Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
6.3.2006, 11:20
|
|
![]() Дмитрий Ивонин, Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1366 Регистрация: 30.11.2004 Из: Подмосковье, г.Троицк Пользователь №: 27 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
С 25 марта по 2 апреля в Москву снова приезжают наши друзья - дети из интерната Северодвинска! Их
будут расселять в частных домах милосердных людей. В этот раз приезжают дети 5-9 классов. Чтобы детям было интересно и духовно полезно, мы пытаемся придумать для них программу на каникулы. Мы собираем деньги на билеты, питание и экскурсии; одежду и обувь для детей(в хорошем состоянии),игрушки, сладости. В прошлый раз удалось организовать поездку в Троице-Сергиеву Лавру, в музеи, театры, кино, зоопарк, Храм Христа Спасителя и т.д. Было бы очень хорошо, если бы кто-нибудь смог взять детей к себе на время каникул, чтобы дети, которые не знают семейного тепла, могли пожить в хороших заботливых семьях. Очень важно для детей сопровождение на экскурсиях (и последующая переписка, отсылка духовной литературы, иконочек тем, с кем устанавливаются хорошие отношения). Многим не хватает внимания, т.к. сопровождающих очень мало. Сопровождать желательно со дня приезда, чтобы детям Вас представили, чтобы они успели к Вам привыкнуть и подружиться. Я благодарю тех, кто помогал нам в прошлый раз: Кирилла, Аню, Галину, Фонд Андрея Первозванного и всем остальным, кого мы не перечислили. И тех, кто провожал нас на вокзале! Спасибо за замечательное празднование Рождества! Дима, Игорь, не забывайте нас! Нам снова нужна Ваша помощь! Диана Георгиевна (124-62-54) Лида(915-17-91, 8-917-507-13-31), Ольга Васильевна (8-916-676-14-75) Лидия |
|
|
|
6.3.2006, 17:58
|
|
![]() Дмитрий Ивонин, Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1366 Регистрация: 30.11.2004 Из: Подмосковье, г.Троицк Пользователь №: 27 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Сюда я предлагаю перенести обсуждение приема гостей.
(Пока первая просьба Аня и Сахар состыкуйтесь и созвонитесь между собой и Дианой Георгиевной. Хорошо?) ..... |
|
|
|
6.3.2006, 22:36
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2216 Регистрация: 11.1.2006 Пользователь №: 427 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(ocean @ Mar 6 2006, 17:58) Пока первая просьба Аня и Сахар состыкуйтесь и созвонитесь между собой и Дианой Георгиевной. Хорошо? Есть - состыковаться между собой! Разрешите выполнять? -------------------- |
|
|
|
6.3.2006, 23:28
|
|
Ура-а-а!
Полный вперед |
|
|
|
7.3.2006, 14:55
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2216 Регистрация: 11.1.2006 Пользователь №: 427 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Дима, с Сахаром мы обязательно созвонимся, поскольку общаемся с ней итак по Больнице №7.
А что нужно сказать Диане Георгиевне? -------------------- |
|
|
|
7.3.2006, 15:39
|
|
Цитата(Анюта @ Mar 7 2006, 14:55) Просто познакомиться и она расскажет вам свои планы. Из личного общения гораздо больше рождается идей. У каждого возможности (временные) и интересы разные. Мне сложно строить общие планы про всех. Конкретно у вас с Сахаром после общения с Д.Г. могут родиться гораздо более интересные идеи. Я уже ей про вас сказал и даже дал телефон (твой Дозвониться до нее крайне трудно - Диана Георгиевна - начальник их штаба - Я сделал попытки 4. Лучше звонить с утра - так я и сделал - по моим прикидкам народ оживляется вечером - прозвониться труднее. |
|
|
|
7.3.2006, 17:50
|
|
|
Не пойму, куда писать.....
вроде уже в эту тему писала, только в другом разделе -------------------- |
|
|
|
8.3.2006, 1:15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 150 Регистрация: 19.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 229 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Дима, а можно нам с детьми напроситься к вам в гости в Молодую Русь?
Только я не знаю, чем можно будет заняться, ведь будет пост. Может, посмотреть какой-нибудь духовный фильм, и попить чай. В этот раз дети будут по-младше. Может есть какие-нибудь не очень шумные игры, связанные с Православием, чтобы было познавательно?.. -------------------- www.rpu-dance.ru
www.priglasisirotu.ru |
|
|
|
10.3.2006, 17:13
|
|
|
СЛАДКИЙ ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4489 Регистрация: 21.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 453 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
я уже созванивалась с Дианой Георгиевной
-------------------- |
|
|
|
11.3.2006, 15:32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 150 Регистрация: 19.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 229 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Сахар, хорошо, если бы тебе в квартиру, где ты будешь жить с детьми, доставить на время видик. Не хотелось бы, чтобы дети смотрели ТВ. У меня есть очень полезные для них православные кассеты.
Мою Настю в этот раз не пустят, она очень провинилась. Диана Георгиевна ОЧЕНЬ просит о помощи детям ( и в материальном плане , в плане вещей), и в плане сопровождения. Что-то от Молодой Руси почти нет звонков... -------------------- www.rpu-dance.ru
www.priglasisirotu.ru |
|
|
|
13.3.2006, 10:26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 569 Регистрация: 10.3.2006 Из: Москва, Коньково Пользователь №: 580 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Народ, куда вещи приносить ? И когда?
|
|
|
|
13.3.2006, 12:58
|
|
|
СЛАДКИЙ ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4489 Регистрация: 21.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 453 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Marusia @ Mar 13 2006, 11:26) Маруся, можно позвонить по телефонам, указанным в первом сообщении, например, Диане Георгиевне и привезти вещи к ней. А когда - можно прямо сегодня =) Я тоже разместила объявления о детях в ЖЖ и православных сообществах на ЖЖ, а также сказала своим знакомым/друзьям. Несколько человек откликнулось, буду пока собирать у себя дома, а потом повезу Диане Георгиевне. Или, может, кто поможет мне отвезти. А и ещё. Мне Лида разрешила попросить помочь мне, когда приедут дети в Мск. Я возможно буду жить с троими ребятами. Это, наверное, нелегко. Поэтому, может, кто-то будет приходить к нам в гости, особенно по вечерам, когда дети будут возвращаться с экскурсий и проводить время за беседой или познавательной игрой с детьми =) Добавлено автором Saxar в [mergetime]1142243935[/mergetime] Цитата(ocean @ Mar 6 2006, 18:58) (Пока первая просьба Аня и Сахар состыкуйтесь и созвонитесь между собой и Дианой Георгиевной. Хорошо?) Сахара зовут Настя С Анютой поговорили на эту тему, с Дианой Георгиевной созваниваемся. -------------------- |
|
|
|
13.3.2006, 13:05
|
|
![]() Анна Черепанова ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2821 Регистрация: 12.2.2005 Пользователь №: 65 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Saxar @ Mar 13 2006, 12:58) Я возможно буду жить с троими ребятами. Это, наверное, нелегко. Поэтому, может, кто-то будет приходить к нам в гости, особенно по вечерам, когда дети будут возвращаться с экскурсий и проводить время за беседой или познавательной игрой с детьми =) Сахара зовут Настя Вот это важное дополнение про Настю, сладенькая вы наша. Приходить в гости мы любим. Насть, я думаю проще сделать так: ты напиши прям на форуме, например, в эту среду в 19.00 жду всех у себя. А мы между собой состыкуемся, придумаем программу вечера и вперед с песней! -------------------- ![]() |
|
|
|
16.3.2006, 14:09
|
|
Доктор, отвечаю на вопрос, какие вещи будут нужны:
