Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
2.11.2007, 15:23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 147 Регистрация: 21.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 2399 Вероисповедание: Православие, другое Молодежная организация: Не в организации |
А как же человек в порыве отчаяния не хочет жить, но когда все налаживается, снова хочет жить, живет и дарит радость себе и окружающим? И кто дал право решать за него? Может, у него будут другие родители, заботливые и нуждающиеся в нем? А что касается последнего... человек несет ответственность за то, что делает. Если мужчина любит, а не говорит, что любит, то не бросит и не исчезнет. А если исчезнет, то будь добра быть сильной и сама справляться с трудностями. Или предохраняйся, не допускай до этого... Это не касаясь вопроса брака... Так даже если предохраняться, нет стопроцентной гарантии, что ты не забеременеешь. А эта женщина верила мужчина, она ж не знала, что он убежит. В нашей стране себя-то прокормить непросто, чего уж говорить о ребёнке. Как женщина одна может обеспечить ребёнку достойное существование? Сбагрить его в ясли, потом в сад, потом в школу.... просто не надо никуда ложиться до законного брака и все будет ОК. Снижение уровня блуда снизит уровень абортов, болезней и т.д........ Многие женщины (среди моей родни таких 3) делают аборт, будучи в законном браке, т.к. муж сказал, что не потянут ещё одного ребёнка! "Ребенок не нужен маме" звучит страшно, вы даже не представляете как страшно... (( Я прекрасно понимаю, что это ужасно, но такое сейчас сплошь и рядом. Вот вчера говорила на эту тему с моими подругами (они все за аборты), так одна мне сказала, что ей нужен ребёнок только от любимого человека, ребёнка от другого мужчины она просто не сможет любить. Знаете, если такого ребёнка начать убивать, он будет сопротивляться, как бы плохо ни жил... Да потому что он уже личность, человек, а не эмбрион. -------------------- Carve your name into my arm.
Instead of stressed, I lie here charmed. Cuz there's nothing else to do, Every me and every you. |
|
|
|
2.11.2007, 15:31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 147 Регистрация: 21.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 2399 Вероисповедание: Православие, другое Молодежная организация: Не в организации |
Хорошо. А что можно сделать для того, чтобы абортов меньше совершалось?
Менять общественное сознание в сторону жертвование какими-то благами ради рождение ребёнка? Бесполезно, мы смотрим на Запад, мы хотим жить как они, и что мы видим? Там с деньгами всё в порядке, а абортов очень много делается. Не будет современный человек жить в полунищете ради того, чтобы родить 4-го ребёнка! -------------------- Carve your name into my arm.
Instead of stressed, I lie here charmed. Cuz there's nothing else to do, Every me and every you. |
|
|
|
2.11.2007, 15:37
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1952 Регистрация: 19.5.2005 Из: Верхние Поля Пользователь №: 138 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата Не будет современный человек жить в полунищете ради того, чтобы родить 4-го ребёнка! Познакомить тебя, Танюш, с семьёй, где 10 детей? Или скажем мой родной отец (который даже совсем не православный, а либеральный агностик) - кроме троих родных ещё троих усыновил. И это при том, что он патологически боится прихода к власти диктатуры... Современные люди - это я и ты. Нет никакого "современного человека" как стандарта. Есть просто люди, которые живут сейчас и все они разные. -------------------- |
|
|
|
2.11.2007, 16:14
|
|
Хорошо. Допустим, православная позиция в плане абортов верна. Но у нас в стране миллионные не православных и просто неверующих. Как быть с ними? Нельзя же всех поголовно заставить исповедовать православие, это будет православный тоталитаризм. А как тогда православие может донести до народа сою правильную позицию в вопросе абортов? Вот тут-то и начинается проблема, потому что у православия нет никаких доказательств, никаких логичных объяснений, почему церковь считает, например, что у зародыша уже есть душа, что он уже личность….
