Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
8.11.2007, 14:57
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
А Вы были в монастыре Аркади? Это одно из самых важных для критян мест - монастырь Аркади был центром сопротивления туркам в течение нескольких месяцев, а затем, когда сопротивление стало уже бесполезным, защитники монастыря взорвали себя и пороховой склад, чтобы боеприпасы не послужили туркам... А были ли Вы в монастыре св. Марины в деревне Вони? Это же вообще потрясающее место! Нет, не был. Хотел, но, уже времени не оставалось, да средства имеют свой лимит Но, честно говоря, мне хватило того, чего я успел посмотреть. Последние дни, я уже даже и не хотел куда-то еще выезжать со своего места, и три последних дня просто провел в отдыхе, спойствии и тишине, - очень полезно, перед возвращением в нашу суету. появляется возможность поразмыслить над жизню вообще и над своей собственной, так часто этого мы (или, по-крайней мере - я) не успеваю сделать среди многочисленных забот, задач и дел. -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
8.11.2007, 16:21
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 31 Регистрация: 9.9.2007 Из: Москва Пользователь №: 2298 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А что это за фотография, где куча костылей перед иконой? Очень интересно. И еще косички, или.... ой даже страшно предположить ))). Можно прокомментировать? ) С удовольствием. С этим монастырем связано для меня очень многое. В 1997 году, когда я еще училась на 2 курсе, ко мне обратился один человек с просьбой перевести книжечку "Житие и чудеса св.вмц. Марины от ее чудотворной иконы в монастыре Вони". Я ее довольно быстро перевела, благо объем был небольшой, но впечатление она меня произвела очень сильное, особенно та часть, где были свидетельства о современных чудесах св. Марины от ее иконы. Одно чудо (если захотите, потом расскажу) меня поразило и, честно говоря, я в нем усомнилась - такая мыслишка была, знаете: "Ну вот это уж точно сказки!". В конце 2 курса меня отправили принять участие в мероприятии Всемирного братства православной молодежи Синдесмос, которое как раз проходило на Крите - конечно же, я уговорила своих друзей после окончания мероприятия съездить в монастырь св. Марины, потому что мне очень хотелось поклониться ее святой иконе и вообще посмотреть на это место. Нас там очень хорошо приняли, мы помолились, пообщались с насельницами (их там три), но главное - мое неверие было полностью разрушено, потому что я своими глазами увидела свидетельство того ужасного чуда, в которое не поверила, когда переводила книгу. Насельницы устроили в монастыре небольшой "музей" чудес св. Марины - там хранятся костыли исцелившихся людей, корсеты бывших парализованных и косы женщин, исцелившихся от бесплодия, - они отрезают свои косы в знак глубокой благодарности к этой святой и оставляют их у ее иконы. Вот так. Нет, не был. Хотел, но, уже времени не оставалось, да средства имеют свой лимит Но, честно говоря, мне хватило того, чего я успел посмотреть. Последние дни, я уже даже и не хотел куда-то еще выезжать со своего места, и три последних дня просто провел в отдыхе, спойствии и тишине, - очень полезно, перед возвращением в нашу суету. появляется возможность поразмыслить над жизню вообще и над своей собственной, так часто этого мы (или, по-крайней мере - я) не успеваю сделать среди многочисленных забот, задач и дел. Согласна, иногда надо делать перерыв в метаниях. Еще бывает так, что слишком много впечатлений и новое уже не воспринимается свежо и ярко. Я немножко писала о Крите в своем ЖЖ: http://paidagogos.livejournal.com/5948.html http://paidagogos.livejournal.com/6252.html |
|
|
|
8.11.2007, 16:30
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Одно чудо (если захотите, потом расскажу) меня поразило и, честно говоря, я в нем усомнилась - такая мыслишка была, знаете: "Ну вот это уж точно сказки!". Ну, Анна, после того как вы нас заинтриговали, конечно же мы хотим услышать про это чудо -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
8.11.2007, 16:46
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 31 Регистрация: 9.9.2007 Из: Москва Пользователь №: 2298 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Как всегда - стоит сесть за диссертацию, и тут же уносит на форум какой-нибудь. Придется рассказывать, раз уж так заинтриговала. Перевод мой не сохранился, к сожалению, так что пересказываю своими словами.
Дело было в 70-х. В Афинах жила одна цыганка, она вела распутную жизнь, делала много абортов. После очередного аборта она очень сильно заболела, причем причины болезни врачи определить не могли - человек умирает, а все в порядке вроде бы. И рентген делали, и УЗИ, и все, что можно, но ничего не нашли. И вот ей явилась во сне молодая девушка (св. Марина пострадала в возрасте 15 лет) и сказала: "Хочешь жить - приезжай ко мне в Вони". Женщина пришла в себя, рассказала своим соплеменникамоб этом видении, и те ее повезли на Крит, хотя врачи и сопротивлялись. Они довольно долго искали эту деревню, женщина уже совсем умирала, наконец, добрались туда и изложили всю историю священнику. Он говорит: "Понимаете, она ведь у вас некрещеная, так что причастить ее Святых Таин я не могу, но я ей дам святой воды" (источник со святой водой находится прямо под престолом в церкви). Он взял святой воды, влил ей в рот, помазал ее маслом от лампады, висевшей у чудотворной иконы, и вдруг у нее начались конвульсии, родовые муки! И она извергла из себя (как бы родила) змею! Эта змея была небольшая, белая и очень неприятного вида. Все, конечно, страшно перепугались, а священник схватил с престола копие и перекрестил змею. Змея перестала ползать и издохла, а женщина пришла в себя. Потом ее долго выхаживали в монастыре, она приняла Святое Крещение и совершенно изменила свою жизнь. Я, к стыду своему, в это чудо не поверила - ну, ладно, думаю, ну, исцелилась, но вот родить змею - это уж слишком. И потом, когда я увидела ее в 1997 году, заспиртованную, на столе в музее, я просто была потрясена до глубины души. |
|
|
|
8.11.2007, 17:09
|
|
|
Спасибо Анна за рассказ.
Меня еще очень удивляет одно чудо в одном греческом храме (не помню в каком и геде, кажется на каком-то острове), в один из дней, в какой-то праздник в церковь сползаются змеи со всей округи. И змени ни кого не кусают и вместе с людьми встречают праздник. Причем змеи (на сколько я видел в фильме) заползают прям к иконам на аналое, и люди не боясь прикладываются к иконам. Вот это чудо - так чудо. Это я видел в одном из фильмов про православные чудеса. -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
|
|
|
8.11.2007, 17:45
|
|
|
Спасибо Анна за рассказ. Меня еще очень удивляет одно чудо в одном греческом храме (не помню в каком и геде, кажется на каком-то острове), в один из дней, в какой-то праздник в церковь сползаются змеи со всей округи. И змени ни кого не кусают и вместе с людьми встречают праздник. Причем змеи (на сколько я видел в фильме) заползают прям к иконам на аналое, и люди не боясь прикладываются к иконам. Вот это чудо - так чудо. Это я видел в одном из фильмов про православные чудеса. Всегда пожалуйста. Чудо, о котором Вы говорите, происходит в на острове Кефалония, каждый год с 13 по 15 августа. Сегодня память св. Дмитрия Солунского, если это Ваш святой покровитель, поздравляю с днем Ангела! В любом случае, пусть св. Дмитрий молится о всех нас. |
|
|
|
8.11.2007, 17:46
|
|
|
Всегда пожалуйста. Чудо, о котором Вы говорите, происходит в на острове Кефалония, каждый год с 13 по 15 августа. Сегодня память св. Дмитрия Солунского, если это Ваш святой покровитель, поздравляю с днем Ангела! В любом случае, пусть св. Дмитрий молится о всех нас. Спаси Бог. А, мой святой покровитель Димитрий Ростовский. -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
|
|
|
1.6.2009, 16:03
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 375 Регистрация: 12.1.2007 Из: Москва, Марьино Пользователь №: 1513 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
есть ли на о.Крит что-то связанное с именем архиепископа Андрея, великого святителя, чей Канон вспоминаем мы Великим постом?
-------------------- Господи Боже мой, аще и ничтоже благо сотворих пред Тобою, но даждь ми по благодати Твоей положити начало благое. © св. Иоанн Златоуст.
|
|
|
|
1.6.2009, 16:05
|
|
|
есть ли на о.Крит что-то связанное с именем архиепископа Андрея, великого святителя, чей Канон вспоминаем мы Великим постом? Может и есть, но, я не знаю. -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
|
|
|
15.6.2009, 13:30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 375 Регистрация: 12.1.2007 Из: Москва, Марьино Пользователь №: 1513 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
народ, подскажите в каком формате (греческ., латинск., кириллич.) указывать имена, в подаваемых записках (здравие/упокоение) в Греции? где найти правильное написание?
-------------------- Господи Боже мой, аще и ничтоже благо сотворих пред Тобою, но даждь ми по благодати Твоей положити начало благое. © св. Иоанн Златоуст.
|
|
|
|
15.6.2009, 13:33
|
|
![]() Анна Черепанова ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2821 Регистрация: 12.2.2005 Пользователь №: 65 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
мы по-английски писали...
-------------------- ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.6.2026, 19:46 |