Нужна одежда, но в хорошем состоянии, чтобы детям было приятно получить ее в подарок. Нужна обувь. Всё-всё-всё. Можно привести подарочные наборы, конфеты, соки и печенье (чтобы перекусить в дороге, хотя мы заказывали обед для детей почти на каждый день). Из вещей можно свитера, юбки, брюки, белье (не б/у), носочки, колготки и т.д. Также игрушки. Все это можно отвезти Диане Георгиевне (124-62-54). Можно позвонить, сказать, что вы из Молодой Руси, и спросить, в чем сейчас особенно нужда, и в чем помочь. Если ехать некогда, то можно, я думаю, принести на встречу с Молодой Русью. Нам выделили автобус! На автобусе после втречи можно будет все увезти. Встреча планируется на пятницу - 31 марта. Диана Георгиевна предложила такую тему для разговора: Как я пришел к вере. Я думаю, что это очень хорошая идея. Полезная для детей. Да и марусистам было бы интересно, как мне кажется, узнать друг о друге побольше. -------------------- www.rpu-dance.ru
www.priglasisirotu.ru |
|
|
|
24.3.2006, 3:11
|
|
Извиняюсь, я тут в осадке валяюсь
1) Мне звонил еще Андрей Ануфриев. Он интересовался, чтобы детей взять к себе. Лида, он вам звонил? 2) Настя, в гости к тебе постараемся прийти. Только я пока больной и где-то к среде могу только оклиматься. И по последним данным, Аня Сушко решила основательно заболеть на этой неделе. Где ты живешь? Какое метро? 3) Над встречей думаем. Игорь Баврин предложил не просто рассказывать о том как кто пришел к вере, а завести общий разговор, может начать с самих детей, расспросить чем интересуются по жизни, как они видят православие, верующих, потом уж как-то можно перейти на эту тему. Пока неясно с чего начать: с фильма? какой-то игры? Какие есть хорошие идеи? Одно, что мне пока ясно - надо рассадить детей не вместе, а небольшими группками вместе со взрослыми. Этот момент мы упустили на Рождество. И еще лучше гораздо общаются небольшие коллективы. Только как их создать из 40 человек? Может поставить столы кучками по 4, т.е. на 8-10 человек. Заранее накрыть их. Поставить свечи-плашки. У меня остались ароматные (лаванда) свечи с бала. Сначала сделать что-то общее 10-15 мин. Потом каждой группе дать задание подготовить, показать-рассказать что-то свое 30 мин. Каждому столу дать слово по 5-10 мин (40 мин) Идея: создать такую торжественно-несколько таинственную атмосферу. Свечи, полумрак, вход украсить, двое ребят у входа. Например, как в хороших чайных или уютных ресторанчиках. Может какой-то особый чай предложить: постный морковный Лида, скажи, пожалуйста, сколько точно детей и какого возраста? |
|
|
|
24.3.2006, 9:35
|
|
|
17 детей. 5-9 класс.
Во! Идея Игоря Баврина мне очень даже нравится! Созвонюсь с ним по этому поводу сегодня вечером Ты, Дима, тоже хорошо придумал Я так волнуюсь, в понедельник уже приезжают. Дай Бог, чтобы всё получилось хорошо. -------------------- |
|
|
|
24.3.2006, 16:09
|
|
Информация от Лиды.
16 человек (5 мальчиков + 11 девечек). Возраст: 6 класс - 7 человек 8-9 класс - 7 человек 11 класс - 2 человека |
|
|
|
24.3.2006, 16:15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 339 Регистрация: 30.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 205 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Лидия, а вещи нужны каких размеров? 46/48 подойдёт?
|
|
|
|
24.3.2006, 17:13
|
|
|
Цитата(ocean @ Mar 24 2006, 17:09) Информация от Лиды. 16 человек (5 мальчиков + 11 девечек). Возраст: 6 класс - 7 человек 8-9 класс - 7 человек 11 класс - 2 человека -------------------- |
|
|
|
24.3.2006, 19:02
|
|
|
Я предлагаю завести разговор с детьми на тему "Господь в моей жизни".
В жизни каждого из нас бывали такие моменты, когда мы ясно видели руку Божью, ведущую нас, Божественный Промысл... может и у детей что-то было такое, когда они искренни обращались в молитве к Господу и получали жизненный ответ, помощь (детская молитва многое может). Просто мы, когда в госпиталь ездили, разговорились на эту тему с солдатами (а они как дети в вере) и эффект был весомый, они под большим впечатлением остались, сразу стали много вопросов о вере, о Боге задавать... Мне бы хотелось как-то так с детьми побеседовать. И ещё... чтобы всё накрыть и организовать к приезду детей (столы, сладости) нужно, чтоб несколько человек пораньше приехали и этим занялись. Я ещё хочу шарики купить надуть (для дружественной атмосферы), а потом эти шары детям можно раздать. Кто сможет приехать пораньше, часов в пять? Я могу точно... вот только как с ключами быть? У кого брать (мне ведь не дадут)? -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 27.4.2026, 23:16 |