством всегда стоят две задачи: первая, вечная, внутренняя - стяжание Духа Святого, вторая историческая, внешняя. В первые века такой задачей был апостолат через мученичество, в IV-VIII веках - раскрытие вечной Христовой истины через проповедь и догматы, позднее - возведение народа Божия к благодати и чистоте и его религиозное просвещение через монастыри как центры христианского подвижничества и культуры и т.д., хотя сами монастыри появились много раньше. В наше время исторической задачей является созидание домашних церквей. Для Русской Поместной Церкви в этом все ее будущее: научатся ее члены создавать домашние церкви - будет существовать Русская Церковь, не сумеют - Русская Церковь иссякнет...." |
|
|
|
19.11.2008, 11:47
|
|
К вопросу о спасении Росии хочу привести отрывок из книги протоиерея Глеба Каледы "Домашняя церковь": "....Перед христианством всегда стоят две задачи: первая, вечная, внутренняя - стяжание Духа Святого, вторая историческая, внешняя. В первые века такой задачей был апостолат через мученичество, в IV-VIII веках - раскрытие вечной Христовой истины через проповедь и догматы, позднее - возведение народа Божия к благодати и чистоте и его религиозное просвещение через монастыри как центры христианского подвижничества и культуры и т.д., хотя сами монастыри появились много раньше. В наше время исторической задачей является созидание домашних церквей. Для Русской Поместной Церкви в этом все ее будущее: научатся ее члены создавать домашние церкви - будет существовать Русская Церковь, не сумеют - Русская Церковь иссякнет...." Хороший отрывок привела, может, наконец-то перестанем спорить и будем стремиться создать малую церковь (если я правильно поняла, то под малой церковью подразумевается каждая православная семья) -------------------- Незаменимых людей нет -есть неповторимые.
|
|
|
|
19.11.2008, 11:47
|
|
![]() Алексей Рогозин ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3598 Регистрация: 28.5.2006 Пользователь №: 735 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Хороший отрывок привела, может, наконец-то перестанем спорить и будем стремиться создать малую церковь (если я правильно поняла, то под малой церковью подразумевается каждая православная семья) а в Молодую Русь ходить будем? -------------------- |
|
|
|
19.11.2008, 11:50
|
|
а в Молодую Русь ходить будем? Лёша, мы и так ходим по мере возможности, не забываем -------------------- Незаменимых людей нет -есть неповторимые.
|
|
|
|
19.11.2008, 11:50
|
|
Лёша, мы и так ходим по мере возможности, не забываем ну Слава Богу -------------------- |
|
|
|
19.11.2008, 14:58
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1276 Регистрация: 10.11.2005 Из: Москва Пользователь №: 353 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
|
|
|
|
19.11.2008, 22:26
|
|
Цитата По данным учета родовых сертификатов, за 9 месяцев 2008 года рождаемость в России увеличилась на 9% http://www.pravoslavie.ru/news/28327.htm -------------------- |
|
|
|
19.11.2008, 23:24
|
|
|
СЛАДКИЙ ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4489 Регистрация: 21.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 453 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
из соседней темы:
Короче! в связи с тем, что все лентяи и ничего не хотят... -------------------- |
|
|
|
20.11.2008, 19:15
|
|
из песни Александра Розембаума "Я вижу свет"
Цитата Мой друг, не надо верить в то, во что не верят табуны гнедых коней, Когда их гонят через боль туда, где сёдла ждут и злые удила. Давай с тобой поговорим о том, куда повесить нам скворечник по весне - Мы с этой мелочи начнём творить богоугодные дела. а вот сама песня...
01_Я_вижу_свет.mp3 ( 5,65 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 435-------------------- |
|
|
|
21.11.2008, 15:46
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 546 Регистрация: 15.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 174 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
У меня идея... Простите меня если она не в кассу...
Я согласен с Викой, где она говрит, что каждый должен честно трудиться на своем месте, т.е. исполнять свою работу честно и стать в ней высококлассным профессионалом, только так мы исполним свой долг по отношению к Родине... Но... не буду голословным... Сама идея сотоит в следующем... Каждому как говрится по силам... Все мы знаем, что по воскрестным дня у храмов стоят бабушки, и просят милостыню, а иногда и бомжики..., а иногда и мамы с детьми Бомжики чаще всего полученные деньги траятят исключительно на выпивку... А что если помочь этим людям стать людьми???? Т.е. создается общая касса Молодой Руси... Куда каждый, кто ходит в Молодую Русь, вносит деньги по своим средствам... И на эти деньги... Хотя бы в Перекрестке, закупаются продукты первой необходимости такие как хлеб, творожные сырки, немного сыра и масла... (детям конфеты) Все это упаковывается в полиэтиленовые пакеты и потом раздается по нищим бабушкам и бомжикам... по ближайшим храмам.... Я понимаю, всю Москву мы ведь не охватим... ну хотя бы какой то район... Вот, такое мое предложение... Кто что скажет? --------------------------------------------------------- PS У меня и-нет на работе, поэтому ваши отзывы увижу тока в пн. Всем всего доброго и Ангела Хранителя! -------------------- За Нарнию! За Аслана!
ЗА РОССИЮ!!! -Вы самый жалкий пират, о котором я когда-либо слышал!!! -Но Вы обо мне СЛЫШАЛИ!!! (с) Джек Воробей Все терпи - будешь мирна, и другим доставишь мир! А начнешь считаться - мир потеряешь, а с ним и спасение. (с) преп. Анатолий Оптинский |
|
|
|
21.11.2008, 15:51
|
|
Кто что скажет? --------------------------------------------------------- PS У меня и-нет на работе, поэтому ваши отзывы увижу тока в пн. Всем всего доброго и Ангела Хранителя! http://www.molrus.ru/forum/index.php?s=&am...st&p=133570 -------------------- |
|
|
|
27.11.2008, 13:43
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 4332 Регистрация: 19.8.2006 Из: консервативный православный Пользователь №: 905 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Простите меня пожалуйста, братья и сестры, за мою критику. Молодую Русь действительно люблю и осознаю это... Просто действительно есть воспоминания о том, какой была Молодая Русь, о том, какой я её узнала, где обрела много друзей... и то незабываемые воспоминания.. сейчас многое изменилось, к сожалению... поэтому и грустно... и просто тянет к той Молодой Руси, которую я знала когда-то... а сейчас как будто она чужая какая-то стала.. И мы меняемся и Молодая Русь меняется. Тут главное - не идеализировать прошлое -------------------- Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
КНИГА ЕККЛЕЗИАСТА 1:10 - Как вы расслабляетесь? - А я просто не напрягаюсь. http://photo.stream24.ru/users/ivan2907/ Если друзья не звонят, значит у них всё хорошо |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 21.4.2026, 10:01 |