Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
21.10.2007, 21:49
|
|
![]() Глобальный модер ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1850 Регистрация: 11.2.2006 Из: Mосква Пользователь №: 498 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Хмм... Да нет, не то чтобы не удовлетворило, может быть все и действительно так, как ты говоришь. Просто хотелось уточнить, что имелось ввиду. Я вот пытаюсь обдумать сию мысль ... Допустим, действительно для каждого существует своя, как говорится, половинка, которая предназначена Небесами. Поскольку мы не знаем, что нам предназначено Небесами, естественно встает вопрос, как ее распознать при встрече. Ты, если я правильно понял, считаешь, что когда встретишь свою половинку, то ее уж точно не упустишь, т.е. на ком ты женишься - это зависит от того, что предназначено Богом. Но тогда откуда берутся несчастливые браки, разводы? Значит ли это, что те люди, с кем это случается, не на тех, кто им предназначен женятся/выходят замуж? Получается, что все таки это от самого человека зависит, с кем вступать в брак. Получается противоречие: упустить свою, ту которая предназначена тебе - ты не можешь, а жениться на той, которая не предназначена - можешь. Да, вопрос это непростой, ничего не скажешь... Иногда у меня тоже возникают подобные сомнения. И если думать о таких ситуациях только со своей стороны, то сомнения становятся неразрешимыми и может начать колебаться вера в Бога. Я вот понял, что надо думать не только со своей стороны (ибо очень не хотелось, чтобы моя вера в Бога сильно поколебалась), но и встать на место девушки... И тогда может оказаться, что она-то тебя "своим" не сочла, а сочла, к примеру, Васю Сидорова, как ты не старался. Ведь и ей Бог дал свободную волю, как и тебе... Тогда зачем тебе такая девушка, которая не будет тебя считать своим? А Господь даёт шансы ищущим - "Ищите и найдёте, стучите и отворят Вам". И мы встречаем на своём пути других девушек, а девушки встречают на своём пути других молодых людей. Ты скажешь, что, конечно, возможно и встретишь, но можешь уже никогда не испытать ту глубину чувств, которую испытывал к Той... Да, скрывать не буду, можешь и не испытать, но мы же мужчины, Друд, должны уметь держать удар... Сам себе говорю периодически Удачи тебе. -------------------- Помнят сыновья светлые молитвы,
Жаворонка звон, даль весенних рек, За твою любовь мы пройдем все битвы, Русская земля цвети вовек! |
|
|
|
21.10.2007, 22:00
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Без редактирования сообщений Сообщений: 2781 Регистрация: 24.11.2006 Пользователь №: 1270 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
.
-------------------- |
|
|
|
21.10.2007, 23:51
|
|
![]() МаРусист-Братиец)))))))))) + С НАМИ БОГ! ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2591 Регистрация: 15.8.2007 Из: Москва, Измайлово Пользователь №: 2245 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
кому-то и всем форумчанам: Мы очень много мечтаем и почти многие находимся в иной реальности. Форум - это тоже другая реальность. Молитва - очень трудное дело, а нам и мне тоже хочется комфортной жизни и комфортного спасения души. Надо сказать, что брак по любви - это дар Божий, аванс или как хотите, но по сути это нам одолжение. В браке действительно мы имеем шанс не просто спастись, но с комфортом спастись . По поводу того, что всем нравятся деркие, мне думается так. Нет, нравятся не дерзкие, а те, кто готов рискнуть. Если ты готов рискнуть, значит ты сошёл с небес мечты на твёрдую почву реальности. Ведь доверие другому человеку - это прежде всего большой риск. И полюбить другого человека, т.е признать его со всеми + и - - это тоже большой риск, ведь можно так и по шапке схлопотать за такую дерзость. Надо уметь не бояться любить. Спокойно отдавать это богатство и просить любви у Бога ещё и ещё... до бесконечности. Наша зачача здесь на земле - пропитаться любовью, всепрощением и другими качествами Бога, ведь нам надо достигнуть подобия Его. Поэтому этого кому то очень прошу: "Молись о даре любви. О даре любви с избытком. Кто знает, что уготовал тебе Господь и в чём тебе будет удобней спастись - в одиночестве или в браке. Брак ведь - это ведь большой большой труд. Это совсем не так как ты представляешь в мечтах. Это постоянное столкновение характеров, мнений, забот, претензий не смотря на большую взаимную любовь." Не надо мечтать, надо постигать. Пойди в книжный магазин и купи себе диски и литературу о браке... слушай, читай, анализируй. Без труда не вытащишь и рыбки из пруда, а то думаем без труда спастись. +1 Влад (Венд), ППКС! Друд когда тебе очень плохо, и ты все сидишь и думаешь о том, как ты несчастен, накручиваешь себя, думаешь о своей любви... мечтаешь опять-таки... не хочешь жить, каждую минуту не хочешь... Дело в том, что... толдько без обид, ладно? в таком поведении есть доля самолюбования. Да, любовь ,все понятно, прекрасное сильное чувство, но в состоянии неразделенной любви (я же сама через это прошла, поймите0, человек начинает замыкаться на себе ,на собственной персоне: как МНЕ плохо, как Я ее/его люблю... и не замечаешь, как чувство Я ЛЮБЛЮ ЕГО/ЕЕ И ЖЕЛАЮ ЕМУ/ЕЙ СЧАСТЬЯ превращается в КАКОЙ Я БЕДНЫЙ И НЕСЧАСТНЫЙ. Не говорю ,что с вами так, говорю, что такое часто бывает. И молиться-то в таком сотсояниии совсем не хочется. Кажется, что Бог не слышит. Но только молитва и может помочь... как только мечтания начинают одолевать - читайте Иисусову молитву Человека в таком состоянии полезно встряхнуть хорошенько, заглянуть в глаза и сказать строго: "СОБЕРИСЬ, ТРЯПКА! +1 -------------------- |
|
|
|
22.10.2007, 0:09
|
|
![]() МаРусист-Братиец)))))))))) + С НАМИ БОГ! ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2591 Регистрация: 15.8.2007 Из: Москва, Измайлово Пользователь №: 2245 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Мне до сих пор не удалось изжить в себе Пьеро. Потому что а я совсем не такой. Я ужасно стеснительный и замкнутый, и совсем не умею ухаживать. Время, конечно, лечит, и, возможно, боль, в конце концов, и утихнет. Но что дальше? Одиночество. Мне и раньше случалось испытать легкую влюбленность по отношению к какой-нибудь девушке, но потом это все проходило, я видел, что есть на свете и другие, не хуже. А вот Она … Не представляю, как я смогу любить кого-то еще. Боюсь, что Она все равно будет казаться мне лучше. Да и если я полюблю другую, то могу снова потерпеть неудачу и снова пережить боль, а мне теперь этого что-то не хочется. Кажется, я понимаю, почему так трудно окончательно отказаться от мечты о Ней – это будет означать: забыть о том, что на свете вообще существует любовь. ЗНАЧИТ, ТАК!! Ты хочешь найти свою половинку?! Значит, как мне однаджы сказал о. Дмитрий (Смирнов), забудь её!! Перестань думать, общаться, писать и прочее. Вплоть до того что не поздравлять с праздниками. Набраться смелости и понимания, что наши чувства развиваются по некой синусойде. Т.е. тебе нужно набраться новых душевных сил, чтобы полюбить другого человека, когда ОНА появится. А уж тем более быть готовым подарить ЕЙ эти чусвтва. А если ты будешь в столь расТРЕПАнных чувствах, ты не только не сможешь ответить, ты можешь сделать ЕЁ столь же несчастной, что и ты сейчас. Как думаешь Ей обидно не будет?! Плюс, посмотри на себя!!! как такого никогого можно полюбить?! Ты как сам сказал "носишься со своими чувствами" только "о ней и не о ком другом!" даже подумать не можешь, не видишь положительного в других. .. И, если другой человек даже и обратит н тебя внимание, но увидит как ты тут сопли подтираешь.Тогда она тебя точно воспримит "тряпкой" (прости за термин). Соберись! Будь мужчиной!! В МР много стеснительных ребят, но с ними интересно!!!!очень!!Они красивы духовно. И я думаю, что каждый из них и ТЫ с Божьей помощью обретут желаемое!! Тебе нужно подумать о будущем: думать не о той, что тебе не достанется, а о той, что пошлет Господь. И пусть ты ее пока не знаешь в лицо, но зато можно помечтать, куда ты ее можешь сводить на первое свидание, на второе,, что ты можешь ей рссказать. о каких важных вопросах тебе нужно будет не забыть и спросить у неё, как вы будете строить семью, какие красивые будут у вас дети, Богом подаренные и прочее. Скажи куда приятнее, чем уныние?? Уныние, самолюбование, человекоугодие, создание идеала-идола - ГРЕХИ ПРОТИВ ГОСПОДА!!! -------------------- |
|
|
|
22.10.2007, 8:57
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 42 Регистрация: 17.7.2006 Из: г.Троицк МО Пользователь №: 850 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
|
|
|
|
22.10.2007, 19:38
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Без редактирования сообщений Сообщений: 2781 Регистрация: 24.11.2006 Пользователь №: 1270 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
.
