Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Памятка участнику поездок
в детский дом «Новые Черемушки»
1. Мы являемся неформальным объединением, занимающимся помощью детскому интернату № 62 в Новых Черемушках. Мы действуем как команда единомышленников, помогая друг другу в организации общения и работы с детьми.
2. Наше направление предоставляет Вам возможность увидеть своими глазами жизнь детей, оставшихся без родителей, оказать им помощь по мере возможности, поделиться с ними душевным теплом.
3. Ваш приход в детский дом не обязывает Вас в последствии ходить туда постоянно. Но очевидно, что если Вы посещали интернат долгое время, дети привязались к Вам, то Ваш уход принесет им разочарование и огорчение.
4. Не стоит сразу привязывать к себе детей, дарить подарки, давать им какие либо обещания – тем более, если вы не уверены, что будете продолжать ходить туда.
5. Не рекомендуется давать детям свои мобильные телефоны и деньги. Отказ в просьбе ребенку является совершенно нормальной ситуацией.
6. Походы в интернат без уведомления руководителей направления и без их согласия не могут рассматриваться как деятельность нашей организации, и являются визитами частных лиц.
7. Перед поездкой мы продумываем программу действий, обсуждаем и договариваемся между собой, как мы будем проводить занятия с детьми. Мы стараемся работать единой командой.
8. Если Вы хотите принести какие либо вещи или книги для интерната, рекомендуем Вам посоветоваться с руководителями направления; может оказаться, что Ваш дар не будет оценен, или интернат не нуждается в нем.
Ответственная за направление: Анастасия 8-915-085-58-52
July-work@yandex.ru
![]() ![]() |
9.2.2006, 10:52
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Оргкомитет МР Сообщений: 816 Регистрация: 5.7.2005 Пользователь №: 211 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Воскресение, Москва |
Привет!
Вчера собирались по вопросу постановки кукольного спектакля в Черемушках. Напомню, что наша задача помочь Детям (!!!) сделать персонажей, декорации и отрепетировать пьесу по сценарию (который мы либо напишем сами, либо возьмем где-то). План действий который мы наметили вчера: Показать Фильм или Мультфильм "Волшебник изумрудного города" детям. Для этого просьба ко всем порыться в личных коллекциях или сетях, где можно скачать кино. На это дело у нас текущая и следующая недели. Подготовить проекты , как мы шьем, склеиваем, делаем из жести или выпиливаем персонажей. Выбранные технологические Так же требуется подумать над декорациями (люди с художественными способностями Ау !! Очень порадовало, что у нас есть энтузиасты готовые этим заниматься. Но для выполнение всех задумок нам надо как можно больше участников, поэтому ПРИГЛАШАЕМ всех желающих принять участие в интересном и Полезном деле в Детском доме! Пишите, будем обсуждать вместе! |
|
|
|
9.2.2006, 14:09
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
|
|
|
|
9.2.2006, 14:47
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Оргкомитет МР Сообщений: 816 Регистрация: 5.7.2005 Пользователь №: 211 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Воскресение, Москва |
|
|
|
|
9.2.2006, 15:32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Постараюсь принести. Переписать не могу - у меня нет пишущего CDюшника...
|
|
|
|
9.2.2006, 16:49
|
|
Вот сегодня набрел в инете на театр РАМТ. Там идет "Волшебник" и другие детские спектакли. Цена очень дружественная 50-100 рэ. Может нам особо отличившихся детей в театр водить??? Правда не уверен что их администрация отпустит.... хотя там тааакие дырки в заборе
http://www.ramt.ru/all.php?section=r&menu=...m=3&date_y=2006 |
|
|
|
9.2.2006, 16:53
|
|
![]() Анна Черепанова ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2821 Регистрация: 12.2.2005 Пользователь №: 65 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Отпустят. Мы их уже водили. Правда, меня тогда не было.
Спектакль - это лучше всего. -------------------- ![]() |
|
|
|
9.2.2006, 17:31
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2216 Регистрация: 11.1.2006 Пользователь №: 427 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Замечательная идея!!!!
Буду рада помочь, чем смогу. А сводить детей в театр - это очень здорово! P.S. У меня тут самочувствие неважное в эти дни было, никак не могу перестроиться на новый режим дня с началом учебного семестра. Утром еле встаю, поэтому к концу учебного дня еле на ногах держусь - не было сил поехать на мастер-класс и на встречу в среду. Надеюсь, со следующей неделе я буду в форме и с радостью присоединбсь к вам. Если нужна какая-нибудь помощь, сообщайте. Готова к любой помощи! -------------------- |
|
|
|
10.2.2006, 0:36
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 21 Регистрация: 10.2.2006 Пользователь №: 494 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Волшебник Изумрудного города" - есть 2 мультфильма, по Волкову и по Бауму. Также и книга в mp3. Могу скопировать на cd или dvd.
-------------------- Научи меня, Боже, любить.
|
|
|
|
10.2.2006, 11:42
|
|
|
|
|
|
10.2.2006, 13:15
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 21 Регистрация: 10.2.2006 Пользователь №: 494 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Привет! К сожалению, это не радиоспектакль. Чтение сопровождается музыкой. Можно, конечно, поискать ещё, вдруг да найдется. По крайней мере, возможность выйти в театр в любом случае есть.
-------------------- Научи меня, Боже, любить.
|
|
|
|
15.2.2006, 11:51
|
|
Привет!
Вчера говорил с Леной и Денисом (ответственные за Детдом). Поездка к детям состоится в эту субботу 18.02.06 . Встречаемся в 14:45 на ст метро "Новые Черемушки". В программе - просмотр мультика "Волшебник...", обсуждение с детьми идеи спектакля, чтение по ролям кусочка произведения. Наверняка будет еще и прогулка в воронцовском парке. Еще будет замечательно, если кто-нибудь расскажет детям про Сретение и Великий пост... Кто сможет, обязательно приходите. |
|
|
|
16.2.2006, 18:31
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 16 Регистрация: 15.2.2006 Пользователь №: 512 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Leonid @ Feb 15 2006, 11:51) Привет! Вчера говорил с Леной и Денисом (ответственные за Детдом). Поездка к детям состоится в эту субботу 18.02.06 . Встречаемся в 14:45 на ст метро "Новые Черемушки". В программе - просмотр мультика "Волшебник...", обсуждение с детьми идеи спектакля, чтение по ролям кусочка произведения. Наверняка будет еще и прогулка в воронцовском парке. Еще будет замечательно, если кто-нибудь расскажет детям про Сретение и Великий пост... Кто сможет, обязательно приходите. Жаль, что у меня снова не получится съедить к детишкам, я ужасно по ним соскучилась, но меня не будет в Москве Передавайте им ОГРОМНЫЙ привет!!! Я вами ребята просто восхищаюсь, вы -МОЛОДЦЫ!!! |
|
|
|
17.2.2006, 10:42
|
|
Цитата(doktor @ Feb 17 2006, 0:21) А к какому числу планируете спектакль с куклами?Или это плавающее число, которе зависит от того, как скоро все будет готово? Наверное на майские хорошо бы уже выкатить оттестированную Очень хочется уложиться в эти сроки. Ведь детям то же сложно сосредотачивать внимание на длинных проектах... не говоря уже о взрослых Думаю если мы все серьезно поработаем организаторами и заводилами у детей, все получится. Вообще очень здОрово, что у нас есть энтузиасты. Людей теперь потребуется больше, ведь надо заниматься и с участниками спектакля и продолжать организовывать досуг для детей которые не будут участвовать. Например сводить детей в театр. http://www.ramt.ru/all.php?section=r&menu=...m=3&date_y=2006 Для этого то же надо человек 10 взрослых и небольшая сумма на билеты (100 руб - билет) Предлагаю коллективно наметить день и спектакль (не обязательно "Волшебник..."). |
|
|
|
17.2.2006, 15:46
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 579 Регистрация: 18.5.2005 Из: Мытищи Пользователь №: 137 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Leonid @ Feb 17 2006, 10:42) Наверное на майские хорошо бы уже выкатить оттестированную Очень хочется уложиться в эти сроки. Ведь детям то же сложно сосредотачивать внимание на длинных проектах... не говоря уже о взрослых Думаю если мы все серьезно поработаем организаторами и заводилами у детей, все получится. Вообще очень здОрово, что у нас есть энтузиасты. Людей теперь потребуется больше, ведь надо заниматься и с участниками спектакля и продолжать организовывать досуг для детей которые не будут участвовать. Например сводить детей в театр. http://www.ramt.ru/all.php?section=r&menu=...m=3&date_y=2006 Для этого то же надо человек 10 взрослых и небольшая сумма на билеты (100 руб - билет) Предлагаю коллективно наметить день и спектакль (не обязательно "Волшебник..."). Хорошая идея! Детишкам очень нравится обычно, мне кажется так проще создать атмосферу, в которой каждый ребёнок мог бы почувствовать, что о нём кто-то заботится, а это немало. Только вот взрослых желательно побольше. Я помню, что очень нервничала, когда брали детей из расчета один взрослый- один ребёнок. Не отпускала ни на шаг. Это напрягало и меня и его. Ответственность большая всё-таки. Кому-то из детей ещё оплату проезда нужно предусмотреть,т.к. насколько мне известно не у всех оформлены документы на бесплатный транспорт. Но думаю это не проблема- посчитаем и соберём. |
|
|
|
17.2.2006, 15:50
|
|
Привет!
Сегодня поговорил с директором детдома. Коротенько рассказал про затею со спектаклем, про шитье кукол и просмотр мультика. Директор отнеслась положительно. Так что, теперь дело за нами |
|
|
|
17.2.2006, 16:20
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 10 Регистрация: 15.2.2006 Из: Москва Пользователь №: 510 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
я ни разу никуда с вами не ходил, можно присоединиться?
|
|
|
|
17.2.2006, 17:09
|
|
|
|
|
|
18.2.2006, 12:03
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 486 Регистрация: 20.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 185 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Ребята, что нужно взять с собой? Что купить? Фрукты? Сколько?
У меня дома полно детских игрушек. Сколько там детей? -------------------- Господи, благодарю Тебя за все, что со мною будет, ибо твердо верю, что любящим Тебя все содействует ко благу.
|
|
|
|
20.2.2006, 14:49
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 579 Регистрация: 18.5.2005 Из: Мытищи Пользователь №: 137 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Расскажите, как сходили в субботу. Догадываюсь, что в общем хорошо, как иначе
|
|
|
|
20.2.2006, 15:47
|
|
Цитата(Красикова Екатерина @ Feb 20 2006, 14:49) Расскажите, как сходили в субботу. Догадываюсь, что в общем хорошо, как иначе Привет! Сходили хорошо Директор нашу идею одобрила. Провели сходу презентацию идеи Дети молодцы, сразу притащили книжку и стали делить роли... обошлось без кровопролития, чего не скажешь о прогулке Нас было 8 человек... для начала неплохо, но вообще желательно расширить круг участников, что бы ходить чаще - 2-3 раза в месяц. По изготовлению кукол проведем рабочую встречу ориентировочно в следующую среду в Молодой Руси. Начнем в 19:00, что бы успеть после работы. Наш специались по куклам Олеся, расскажет как будем делать кукол. Делать будем вместе с детьми... коэффициент их участия 30-50 процентов Детям будет интересно как из куска материи рождается персонаж. Пока есть трудности со сценарием... надо постараться ужать книгу до небольших эризодов с четкими словами по ролям, которые можно нарезать детям для заучивания. Пока им дали задание изачать книжку, учится читать с выражением за выбранных персонажей. Я попробую дешифровать диафильм, там всего кадров около 30 и можно принять их за основу сценария. Если есть желание, то можем организоваться и поехать в детдом 5 числа в первой половине дня. PS Что надо знать для общения с детьми "на равных": Сюжеты сериалов текущего репертуара "Не родись красивой", "Моя прекрасная няня". |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 17.4.2026, 8:50 |