IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Глумление над портретом Патриарха: как остановить, инструкция к действию
Алексей Ж.
сообщение 4.9.2012, 10:46
Сообщение #1

Активный участник

Из: Москва
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Не в организации

По сообщению ПравМира,

... несколько дней в журнале Артемия Лебедева идет коллективно разрисовывание портрета Патриарха. Самый очевидный способ приостановить это глумление — написать жалобу в конфликтную комиссию платформы Livejournal.

Для этого

1. Идем на страницу жалоб о нарушениях: http://www.livejournal.com/abuse/report.bml.
2. Заполняем форму, выбирая категорию «Оскорбительный материал». На следующей странице указываем ссылку на оскорбительный материал: http://tema.livejournal.com/1219024.html
3. Отправляем жалобу.

--------------------
Не просил ли ты, чтобы
Я научил тебя смирению?
И вот Я поставил тебя
В ту именно среду, в ту школу,
Где этот урок изучается.

(из "Духовного завещания" преподобного Серафима Вырицкого)
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Иван
сообщение 4.9.2012, 14:53
Сообщение #2

Активный участник

Из: консервативный православный
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Цитата(Алексей Ж. @ 4.9.2012, 11:46) *
По сообщению ПравМира,

... несколько дней в журнале Артемия Лебедева идет коллективно разрисовывание портрета Патриарха. Самый очевидный способ приостановить это глумление — написать жалобу в конфликтную комиссию платформы Livejournal.

Для этого

1. Идем на страницу жалоб о нарушениях: http://www.livejournal.com/abuse/report.bml.
2. Заполняем форму, выбирая категорию «Оскорбительный материал». На следующей странице указываем ссылку на оскорбительный материал: http://tema.livejournal.com/1219024.html
3. Отправляем жалобу.

Если такое, то почему патриарх, как гражданин РФ, не может подать в суд на Артемия Лебедева иск о защите чести и достоинства?

--------------------
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
КНИГА ЕККЛЕЗИАСТА 1:10
- Как вы расслабляетесь?
- А я просто не напрягаюсь.
http://photo.stream24.ru/users/ivan2907/

Если друзья не звонят, значит у них всё хорошо

Иван
сообщение 4.9.2012, 15:24
Сообщение #3

Активный участник

Тема Лебедев теперь такую рекламу получит для своего блога!

Вот теперь и я знаю: 1) что есть такой Тема Лебедев; 2) что у него там что-то у кого-то подрисовывают.

"- Вы хотите сказать, что имея блог, скажем, в жж, пользователи негласно поддерживают такие кощунства?

- Да, я имею в виду всех тех вроде как многочисленных православных пользователей Живого журнала, которые самим фактом своего там существования в каком-то смысле поддерживают подобного рода пакости."

Выходит, коли у меня бог в ЖЖ, то я тоже "в каком-то смысле" поддерживаю?!

--------------------
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
- Как вы расслабляетесь?

Андрей (Мирослав...
сообщение 4.9.2012, 16:28
Сообщение #4

Активный участник

Цитата(Иван @ 4.9.2012, 15:53) *
Если такое, то почему патриарх, как гражданин РФ, не может подать в суд на Артемия Лебедева иск о защите чести и достоинства?

Если Патриарх начнет судится из-за этого, то это будет не меньший просчет, чем с часами.
Во-первых, фигуры несоразмерные.
Во-вторых, такая вакханалия в либеральных СМИ начнется, что ещё больше будет всяких карикатур и глумления.

--------------------
«Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»

Государь Император Николай II

Бутовский полигон - Русская Голгофа

"Возвращение"

Андрей (Мирослав...
сообщение 4.9.2012, 16:34
Сообщение #5

Активный участник

Цитата(Иван @ 4.9.2012, 16:24) *
Тема Лебедев теперь такую рекламу получит для своего блога!

Вот теперь и я знаю: 1) что есть такой Тема Лебедев; 2) что у него там что-то у кого-то подрисовывают.

тут нужно отталкиваться от недавного закрытия блога фемен.
Было бы неплохо, чтобы администрация жж удалила бы и эту публичую запись в жж лебедева.
Делать это лучше не через суд (так как это большой скандал), а через массовые обращения к администрации жж.

Цитата
"- Вы хотите сказать, что имея блог, скажем, в жж, пользователи негласно поддерживают такие кощунства?