-------------------- |
|
|
|
22.10.2007, 20:32
|
|
Victoria, Спасибо! очень в тему и касается каждого!!главное после таких ран набраться мужества и смотреть в позитив, чтобы крылья выросли для Любимого!!!!!
-------------------- |
|
|
|
23.10.2007, 11:13
|
|
|
.
-------------------- |
|
|
|
23.10.2007, 11:21
|
|
![]() Глобальный модер ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1850 Регистрация: 11.2.2006 Из: Mосква Пользователь №: 498 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Вика, твои рассказы (в смысле которые ты приводишь) просто терапия для тех, кто испытывал неразделённую любовь!
Молодец! -------------------- Помнят сыновья светлые молитвы,
Жаворонка звон, даль весенних рек, За твою любовь мы пройдем все битвы, Русская земля цвети вовек! |
|
|
|
23.10.2007, 11:29
|
|
|
.
-------------------- |
|
|
|
29.10.2007, 13:12
|
|
![]() Злой тролль=) ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1883 Регистрация: 26.6.2006 Из: Везде и всюду Пользователь №: 803 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Знаете,я Вам скажу-лучше безответная любовь,когда человек вообще никак не реагирует на твои чувства,чем когда он мучает тебя своей любовью-нелюбовью:приходит,когда захочется и уходит,когда вздумается,делает шаг вперед,а после говорит:"Ой,как нехорошо получилось!" И уйти невозможно,и остаться нельзя,потому что нет смысла продолжать это так дальше.Я даже мечтаю,чтобы этот человек наконец-то женился,чтобы я вздохнула с облегчением и сказала себе:"Ну все,Вика,расслабься,он теперь женат,а твои моральные и духовные принципы просто не позволят продолжать любить женатого мужчину." Посмотрите на это с такой стороны,ведь она теперь не свободна и Вы просто не имеете право мечтать о ней,подумайте,смогли бы Вы разрушить чужую семью?Я думаю,что нет.Когда Вы в последний раз ее видели?Одну...или с мужем?! Вам нужно увидеть(да,будет больно,но лучше боль мгновенная,чем долго ноющая и никак не проходящая),и Вы поймете,что реальность весьма не совпадает с нашим идеалом.Может,я говорю немного грубовато(в жизни люди считают,что я очень мягкая,веселая и беззаботная хорошенькая овечка),но,я думаю,Вам не нужны лишние сопли и пора взять себя в руки.Бог Вам в помощь!
-------------------- Незаменимых людей нет -есть неповторимые.
