IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Медицинская система митр. Серафима Чичагова, Как вылечиться от всех болезней и перестать болеть
Кирилл Иванов
сообщение 23.10.2012, 17:57
Сообщение #1

Активный участник

Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Братья и сестры! Не так давно мне попались медицинские труды священномученика митрополита Серафима (Чичагова).
Мои многие родственники, когда им попадалась книга, тоже очень заинтересовались системой оздоровления организма по митрополиту Серафиму.
Главные правила, которые я усвоил для себя, следующие.
1. Кушать маленькими порциями (за раз не более чем поместится в твои вместе сложенные ладоши).
2. Не есть после 18 часов вообще, только можно пить.
3. Кушать продукты, в которых содержится натрий и ограничить продукты, содержащих калий, так как в организме его у современного человека переизбыток. Отсюда правило, кушать только бездрожжевой хлеб.
4. Подпитывать щитовидную железу йодом.
Здесь два фильма православного врача Ксении Кравченко, в которых очень доступно излагаются основные медицинские принципы священномученика митрополита Серафима (Чичагова)

http://www.youtube.com/watch?v=eM9-UMnrPIo
http://www.youtube.com/watch?v=9sa5snhwg3Y

На этих сайтах есть текстовая расшифровка фильмов
http://lavra.tv/publications/articles/?ID=21817
http://www.uspeh-uspet.ru/zdorove/ozdorovl...chichagova.html

Может у кого тоже есть опыт оздоровления или лечения организма по системе митрополита Серафима (Чичагова)?
Просьба поделитесь:)

--------------------
Приглашаю посетить мой сайт адвоката: http://advocat-ivanov.ru.
Наше агентство недвижимости "ПравовестЪ": http://msk-realt.ru/
Для тех кто обращается от Молодой Руси консультации адвоката и риэлтора безвозмездны.
Тел. +7 (499) 390-36-59 ; +7-926-291-03-89
125047, г.Москва, ул. Бутырский Вал, д.20 (три минуты пешком от метро Белорусская)
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Disyunya
сообщение 19.11.2012, 22:03
Сообщение #2

Участник
**

Из: Ступино
Молодежная организация: Не в организации

Спасибо за полезную информацию.

--------------------
"Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешного!"

таня М
сообщение 11.2.2013, 16:17
Сообщение #3

Активный участник

Цитата(Кирилл Иванов @ 23.10.2012, 18:57) *
Братья и сестры! Не так давно мне попались медицинские труды священномученика митрополита Серафима (Чичагова).
Мои многие родственники, когда им попадалась книга, тоже очень заинтересовались системой оздоровления организма по митрополиту Серафиму.
Главные правила, которые я усвоил для себя, следующие.
1. Кушать маленькими порциями (за раз не более чем поместится в твои вместе сложенные ладоши).
3. Кушать продукты, в которых содержится натрий и ограничить продукты, содержащих калий, так как в организме его у современного человека переизбыток. Отсюда правило, кушать только бездрожжевой хлеб.
4. Подпитывать щитовидную железу йодом.
Здесь два фильма православного врача Ксении Кравченко, в которых очень доступно излагаются основные медицинские принципы священномученика митрополита Серафима (Чичагова)

http://www.youtube.com/watch?v=eM9-UMnrPIo
http://www.youtube.com/watch?v=9sa5snhwg3Y

На этих сайтах есть текстовая расшифровка фильмов
http://lavra.tv/publications/articles/?ID=21817
http://www.uspeh-uspet.ru/zdorove/ozdorovl...chichagova.html

Может у кого тоже есть опыт оздоровления или лечения организма по системе митрополита Серафима (Чичагова)?
Просьба поделитесь:)