- Да, я имею в виду всех тех вроде как многочисленных православных пользователей Живого журнала, которые самим фактом своего там существования в каком-то смысле поддерживают подобного рода пакости."

Выходит, коли у меня бог в ЖЖ, то я тоже "в каком-то смысле" поддерживаю?!

Если администрация ЖЖ будет из раз в раз игнорировать обращения граждан, указывающих на факты оскорбления чувств верующих, то я думаю высказанное выше мнение будет вполне допустимым.
Потеря аудитории для жж, это потеря средств.
Ещё совсем недавно, вконтакте ввели дополнительный статус "есть друг" по просьбам ЛГБТ в противном случае они призывали уходить своих сторонников из вконтакте в фейсбук. И это сработало, администрация вконтакте пошла на уступки.

--------------------
«Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»

"Возвращение"

Иван
сообщение 4.9.2012, 16:53
Сообщение #6

Активный участник

Цитата(Андрей (Мирославий) @ 4.9.2012, 17:28) *
Если Патриарх начнет судится из-за этого, то это будет не меньший просчет, чем с часами.
Во-первых, фигуры несоразмерные.
Во-вторых, такая вакханалия в либеральных СМИ начнется, что ещё больше будет всяких карикатур и глумления.

А так вакханалии не будет?

Цитата(Андрей (Мирославий) @ 4.9.2012, 17:34) *
тут нужно отталкиваться от недавного закрытия блога фемен.
Было бы неплохо, чтобы администрация жж удалила бы и эту публичую запись в жж лебедева.
Делать это лучше не через суд (так как это большой скандал), а через массовые обращения к администрации жж.

Зачем останавливаться? Можно опять к государству обратиться, чтоб оно Тёму на 7 лет засадило, как тех девчонок, за хулиганство.

--------------------
- Как вы расслабляетесь?

Алексей Ж.
сообщение 4.9.2012, 16:57
Сообщение #7

Активный участник

Медиадиректор компании SUP Media, владеющей русскоязычным сегментом LiveJournal, Антон Борисович Носик, комментируя Правмиру жж-акции по разрисовыванию фотографий священников и Патриарха, отметил, что считает карикатуры важным проявлением свободы слова: «Допустим, есть Владимир Владимирович Путин. За него проголосовало 40 млн. человек. То есть, если пририсовать Путину усы, или другую форму карикатуры создать на него – можно сказать, что это оскорбит 40 млн. человек, которые отдали за него свои голоса. Вы можете себе представить, чтобы в цивилизованной демократической стране запретили бы рисовать карикатуры на политиков? Я себе такого представить не могу, потому что свобода критики и свобода сатиры – это базовые ценности, неотторжимые от свободы слова, прописанной в Конституции даже в России».

Носик пояснил, что христианам надо прощать карикатуры: «Людям, называющим себя христианами совет — читать священную для христиан книгу. Хотя бы Новый Завет – он тоненький. Там очень много сказано про незнакомый, к сожалению, многим православным иерархам концепт «прощать». Почему-то сейчас декларируется, что высшая ценность православных верующих – это помнить зло и никогда никого не прощать. И все свои обиды лелеять, пестовать, культивировать, кричать о них на каждом углу и никогда с этого не слезать – что это самое важное. А мне кажется, что Христос наоборот говорил, что прощать надо. Надо быть терпимым и подставить другую щеку».

Носик отметил, что жлобы в Конфликтную комиссию, находящуюся в Калифорнии, едва ли будут удовлетворены: «По правилам сервиса абсолютно немыслимо блокировать карикатуры на президента Обаму, блокировать карикатуры на Владимира Путина, на пророка Мухаммеда. Все эти карикатуры в ЖЖ являются разрешенными. ЖЖ регулируется законами Калифорнии». Он также пояснил, что журнал может быть заморожен за призыв к насилию, как это произошло в случае с блогом украинской группы Femen.

Вместе с тем, в Пользовательском соглашеним Livejournal достаточно ясно указана недопустимость оскорблений других лиц:

Вы обязуетесь НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ Сервис для того, чтобы:

загружать, размещать или другим способом передавать любой Контент, который является незаконным, причиняющим вред (вредоносным), угрожающим, оскорбительным, бесчестящим, позорящим, противоречащим общепризнанным нормам морали, грубым, клеветническим, вмешивающимся в личную жизнь (включая, но не ограничиваясь, размещение адресов, электронной почты, телефонных номеров или любой другой контактной информации без письменного разрешения владельца указанной информации), или Контент, содержащий изображение полностью обнаженного тела, сцен насилия, непристойности, противоправный Контент, способствующий разжиганию ненависти в отношении расы, этнического меньшинства, половой принадлежности, транссексуалов, людей с ограниченными возможностями, сексуальной ориентации, а также преследование других пользователей, угрозы в адрес малолетних, призывы к насилию и совершению преступлений, нарушение прав на результаты интеллектуальной деятельности или Контент, являющийся оскорбительным или неприемлемым в соответствии с положениями настоящего Соглашения;

Во вторник в Конфликтную комиссию Livejornal было направлено более 100 жалоб пользователей жж на карикатурную акцию в отношении Патриарха в жж Артемия Лебедева. В 2011 году суд обязал его удалить карикатуры на логотип компании «Аэрофлот».

©

Думаю, хочет снизить массовость. Хотя я массовости особой не наблюдаю.... Может кто-то быстро перепостить на "Петра и Февронию", на "Чайку", Георгиевцам, еще кому-то?

--------------------
Не просил ли ты, чтобы
Я научил тебя смирению?
И вот Я поставил тебя
Где этот урок изучается.

Настя
сообщение 4.9.2012, 17:39
Сообщение #8

Мяфусъ вьсея Руси

Из: Москва, Ясенево

Почитала запись Тёмы, оскорбилась, отправила жалобу. Алексей Ж., спасибо за пошаговую инструкцию =)

Лично я считаю, что пририсовывать усы патриарху - это просто проявление непочтения к личности, что тоже оскорбительно, но состава преступления тут нет, невинные шалости школьнические. Хотя надо понимать, что просто учитель отличается от главы Церкви. Как говорится "рамсы не путать".
А вот пририсовывать знак мерседеса, или ящера, вылезающего из головы, или кисточку и надпись "освободите пусси райот" - это уже использование его образа в антирелигиозной пропаганде. И оскорбляет церковных людей, ибо клевета не только на патриарха, но и на всю РПЦ - типа, ее возглавляет с виду такой уважаемый, а в голове у него змий, или вместо креста у него мерседес. Нехорошо, выступаю против.

--------------------
Всегда радуйтесь!

Иногда такую глупость услышишь – а оказывается, точка зрения! ((с) "Москва слезам не верит")

Андрей (Мирослав...
сообщение 4.9.2012, 17:59
Сообщение #9

Активный участник

Цитата(Иван @ 4.9.2012, 17:53) *
А так вакханалии не будет?

Так обращается группа граждан в администрацию ЖЖ (читай - гражданское общество), а в твоем случае Патриарх будет судиться с лебедевым из-за карикатуры... по-моему разница налицо smile.gif

Цитата
Зачем останавливаться? Можно опять к государству обратиться, чтоб оно Тёму на 7 лет засадило, как тех девчонок, за хулиганство.

Я не думаю, что опять. Потому как не задача Церкви обращаться (и я не знаю обращалась ли Церковь в случае с PR), а государство должно само поддерживать порядок...
во вторых, государство девочек засадило на 2 года колонии, а отнюдь не на 7 лет...

Цитата(Настя @ 4.9.2012, 18:39) *
Почитала запись Тёмы, оскорбилась, отправила жалобу. Алексей Ж., спасибо за пошаговую инструкцию =)

+1, тоже отправил

--------------------

"Возвращение"

Алексей Ж.
сообщение 4.9.2012, 18:13
Сообщение #10

Активный участник

благодарности - диакону Александру Волкову, это его инструкция. Есть предложение отправить это дело в рассылку.

Давайте посчитаем, сколько у нас народу в МР? Задавались этой целью когда-нибудь? Как-то летом, лет 5 примерно назад, в Зосимовой пустыни было человек 6 марусистов - трудничали в храме неподалеку. В самой Зосимовой познакомились с послушником Сергием - невероятно кипучий на всякие затеи дядька оказался. И он нас как-то спросил, задал тот же вопрос - сколько вас? я, помнится, ответил - ну, человек 150... Он сразу сообразил: "Так, тут шестеро. Где еще 144???". Мне нравится его ход мыслей, и тогда, и сейчас. Давайте возьмем это число за основу - 150, и предположим что каждый из 150 напишет это дело, по инструкции - сочинять не надо, на почту топать не надо - потрать 1 минуту времени и внеси лепту в общее дело. Видите, как просто? Мне очень не хочется, чтобы мы становились аморфными, как почти 80% (или 70% ?) заявленных православных.

--------------------
Не просил ли ты, чтобы
Я научил тебя смирению?
И вот Я поставил тебя
Где этот урок изучается.

Настя
сообщение 4.9.2012, 19:25
Сообщение #11

Мяфусъ вьсея Руси

Цитата(Алексей Ж. @ 4.9.2012, 19:13) *
Есть предложение отправить это дело в рассылку.
Давайте посчитаем, сколько у нас народу в МР?

Рассылку получают что-то около 600 подписчиков.
В группе МР в контакте 1500 человек.
Звоните отцу Максиму, если благословит, пропиарим акцию там и там =)

--------------------
Всегда радуйтесь!

Иногда такую глупость услышишь – а оказывается, точка зрения! ((с) "Москва слезам не верит")

Иван Лебедев
сообщение 4.9.2012, 20:53
Сообщение #12

Админ

Из: Москва, Пресня

+ Весьма поддерживаю направление данного материала в рассылку.

"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы". П. Столыпин

грустно.

--------------------
Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.

Иван
сообщение 4.9.2012, 21:16
Сообщение #13

Активный участник

Цитата(Андрей (Мирославий) @ 4.9.2012, 18:59) *
Так обращается группа граждан в администрацию ЖЖ (читай - гражданское общество), а в твоем случае Патриарх будет опять лебедевым из-за карикатуры... по-моему разница налицо smile.gif

Почему ж патриарх не может обратиться в суд?

Цитата(Алексей Ж. @ 4.9.2012, 19:13) *
благодарности - диакону Александру Волкову, это его инструкция. Есть предложение отправить это дело в рассылку.

Давайте посчитаем, сколько у нас народу в МР? Задавались этой целью когда-нибудь? Как-то летом, лет 5 примерно назад, в Зосимовой пустыни было человек 6 марусистов - трудничали в храме неподалеку. В самой Зосимовой познакомились с послушником Сергием - невероятно кипучий на всякие затеи дядька оказался. И он нас как-то спросил, задал тот же вопрос - сколько вас? я, помнится, ответил - ну, человек 150... Он сразу сообразил: "Так, тут шестеро. Где еще 144???". Мне нравится его ход мыслей, и тогда, и сейчас. Давайте возьмем это число за основу - 150, и предположим что каждый из 150 напишет это дело, по инструкции - сочинять не надо, на почту топать не надо - потрать 1 минуту времени и внеси лепту в общее дело. Видите, как просто? Мне очень не хочется, чтобы мы становились аморфными, как почти 80% (или 70% ?) заявленных православных.

Вот делать больше нечего, как чужой блог пиарить - типа, вы еще не ознакомились с тем, что там с портретом патриарха сделали?

Проблема в том, что РПЦ так и не научилась реагировать на такие провокации. Если б ПР дали общественные работы в том же ХХС (мыть полы), то пиар-скандал сошел бы на нет. Теперь вот выступать против чьего-то там блога, лья воду на мельницу таких "приколистов", а не обратили бы внимания, то никто б этого Тёму и не вспомнил бы.

--------------------
- Как вы расслабляетесь?

Иван Лебедев
сообщение 4.9.2012, 21:44
Сообщение #14

Админ

Цитата(Иван @ 4.9.2012, 22:16) *
Почему ж патриарх не может обратиться в суд?

Потому что совершенно несопоставимые уровни личностей.

Цитата(Иван @ 4.9.2012, 22:16) *
Теперь вот выступать против чьего-то там блога, лья воду на мельницу таких "приколистов", а не обратили бы внимания, то никто б этого Тёму и не вспомнил бы.

В том и дело, что этот Тёма то как раз персонаж известный. На чьей-нибудь иной странице едва ли обратили внимание на подобное.

--------------------

Иван
сообщение 4.9.2012, 21:46
Сообщение #15

Активный участник

Цитата(Иван Лебедев @ 4.9.2012, 22:44) *
В том и дело, что этот Тёма то как раз персонаж известный. На чьей-нибудь иной странице едва ли обратили внимание на подобное.

Я вот его до сих пор не знал, пока Волков интервью не дал. Чем этот "герострат" Тёма занимается?

--------------------
- Как вы расслабляетесь?

Иван Лебедев
сообщение 4.9.2012, 21:53
Сообщение #16

Админ

Цитата(Алексей Ж. @ 4.9.2012, 17:57) *
«По правилам сервиса абсолютно немыслимо блокировать карикатуры на президента Обаму, блокировать карикатуры на Владимира Путина, на пророка Мухаммеда. Все эти карикатуры в ЖЖ являются разрешенными. ЖЖ регулируется законами Калифорнии».

В нормальных странах вполне мыслимо подобное просто запрещать контекстной фильтрацией. А где-то и расстреливать (как в Пакистане за пророка Мухаммеда например).
Только в Россию всё сливают как в либеральную помойку.

--------------------

Алексей Ж.
сообщение 4.9.2012, 22:11
Сообщение #17

Активный участник

зачем Патриарху судиться с Лебедевым? blink.gif Это чтобы ПР удавились все от зависти? Это ж тогда процесс века будет! Это ж какой пиарище!!! всем пиарам пиар! Тогда точно прополитические проблемы в стране забудут точно все, причем надолго. И не только про политические. Страна превратится в огромную мыльную оперу. Такое шоу Трумэна в масштабах страны... А представь, если судью все-таки перекупят?

По поводу пиара отзывами и требованиями убрать картинку - думаю, что тут пиара нет. Главное - не вдаваться в обсуждение. Знаете, как группу пьяных хулиганов можно одергивать только окриками - не связываться, не разговаривать, но и не молчать. Сравнение, может, и странное, но есть похожие элементы.

И, кстати, напоминаю, что "молчанием предается Бог". Хорошее, правильное выражение. А границы его применимости к данной ситуации постараюсь выяснить у о. Максима. Завтра. rolleyes.gif

Цитата(Иван Лебедев @ 4.9.2012, 22:53) *
В нормальных странах вполне мыслимо подобное просто запрещать контекстной фильтрацией. А где-то и расстреливать (как в Пакистане за пророка Мухаммеда например).
Только в Россию всё сливают как в либеральную помойку.

У нас страна не та! Это не Святая Русь, а непойми-какая, на данный момент!

--------------------
Не просил ли ты, чтобы
Я научил тебя смирению?
И вот Я поставил тебя
Где этот урок изучается.

Иван Лебедев
сообщение 4.9.2012, 22:14
Сообщение #18

Админ

Цитата(Алексей Ж. @ 4.9.2012, 23:09) *
Знаете, как группу пьяных хулиганов можно одергивать только окриками - не связываться, не разговаривать, но и не молчать. Сравнение, может, и странное, но есть похожие элементы.

И, кстати, напоминаю, что "молчанием предается Бог". Хорошее, правильное выражение. А границы его применимости к данной ситуации постараюсь выяснить у о. Максима. Завтра. rolleyes.gif

+
И сообщи плж результат данного выяснения. Уверен, что нужно дать в рассылку.
Наряду с этим надо не забывать, что Бог поругаем не бывает, и как бы собаки не лаяли - караван всё равно идет. (уже более 2000 лет, а собак было весьма много)

--------------------

Настя
сообщение 4.9.2012, 22:27
Сообщение #19

Мяфусъ вьсея Руси

Цитата(Иван @ 4.9.2012, 22:46) *
Я вот его до сих пор не знал, пока Волков интервью не дал. Чем этот "герострат" Тёма занимается?

Он толковый дизайнер и действительно известный на всю Россию человек, поищи яндексом. В пиаре совсем не нуждается.

--------------------
Всегда радуйтесь!

Иван
сообщение 4.9.2012, 22:38
Сообщение #20

Активный участник

Цитата(Настя @ 4.9.2012, 23:27) *
Он толковый дизайнер и действительно известный на всю Россию человек, поищи яндексом. В пиаре совсем не нуждается.

Ну уж и на всю Россию )))

Мне уже в контакте сказали, кто это. Видимо, нуждается, коли такое стал делать. Боюсь, что за ним и другие "пиарщики" потянутся

--------------------
- Как вы расслабляетесь?

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему