Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
27.10.2008, 9:02
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1368 Регистрация: 27.2.2006 Пользователь №: 551 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата Я бы скорее на месте Мовера прислушалась к предыдущему посту Лены Ивановой - ведь она собирается стать хорошей тещей, родит девочку, а вы, как Победоносцев, ее с детства воспитывайте, почаще бывая у родителей В теме про войну полов я уже по этому поводу писала))) |
|
|
|
31.10.2008, 20:28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 978 Регистрация: 22.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 232 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
... со странички про преподобного Амвросия Оптинского http://www.netda.ru/belka/text_mil/ambrosi.htm
"Как жить?" - слышался старцу со всех сторон этот весьма важный вопрос. Он по своему обыкновению отвечал в шутливом тоне: "Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем моё почтение." Такой тон старцевой речи вызвал часто улыбку на уста легкомысленных слушателей. Но если серьёзно вникнуть в это наставление, то каждый увидит в нем глубокий смысл. - "Не тужить," т.е. чтобы сердце не увлекалось неизбежными для человека скорбями и неудачами, а было направлено к Единому Источнику вечной сладости - Богу; через что человек мирится со скорбями или "смиряется," и этим успокаивается. - "Не осуждать," "не досаждать." Самые обычные между людьми осуждения и досаждения есть исчадия погибельной гордости. Их одних достаточно к тому, чтобы низвести душу человека на дно адово; а внешне они большей частью и за грех не считаются. - "Всем мое почтение" - указывает на заповедь Апостола: "в почтительности друг друга предупреждайте" (Рим. 12:10). Сводя все эти мысли к одной общей, мы видим что в вышеприведённом изречении проповедовалось Старцем главным образом смирение, - эта основа духовной жизни, источник всех добродетелей, без которого не возможно спастись. Так что чего Господь не устраивает - все хорошо. Отдельно - хорошо, т.к. не напрягает, вместе - ещё лучше, т.к. душа очищается терпением да смирением. -------------------- Не просил ли ты, чтобы
Я научил тебя смирению? И вот Я поставил тебя В ту именно среду, в ту школу, Где этот урок изучается. (из "Духовного завещания" преподобного Серафима Вырицкого) |
|
|
|
7.9.2009, 13:53
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 320 Регистрация: 9.10.2007 Пользователь №: 2373 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
По прошествии времени, все больше и больше убеждаюсь, насколько необходимо свое жилье.
И не важно, с кем живут молодые: с родителями мужа или жены, это одинаково плохо. Нет, я не спорю, где-то наверное существуют идеальные семьи, где несколько поколений уживаются в одной квартире, помогают друг другу и отношения при этом не портятся... Но к сожалению, я замечаю, что мы, русские люди, в отличие от других национальностей все больше топим друг друга. Причиной тому зависть. Задача: не повторить ошибок родителей и воспитать своих детей, так чтобы между ними было взаимопонимание и мир, когда станут взрослыми. ИМХО идеально это достигнуто в многодетных семьях. Кстати, рассуждения о том, что все многодетные семьи малоимущие - это МИФ! За нежеланием иметь более 1-2 детей в семье, многие подчас прячут стремление дать единственному ребенку и себе все. -------------------- ![]() |
|
|
|
8.9.2009, 9:22
|
|
![]() Алексей Рогозин ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3598 Регистрация: 28.5.2006 Пользователь №: 735 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Кстати, рассуждения о том, что все многодетные семьи малоимущие - это МИФ! все. Вы многодетный родитель??? если нет... то и разговора дальше не вижу... -------------------- |
|
|
|
8.9.2009, 10:30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1293 Регистрация: 16.2.2007 Из: москва Пользователь №: 1715 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
По прошествии времени, все больше и больше убеждаюсь, насколько необходимо свое жилье. И не важно, с кем живут молодые: с родителями мужа или жены, это одинаково плохо. Нет, я не спорю, где-то наверное существуют идеальные семьи, где несколько поколений уживаются в одной квартире, помогают друг другу и отношения при этом не портятся... Но к сожалению, я замечаю, что мы, русские люди, в отличие от других национальностей все больше топим друг друга. Причиной тому зависть. Задача: не повторить ошибок родителей и воспитать своих детей, так чтобы между ними было взаимопонимание и мир, когда станут взрослыми. ИМХО идеально это достигнуто в многодетных семьях. Кстати, рассуждения о том, что все многодетные семьи малоимущие - это МИФ! За нежеланием иметь более 1-2 детей в семье, многие подчас прячут стремление дать единственному ребенку и себе все. Практически согласна, но все таки большинство многодетных малоимущие, т.к. правительство мало помогает народу, а демографию им повышай, просто кто как к многодетностти относится, если муж и жена больше уповают га Господа, тогда и многодетность это за плюс считают, а если люди больше думают на что и как жить, тогда получается берут на себя лямку, а не на Бога надеятся -------------------- "Внимайте...о, лукавые бесы!
