IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  « < 2 3 4  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Зубная паста, порошок или зола, чем лучше чистить зубы
Галина Г.
сообщение 17.10.2007, 22:51
Сообщение #61

мужнина жена

Из: Москва
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Вот еще хотела спросить. Знаете ли вы про такую жевачку. Называется "Таежная смолка"
Прикрепленное изображение

Извините, качество фото страдает маленько.
Это натуральная жевательная резинка из лиственничной смолы.

В свое время я купила ее на православной ярмарке на ВВЦ, а больше нигде в продаже не видела.

Там написано: "Обеспечивает профилактику заболеваний полости рта (гингивит, пародонтоз, кариес, стоматит, зубной камень), обладает мягким отбеливающим эффектом, освежает и очищает полость рта от остатков пищи, устраняет неприятные запахи изо рта. Снижает тягу к курению."

Это просто кусочек смолы коричневого цвета. Место сбора - республика Тува, Хакассия.

Да, еще, когда я заикнулась об отбеливании, моя врач мне это очень не рекомендовала делать, потому что процедуру проводят якобы с помощью какой-то кислоты и пр. химикатов, которые делают эмаль пористой, так что потом появится необходимость каждые 2 месяца отбеливание делать. Вот.

--------------------
Господь гордым противится. Смиренным же дает благодать.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Карапузик
сообщение 17.10.2007, 23:22
Сообщение #62

Активный участник

Из: М.О., Ивантеевка
Молодежная организация: Не в организации

Цитата(doktor @ 17.10.2007, 21:41) *
Ту Карапузик
кто тебе сказал, что Лидокаин лучше для организма, чем новейший препарат? Это совершенно не так.Все с точностью до наоборот.

шо?
где я такое говорила? я и слово то это впервые слышу biggrin.gif

по поводу смолки - прикольная штука раньше жевала
с появлением в моем рационе пасты от пчеловодов не жую, хотя можно было бы

сногсшибательного эффекта не дала эта смолка, конечно, но по-моему польза от ней естьsmile.gif а продается, вроде бы, во многих аптеках или "Лавках жизни"

на счет отбеливания хим способом - всё верно. А можно просто пойти почитсить зубки от налета и зубного камня механическим способом. Эмаль не повреждается. Хоть мой врач и заверил, что процедура безвредна и мне следует сходить - десны здоровее будут, но я все равно опасаюсь этой процедуры smile.gif

--------------------
Друзья, на форуме бываю редко, помогите проследить за порядком - если есть нарекания или просьбы - напишите в личку.
Благодарю :)

Галина Г.
сообщение 19.10.2007, 22:04
Сообщение #63

мужнина жена

Цитата(doktor @ 18.10.2007, 0:26) *
Не надо лучше. Галечка, у тебя и так замечательная улыбка rolleyes.gif Не отбеливай зубки- жалеть будешь.

Да? Спасибо! biggrin.gif
Хорошо. Уговорили biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

--------------------

Галина Г.
сообщение 24.10.2007, 21:26
Сообщение #64

мужнина жена

Цитата(Галина Г. @ 17.10.2007, 23:36) *
Поставили КОМПОЗИТНУЮ пломбу. Врач сказала, что будет хорошо стоять, а дырка небольшая, так что делать световую вроде как и не обязательно. Впрочем, световой у них и нет, это надо идти в платный кабинет. При нашей поликлинике он существует.
Ну, а я сделала бесплатно. Сэкономила. На полтора месяца пользования интернетом хватит!
Подарила маленький подарочек врачу и мы разошлись, довольные друг другом. Через неделю опять идти, т.к. еще обнаружились дырки в других зубах.

Вот что значит, есть сладкое и не чистить зубы.

Кстати, а можно перед причастием зубы чистить? И в самый день причастия?

А что это за КОМПОЗИТНАЯ пломба?

Сегодня опять была. Сделали второй зуб. Слава Богу, до нерва не дошло. Но еще чуть-чуть и...
Врач сказала, что у меня зубы близко расположены, поэтому надо обязательно зубной нитью пользоваться после еды. Это то, что и ты, Аня, мне тогда говорила. А я халатно отнеслась тогда к этому совету. Вот, пожинаю плоды.
Не устаю удивляться, как эта врач все быстро делает. Видимо, у нее огромная практика. В обычной поликлинике врач имеет больше возможности попрактиковаться, чем в той же платной.

--------------------

Анюта
сообщение 24.10.2007, 22:36
Сообщение #65

Активный участник

Молодежная организация: Не в организации

Композитная пломба...
сейчас расскажу...
Под термином "композит" понимают пространственное трёхмерное сочетание или комбинацию по крайней мере двух химически различных материалов, которые имеют чёткую границу раздела. Причём эта комбинация имеет более выскоие показатели свойств, чем каждый из компонентов в отдельности
в состав композитного материала входит:
а) полимерная матрица (как правило на основе сополимеров акриловых и эпоксидных смол),
б) неорганический наполнитель в виде частиц, обработанных специальными поверхностно-активными веществами, благодаря которым он вступает в химическую связь с полимерной матрицей.
(чаще всего наполнитель представленны частицами плавленного и кристаллического кварца, алюмосиликатного или борсиликатного стекла, различных модификаций двуокиси кремния, алмазной пыли, искуственно синтезированых веществ и др.)

Композитный световой материал твердеет при облучении гелиевой лампой... при воздействии фотонной энергии образуются свободные радикалы и происходит реакция полимеризации.

Существуют также композитные материалы химического отверждения (то есть когда реакция полимеризации происходит при добавлении специального катализатора).

--------------------

Галина Г.
сообщение 24.10.2007, 22:40
Сообщение #66

мужнина жена

Цитата(Анюта @ 24.10.2007, 23:36) *
Композитная пломба...
сейчас расскажу...
Существуют также композитные материалы химического отверждения (то есть когда реакция полимеризации происходит при добавлении специального катализатора).

Ух ты! Интересно!
У меня последнее было, потому что лампой не облучали.
Приду в следующий раз и вверну термин. Интересно, упадет ли врач с кресла? wink.gif

--------------------

lector
сообщение 24.10.2007, 23:36
Сообщение #67

Ввысь арийцы устремляют дух свершений и побед!

Из: 12-й арийский космофлот
Вероисповедание: Другое
Молодежная организация: Другая

Цитата(Makarij @ 6.10.2007, 8:42) *
Лучше чистить зубы зубной пастой,а если её нет то йодированной солью!

Цитата(Данила Багров @ 6.10.2007, 23:57) *
Слава вскрытию!
Или пастой ГОИ.

лучше всего чистить зубы дисковой алмазной пилой: нет зубов -- нет проблем! laugh.gif

а особо умным людям с длинным языком, да еще и не умеющим держать этот язык за зубами и очень любящим им молотить по поводу и без повода, очень полезно чистить зубы кулаком... biggrin.gif к тому же данная процедура повышает общий уровень IQ, если не применяется слишком часто... rolleyes.gif

--------------------
На опушке хардболист,
Камуфлирован, плечист!
Ночью, днём, зимой и летом,
Он с винтовкой, пистолетом,
Звонкий пуль рождает свист!

4 страниц V  « < 2 3 4
Ответить в эту темуОткрыть новую тему