Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
9.11.2008, 14:42
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 103 Регистрация: 17.4.2008 Пользователь №: 2783 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
В настоящее время режиссер Александр Прошкин продолжает работу над игровым фильмом «Чудо».
В основе сценария картины -- история знаменитого «Зоиного стояния». В гланых ролях : Сергей Маковецкий и Константин Хабенский В 1956 году в Куйбышеве девушка окаменела с иконой в руках. Партийное руководство попыталось происшествие замолчать, но все-таки оно вызвало волнения в народе и массу противоречивых слухов. Насколько достоверны свидетельства об этом событии? Ч то же это было -- знамение или массовый психоз? Почему решено рассказать об этом в кино? Церковное предание рассказывает, что в ночь на новый 1956 год в Самаре (тогда Куйбышеве) окаменела девушка и 128 дней не могла двинуться с места. Зоя Карнаухова ждала на вечеринке знакомого парня Николая, когда он не пришел, обиделась и сказала: «Раз нет моего Николая, буду танцевать с Николаем Чудотворцем. -- Взяла икону и стала с ней танцевать. -- Если Бог есть, он меня покарает». После этих слов она окаменела. С иконой в руках Зоя простояла неподвижно до Пасхи. Рассказывают, что пришел маленький старичок и ласково спросил ее: «Что, устала стоять?» -- и пропал. Зоя ожила, считается, что к ней приходил сам святитель Николай. О дальнейшей судьбе Зои рассказывают разное: то ли она вскоре умерла, то ли ушла в монастырь. Достоверно известно, что рассказы о «Зоином стоянии» заставили многих людей обратиться к Церкви. В районе была усилена антирелигиозная пропаганда: за первые восемь месяцев 1956 года было прочитано больше 2 тыс. атеистических лекций -- в 2,5 раза больше, чем за весь предыдущий год. Взбучку за допущение «позорного чуда» получили самые высокие районные партийные функционеры. http://www.nsad.ru/index.php?issue=48&...mp;article=1023 -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2026, 23:48 |