Вооружайтесь, но трепещите! Замышляйте замыслы, но они рушаться... ибо с нами Бог! (Ис.8, 9-10.) "Пресвятая Богородица спаси нас" http://vkontakte.ru/club6716337 в контакте http://vkontakte.ru/id15680124 english club http://vkontakte.ru/club19891309 |
|
|
|
8.9.2009, 10:38
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1030 Регистрация: 26.2.2008 Пользователь №: 2681 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Благодарю за то, что имею в жизни я, и трижды за всё то, что не имею
Богатый и бедный http://www.svetlana-kopylova.ru/MP3s/S-K-K...ka/Track-09.mp3 -------------------- Богу мы воскуриваем ладан, а бесам табак (Святой праведный Иоанн Кронштадтский)
Курение убивает мистическое чутьё у человека (Павел Флоренский) Любовь -- это КАЧЕСТВО приобретаемое, и оно должно приобретаться человеком в труде |
|
|
|
8.9.2009, 12:29
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 257 Регистрация: 14.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 509 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
поверьте человеку, кторый в жизни практически не сталкивался с немногодетными семьями (уж такая жисть у меня
на диване лежит или не повезло с работой (а тут уж от образования, личных качеств и воли зависит, ну, и от везения) - так конечно будут небогатыми. Это абсолютно одинаково для семьи что с одним ребенком, что с девятью. Я даже как-то подробные раскладки про многодетные-немногодетные бюджеты писала в Наследнике. -------------------- |
|
|
|
8.9.2009, 13:11
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 644 Регистрация: 22.6.2009 Из: Москва Пользователь №: 11574 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
поверьте человеку, кторый в жизни практически не сталкивался с немногодетными семьями (уж такая жисть у меня на диване лежит или не повезло с работой (а тут уж от образования, личных качеств и воли зависит, ну, и от везения) - так конечно будут небогатыми. Это абсолютно одинаково для семьи что с одним ребенком, что с девятью. Я даже как-то подробные раскладки про многодетные-немногодетные бюджеты писала в Наследнике. +1000 Знакомые уехали на Украину жить к родителям мужа, там есть свой дом, а здесь сдают в Москве квартиру. Живут прекрасно, да и он сам зарабатывает много, у них сейчас четверо детей - как говорит сама мама детишек - "предохраняться не буду сколько Бог даст столько и будет)))" -------------------- Хотя человеческой жизни нет цены, мы всегда поступаем так, словно существует нечто еще более ценное. Сказать человеку: "я люблю тебя" то же самое, что сказать ему: "ты будешь жить вечно" Люби тех, кто не любит тебя, тогда они могут измениться. |
|
|
|
8.9.2009, 13:20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1368 Регистрация: 27.2.2006 Пользователь №: 551 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата Я даже как-то подробные раскладки про многодетные-немногодетные бюджеты писала в Наследнике Аня, если не трудно, дай мне ссылочку, пожалуйста. Есть люди, которым эта тема интересна. ЗЫ Все ждала, когда ты в подпись малышика добавишь))) |
|
|
|
8.9.2009, 14:30
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1030 Регистрация: 26.2.2008 Пользователь №: 2681 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
-------------------- Богу мы воскуриваем ладан, а бесам табак (Святой праведный Иоанн Кронштадтский)
Курение убивает мистическое чутьё у человека (Павел Флоренский) Любовь -- это КАЧЕСТВО приобретаемое, и оно должно приобретаться человеком в труде |
|
|
|
8.9.2009, 15:22
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 644 Регистрация: 22.6.2009 Из: Москва Пользователь №: 11574 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Четверо -- это многодетная семья ? Им есть куда стремиться ей 23 года, ему 27))))) -------------------- Хотя человеческой жизни нет цены, мы всегда поступаем так, словно существует нечто еще более ценное. Сказать человеку: "я люблю тебя" то же самое, что сказать ему: "ты будешь жить вечно" Люби тех, кто не любит тебя, тогда они могут измениться. |
|
|
|
8.9.2009, 15:30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 320 Регистрация: 9.10.2007 Пользователь №: 2373 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Вы многодетный родитель??? если нет... то и разговора дальше не вижу... Я нет, но встречалась в жизни с многодетными семьями. И далеко не все они малоимущие. -------------------- ![]() |
|
|
|
8.9.2009, 16:28
|
|
МКР.
Многодетная в РФ - это трое и более детей. Следовательно, четверо детей - многодетная семья. |
|
|
|
8.9.2009, 20:28
|
|
|
Многодетная в РФ - это трое Дожили. Минималка -- уже прописана как многодетная... -------------------- Богу мы воскуриваем ладан, а бесам табак (Святой праведный Иоанн Кронштадтский)
|
|
|
8.9.2009, 21:45
|
|
Цитата Дожили. Минималка -- уже прописана как многодетная... Что означает термин "минималка"? А прописана уже давно, десятилетий несколько уже (сначала в предыдущем государстве)...странно, что Вы были не в курсе. |
|
|
|
9.9.2009, 8:16
|
|
|
Что означает термин "минималка"? Это по заповедям: "1. Плодитесь" и "2. Размножайтесь" Цитата А прописана уже давно, десятилетий несколько уже (сначала в предыдущем государстве)...странно, что Вы были не в курсе. Не был. Век живи, ... Хотя мирские законны так непостоянны. -------------------- Богу мы воскуриваем ладан, а бесам табак (Святой праведный Иоанн Кронштадтский)
|
|
|
9.9.2009, 13:08
|
|
Цитата Это по заповедям: "1. Плодитесь" и "2. Размножайтесь" Ну, не всем это удается, даже желающим. И обязательным условием христианской жизни все же не является. |
|
|
|
9.9.2009, 14:00
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 257 Регистрация: 14.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 509 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Аня, если не трудно, дай мне ссылочку, пожалуйста. Есть люди, которым эта тема интересна. ЗЫ Все ждала, когда ты в подпись малышика добавишь))) по-моему, это был номер про радость... у нас в связи с новым малышом перестановка была и ничего найти теперь нельзя... может, кто-то еще помнит? называлась "Многодетность: за или против". Ну, не всем это удается, даже желающим. И обязательным условием христианской жизни все же не является. Лен, по-моему, те, у кого нет детей или мало, никогда не поймут, что три - это правда много -------------------- |
|
|
|
9.9.2009, 21:33
|
|
|
СЛАДКИЙ ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4489 Регистрация: 21.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 453 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Четверо -- это многодетная семья ? ты попробуй для начала хотя бы одного родить, а потом рассуждать о минималках это серьёзный труд: выносить, родить, выкормить, вырастить, воспитать, одеть_обуть, дать образование %) -------------------- |
|
|
|
10.9.2009, 8:50
|
|
|
ты попробуй для начала хотя бы одного родить К сожалению не могу -- яко мальчик Просто какая-та выпиющая несправедливость! Даже и не знаю, куда писАть, когда же мужчинам разрешат рожать!!! Может движение какое создать надо за равные права и возможности полов ? -------------------- Богу мы воскуриваем ладан, а бесам табак (Святой праведный Иоанн Кронштадтский)
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2026, 1:07 |