|
|
|
|
31.10.2007, 11:49
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 91 Регистрация: 13.2.2007 Из: Новосибирск Пользователь №: 1701 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Когда Вы в последний раз ее видели?Одну...или с мужем?! В последний раз я Ее видел еще до того, как узнал, что Она выходит замуж (уже года четыре будет с тех пор). А потом, еще через некоторое время, я как-то позвонил Ей домой (в первый раз). Она мне по телефону сказала, что скоро выходит замуж, что уже через месяц с небольшим свадьба назначена. Несколько дней я переживал это известие, сразу заставившее почувствовать себя несчастным, потом позвонил Ей снова. На этот раз я сказал Ей что люблю Ее, сбивчиво, чуть не плача в телефонную трубку, рассказывал Ей о своих переживаниях. Она тоже что-то говорила о том, что все пройдет и я найду себе другую, и тоже молиться советовала. После этого разговора я Ее больше не видел, и больше не звонил Ей. Вам нужно увидеть Простите, увидеть что? |
|
|
|
1.11.2007, 12:27
|
|
![]() Злой тролль=) ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1883 Регистрация: 26.6.2006 Из: Везде и всюду Пользователь №: 803 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
В последний раз я Ее видел еще до того, как узнал, что Она выходит замуж (уже года четыре будет с тех пор). А потом, еще через некоторое время, я как-то позвонил Ей домой (в первый раз). Она мне по телефону сказала, что скоро выходит замуж, что уже через месяц с небольшим свадьба назначена. Несколько дней я переживал это известие, сразу заставившее почувствовать себя несчастным, потом позвонил Ей снова. На этот раз я сказал Ей что люблю Ее, сбивчиво, чуть не плача в телефонную трубку, рассказывал Ей о своих переживаниях. Она тоже что-то говорила о том, что все пройдет и я найду себе другую, и тоже молиться советовала. После этого разговора я Ее больше не видел, и больше не звонил Ей. Простите, увидеть что? Увидеть то,что человек,которого Вы любите-счастлив...без Вас! Пожелать ей(мысленно,не стоит ее терзать своими признаниями-поверьте,ей за Вас тоже больно) крепкой и здоровой семьи.Улыбнуться и сказать себе:"Какое счастье,что мне довелось пережить это чувство!Спасибо Тебе,Господи,что ты научил меня любить!Как хорошо,что можно будет поделится этим чувством с тем человеком,который этого достоин(не хочу сказать,что эта девушка не была достойна Вашей любви,просто она в ней не нуждалась-нуждались Вы)!" Попробуйте относиться к этому дару(умению любить) не как к проклятью,а как к величайшей радости.Вы ведь только подумайте-вокруг столько людей,которые даже понятия не имеют,что можно любить,не требуя ничего взамен.Отдавать себя,получая больше,чем те,которые берут.Понимаете,о чем я? Когда Вы счастливей себя чувствуете:когда любят Вас,но не любите Вы или когда Вы любите,пусть даже Вам не отвечают взимностью?! Любить-не значит унижаться....То,что Вы любили эту девушку(говорите об этом уже в прошедшем времени-Вы отдали ей частичку себя,но Ваша жизнь продолжается)-не ее заслуга,а Ваш,повторяюсь,ВЕЛИЧАЙШИЙ ДАР ОТ БОГА! И зарубите себе это на носу. Кстати,сколько Вам лет,если не секрет? -------------------- Незаменимых людей нет -есть неповторимые.
|
|
|
|
1.11.2007, 19:08
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 91 Регистрация: 13.2.2007 Из: Новосибирск Пользователь №: 1701 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Увидеть то,что человек,которого Вы любите-счастлив...без Вас! Пожелать ей(мысленно,не стоит ее терзать своими признаниями-поверьте,ей за Вас тоже больно) крепкой и здоровой семьи. Ну, не знаю, смогу ли я этого ей пожелать (а, впрочем, может быть и смогу. Трудно сказать, что бы я почувствовал, если бы увидел ее сейчас). Да к тому же сейчас я не представлаю, где я ее увижу-то. Хоть я и могу найти людей, которые ее знают, но не спрашивать же у них: "А где мне найти ... (ее имя)?" Понимаете,о чем я? Не понимаю. Кстати,сколько Вам лет,если не секрет? См. мой профиль. |
|
|
|
8.11.2007, 0:56
|
|
-------------------- |
|
|
|
15.11.2007, 14:33
|
|
|
.
-------------------- |
|
|
|
15.11.2007, 15:29
|
|
|
|
|
|
|
15.11.2007, 15:55
|
|
|
Да в общем-то все так же. Незадолго перед тем, как я открыл эту тему, у меня был особенно сильный приступ боли, что и стало поводом для ее открытия. Потом как будто немного успокоился, отвлекся на другие дела, смог спокойнее обсуждать здесь эту тему. Сегодня вот опять что-то вспомнилось это все ... больно. Я тут подумываю о том, чтобы еще с какой-нибудь девушкой попробовать завязать знакомство (через интернет попробовать, а то в реале у меня это не получается). Только вот все равно бывают такие моменты, когда вспоминаю Ее, и в такой момент ни о ком другом не хочется думать.
|
|
|
|
15.11.2007, 16:02
|
|
|
.
-------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2026, 17:59 |