![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва ![]() |
![]() фантастический фильм...героизация Белого Движения, достаточно исторично насколько я смогу судить по своим познаниям. За Веру, За Отечество- штыковая атака Каппеля один из самых сильных моментов фильма, хотя их было предостаочно: молитва на корабле, растрел Колчака...все очень символично ![]() Хабенский - Колчак ![]() Безруков в роли генерала Каппеля Почитал отзывы, многие говорят что фильм правильней было бы назвать "любовь Адмирала Колчака". Несогласен с такой оценкой, однако любовная составляющая фильма была практически центральной на фоне развергающейся бездны под Россией... конечно удивляют для измены(греха) эти совершенно жертвенные отношения между Колчаком и Анной Васильевной, когда Тмирева прибывает в Омск и устраиваться работать сестрой милосердия, только для того чтобы видеть Колчака (даже не говорить), а потом сдается вместе с ним под арест красных...как Колчак пытается бороться со своим грехом - изменой. Сейчас мне кажется, если судить по фильмам, никто так не изменяет Из переписки Колчака и Анны Васильевны Прошло два месяца, как я уехал от Вас, моя бесконечно дорогая, и так [ещё] жива передо мной картина нашей встречи, так же мучительно и больно, как будто это было вчера, на душе; без Вас моя жизнь не имеет ни того смысла, ни той цели, ни той радости. Вы были для меня в жизни больше, чем сама жизнь, и продолжать её без Вас мне невозможно". (Александр Колчак , лето 1916 г.) В минуту усталости или слабости моральной, когда сомнение переходит в безнадежность, когда решимость сменяется колебанием, когда уверенность в себе теряется и создается тревожное ощущение несостоятельности, когда все прошлое кажется не имеющим никакого значения, а будущее представляется совершенно бессмысленным и бесцельным, в такие минуты я прежде всегда обращался к мыслям о Вас, находя в них и во всем, что связывалось с Вами, с воспоминаниями о Вас, средство преодолеть это состояние". (Александр Колчак, 9 мая 1917 г.) "Только о Вас, Анна Васильевна, моё божество, моё счастье, моя бесконечно дорогая и любимая, я хочу думать о Вас, как это делал каждую минуту своего командования. Я не знаю, что будет через час, но я буду, пока существую, думать о моей звезде, о луче света и тепла R12; о Вас, Анна Васильевна. Как хотел бы я увидеть Вас ещё раз, поцеловать ручки Ваши". (Александр Колчак, 6 июня 1917 г.) "Для меня нет другой радости, как думать о Вас, вспоминать редкие встречи с Вами, смотреть на Ваши фотографии и мечтать о том неизвестном времени и обстановке, когда я Вас снова увижу. Это единственное доказательство, что надежда на моё счастье существуетR30; Когда-нибудь я получу от Вас несколько слов, которые так бесконечно для меня дороги, как всё, что связано с Вами". (Александр Колчак , 8/21 августа 1917 г.) "Моя милая, дорогая, обожаемая Анна Васильевна. Господи, как Вы прелестны на Ваших маленьких изображениях, стоящих передо мною теперь. Последняя фотография Ваша так хорошо передаёт Вашу милую незабываемую улыбку, с которой у меня соединяется представление о высшем счастье, которое может дать жизнь, о счастье, которое может явиться наградой только за великие подвиги. Как далёк я от них, как ничтожно кажется всё сделанное мною перед этим счастьем, перед этой наградойR30;" (Александр Колчак , август 1917 г.) "Дорогая, милая, обожаемая Анна Васильевна. У меня нет слов, нет умения ответить Вам; менее всего я мог предполагать, что ВыR30; так близко от меня. Получив письмо Ваше, яR30; отложил его на несколько часов, не имея решимости его прочесть. Несколько раз я брал письмо в руки и у меня не хватало сил начать его читать. Что это, сон или одно из тех странных явлений, которыми дарила меня судьба. Ведь это ответ на мои фантастические мечтания о Вас R12; мне делается почти страшно, когда я вспоминаю последние. Анна Васильевна, правда ли это или я, право, не уверен, существует ли оно в действительности или мне только так кажется". (Александр Колчак , 29 апреля 1918 г.) "Милый Александр Васильевич, далёкая любовь мояR30; Я думаю о Вас всё время, как всегда, друг мой, Александр Васильевич, и в тысячный раз после Вашего отъезда благодарю Бога, что Он не допустил Вас быть ни невольным попустителем, ни благородным и пассивным свидетелем совершающегося гибельного позора. Я так часто и сильно скучаю без Вас, без Ваших писем , без ласки Ваших слов, без улыбки моей безмерно дорогой химеры". (Анна Тимирёва, 7 марта 1918 г.) Где Вы, радость моя, Александр Васильевич? На душе темно и тревожно. Я редко беспокоюсь о ком-нибудь, но сейчас я точно боюсь и за Вас, и за всех, кто мне дорог Господи, когда я увижу Вас, милый, дорогой, любимый мой Александр Васильевич. Да хранит Вас Господь, друг мой дорогой, и пусть Он поможет Вам в Ваши тяжкие дни. До свидания если бы поскорей". (Анна Тимирёва, 21 марта 1918 г.) "Милый Александр Васильевич, я буду очень ждать, когда Вы напишете мне, что можно ехать, надеюсь, что это будет скоро. А пока до свиданья, милый, будьте здоровы, не забывайте меня и не грустите и не впадайте в слишком большую мрачность от окружающей мерзости. Пусть Господь Вас хранит и будет с Вами. Я не умею целовать Вас в письме". (Анна Тимирёва, 17 сентября 1918 г.) "...Но я же живая и совсем не умею жить, когда кругом одно сплошное и непроглядное уныние. И потому, голубчик мой, родной Александр Васильевич, я очень жду Вас, и Вы приезжайте скорее и будьте таким милым, как Вы умеете быть, когда захотите, и каким я Вас люблю". (Анна Тимирёва, 14 февраля 1918 г.) -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 122 Регистрация: 21.7.2008 Из: Москва Пользователь №: 2925 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации ![]() |
Тоже смотрел "Адмирал"и в целом очень понравилось.Буду ждать фильм в хорошем качестве и обязательно пополню им свою коллекцию.Спасибо Андрей за тему и фотоматериалы из фильма.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва ![]() |
Цитата Сергей Безруков: "Это великая честь для меня - играть такого человека"
Известный актер рассказал о сыгранной им роли легендарного генерала В.О.Каппеля… ![]() "Каково ощущение, – продолжил Безруков, – когда тебе сначала всю жизнь преподают одно и когда ты помнишь только советскую пропаганду, а потом тебе показывают настоящего реального человека, такого, как мы хотели представить его в фильме. Истово любящего Родину, каждый день которого был посвящен своей стране. Был эпизод в его жизни, когда во время офицерской вечеринки он попросил слова и сказал: "Господа, сегодня мы украли один день у России". Это не пафос, просто человек так жил. Так что я рад, что я снялся в таком фильме, в такой роли". Рассказывая о сцене, в которой генералу Каппелю ампутируют обмороженные ноги, Безруков заметил: "Это страшный на самом деле эпизод. Это же реальный факт. Ужасная боль. Рядом с Каппелем после этого ехал ординарец, который поддерживал его, потому что генерал ехал не в стременах, ему трудно было сидеть в седле. Знаешь, какие его слова были перед смертью? "Пусть войска знают, что я им предан был, что я любил Родину, любил их – и своею смертью среди них доказал это". Это были его последние слова. И еще знаешь что? Буквально год назад останки Каппеля были перевезены из Харбина в Москву для перезахоронения в Донском монастыре. Ты можешь это себе представить? Узнали, нашли, где он был похоронен, китайские власти помогли это сделать, и вот, наконец-то, он покоится у себя на Родине. Это еще раз доказывает, что история продолжается даже сегодня, сейчас, прямо на наших глазах". http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=179030 -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
![]()
|
|
![]() Глобальный модер ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1850 Регистрация: 11.2.2006 Из: Mосква Пользователь №: 498 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва ![]() |
Друже, спасибо за тему
![]() Очень хорошие посты. Фильм же всем рекомендую посмотреть - сильнейшие сцены в фильме, порой, просто следуют одна за другой! А прах генерала Каппеля действительно захоронен вот уже как больше года у нас в Москве в Донском монастыре рядом с великим русским философом Иваном Ильиным и генералом Деникиным. Вот и вернулись они в сердце так горячо любимой ими России! Сколько же лжи воздвигли красные на славных сынов нашего Отечества... Но правды не скрыть! Как и песен, переделанных красными, - сегодня стали известны их первоначальные тексты. Вот названия/первые строки некоторых из них: "Из тайги, тайги дремучей от Амура от реки, молчаливой грозной тучей в бой идут сибиряки" (Была переделана красными в песню "По долинам и по взгорьям") "Смело мы в бой пойдём за Русь Святую" (Была цинично и нагло переделана красными в песню "Смело мы в бой пойдём за власть советов" "За рекой Ляохе" (Была переделана в песню "Там вдали за рекой"). В фильме же звучит в паре сцен "Прощание славянки", что только усиливает эффект от разворачивающихся на экране драматических событий. В общем, тем, кто пойдёт смотреть удачного просмотра, а нежным барышням ещё и запастись носовыми платочками, поскольку их глаза будут периодически на мокром месте ![]() ![]() И, конечно же: СЛАВА РОССИИ! -------------------- Помнят сыновья светлые молитвы,
Жаворонка звон, даль весенних рек, За твою любовь мы пройдем все битвы, Русская земля цвети вовек! |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 56 Регистрация: 29.11.2007 Пользователь №: 2494 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации ![]() |
Скажите, кто видел, есть ради чего этот фильм именно в кино посмотреть? Имею ввиду эффектность.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Скажите, кто видел, есть ради чего этот фильм именно в кино посмотреть? Имею ввиду эффектность. ради больших впечатлений на большом экране от батальных сцен и хорошего звука ![]() ![]() ![]() -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 56 Регистрация: 29.11.2007 Пользователь №: 2494 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации ![]() |
Цитата ради больших впечатлений на большом экране от батальных сцен и хорошего звука Да, видимо как раз ради этого в первую очередь, не замутненного спецэффектами и мельканием картинки. т.к. из рецензий понял что в фильме мало историзма, а больше про лав стори. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 500 Регистрация: 1.7.2008 Пользователь №: 2905 Вероисповедание: Православие, РПЦЗ Молодежная организация: Не в организации ![]() |
А нам фильм не очень понравился, ожидали гораздо большего. Тематика фильма, безусловно, хорошая. Но вот как преподнесли образа Колчака- с очень нехорошей стороны. Независимо от подвигов человека, превозносить как хорошее, личные грехи жизни и весьма осуждаемые верущими людьми поступки, нельзя. Честь императорским верующим офицерам не делает, что он оставляет венчаную жену с сыном и разваливает помимо своего еще один венчаный брак. Всякое, конечно, в жизни бывает, не нам судить, но восхвалять это, как показано в фильме нельзя. К тому же есть в фильме и несоответствующие истории моменты. Единственное светлое пятно -это Каппель. Да и сыгран он был великолепно
|
|
|
![]()
|
|
А нам фильм не очень понравился, ожидали гораздо большего. Тематика фильма, безусловно, хорошая. Но вот как преподнесли образа Колчака- с очень нехорошей стороны. Независимо от подвигов человека, превозносить как хорошее, личные грехи жизни и весьма осуждаемые верущими людьми поступки, нельзя. Почему преподнесли ? Разве это не имело место в действительности ? Цитата Честь императорским верующим офицерам не делает, что он оставляет венчаную жену с сыном и разваливает помимо своего еще один венчаный брак. по-моему он не оставляет, а спасает свою законную жену с сыном- отправляя в эвакуацию, по фильму, их ждала расправа и только в последний момент им удалось бежать. Сам же Колчак, как и подобает солдату, вернулся на Родину и продолжил борьбу за Белую Россию. Цитата К тому же есть в фильме и несоответствующие истории моменты. какие ? вообще не очень понятно почему фильм должен быть полностью списан с учебников истории, это всё таки художественный, а не документальный фильм. -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 500 Регистрация: 1.7.2008 Пользователь №: 2905 Вероисповедание: Православие, РПЦЗ Молодежная организация: Не в организации ![]() |
Почему преподнесли ? Разве это не имело место в действительности ? по-моему он не оставляет, а спасает свою законную жену с сыном- отправляя в эвакуацию, по фильму, их ждала расправа и только в последний момент им удалось бежать. Сам же Колчак, как и подобает солдату, вернулся на Родину и продолжил борьбу за Белую Россию. какие ? имело место, не спорит никто. Но не надо было делать из этого светлый радостный поступок. А преподнесено именно так. Коробило от этого. Можно было хотя бы не выпячивать так. Андрей, он ее бросил, спасибо хоть за то, что ее увезли во Францию, и то- не он. Еще не хватает, чтобы он сам уехал. Хоть борьбу продолжил и за то слава Богу. какие? ну, так можно историю почитать. |
|
|
![]()
|
|
имело место, не спорит никто. Но не надо было делать из этого светлый радостный поступок. А преподнесено именно так. Коробило от этого. Можно было хотя бы не выпячивать так. не знаю, мне всё это радостным не показалось...Колчак мучался от своей такой любви...и она пошла сестрой милосердия, не смела к нему подойти. Понятно что в разрушение венчанного брака ничего хорошего нет, но причем здесь фильм, режиссер или кто -то ещё...что было, то было.. Цитата Андрей, он ее бросил, спасибо хоть за то, что ее увезли во Францию, и то- не он. Еще не хватает, чтобы он сам уехал. Хоть борьбу продолжил и за то слава Богу. вообще-то, опять же по фильму, его вызвал Керенский, а дальше была эвакуация...не очень понимаю где бросил - он должен был вместе с ними во Францию уехать ? Цитата какие? ну, так можно историю почитать. можно конечно и почитать...а неточности-то какие ? ![]() -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
|
|
![]()
|
|
КОЛЧАК И РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ
В январе 1919 г. Святейший Патриарх Тихон благословил Верховного Правителя России адмирала А.В. Колчака на борьбу с безбожными большевиками. При этом, Патриарх Тихон отказал в благословении командованию Добровольческой армии Юга России, так как среди них были главные виновники отречения от престола и последующего ареста Государя Николая 2 в феврале 1917 г., включая генералов Алексеева и Корнилова. Адмирал Колчак был фактически непричастен к этим трагическим событиям. Именно поэтому в начале января 1919 г. (перейдя линию фронта) к адмиралу Колчаку приехал священник, посланный Патриархом Тихоном. Священник привез Адмиралу личное письмо Патриарха с благословением и фотографию образа Св. Николая Чудотворца с Никольских ворот Московского Кремля, которые были зашиты в подкладке крестьянской свитки. ТЕКСТ ПОСЛАНИЯ ПАТРИАРХА ТИХОНА К АДМИРАЛУ КОЛЧАКУ "Как хорошо известно всем русским и, конечно, Вашему Высокопревосходительству," - говорилось в этом письме, - "перед этим чтимым всей Россией Образом ежегодно 6 декабря в день зимнего Николы возносилось моление, которое оканчивалось общенародным пением "Спаси Господи люди Твоя" всеми молящимися на коленях. И вот 6 декабря 1918 г. верный Вере и традиции народ Москвы по окончании молебна ставши на колени запел: "Спаси Господи." Прибывшие войска разогнали молящихся, стреляя по Образу из винтовок и орудий. Святитель на этой иконе Кремлевской стены был изображен с крестом в левой руке и мечом в правой. Пули изуверов ложились кругом Святителя, нигде не коснувшись Угодника Божия. Снарядами же, вернее, осколками от разрывов, было отбита штукатурка с левой стороны Чудотворца, что и уничтожило на Иконе почти всю левую сторону Святителя с рукой, в которой был крест. В тот же день по распоряжению властей антихриста, эта Святая Икона была завешана большим красным флагом с сатанинской эмблемой. На стене Кремля была сделана надпись: "Смерть вере - опиуму народа". На следующий день, 7-го декабря 1918 г., собралось множество народу на молебен, который никем не нарушаемый подходил к концу! Но, когда народ, ставши на колени, начал петь "Спаси Господи!" - флаг спал с Образа Чудотворца. атмосфера молитвенного экстаза не поддается описанию! Это надо было видеть, и кто это видел, он помнит и чувствует сегодня. Пение, рыдания, вскрики и поднятые вверх руки, стрельба из винтовок, много раненых, были убитые. и.место было очищено. На следующее раннее утро по Благословению моему Образ был сфотографирован очень хорошим фотографом. Совершенное Чудо показал Господь через Его Угодника Русскому народу в Москве. Посылаю фотографическую копию этого Чудотворного Образа, как Мое Вам, Ваше Высокопревосходительство, Александр Васильевич - Благословение - на борьбу с атеистической временной властью над страдающим народом Руси. Прошу Вас, усмотрите, досточтимый Александр Васильевич, что большевикам удалось отбить левую руку Угодника с крестом, что и являет собой как бы показателем временного попрания Веры Православной. Но карающий меч в правой руке Чудотворца остался в помощь и Благословение Вашему Высокопревосходительству, и Вашей христианской борьбе по спасению Православной Церкви и России". Адмирал Колчак, прочитав письмо Патриарха, сказал: "Я знаю, что есть меч государства, ланцет хирурга. Я чувствую, что самый сильный: меч духовный, который и будет непобедимой силой в крестовом походе - против чудовища насилия!" По настоянию сибирских епископов в Уфе было создано Временное Высшее Церковное Управление, которое возглавил архиепископ Омский Сильвестр. В апреле 1919 г. Омский Собор Духовенства Сибири единогласно конституировал Адмирала Колчака временным главой Православной Церкви на освобожденных от большевиков Сибирских территориях - до времени освобождения Москвы, когда Святейший Патриарх Тихон сможет (не стесняемый безбожниками) полноценно приступить к своим обязанностям. При этом, Омский Собор постановил упоминать имя Колчака во время официальных церковных богослужений. Эти постановления Собора не отменены до сих пор! По личному указанию Колчака следователем по особо важным делам Соколовым было организовано расследование злодейского убийства Императорской семьи Романовых в Екатеринбурге. Адмирал Колчак объявил крестовый поход.У него собралось более 3,5 тысяч православных священнослужителей, в том числе 1,5 тысячи военного духовенства. По инициативе Колчака были сформированы отдельные боевые части, состоящие только из церковнослужителей и верующих (включая старообрядцев), чего не было у Корнилова, Деникина и Юденича. Это Православная дружина "Святого Креста", "333-й имени Марии Магдалины полк", "Святая Бригада", три полка "Иисуса Христа", "Богородицы" и "Николая Чудотворца"." -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
|
|
![]()
|
|
очень интересный эфир, рекомендую послушать всем критикам фильма
![]() Цитата Е.АФАНАСЬЕВА: Добрый вечер. В эфире «Телехранитель» - программа о сути телевидения, о тех, кто определяет и хранит эту суть. В студии Елена Афанасьева. Как всегда по воскресеньям, говорим мы с вами о персонах, программах, событиях и антисобытиях, которые влияют на то, каким наше телевидение будет сегодня и завтра. Сегодня будем говорить не столько о телевидении, сколько о кино. Но так как в гостях у меня люди, которые вышли с телевидения – это Анатолий Максимов, известный продюсер… добрый день, Анатолий. А.МАКСИМОВ: Добрый вечер. Е.АФАНАСЬЕВА: …и потом будет десятисерийная версия фильма «Адмирал», мы решили, что поговорить об этом фильме и в рамках программы «Телехранитель» не воспрещается. Здесь кроме Анатолия Максимова режиссер фильма Андрей Кравчук. Добрый день, Андрей. А.КРАВЧУК: Добрый день. Е.АФАНАСЬЕВА: И исполнительница главной роли – Анны Тимиревой – Лиза Боярская. Е.БОЯРСКАЯ: Здравствуйте. Е.АФАНАСЬЕВА: Добрый вечер, Лиза. Уважаемые слушатели, смс-номер наш - +7 985 970 4545. Пожалуйста, ваши вопросы создателям фильма, ваши реплики. Как раз хотелось бы больше послушать и почитать реплики тех, кто фильм уже посмотрел. А мы поговорим сегодня с создателями. Во второй части программы к нам присоединится по телефону Сергей Безруков, исполнитель роли генерала Капеля, вы сможете задать свои вопросы и по телефону. Анатолий Вадимович, я знаю, что вы обычно кино делаете продюсерское. То есть это не то что к вам режиссер пришел с какой-то идеей, а чаще всего идея идет именно от вас, от продюсеров – откуда возникло имя Колчак? Почему? Сейчас, в нулевые годы, вдруг интерес к Колчаку, и в таком масштабе большого фильма. А.МАКСИМОВ: Мы не рассчитывали сделать ЖЗЛ с самого начала, потому что интересно делать не про конкретного человека, а скорее телевизионный жанр драматизации, когда происходит история в приближенном виде, в натуральную почти величину, когда похожий грим и смежные обстоятельства рассказывают о том, как человек жил. Интересно было делать фильм про время. Есть не так много людей на Земле, из чьей жизни получается драма. Это один из тех немногих живших, в ком воплотилось время с интенсивностью ударов молнии, то есть человека время пронзило насквозь. Что в его биографии увлекло и не отпустило, это ощущение невероятного хода событий, когда неинтересные истории, вариант ЖЗЛ – жил отважный капитан, пришли злые враги, и плохо стало и капитану, и всем остальным. В том, как он жил, в том, что он делал, будущее рождалось у нас на глазах, и это будущее определило, как мы уже сегодня методом математического вычитания понимаем, на сто лет вперед историю страны. Вот этим был безукоризненно интересен и пять лет не отпускал нас от себя наш герой. читать/слушать далее: http://www.echo.msk.ru/programs/tv/545709-echo/ -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2794 Регистрация: 12.7.2006 Из: М.О., Ивантеевка Пользователь №: 837 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации ![]() |
смотрела - очень сильный фильм
а хвалить и хаять можно при умении по всякому ![]() предлагаю прежде чем читать отзывы - посмотреть самому для чистоты восприятия -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 515 Регистрация: 16.11.2006 Пользователь №: 1221 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации ![]() |
смотрела - очень сильный фильм а хвалить и хаять можно при умении по всякому ![]() Сильный, тяжелый... но фильм очень понравился. И не могу не отметить как показана линия любви в этом фильме. Потрясающе! -------------------- Задача жизни не в том, чтобы быть на стороне большинства, а в том, чтобы жить согласно с внутренним, сознаваемым тобой законом.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2467 Регистрация: 22.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 1251 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва ![]() |
А нам фильм не очень понравился, ожидали гораздо большего. Тематика фильма, безусловно, хорошая. Но вот как преподнесли образа Колчака- с очень нехорошей стороны. Независимо от подвигов человека, превозносить как хорошее, личные грехи жизни и весьма осуждаемые верущими людьми поступки, нельзя. Честь императорским верующим офицерам не делает, что он оставляет венчаную жену с сыном и разваливает помимо своего еще один венчаный брак. Всякое, конечно, в жизни бывает, не нам судить, но восхвалять это, как показано в фильме нельзя. К тому же есть в фильме и несоответствующие истории моменты. Единственное светлое пятно -это Каппель. Да и сыгран он был великолепно Абсолютно согласна с вашими словами. Не наше дело судить других людей, но в фильме грех, измена показываются как что-то положительное. Цитата но всё-таки в фильме показана внутренняя борьба Колчака с самим собой.. ведь он сначала даже хотел прервать все стречи с Анной Васильевной и быть верным жене.... но не выдержал... не каждому такое выдерждать под силу... судить не стоит Фильм - о Колчаке-герое, а герой - это всегда пример для окружающих... Имхо, лучше бы этот фильм был в первую очередь об исторических событиях того времени, а любовная состовляющая была бы лишь одной из сюжетных линий, неосновной. Цитата жертвенные, неэгоистичные целомудренные отношения между Колчаком и Анной Васильевной Андрей, прости, пожалуйста, но оставление жены и ребёнка им и мужа ей вряд лм ожно назвать целомудренностью. Цитата По-моему он не оставляет, а спасает свою законную жену с сыном- отправляя в эвакуацию, по фильму, их ждала расправа и только в последний момент им удалось бежать. При чем здесь Колчак? Возможность выезда за границу как ему, так и его семье гарантировал Керенский. Если ты помнишь фильм, то когда жена и ребёнок Колчака бежали, то не он им помогал. Я это говорю не для того, чтобы преуменьшить значения адмирала для истории, просто не надо приписывать человеку того, что в фильме показано иначе. Что мне в фильме очень понравилось: то, как показано время, революция, большевики. Хочется надеется, что кроме вместе с лав стори в памяти зрителей запечатлеется и образ трагедии, постигшей Россию в начале 20 века. К сожалению, не все русские хорошо знают свою историю, кинонаглядность может помочь хотя бы отчасти исправить это. з.ы. если кому-то это сообщение может показаться слишком негативным, хочу сказать, что в общем мне фильм понравился, он хорошо сделан, производит впечатление и много есть в нем полезного. что стоит знать о своей стране и своей истории -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2794 Регистрация: 12.7.2006 Из: М.О., Ивантеевка Пользователь №: 837 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации ![]() |
да не показан там грех как положительное
во-первых, прошу учитывать, что фильм светский и лав-стори там обязана была быть. Такая история в жизни Колчака была и неразумно отрицать обратное. Показана борьба внутренняя, показана сила человека тогдашнего, его уровень. Высота соблазна и высота человека борящегося с ним и побежденного. Ни одной крамольной сцены - это в современной то действительности! Где вся любовь выражается постельными сценами, здесь же максимум себе позволили герои - мимолетное обьятие и мимолетный поцелуй за весь фильм. Как они расставались перед его арестом. Е-мае, народ, ну взгляните на современную действительность - неужели невидно насколько высок уровень показанной любви по сравнению с современными новомодными фильмами? Неужели вы думаете, что этот фильм не принесет пользу неверующей девушке-юноше, посмотревшим этот фильм? На сколько качественно выше человек царских времен - где сейчас даже среди православных таких из себя мегаправильных отыскать подобных людей? Да по пальцам сосчитаешь - практически все мы погрязли в своих грешках, малодушны и рядом с такими людьми, которые были показаны в фильме мне лично было бы стыдно встать рядом. Это фильм для широкой современной аудитории, а не для просмотра в узком кругу мегаправославных судий. Поэтому нужно более адекватно подходить к его оценке. Очень буду рекомендовать его своим нецерковным друзьям. Польза душе будет больше, чем лекции про праведный образ жизни коим им подабает жить. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2467 Регистрация: 22.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 1251 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва ![]() |
Е-мае, народ, ну взгляните на современную действительность - неужели невидно насколько высок уровень показанной любви по сравнению с современными новомодными фильмами? судий. вот именно! красиво и нежно показана весьма плохая вещь... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ну да плохая вещь, оставили свои семьи
а кто вам сказал, что между ними было по другому? Когда человек задумается о православии и возможно захочет узнать о нем по больше благодаря, например, просмотру такого фильма - тогда со временем он сможет понять что плохо, а что хорошо. но надо для начала дать людям шанс задуматься нельзя сразу "моралью" давить -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1245 Регистрация: 7.12.2007 Из: г. Москва Пользователь №: 2517 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва ![]() |
Согласен с Надей... Нету там легкости греховной любви -- наоборот, показана ее мучительность... ее трагизм. Такое искушение, в принципе, может быть любому послано в качестве креста... и не спешите судить, потому.
-------------------- Ребята, давайте жить дружно! :)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.12.2023, 20:40 |