Кирилл прочтите оригинал, там все по- другому, я кстати себе лекарство по книге отца Серафима Чичагова сделала для восстановления правильного кровообращения из сосновой хвои (самочувствие улучшилось), об этом еще и Гиппократ говорил, что все болезни, в том числе наследственные, от некачественной крови. Отец Серафим еще часто использовал чагу живой березы в больших разведениях, то есть гомеопатических, при многих хронических заболеваниях. Кстати у гомеопатов нет лекарств из хвои и чаги, это только нам самим готовить..Отец Серафим считал: "Чем сложнее болезнь, тем она требует менее лекарств"
У Ксении в лечении используются лекарства, которые действительно снимают симптомы рака (это давно известно, что раковые клетки не любят высокую температуру, но надо бороться не с клетками, а искать причину заболевания) и уменьшают щитовидку (йодид калия) и прочее, но они не излечивают, а дают временный эффект, а потом все возвращается, например, йодид калия отец Серафим не одобрял, а Ксения его советует, также отец Серафим говорил пить воду, а Ксения наоборот сократить, из лекций Ксении я выяснила одно --надо есть меньше)), ну понятно поститесь. К тому же наклеветала на классическую гомеопатию, что она лечит симптоматически, но это неправда, о чем и свидетельствует митрополит Серафим, хваля гомеопатию и Ганеманна.
оригинал
http://www.twirpx.com/file/924303/

--------------------
Бог дал мне трое деток

таня М
сообщение 11.2.2013, 18:49
Сообщение #4

Активный участник

Цитата(Disyunya @ 19.11.2012, 23:03) *
Спасибо за полезную информацию.

На систему Ксении Кравченко уже много людей подсело, мы любим свое здоровье как идола,а Ксения вроде как раз раскрыла истину..А зря..Она и ее муж прикрываются именем священномученика Серафима Чичагова, который свои 2 тома Медицинских бесед написал для нас, чтоб наше православное поколение лечилось. У Ксении свои методы, причем лекарства лазикс и декарис взяты из обычной медицины (аллопатии). У митрополита Серафима даже есть глава "Аллопатия пред судом ее представителей".

--------------------
Бог дал мне трое деток

MKP
сообщение 13.2.2013, 1:13
Сообщение #5

Активный участник

Цитата(таня М @ 11.2.2013, 18:49) *
На систему Ксении Кравченко уже много людей подсело, мы любим свое здоровье как идола,а Ксения вроде как раз раскрыла истину..А зря..Она и ее муж прикрываются именем священномученика Серафима Чичагова, который свои 2 тома Медицинских бесед написал для нас, чтоб наше православное поколение лечилось. У Ксении свои методы, причем лекарства лазикс и декарис взяты из обычной медицины (аллопатии). У митрополита Серафима даже есть глава "Аллопатия пред судом ее представителей".

Цитата

--------------------
Богу мы воскуриваем ладан, а бесам табак (Святой праведный Иоанн Кронштадтский)
Курение убивает мистическое чутьё у человека (Павел Флоренский)
Любовь -- это КАЧЕСТВО приобретаемое, и оно должно приобретаться человеком в труде

Кирилл Иванов
сообщение 13.2.2013, 18:04
Сообщение #6

Активный участник

Спасибо за информацию.

Для себя оставил три правила:

Правда правило № 2 не всегда получается исполнять и в шутку говорю, что после 18 часов я не ем, а ем только после 22 часов:). Так как реально только бывает в 22 часа домой с работы попадаешь. Это правило тяжело всем соблюдать, но уверен, что оно важное и полезное для всех.

--------------------
Для тех кто обращается от Молодой Руси консультации адвоката и риэлтора безвозмездны.
125047, г.Москва, ул. Бутырский Вал, д.20 (три минуты пешком от метро Белорусская)

таня М
сообщение 13.2.2013, 20:15
Сообщение #7

Активный участник

Цитата(Кирилл Иванов @ 13.2.2013, 19:04) *
Спасибо за информацию.

Для себя оставил три правила:

Правда правило № 2 не всегда получается исполнять и в шутку говорю, что после 18 часов я не ем, а ем только после 22 часов:). Так как реально только бывает в 22 часа домой с работы попадаешь. Это правило тяжело всем соблюдать, но уверен, что оно важное и полезное для всех.