-------------------- Carve your name into my arm.
|
|
|
2.11.2007, 16:16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1952 Регистрация: 19.5.2005 Из: Верхние Поля Пользователь №: 138 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата Вот тут-то и начинается проблема, потому что у православия нет никаких доказательств, никаких логичных объяснений, почему церковь считает, например, что у зародыша уже есть душа, что он уже личность…. А какие есть логичные объяснения, что добро лучше зла? -------------------- |
|
|
|
2.11.2007, 16:21
|
|
Или скажем мой родной отец (который даже совсем не православный, а либеральный агностик) - кроме троих родных ещё троих усыновил. И это при том, что он патологически боится прихода к власти диктатуры... Современные люди - это я и ты. Нет никакого "современного человека" как стандарта. Есть просто люди, которые живут сейчас и все они разные. Это здорово, что есть такие люди. Но это скорее исключение, а, как правило, люди всё же стараются жить в комфортных условиях (я понимаю, что православие это не одобряет, но всё ж я считаю, что это естественное желание человека), стараются дать своим детям хорошее образование, одежду, еду, жилищные условия предоставить, а это всё стоит денег и не малых, а жизнь у нас в стране не простая и т.д. и т.п. Отсюда и не желание иметь больше 1-го 2-х детей. Да и вообще, людей на планете и так слишком много, если у каждой семьи будет по 7-10 детей, то что же из этого выйдет? А какие есть логичные объяснения, что добро лучше зла? Добро и зло понятия растижимые... -------------------- Carve your name into my arm.
|
|
|
2.11.2007, 17:31
|
|
![]() Darkness, Darkness... ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1297 Регистрация: 13.10.2006 Из: Москва-Жуковский Пользователь №: 1068 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
просто не надо никуда ложиться до законного брака и все будет ОК. Снижение уровня блуда снизит уровень абортов, болезней и т.д........ О радикальном решении проблемы можно забыть сразу. -------------------- |
|
|
|
2.11.2007, 21:18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1121 Регистрация: 28.12.2006 Из: Подмосковье Пользователь №: 1455 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
А если маме не нужен этот ребёнок? Если она его не хочет? Рожать и отдавать в детдом? Ужасно, но проблема не только в том что мать убивает своего ребенка, а еще и в полной безответственности. И это тот случай, где ответственность за свои действия как раз должна проявляться по максимуму! А когда мужчина говорит женщине, что любит её и всегда будет рядом с ней, а, когда узнаёт о её беременнсти, просто исчезает? Значит, не любит, естественно. И никогда не любил... К сожалению, в гражданских браках это случается часто. Хорошо. Допустим, православная позиция в плане абортов верна. Но у нас в стране миллионные не православных и просто неверующих. Как быть с ними? Нельзя же всех поголовно заставить исповедовать православие, это будет православный тоталитаризм. А как тогда православие может донести до народа сою правильную позицию в вопросе абортов? Вот тут-то и начинается проблема, потому что у православия нет никаких доказательств, никаких логичных объяснений, почему церковь считает, например, что у зародыша уже есть душа, что он уже личность…. Не получится, да и нельзя ни в коем случае заставить исповедовать православие. Но вот донести до людей смысл этой позиции, раз она правильная, можно и нужно. Только сейчас вокруг в основном люди слышат совсем другое... Объяснения есть, и очень даже логичные - целые книги. А вот с точки зрения науки, согласна, объяснить все явления нашего мира сейчас невозможно. НО то, что мы о нем знаем - ничтожная часть того что есть на самом деле. О радикальном решении проблемы можно забыть сразу. А как же эту проблему можно решить не радикально? Здесь только два варианта: да или нет. |
|
|
|
2.11.2007, 21:32
|
|
![]() Махновка ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 829 Регистрация: 14.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 582 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Тут уже было сказано, что многие женщины делают аборт, будучи замужем и имея детей. Я уже писала об этом. Тут могут быть разные причины: тяжелое материальное положение, возраст, женские болезни...
-------------------- С угнетенными против угнетателей - всегда!
|
|
|
|
2.11.2007, 21:48
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2467 Регистрация: 22.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 1251 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
После недавнего "кошачьего скандала в Лавре" редактором сайта "Православие и мир" была создана вот такая интересная таблица. Как общество реагирует на жесткое отношение к животным и на убийство людей, пусть еще и неродившихся.
http://www.pravmir.ru/article_2401.html -------------------- |
|
|
|
2.11.2007, 22:02
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 34 Регистрация: 23.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 2413 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я, конечно, понимаю, что аборт это тяжкий грех, но я не против абортов, даже наоборот. Ведь если женщина делает аборт значит она не хочет или не может по каким то причинам родить этого ребенка. (Как уже говорилось выше это может быть тяжелое материальное положение, нежелание рожать больного ребенка или ребенка от нелюбимого человека). Бывают ситуации, при которых если женщина родит она перечеркнет всю свою жизнь. Если к примеру будет рожать каждая молодая девченка, которая забеременнела "по залету", (тем более если молодой человек бросил ее)она перечеркнет жизнь себе, перечеркнет жизнь своих родителей, в конце концов, перечеркнет жизнь этого ребенка,если она не любит и не хочет его.
Или же представьте семью, которая уже имеет ребенка и при этом едва сводит концы с концами, если они заведут еще одного , то просто не смогут прокормить своих детей, не говоря уже об игрушках, одежеде, различных детский приспособлениях, образовании вкнце-концов. Я считаю, что лучше иметь одного ребенка и дать ему все, в чем он нуждается, чем 10 и жить впроголодь. К тому же этот ребенок должен быть желанным и своевременным, только тогда он принесет счастье родителям, и только тогда у него будет счастливое детство! |
|
|
|
2.11.2007, 22:26
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 42 Регистрация: 17.9.2007 Пользователь №: 2312 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Anerisss , я с тобой совсем не согласна. Никогда нельзя убивать ,особенно не узнавшего жизни человека - ребенка .Даже если совсем никак не сможешь его воспитывать , надо дать ему шанс попробовать эту жизнь. В крайнем случае можно отдать ребенка в дет-дом. Даже в таких случаях люди любят жизнь и становяться счастливыми, если верят в себя и Бога.
|
|
|
|
2.11.2007, 22:40
|
|
Значит, не любит, естественно. И никогда не любил... К сожалению, в гражданских браках это случается часто. Я понимаю, но женщине то одной роостить получается, не каждой это под силу. -------------------- Carve your name into my arm.
|
|
|
2.11.2007, 22:44
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 34 Регистрация: 23.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 2413 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата Anerisss , я с тобой совсем не согласна. Никогда нельзя убивать ,особенно не узнавшего жизни человека - ребенка .Даже если совсем никак не сможешь его воспитывать , надо дать ему шанс попробовать эту жизнь. В крайнем случае можно отдать ребенка в дет-дом. Даже в таких случаях люди любят жизнь и счастливы. НО НЕЛЬЗЯ УБИВАТЬ!!!! Вы предлагаете жертвовать уже сформировавшейся жизнью взрослого человека ради того что бы дать попробовать жить ребенку??? а потом что?? что если понимаеншь что все никак не жить тебе с ним, а он уже живой уже дышит и существует, его уже нельзя, да и рука не поднимется убить!!!!! (покрайней мере у меня не поднялась бы) Вы говорите детдом. Прошу не забывать,мы в России живем!! Вы хотябы раз слышали какие у нас "замечательные" децкие дома??? Да и потом отдать своегоего ребенка неизвестно куда неизвестно на какие испытания, я , к примеру, не смоглабы! |
|
|
|
2.11.2007, 22:44
|
|
Но вот донести до людей смысл этой позиции, раз она правильная, можно и нужно. В этом-то и проблема, что донести, не доказывая, практически невозможно. -------------------- Carve your name into my arm.
|
|
|
2.11.2007, 22:57
|
|
Сегодня читала статью на православном сайте (не помню на каком), там батюшка сказал, чтобы снизить количество абортов в нашей стране, нам надо предоставить возможность мужчинам обеспечивать семью, что бы жена могла не работать, а самореализовываться как женщина через семью, рождение детей. Я с ним полностью согласна. А то, как женщина может хотеть иметь детей, когда она знает, что лет до 22 нельзя – учиться надо. А потом лет до 30 – работать, продвигаться по службе. Потому что в нынешнее время женщины могут рассчитывать только на себя, слишком легко теперь мужчины могут оставить и беременную женщину, и с ребёнком. А мужчин, которые согласны на то, чтобы их жена не работала, сейчас тоже всё меньше и меньше….вот так.
-------------------- Carve your name into my arm.
|
|
|
2.11.2007, 23:06
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1121 Регистрация: 28.12.2006 Из: Подмосковье Пользователь №: 1455 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Девочки, да как же вы не поймете, что ни работа, ни учеба никогда не сделают женщину счастливее, чем если она станет матерью! Безусловно, у всех разная судьба, у кого-то может не быть детей... (не припомню, честно говоря, чтобы этому когда-нибудь кто-то радовался) Но зачем же самому лишать себя своего счастья?
А насчет перечеркнутой жизни... Опять все упирается в то, ради чего живешь. В этом-то и проблема, что донести, не доказывая, практически невозможно. Тут столько уже ссылок выложили в теме... Я думаю, стоит посмотреть. Есть они, доказательства. |
|
|
|
2.11.2007, 23:09
|
|
![]() Darkness, Darkness... ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1297 Регистрация: 13.10.2006 Из: Москва-Жуковский Пользователь №: 1068 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Сегодня читала статью на православном сайте (не помню на каком), там батюшка сказал, чтобы снизить количество абортов в нашей стране, нам надо предоставить возможность мужчинам обеспечивать семью, что бы жена могла не работать, а самореализовываться как женщина через семью, рождение детей. А то, как женщина может хотеть иметь детей, когда она знает, что лет до 22 нельзя – учиться надо. А потом лет до 30 – работать, продвигаться по службе. Потому что в нынешнее время женщины могут рассчитывать только на себя, слишком легко теперь мужчины могут оставить и беременную женщину, и с ребёнком. А мужчин, которые согласны на то, чтобы их жена не работала, сейчас тоже всё меньше и меньше….вот так. Ага, опять нам батюшки бают о разумно и вечном- дать мужчинам возможность, женщинам возможность...всё прально, тока никто не говорит как заставить государство это всё нам дать. Рассказывать о том, как можно жить с 10 детьми сейчас это как приводить примеры будущим призывникам о том что и сейчас есть молодые герои, готовые сгореть в танке думая что защищают родину и т.п. Все эти рассказы призывают рядового жителя постсоветской з*дницы сделать шаг в пропасть, не веря в то, что она таковой является и что всё всё-равно будет хорошо. Проще агитировать людей опять устроить в стране погром и революцию, чтобы всё собрать и поделить и снова зажить при монархии или тоталитарном строе с социальными гарантиями и несвободой заниматься по жизни чёрти чем. -------------------- |
|
|
|
2.11.2007, 23:14
|
|
Тут столько уже ссылок выложили в теме... Я думаю, стоит посмотреть. Есть они, доказательства. Так я читала эти ссылки, никаких доказательств там нет… Девочки, да как же вы не поймете, что ни работа, ни учеба никогда не сделают женщину счастливее, чем если она станет матерью! Не согласна, есть такие женщины, которым не хочется иметь детей, а хочется добиться успеха в карьере! -------------------- Carve your name into my arm.
|
|
|
2.11.2007, 23:21
|
|
Не согласна, есть такие женщины, которым не хочется иметь детей, а хочется добиться успеха в карьере! Нет таких женщин. Это иллюзорное стремление. Но если дела и правда таковы, то это недочеловек ВСЕМ нормальным женщинам (!!!) хочется просто чтобы у них были нормальные материальные возможности растить детей, а "успех в карьере" это и есть пропуск в мир с наличием денег. -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2026, 17:09 |