Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
10.11.2007, 12:36
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2216 Регистрация: 11.1.2006 Пользователь №: 427 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Хотелось бы развить эту тему. Сейчас в наших церквах реальная проблема с посвящением себя Богу, мы тратим свои таланты, чтобы заработать денег, чтобы самим утвердиться, для гордости, чтобы зарыть в конце концов и никогда им не воспользоваться...
Конечно отрадно встречать поистине талантливых людей. Очень уважаю тех людей у которых один талант и они сумели его преумножить.... Но многие даже не знают, есть ли у них талант, а если знают что за талант, то не знают как его употребить... Высказывайтесь по этой теме, будет очень интересно! -------------------- |
|
|
|
10.11.2007, 14:56
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 47 Регистрация: 7.11.2007 Из: Город-Герой МОЖАЙСК Пользователь №: 2446 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
как то чудно читать ТАКИЕ темы
как бы правильно выразиться это как например у спортмена глупо утверждать что бегуны быстро бегают только потому что у них сильные ноги....а про сильное сердце мы забыли ? .... талант человека это системная зависимость способностей от обстоятельств и многого другого смешны вопросы людей пытающихся жить по Писанию в отрыве от СУТИ МИРОЗДАНИЯ и познания самого себя...... -------------------- Когда мышка бежит быстро,то кажется,что у неё нет лапок!Отрицать невидимое очевидная ересь!
|
|
|
|
10.11.2007, 15:22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 412 Регистрация: 11.6.2006 Из: Москва Пользователь №: 780 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
в продолжение выше сказанного :
Тем, не менее, я считаю, что Господь действительно дает людям таланты. Кто-то отлично рисует, кто-то не мыслит жизни без иностранного языка, кто-то дарит людям свое милосердие (и это тоже талант, ибо не каждый способен на это). Другое дело, как мы этим талантом будем распоряжаться. Взять то же рисование: можно писать иконы, а можно картинки в стиле ню. Самое главное, суметь свои способности направить в направлении Господу. Понять как этим талантом можно распорядиться. Иначе, будет талант зарыт в землю. -------------------- |
|
|
|
10.11.2007, 15:28
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
У многих из нас есть таланты. Стоит лишь начать их раскапыать и доставать на свет Божий.
Мы тут как раз собираемся прикупить звуковое оборудование для стимулирования реализации талантов участниково МР. Я думаю, мы могли бы, если приложим чуточку терпения и усердия, при помощи Бога и добрых людей, которые готовы нам помочь и поставить музыкальные номера в русском народном стиле. У нас уже есть опыт постановки танцев под живую русскую народную музыку. Думаю, нам уже пора создать маленький ансамбль самодеятельности, где бы участники МР пели, играли на музыкальных инструментах, танцевали и познавали великую культуру русского народного творчества, которая сейчас не справедливо почти совсем забыта. Кто хотел бы в этом участвовать? -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
10.11.2007, 17:34
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 47 Регистрация: 7.11.2007 Из: Город-Герой МОЖАЙСК Пользователь №: 2446 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Думаю, нам уже пора создать маленький ансамбль самодеятельности, где бы участники МР пели, играли на музыкальных инструментах, танцевали и познавали великую культуру русского народного творчества, которая сейчас не справедливо почти совсем забыта. было бы ошибкой думать (В.И Ленин) очередной самодел из ложкарей и игрецов на пиле как параллель между прошлым и будующим -------------------- Когда мышка бежит быстро,то кажется,что у неё нет лапок!Отрицать невидимое очевидная ересь!
|
|
|
|
10.11.2007, 17:46
|
|
|
а кто вам сказал что "картинки в стиле НЮ" это безталантно ? помоему ВЫ во власти стереотипов причем далеко не лучьших из них........ вы знаете как многообразна ЖИЗНЬ и как много у людей причин ДАРИТЬ свое "милосердие" по вашему все одной большой толпой должны писать иконы как образец благочестия художника ? внешнее благочестие не всегда видетили гармонирует с внутренним......... талант должен служить ЛЮДЯМ .......это самое главное..... будить в них эмоции высшего порядка..... -------------------- Когда мышка бежит быстро,то кажется,что у неё нет лапок!Отрицать невидимое очевидная ересь!
|
|
|
|
10.11.2007, 20:09
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
было бы ошибкой думать (В.И Ленин) очередной самодел из ложкарей и игрецов на пиле как параллель между прошлым и будующим Вы меня простите, что-то все никак не разберу, что же вы хотели сказать? Не могли бы вы как нибудь по-яснее выразить свою мысль? А, то, набор слов а смысел что-то мне не ясен...??? -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
10.11.2007, 21:11
|
|
|
извините....хотел сказать что ансамбли народной самодеятельности -это вобщем не для талантливых людей как бы мягко сказамши........
талант он всегда ЛИЧНОСТЬ и ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ ....... Ваша четкая "уверенность" в необходимости создания такого ансамбля идет в разрез с реалиями сегодняшнего времени ... детишек хорошо бы учить жить и выживать а не тратить их и свое время на бесцельные и никому не нужные аморфные "великую культуру русского народного творчества, которая сейчас не справедливо почти совсем забыта" . -------------------- Когда мышка бежит быстро,то кажется,что у неё нет лапок!Отрицать невидимое очевидная ересь!
|
|
|
|
11.11.2007, 15:03
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 386 Регистрация: 13.9.2005 Из: Москва Пользователь №: 282 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Только не будем забывать, что Евангельская притча говорит о совсем других талантах, иначе могут последовать неправильные выводы.
|
|
|
|
12.11.2007, 15:46
|
|
|
это о каких же талантах на самом деле говорит Евангельская притча ?
-------------------- Когда мышка бежит быстро,то кажется,что у неё нет лапок!Отрицать невидимое очевидная ересь!
|
|
|
|
12.11.2007, 15:59
|
|
|
извините....хотел сказать что ансамбли народной самодеятельности -это вобщем не для талантливых людей как бы мягко сказамши........ талант он всегда ЛИЧНОСТЬ и ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ ....... Ваша четкая "уверенность" в необходимости создания такого ансамбля идет в разрез с реалиями сегодняшнего времени ... детишек хорошо бы учить жить и выживать а не тратить их и свое время на бесцельные и никому не нужные аморфные "великую культуру русского народного творчества, которая сейчас не справедливо почти совсем забыта" . Ну, что же, это ваше мнение, а я считаю по-другому Кстати, вопрос к вам, а какое представление вы имеете о русском народном творчестве? или вообще о творчестве? -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
|
|
|
14.11.2007, 16:38
|
|
|
я думал честно минут десять что ответить.....меня сильно затрудняет формулировка ......
какое представление я имею о "народном творчестве" дальнейший вопрос -вообще о "творчестве" просто ставит в тупик...... транслейтируйте пожалуйста ? я с удовольствием отвечу -------------------- Когда мышка бежит быстро,то кажется,что у неё нет лапок!Отрицать невидимое очевидная ересь!
|
|
|
|
14.11.2007, 16:42
|
|
|
Тогда так
-------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
|
|
|
14.11.2007, 17:19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 344 Регистрация: 12.5.2007 Из: Москва, САО Пользователь №: 2049 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
извините....хотел сказать что ансамбли народной самодеятельности -это вобщем не для талантливых людей как бы мягко сказамши........
талант он всегда ЛИЧНОСТЬ и ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ ....... Папик...скажите, а что разве нельзя быть творческой личностью, индивидуальностью в коллективе, пусть и в коллективе самодеятельности? В оркестре вон сколько народу играют на разных инструментах .... и чтобы этот оркестр играл хорошо каждый из музыкантов должен быть творческим человеком, каждый знает свое дело, свою партию По-моему Вас очень пугает слово "самодеятельность" -------------------- "муки" творчества http://www.biser.info/albom/30348
|
|
|
|
14.11.2007, 19:19
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2216 Регистрация: 11.1.2006 Пользователь №: 427 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Простите, но тема не про народное творчество.
Если хотите, заведите отдельную тему! -------------------- |
|
|
|
14.11.2007, 20:46
|
|
|
ааа.....ну русское народное творчество немного собирательный термин.......из рязряда слова и музыка народные -это когда автор неизвестен или почил под сенью веков......
лично я видел /слышал-многочисленные "ложкари" , балалаешники .....игрецы на пиле....и всевозможные поделки ,фольклор.....итд итп.... насчет индивидуальности в коллективе ? в слове КОМАНДА нет ни одной буквы Я -задумайтесь над этим..... Анюта а о каких ДАРАХ тема тогда ? о каких ТАЛАНТАХ ? о тех что из золота ? -------------------- Когда мышка бежит быстро,то кажется,что у неё нет лапок!Отрицать невидимое очевидная ересь!
|
|
|
|
14.11.2007, 23:30
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 46 Регистрация: 4.8.2007 Из: Вятка Пользователь №: 2224 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Папик , у тебя особый талант - быть всенародно любимым и непонято незаслуженно забаненным одновременно )))
-------------------- Любовь это не есть чувство к определённому человеку , любовь - это состояние души |
|
|
|
15.11.2007, 2:16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 570 Регистрация: 20.11.2005 Из: Москва Пользователь №: 366 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
А, то, набор слов а смысел что-то не ясен... Смысл - в красивом подборе слов, общий смысл которых неважен. Интересно, это тоже талант? Хм... Забавно. -------------------- "Сердце беззащитно...
А если его защитить, то оно не видит света." (А.С. Грин) |
|
|
|
15.11.2007, 13:50
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Без редактирования сообщений Сообщений: 2781 Регистрация: 24.11.2006 Пользователь №: 1270 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
.
-------------------- |
|
|
|
15.11.2007, 14:19
|
|
|
Папик , у тебя особый талант - быть всенародно любимым и непонято незаслуженно забаненным одновременно ))) никто не любит правду в глазенки читать ТАЛАНТ он во всем или он ест ьили его нет...это как логика.....мне говорила преподаватель МГЮА -почтеннейшая дама всю жизнь учившая профессиональных юристов быть таковыми.....она сказала дети мои ! ЛОГИКА либо есть с родения в человеке либо ее НЕТ....третьего не дано......это тоже применительно к талантам.......если человек умеет играть на пианино то при всех равных условиях он скорее научиться водить паример автомобиль чем человек который не умеет ни че го ....... ТАЛАНТ - это настроение прозревать невидимое и видеть скрытое явным......иметь особое чувство ритма и чувствовать такт событий.......... у детей надо воспитывать чувтво прекрасного ..прекрасное это классика .....у детей надо формировать вкус к классике ....... ложкари тут не при чем и балалаешники тоже -------------------- Когда мышка бежит быстро,то кажется,что у неё нет лапок!Отрицать невидимое очевидная ересь!
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2026, 20:41 |