IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> О ДАРАХ И ТАЛАНТАХ!
Анюта
сообщение 10.11.2007, 12:36
Сообщение #1

Активный участник

Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Не в организации

Хотелось бы развить эту тему. Сейчас в наших церквах реальная проблема с посвящением себя Богу, мы тратим свои таланты, чтобы заработать денег, чтобы самим утвердиться, для гордости, чтобы зарыть в конце концов и никогда им не воспользоваться...

Конечно отрадно встречать поистине талантливых людей. Очень уважаю тех людей у которых один талант и они сумели его преумножить.... Но многие даже не знают, есть ли у них талант, а если знают что за талант, то не знают как его употребить...

Высказывайтесь по этой теме, будет очень интересно!

--------------------

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Артемий
сообщение 10.11.2007, 14:56
Сообщение #2

Участник
**

Из: Город-Герой МОЖАЙСК

как то чудно читать ТАКИЕ темы rolleyes.gif кроха сын пришел к отцу физику и спросила кроха папа а почему вода мокрая ? долго думал папа над ответом -кроха сын подумал что папа глуп -но отец так ничего и не ответил .......
как бы правильно выразиться rolleyes.gif талант не может быть один .......
это как например у спортмена глупо утверждать что бегуны быстро бегают только потому что у них сильные ноги....а про сильное сердце мы забыли ? ....
талант человека это системная зависимость способностей от обстоятельств и многого другого unsure.gif и он никогда не бывает отдельным .....
смешны вопросы людей пытающихся жить по Писанию в отрыве от СУТИ МИРОЗДАНИЯ и познания самого себя......

--------------------
Когда мышка бежит быстро,то кажется,что у неё нет лапок!Отрицать невидимое очевидная ересь!

Солнышко
сообщение 10.11.2007, 15:22
Сообщение #3

Активный участник

Из: Москва

в продолжение выше сказанного :
Тем, не менее, я считаю, что Господь действительно дает людям таланты.
Кто-то отлично рисует, кто-то не мыслит жизни без иностранного языка, кто-то дарит людям свое милосердие (и это тоже талант, ибо не каждый способен на это). Другое дело, как мы этим талантом будем распоряжаться. Взять то же рисование: можно писать иконы, а можно картинки в стиле ню. mad.gif
Самое главное, суметь свои способности направить в направлении Господу. Понять как этим талантом можно распорядиться. Иначе, будет талант зарыт в землю.

--------------------
Единственный способ победить темноту- отогнать её светом
ICQ № 244-826-361

Дмитрий И.
сообщение 10.11.2007, 15:28
Сообщение #4

Оргкомитет МР

Из: Подмосковье
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

У многих из нас есть таланты. Стоит лишь начать их раскапыать и доставать на свет Божий.

Мы тут как раз собираемся прикупить звуковое оборудование для стимулирования реализации талантов участниково МР.

Я думаю, мы могли бы, если приложим чуточку терпения и усердия, при помощи Бога и добрых людей, которые готовы нам помочь и поставить музыкальные номера в русском народном стиле. У нас уже есть опыт постановки танцев под живую русскую народную музыку.

Думаю, нам уже пора создать маленький ансамбль самодеятельности, где бы участники МР пели, играли на музыкальных инструментах, танцевали и познавали великую культуру русского народного творчества, которая сейчас не справедливо почти совсем забыта.

Кто хотел бы в этом участвовать?

--------------------
"Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица.

Улыбайтесь, господа!!!
Улыбайтесь!!!"

Из фильма "Тот самый Мюнхаузен"

Артемий
сообщение 10.11.2007, 17:34
Сообщение #5

Участник
**

Цитата(Дмитрий И. @ 10.11.2007, 15:28) *
Думаю, нам уже пора создать маленький ансамбль самодеятельности, где бы участники МР пели, играли на музыкальных инструментах, танцевали и познавали великую культуру русского народного творчества, которая сейчас не справедливо почти совсем забыта.

было бы ошибкой думать (В.И Ленин) rolleyes.gif .....как то помоему Жванецкий сказал -если очень хочеться НАПИСАТЬ чего нибудь - НЕ ПИШИ......или напиши но положи в стол -потом допишеш или выкинеш........ rolleyes.gif
очередной самодел из ложкарей и игрецов на пиле как параллель между прошлым и будующим rolleyes.gif весьма сомнительная акция для осваивания мат.средств rolleyes.gif все действительное разумно -все разумное действительное ...с трудом вижу поколение "пепси" внимающих дивному голосу гармоники.......

--------------------
Когда мышка бежит быстро,то кажется,что у неё нет лапок!Отрицать невидимое очевидная ересь!

Артемий
сообщение 10.11.2007, 17:46
Сообщение #6

Участник
**

Цитата(Солнышко @ 10.11.2007, 15:22) *

а кто вам сказал что "картинки в стиле НЮ" это безталантно ? помоему ВЫ во власти стереотипов причем далеко не лучьших из них........
вы знаете как многообразна ЖИЗНЬ и как много у людей причин ДАРИТЬ свое "милосердие" rolleyes.gif иногда особливо в предверри выборов да и не только ........
по вашему все одной большой толпой должны писать иконы как образец благочестия художника ? внешнее благочестие не всегда видетили гармонирует с внутренним......... blink.gif
талант должен служить ЛЮДЯМ .......это самое главное..... будить в них эмоции высшего порядка.....

--------------------

Дмитрий И.
сообщение 10.11.2007, 20:09
Сообщение #7

Оргкомитет МР

Цитата(Папик @ 10.11.2007, 17:34) *
было бы ошибкой думать (В.И Ленин) rolleyes.gif .....как то помоему Жванецкий сказал -если очень хочеться НАПИСАТЬ чего нибудь - НЕ ПИШИ......или напиши но положи в стол -потом допишеш или выкинеш........ rolleyes.gif
очередной самодел из ложкарей и игрецов на пиле как параллель между прошлым и будующим rolleyes.gif весьма сомнительная акция для осваивания мат.средств rolleyes.gif все действительное разумно -все разумное действительное ...с трудом вижу поколение "пепси" внимающих дивному голосу гармоники.......

Вы меня простите, что-то все никак не разберу, что же вы хотели сказать? Не могли бы вы как нибудь по-яснее выразить свою мысль?

А, то, набор слов а смысел что-то мне не ясен...???

--------------------
"Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!

Улыбайтесь, господа!!!
Улыбайтесь!!!"

Артемий
сообщение 10.11.2007, 21:11
Сообщение #8

Участник
**

извините....хотел сказать что ансамбли народной самодеятельности -это вобщем не для талантливых людей как бы мягко сказамши........
талант он всегда ЛИЧНОСТЬ и ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ .......
Ваша четкая "уверенность" в необходимости создания такого ансамбля идет в разрез с реалиями сегодняшнего времени ...
детишек хорошо бы учить жить и выживать а не тратить их и свое время на бесцельные и никому не нужные аморфные
"великую культуру русского народного творчества, которая сейчас не справедливо почти совсем забыта" .

--------------------

наугад
сообщение 11.11.2007, 15:03
Сообщение #9

Активный участник

Только не будем забывать, что Евангельская притча говорит о совсем других талантах, иначе могут последовать неправильные выводы.

Артемий
сообщение 12.11.2007, 15:46
Сообщение #10

Участник
**

это о каких же талантах на самом деле говорит Евангельская притча ? rolleyes.gif

--------------------

Дмитрий И.
сообщение 12.11.2007, 15:59
Сообщение #11

Оргкомитет МР

Цитата(Папик @ 10.11.2007, 21:11) *
извините....хотел сказать что ансамбли народной самодеятельности -это вобщем не для талантливых людей как бы мягко сказамши........
Ваша четкая "уверенность" в необходимости создания такого ансамбля идет в разрез с реалиями сегодняшнего времени ...
детишек хорошо бы учить жить и выживать а не тратить их и свое время на бесцельные и никому не нужные аморфные
"великую культуру русского народного творчества, которая сейчас не справедливо почти совсем забыта" .

Ну, что же, это ваше мнение, а я считаю по-другому smile.gif .

Кстати, вопрос к вам, а какое представление вы имеете о русском народном творчестве? или вообще о творчестве?

--------------------

Улыбайтесь, господа!!!
Улыбайтесь!!!"

Артемий
сообщение 14.11.2007, 16:38
Сообщение #12

Участник
**

я думал честно минут десять что ответить.....меня сильно затрудняет формулировка ......
blink.gif
какое представление я имею о "народном творчестве" rolleyes.gif в какой период жизни "народа" ? и что значит "представление" ? ..както синонимично затруднению Шпака на вопрос "ты чьих холоп будеш" ...... rolleyes.gif
дальнейший вопрос -вообще о "творчестве" просто ставит в тупик......
транслейтируйте пожалуйста ? я с удовольствием отвечу rolleyes.gif

--------------------

Дмитрий И.
сообщение 14.11.2007, 16:42
Сообщение #13

Оргкомитет МР

Тогда так smile.gif : Что вы выдели/слышали, что на ваш взгляд является русским народным творчеством? smile.gif

--------------------

Улыбайтесь, господа!!!
Улыбайтесь!!!"

Elenka
сообщение 14.11.2007, 17:19
Сообщение #14

Активный участник

Из: Москва, САО

Папик...скажите, а что разве нельзя быть творческой личностью, индивидуальностью в коллективе, пусть и в коллективе самодеятельности? huh.gif
В оркестре вон сколько народу играют на разных инструментах .... и чтобы этот оркестр играл хорошо каждый из музыкантов должен быть творческим человеком, каждый знает свое дело, свою партию rolleyes.gif
По-моему Вас очень пугает слово "самодеятельность" dry.gif

--------------------
"муки" творчества http://www.biser.info/albom/30348

Анюта
сообщение 14.11.2007, 19:19
Сообщение #15

Активный участник

Простите, но тема не про народное творчество.
Если хотите, заведите отдельную тему!

--------------------

Артемий
сообщение 14.11.2007, 20:46
Сообщение #16

Участник
**

ааа.....ну русское народное творчество немного собирательный термин.......из рязряда слова и музыка народные -это когда автор неизвестен или почил под сенью веков...... rolleyes.gif ну и конечно любое проявление культуры НАРОДА в определенном периоде и дошедшее до нас в не сильно измененном виде....... rolleyes.gif
лично я видел /слышал-многочисленные "ложкари" , балалаешники .....игрецы на пиле....и всевозможные поделки ,фольклор.....итд итп.... rolleyes.gif
насчет индивидуальности в коллективе ? в слове КОМАНДА нет ни одной буквы Я -задумайтесь над этим..... rolleyes.gif
Анюта а о каких ДАРАХ тема тогда ? о каких ТАЛАНТАХ ? о тех что из золота ? blink.gif

--------------------

Polianna
сообщение 14.11.2007, 23:30
Сообщение #17

Участник
**

Из: Вятка
Молодежная организация: Другая

Папик , у тебя особый талант - быть всенародно любимым и непонято незаслуженно забаненным одновременно )))

--------------------
Любовь это не есть чувство к определённому человеку , любовь - это состояние души

Сергей М
сообщение 15.11.2007, 2:16
Сообщение #18

Активный участник

Цитата(Дмитрий И. @ 10.11.2007, 21:09) *
А, то, набор слов а смысел что-то не ясен...

Смысл - в красивом подборе слов, общий смысл которых неважен.
Интересно, это тоже талант?
Хм... Забавно.

--------------------
"Сердце беззащитно...
А если его защитить, то оно не видит света." (А.С. Грин)

Victoria
сообщение 15.11.2007, 13:50
Сообщение #19

Активный участник

.

--------------------

Артемий
сообщение 15.11.2007, 14:19
Сообщение #20

Участник
**

Цитата(Polianna @ 14.11.2007, 23:30) *
Папик , у тебя особый талант - быть всенародно любимым и непонято незаслуженно забаненным одновременно )))

никто не любит правду в глазенки читать blink.gif потому и страдаю ...но это моя награда rolleyes.gif так что все намано rolleyes.gif
ТАЛАНТ он во всем или он ест ьили его нет...это как логика.....мне говорила преподаватель МГЮА -почтеннейшая дама всю жизнь учившая профессиональных юристов быть таковыми.....она сказала дети мои ! ЛОГИКА либо есть с родения в человеке либо ее НЕТ....третьего не дано......это тоже применительно к талантам.......если человек умеет играть на пианино то при всех равных условиях он скорее научиться водить паример автомобиль чем человек который не умеет ни че го .......
ТАЛАНТ - это настроение прозревать невидимое и видеть скрытое явным......иметь особое чувство ритма и чувствовать такт событий..........
у детей надо воспитывать чувтво прекрасного ..прекрасное это классика .....у детей надо формировать вкус к классике ....... rolleyes.gif
ложкари тут не при чем и балалаешники тоже rolleyes.gif

--------------------

2 страниц V   1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему