Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
17.9.2008, 11:25
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 257 Регистрация: 14.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 509 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Поможите чем можите - не знаю, в правильную тему попала, или нет?
Нигде не могу найти слова к гимну Богородице, который записан святителем Нектарием Эгинским. По-гречески называется "Агне Парфене", по-русски помню первые строки: Марие, Дево чистая, Пресвятая Богородице Радуйся, Невесто Неневестная! Есть у кого-нибудь эти слова - выложите, пожалуйста! А если кто знает по-гречески - тоже дайте, очень надо! -------------------- |
|
|
|
17.9.2008, 11:30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 207 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва, Водный стадион Пользователь №: 1236 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
На греческом
Если в таком варианте поможет) Перевод с греческого Марие , Дево Чистая , Пресвятая Богородице, Царице Мати Дево, Руно всех покрывающее, Превысшая Небесных Сил, Нетварное Сияние. Ликов девичьих Радосте, и Ангелов Превысшая, Небес Честная Сило, и Свете паче все светов, Честнейшая Владычице всех Небесных Воинств, Всех праотцев Надеждо, пророков Исполнение, В подвизех Ты - Помоще, Кивоте Бога Слова, И девам - Ликование, и матерем - Отрадо, Целомудрия Наставнице, душ наших Очищение, Покрове ширший облака, и страждущих Пристанище, Немощных Покров и Заступнице, Надеждо ненадежных, Марие - Мати Христа - Истиннаго Бога, Ааронов Жезле Прозябший, Сосуде тихой радости, Всех сирых и вдов Утешение, в бедах и скорбех - Помоще, Священная и Непорочная, Владычице Всепетая, Приклони ко мне милосердие Божественнаго Сына, Ходайце спасения, припадая взываю Ти: Радуйся, Невесто неневестная. -------------------- |
|
|
|
17.9.2008, 11:54
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 257 Регистрация: 14.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 509 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
На греческом Если в таком варианте поможет) Перевод с греческого Марие , Дево Чистая , Пресвятая Богородице, Царице Мати Дево, Руно всех покрывающее, Превысшая Небесных Сил, Нетварное Сияние. Ликов девичьих Радосте, и Ангелов Превысшая, Небес Честная Сило, и Свете паче все светов, Честнейшая Владычице всех Небесных Воинств, Всех праотцев Надеждо, пророков Исполнение, В подвизех Ты - Помоще, Кивоте Бога Слова, И девам - Ликование, и матерем - Отрадо, Целомудрия Наставнице, душ наших Очищение, Покрове ширший облака, и страждущих Пристанище, Немощных Покров и Заступнице, Надеждо ненадежных, Марие - Мати Христа - Истиннаго Бога, Ааронов Жезле Прозябший, Сосуде тихой радости, Всех сирых и вдов Утешение, в бедах и скорбех - Помоще, Священная и Непорочная, Владычице Всепетая, Приклони ко мне милосердие Божественнаго Сына, Ходайце спасения, припадая взываю Ти: Радуйся, Невесто неневестная. Спаси Господи!!! Я поражена скоростью - думала, буду ждать результата как минимум неделю -------------------- |
|
|
|
17.9.2008, 12:06
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 207 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва, Водный стадион Пользователь №: 1236 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Спаси Господи!!! Я поражена скоростью - думала, буду ждать результата как минимум неделю Во славу Божию!) Видимо, Господь решил, что тебе это и нужно и полезно))) Поэтому ответ нашелся так быстро) да он и не сложный был) -------------------- |
|
|
|
11.11.2008, 16:41
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 758 Регистрация: 22.9.2007 Пользователь №: 2324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Огромный архив на Предание.Ру
-------------------- Если Бог с нами, то кто против нас?
Aко је Бог са нама, ко ће против нас? |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2026, 0:44 |