Если будете есть маленькими порциями,то будете целый день только и думать о еде, а не о Боге.
После 6 можно есть)) просто нетяжелую пищу (кашу, молоко с медом, хлебцы), иначе раздражите слизистую и нарушите кровообращение, за которое и ратовал отец Серафим,потому и открыл опытным путем лекарство из сосновой хвои для восстановления правильного кровообращения.. А вообще, если человек встал в 10 утра, то последний прием пищи должен быть в 10 вечера, или в 8 вечера, если встал в 8 утра. Желудок работает всегда, даже ночью, спросите у тех, кто в ночную смену работает. Если после шести не есть, то не выделится вещество, забыла название, способствующее крепкому ночному сну и отдыху. Человек - венец творения, и не надо в него лезть))).
Насчет пункта 3 сомневаюсь, пока не сдам анализ на калий.
Советы у Ксении больше похожи на советы целителей, в том числе с рекомендацией не пить во время еды, так как раньше в деревнях обычно запивали ключевой водой. К тому же я не стала бы слушать человека, который с самого начала лжет, что она врач и лечит по системе Чичагова (но это не так), про гомеопатию, что она симптоматическая медицина.. Отец лжи -диавол.

--------------------
Бог дал мне трое деток

Кирилл Иванов
сообщение 13.2.2013, 23:16
Сообщение #8

Активный участник

Цитата(таня М @ 13.2.2013, 21:15) *
А вообще, если человек встал в 10 утра, то последний прием пищи должен быть в 10 вечера, или в 8 вечера, если встал в 8 утра.

Вполне логично. Мне как раз подходит, встаю обычно в 5.30:))

Цитата(таня М @ 13.2.2013, 21:15) *
Советы у Ксении больше похожи на советы целителей, в том числе с рекомендацией не пить во время еды, так как раньше в деревнях обычно запивали ключевой водой. К тому же я не стала бы слушать человека, который с самого начала лжет, что она врач и лечит по системе Чичагова (но это не так), про гомеопатию, что она симптоматическая медицина.. Отец лжи -диавол.

Не берусь спорить о компетенции Ксении, так как далек сам от медицины. Но информацию о ней слышал от друзей и только положительные отзывы. Также в инете попадалось много негативной информации о ее деятельности.
Так что как к ней относиться, каждый пусть сам решает, тут я не советчик.

--------------------

таня М
сообщение 14.2.2013, 0:16
Сообщение #9

Активный участник

Цитата(Кирилл Иванов @ 14.2.2013, 0:16) *
Не берусь спорить о компетенции Ксении, так как далек сам от медицины. Но информацию о ней слышал от друзей и только положительные отзывы. Также в инете попадалось много негативной информации о ее деятельности.
Так что как к ней относиться, каждый пусть сам решает, тут я не советчик.

Я тоже нашла много положительных отзывов. Люди думают, что излечиваются, так как снимаются симптомы рака и щитовидки уменьшаются и прочее, хотя излечения полного не идет, может это и лучше..Народ устал от антибиотиков, а тут только три лекарства используют)) из химии..К тому же народ доверчив, легко внушаем и если у друзей случилось чудо, значит истина там.. Негатив на Ксению, как правило, развивают врачи-аллопаты (наши обычные), которые в принципе и на классических гомеопатов нападают, разрешенных Минздравом. Еще священники, которым не все равно, кто увел их паству к целительнице-матушке, и не дай Бог раковый больной умрет.

--------------------
Бог дал мне трое деток

Saxar
сообщение 15.2.2013, 4:59
Сообщение #10

СЛАДКИЙ

Из: Москва

все индивидуально (по еде и приему пищи) rolleyes.gif

--------------------

Disyunya
сообщение 17.2.2013, 11:01
Сообщение #11

Участник
**

Цитата(Saxar @ 15.2.2013, 5:59) *
все индивидуально (по еде и приему пищи) rolleyes.gif

Согласен, что "все индивидуально (по еде и приёму пищи)". Скачал в и-нете два тома о системе Серафима Чичагова, но так и не понял как готовить лекарства, потому что там названия то ли на латинском языке, то ли ещё на каком...Потом вспомнил, что Сам Иисус Христос не запрещал обращаться к врачам за помощью и лечиться лекарствами, если человек заболел. И решил довериться профессионалам - врачам. Каждый должен быть на своём месте и заниматься своим делом, которое ему предназначно Богом, в меру своих способностей и талантов. Я не врач, поэтому не лечу других, а занимаюсь своим делом, порученным мне на работе. А методы лечения каждый может выбрать по возможности и индивидуальности, из предложенных врачами. Учитель учит, водитель водит, врач лечит...Стараюсь посещать службы в русской православной Церкви по воскресеным дням, причащаться Святых Христовых Таин, и верю, что всё будет хорошо!
Ангела-хранителя всем!

--------------------

Юляшка_1
сообщение 18.2.2013, 9:05
Сообщение #12

Участник
**

Из: Ближайшее Подмосковье
Вероисповедание: Другое

При избытке поступления йода может развиться аутоиммунный тиреоидит

таня М
сообщение 20.2.2013, 19:32
Сообщение #13

Активный участник

Цитата(Disyunya @ 17.2.2013, 12:01) *
Согласен, что "все индивидуально (по еде и приёму пищи)". Скачал в и-нете два тома о системе Серафима Чичагова, но так и не понял как готовить лекарства, потому что там названия то ли на латинском языке, то ли ещё на каком...Потом вспомнил, что Сам Иисус Христос не запрещал обращаться к врачам за помощью и лечиться лекарствами, если человек заболел. И решил довериться профессионалам - врачам. Каждый должен быть на своём месте и заниматься своим делом, которое ему предназначно Богом, в меру своих способностей и талантов. Я не врач, поэтому не лечу других, а занимаюсь своим делом, порученным мне на работе. А методы лечения каждый может выбрать по возможности и индивидуальности, из предложенных врачами. Учитель учит, водитель водит, врач лечит...Стараюсь посещать службы в русской православной Церкви по воскресеным дням, причащаться Святых Христовых Таин, и верю, что всё будет хорошо!
Ангела-хранителя всем!

Если непонятно, как делать лекарство, обращайся)). Сам Иисус Христос не запрещал обращаться к врачам за помощью. Тут важно помнить, что врачи врачам рознь. Гиппократ, отец медицины, допускал для лечения болезней только 2 положения: лекарство приносит пользу или не вредит. Третьего: рисковать организмом больного — не признавалось им. Мы же видим, что все лекарства с побочными действиями и подсаживают печень и не только, и что врачи-акушеры делают аборты, нарушая клятву Гиппократа и заповедь о любви. К таким врачам я не хожу и фармацевтической химии не принимаю, и не хочу отдавать деньги фармкомпаниям, вредящим моему здоровью.

--------------------
Бог дал мне трое деток

topik
сообщение 21.2.2013, 13:53
Сообщение #14

Активный участник

Цитата(таня М @ 20.2.2013, 20:32) *
Мы же видим, что все лекарства с побочными действиями и подсаживают печень и не только, и что врачи-акушеры делают аборты, нарушая клятву Гиппократа и заповедь о любви.

Во-первых, не все лекарства с побочными действиями и не все подсаживают печень. Во-вторых, врачи-акушеры делают аборты, соответственно системе установленной министерством здравоохранения. Их личные убеждения, не играют ни какой роли, если они дорожат занимаемой должностью. Когда гинекологи учатся в институте и не только гинекологи, они делают аборты, на учебной практике, в порядке очереди. Идеологические предпочтения студентов мед. ВУЗов, интернатуры и ординатуры, не кого не интересуют. Выпускник мед. ВУЗа гинеколог, должен уметь выполнять и эту работу. Так как бывают случаи когда, по состоянию здоровья женщины, аборт неизбежен.
Врачи работающие непосредственно с пациентами, всего лишь солдаты, которые выполняют приказания администрации.

П.с. Увлекаясь, какой-то не стандартной методикой лечения, главное не дойти до фанатизма. А то потом спасать вас будут, всё те же врачи из обычных гос. больницах.

таня М
сообщение 23.2.2013, 23:44
Сообщение #15

Активный участник

Цитата(topik @ 21.2.2013, 14:53) *
П.с. Увлекаясь, какой-то не стандартной методикой лечения, главное не дойти до фанатизма. А то потом спасать вас будут, всё те же врачи из обычных гос. больницах.

С каких пор классическая гомеопатия нестандартная? Минздрав все же признал в 95 году. А в 1880-1890 годах гомеопатия обычное дело. Вот рассказ сельского священника Федора Кибардина
http://www.1796kotok.com/homeopathy/conversion/kibardin.htm
Между прочим, меня спасал не врач из гос.больницы, а все тот же гомеопат-классик.
Безопасных фармацевтических лекарств без побочных действий мне не назначали ни разу.

--------------------
Бог дал мне трое деток

Иван
сообщение 26.2.2013, 11:20
Сообщение #16

Активный участник

Из: консервативный православный

Статья с Правмира о "чудодейственной" системе

http://www.pravmir.ru/lechenie-po-kravchen...ennaya-sistema/

Протоиерей Максим Обухов, руководитель православного медико-просветительского центра «Жизнь», выпускник Первого Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова (специальность — провизор):

Протоиерей Максим Обухов.
Те, кто говорят о «методе оздоровления священномученика митрополита Серафима Чичагова», глубоко заблуждаются, так как такого метода не существует. Есть записки 35-летнего артиллериста Леонида Михайловича Чичагова, вообще не являющиеся научным трудом. Это набор цитат, общих рассуждений о медицине, не представляющих сегодня иной ценности, кроме исторической.

Записки Чичагова были составлены за полвека до его смерти. Эти выписки из разных авторов, мысли самого Леонида Михайловича соответствуют уровню развития медицины середины 19 века и устарели уже к моменту издания, а многие идеи, там содержащиеся, были опровергнуты уже при жизни Чичагова, в начале 20 века.

Второе заблуждение сторонников «метода Чичагова» состоит в том, что они забывают, что Церковь прославила его не за медицинские беседы, а за святость жизни и мученическую кончину; к увлечению медициной в молодости этот факт не относится.

--------------------
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
КНИГА ЕККЛЕЗИАСТА 1:10
- Как вы расслабляетесь?
- А я просто не напрягаюсь.
http://photo.stream24.ru/users/ivan2907/

Если друзья не звонят, значит у них всё хорошо

таня М
сообщение 26.2.2013, 12:17
Сообщение #17

Активный участник

Цитата(Иван @ 26.2.2013, 12:20) *
Протоиерей Максим Обухов.
Те, кто говорят о «методе оздоровления священномученика митрополита Серафима Чичагова», глубоко заблуждаются, так как такого метода не существует. Есть записки 35-летнего артиллериста Леонида Михайловича Чичагова, вообще не являющиеся научным трудом. Это набор цитат, общих рассуждений о медицине, не представляющих сегодня иной ценности, кроме исторической.

Записки Чичагова были составлены за полвека до его смерти. Эти выписки из разных авторов, мысли самого Леонида Михайловича соответствуют уровню развития медицины середины 19 века и устарели уже к моменту издания, а многие идеи, там содержащиеся, были опровергнуты уже при жизни Чичагова, в начале 20 века.

Если говорить о методе Ксении так, то это бесспорно.
С остальным несогласна, отец Максим не прочитав труды отца Серафима, а назвав записками и устаревшим, подтвердил, что то, что он освоил в стенах университета-это непреложная истина, а 2 тома - так себе, устаревшая классическая гомеопатия, между прочим которой мы лечим своих детей с самого рождения без всякаго плацебо.
Владимир Иванович Даль (был военным врачем) принялся за изучение гомеопатии, напечатал в "Современнике" (1838, № 12) статью в защиту ее, отрекся от своих прежних нападок, стал ярым гомеопатом и печатно пропагандировал ее. Господствущая школа не простила ему даже после смерти, и в энциклопедическом словаре Брокгауза его увлечение гомеопатией признала как доказательство "некоторого коренного, органического недостатка во всем духовном складе Даля" (т. Х, стр. 48).
Н.И. Пирогов сам всегда имел аптечку с гомеопатическими средствами и, как пишет об этом в своем мед. отчете о поездке го Кавказу, лечил ими даже врачей. На стр. ХIII своего "Медицинского отчета о поездке по Кавказу" (книга написана на французском языке и издана в 1849 году) Пирогов пишет, как в Шемахе он был приглашен оказать медицинскую помощь больному врачу. Больной лежал в постели. Будучи поражен массой лекарств на столе и узнав, что больной врач в 24 часа проглотил 2 драхма камфора, Пирогов порекомендовал ему оставить все эти средства, встать, выйти на чистый воздух и пользоваться гомеопатическими средствами. Пораженный врач вначале рассердился даже, а засим спросил Пирогова: "Но где же я могу достать гомеопатические лекарства?" На это Пирогов ответил ему буквально следующее: "Со мной есть гомеопатическая аптека, я дам несколько лекарств вaшему собрату, который вас лечит, но только с условием, что вы бросите ваших дрогистов, встанете и пойдете дышать чистым воздухом". Врач пообещал исполнить это, и Пирогов передал его врачу гомеопатические средства из своей аптеки. От этих средств Пирогов не отказывался до конца своей жизни.
Оставляя в стороне вопрос о том, прав был или неправ знаменитый Пирогов в своем признании гомеопатии, не можем не указать на возмутительный случай в практике приверженцев господствующей школы аллопатов. Пироговский — заметьте, Пироговский! — IX съезд врачей в 1904 году постановил такую резолюцию: "Признавая гомеопатию одним из видов знахарства, Девятый Всероссийский Пироговский съезд считает всякое участие в ней врачей несовместимым с НАУЧНЫМ званием врача и позорным для этических принципов его призвания. В борьбе с этим общественным злом…" и т.д. Эта резолюция была опубликована в газетах, но в трудах съезда ее почему-то не напечатали. Врачи-аллопаты сами себя высекли: врача, именнованными в честь его, они причислили к шарлатанам, и высокого моралиста отнесли к категории лиц, допускающих в своей деятельности то, что "позор для этических принципов"!

--------------------
Бог дал мне трое деток

Иван
сообщение 26.2.2013, 13:37
Сообщение #18

Активный участник

Из: консервативный православный

Обычно, чем меньше человек знает, тем больше он уверен в правильности "своего" лечения и неправильности классической медицины. Ну у каждого свои "тараканы" (особенно, у внушаемых людей) - кто-то за травничество, кто-то возносит уринотерапию, кто-то - йогу, диеты да и ту же гомеопатию. Как говорится, Малахов форева.

Если всё это не вредит, то можно баловаться на здоровье.

--------------------
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
КНИГА ЕККЛЕЗИАСТА 1:10
- Как вы расслабляетесь?
- А я просто не напрягаюсь.
http://photo.stream24.ru/users/ivan2907/

Если друзья не звонят, значит у них всё хорошо

Disyunya
сообщение 26.2.2013, 19:48
Сообщение #19

Участник
**

Цитата(таня М @ 20.2.2013, 20:32) *
Если непонятно, как делать лекарство, обращайся)). Сам Иисус Христос не запрещал обращаться к врачам за помощью. Тут важно помнить, что врачи врачам рознь. Гиппократ, отец медицины, допускал для лечения болезней только 2 положения: лекарство приносит пользу или не вредит. Третьего: рисковать организмом больного — не признавалось им. Мы же видим, что все лекарства с побочными действиями и подсаживают печень и не только, и что врачи-акушеры делают аборты, нарушая клятву Гиппократа и заповедь о любви. К таким врачам я не хожу и фармацевтической химии не принимаю, и не хочу отдавать деньги фармкомпаниям, вредящим моему здоровью.

Спасибо за предложение. Может когда-нибудь обращусь.

--------------------

MKP
сообщение 26.2.2013, 22:22
Сообщение #20

Активный участник

Цитата(Иван @ 26.2.2013, 13:37) *
Обычно, чем меньше человек знает, тем...

...спокойнее он спит wink.gif

--------------------
Богу мы воскуриваем ладан, а бесам табак (Святой праведный Иоанн Кронштадтский)
Курение убивает мистическое чутьё у человека (Павел Флоренский)
Любовь -- это КАЧЕСТВО приобретаемое, и оно должно приобретаться человеком в труде

2 страниц V   1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему