Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
22.10.2007, 23:01
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 443 Регистрация: 4.10.2007 Из: Москва, м.Юго-Западная Пользователь №: 2364 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
20.10.2007
Встреча была назначена на обычное время. Приехав на месте, я застала Олега. К нам начали подходить... В данной поездке были сразу три новых девушки (Татьяна, Виктория и Юлия), которые ни разу не бывали на подворье. В начале все как-то скромненько стояли и я поняла, что так не годится. Так я познакомилась с Татьяной и Викой. Они пытались расспрашивать нас о месте следования, и я надеюсь, мы с достоинством им ответили. А в особенности на вопрос: "Понравилось ли вам там?" Олег достал фотоаппарат и начал показывать фотографии со своих поездок. Недалеко от нашего общества обитал, как в последствии выяснилось Михаил, но подойти к нам не решался по каким-то видимо своим причинам. Борис немного опоздал, если учесть, что он без десяти уже на месте. Вскоре появилась Юлия, и мы отправились в дорогу. Ясное дело, забившись в пустую маршрутку, заняли аж целых семь мест. В этот раз на дороге, как и в прошлый раз, была пробка, но она нам пошла на пользу. Все девчонки успели посмотреть альбом. При этом Михаил делал комментарии к фоткам, после чего Татьяна спрашивала, где правда, а где шутка. Выглядело это очень забавно. И вот мы снова на остановке в десяти минутах от дивного и ставшего родным для меня места. По дороге оживленные и интересные беседы. Матушка встретила нас с большой любовью и теплотой. Надев рабочие костюмы, ребята отправились в путь к тем же досочкам, что и в прошлый раз. А девичья часть коллектива готовилась к дальнейшим указаниям. Пришел отец Владимир и благословил нас. Мы отправились с матушкой за инвентарем. Юля с Викой остались убирать листву возле коровника, а нам с Татьяной досталась дорога к церкви и сорняки у дороги. За весь день успели пообщаться с Танюшей о многом. Многое узнала от нее об организации и основных направлениях ее деятельности. Поняла, что наши идеи во многом совпадают, да и не только идеи, но и характеры тоже. Танюша, отдельное тебя спасибо за общение. Да, мое обещание в силе. Мой телефон у тебя есть. Временами нас приходили проведать ребята. Настало время обеда… И вот мы снова все вместе за столом. Началась теплая беседа с матушкой. Благодать… Службу в этот день отменили, и мы пошли доделывать оставшиеся дела. Теперь уже наша очередь была спрашивать: «Ну и как вам поездка?» В общем, обратно успели на автобус и вновь перед нами Москва… Ребята всем спасибо за тот день. Жду новых встреч с вами. -------------------- |
|
|
|
24.10.2007, 15:06
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 171 Регистрация: 28.9.2007 Из: Россия Пользователь №: 2354 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Молодец Марина!
Хоть кто-то взялся написать отчеты о поездках. А то вроде и не было ничего. Хочу добавить лишь несколько фотографий к двум предыдущим поездкам. -------------------- |
|
|
|
30.10.2007, 19:23
|
|
|
orthodox ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2477 Регистрация: 18.7.2005 Пользователь №: 227 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Прошу "Молодую Русь" не прекращать рассказы о поездках на подворье Новоспасского монастыря. Они такие душевные!
-------------------- «Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...» (из писем еп. Афанасия) |
|
|
|
30.10.2007, 23:41
|
|
![]() мужнина жена ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1607 Регистрация: 8.12.2004 Из: Москва Пользователь №: 38 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Прошу "Молодую Русь" не прекращать рассказы о поездках на подворье Новоспасского монастыря. Они такие душевные! Почему бы самому не поучаствовать?Лучше 1 раз увидеть, чем несколько раз прочитать. Лучше ездить на подворье, чем спорить о политике, вы не находите? -------------------- |
|
|
|
30.10.2007, 23:41
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 443 Регистрация: 4.10.2007 Из: Москва, м.Юго-Западная Пользователь №: 2364 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Прошу "Молодую Русь" не прекращать рассказы о поездках на подворье Новоспасского монастыря. Они такие душевные! А я бы тебе посоветовала самому посетить это место. Когда пишут это одно, а когда ты чувствуешь своим сердцем совсем другое. -------------------- |
|
|
|
6.11.2007, 11:43
|
|
-------------------- |
|
|
|
6.11.2007, 12:06
|
|
-------------------- |
|
|
|
6.11.2007, 14:08
|
||
05.11.2007
Приехав за несколько минут до назначенного времени я заметила на лавке сидящего Олега. Первый мой вопрос к нему был: «А ты до дома вчера добрался?». Так как он был экипирован точно так же, как и в Киржаче. Вскоре подошла Елена, которая ехала на подворье первый раз, узнав об этом месте от Михаила. Народ стал подходить… И вот мы в количестве восьми человек (Олег, Елена, Наташа, Анатолий, Юра, Настя, Борис и я) направляемся в маршрутку. На этот раз Борис взял с собой вторую часть о поездках на подворье. Жаль только с весны альбом не обновляется. На этот раз дорога оказалась пустой и мы в скором времени, разбившись на маленькие кучки, добрались до подворья. Думаю, нет смысла упоминать с какой нас теплотой встречали и с какой заботой утепляли для работы на улице. В нашу компанию присоединились Оля, Уля и Слава. Работы в этот день было много. Нужно было разобрать большие залежи досок, бревен и сложить все пригодное для строительства по виду материала и габаритам. Погода была не жаркая, и мы направились таскать доски. Около двух часов нас позвали в трапезную. На этот раз была затронута тема о колдунах и силе молитвы, грехах. Приводя красочные примеры, матушка Георгия всем посоветовала почитать книгу «Об одном древнем страхе. Кого и как портят колдуны?» Игумена N. О книге… Понятие «порча» стало в наши дни одним из самых одиозных. С одной стороны, колдуны и экстрасенсы всех мастей объявляют «порчу» причиной всех болезней, «находя» ее чуть ли не у каждого человека. С другой стороны, о ней говорят лишь как о суеверии и предрассудке. Но существует ли порча на самом деле? Каково ее православное понимание? Кто и для чего ею занимается? На кого она может воздействовать? Надо ли порчи бояться и можно ли и как от нее защититься? Известный православный автор игумен N не раз обращался к теме демонического воздействия на человека в своих книгах «Не бойся, малое стадо!», «Сокровенный Афон», «От чего нас хотят "спасти" НЛО, экстрасенсы, оккультисты, маги?» и других. В новой книге игумена N идет речь об истории общения человека с демонами, об их агентах влияния в человеческой среде, о демоноген-ной основе многих психических расстройств, о «сознательных» и «несознательных» колдунах и многих других аспектах так называемой «порчи». Книга поможет читателям {православным и только идущим в храм) трезво отнестись к подобным негативным явлениям и начать побеждать в себе грех - главную причину порчи человеческой натуры. Книгу можно приобрести в Даниловом монастыре г. Москвы. Согревшись, мы разделились. Девчонки пошли заканчивать работу с досками, а ребята помогать в коровнике. Вскоре они присоединились к нам. Ближе к пяти часам мы направились в сестринский корпус и попросили матушку Георгию открыть храм. Приложились к мощам, матушка немножко рассказала о них. Время поджимало и очень уж хотелось выпить на дорожку теплого чаю, и мы направились на кухню. Нам повезло, до станции нас подвезли на машине, а там сразу же удалось сесть в маршрутку. Водитель видно решил вести нас другой дорогой, и мы с Олей пытались узнать хоть что-то, так как живем в одном районе. И вновь перед взором шумная Москва … Фотки будут позже -------------------- |
|
|
|
||
6.11.2007, 21:01
|
|
-------------------- |
|
|
|
11.11.2007, 15:52
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 171 Регистрация: 28.9.2007 Из: Россия Пользователь №: 2354 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
.....
-------------------- |
|
|
|
11.11.2007, 18:06
|
|
|
orthodox ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2477 Регистрация: 18.7.2005 Пользователь №: 227 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Почему бы самому не поучаствовать?Лучше 1 раз увидеть, чем несколько раз прочитать. Лучше ездить на подворье, чем спорить о политике, вы не находите? -------------------- «Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...» (из писем еп. Афанасия) |
|
|
|
3.12.2007, 16:26
|
|
02.12.2007
Вот и состоялась очередная поездка на подворье. В этот раз нас было 10 человек. На этот раз целью поездки было не только потрудиться на славу Божью, но и поздравить Лешу с прошедшим ДР, так что это для него был сюрприз. Встав с утра и наскоро собравшись, я вышла из дома. Времени оставалась мало и я думала, что немного опоздаю, но пришла довольно таки рано. Пересеклись с Лешкой (Сенатором) и отправились к маршрутке дожидаться остальных. Пришел Олег. Немного успели поговорить о посте. Подошли Борис, Миша, Григорий, Наташа, Машенька и Женька. Все шло как надо. В маршрутке переговаривались о плане поздравления, который предварительно продумали и у нас возникли подозрения, что он обо всем догадывается, но как выяснилось позже, он не догадался, и это для него было удивлением. Вновь Борис достает свой альбом про поездки, и народ дружно рассматривает его. Дорога оказалась пустая и мы в скором времени оказались на станции. Миша убедил нас всех зайти по дороге в храм, который восстанавливается. Роспись верхнего храма, проста потрясающая, очень понравилось и думаю, никто не пожалел о посещении сего места. Вот мы снова, направляемся по намеченному пути, и вскоре нас уже встречают на месте. На этот день нас ждали следующие виды работ: стекловата, снег, земля и мусор. Ребят разделили, Бориса и Славу мы застали за уборкой снега, а остальные видно занимались стекловатой. Девичий состав выполнял работы в теплице, то есть перекапывали землю, каждой из нас достался одинаковый участок, ну а четвертый разделили поровну на троих после трапезы. Скучать не пришлось, к нам в гости заходили Женька с Олежкой. Помнится Женька, увидев одну из своих фото, сделанных мною, хотел даже меня кинуть в сугроб, но повезло, отделалась всего лишь снежком. Поговорив с матушкой Георгией и взяв благословение у отца Владимира на скорую руку создали постный тортик. За несколько минут до трапезы Женька надул шарик, а Олег подготовил к вручению подарок. Народ стал подходить и готовиться к обеду. А в это время на кухне велись переговоры на тему: «Как же подписать открытку?!». Да, думаю, оригинальностью мы тут особо не блеснули… Настал момент поздравления… Олег вкратце поздравил с ДР нашего боевого товарища и вручил ему подарок (Позже Алексей обещал сделать табуретку, если меня память не подводит. Ждем-с). Далее выходит Женя с открыткой и подготовленным стихом, который он к стати сам написал за несколько часов, так как я его поставила перед фактом, что надо и все тут. За ним шла Наташа с шариком, и я с тортом, на котором горело ровно семь свечей. Почему семь? Думаю многие уже догадались. Все дружно поем: «Многие лета». Поздравительная речь от Жени. Наташа при вручении шарика говорит, что когда ей было 7 лет она очень любила получать на ДР шарики и далее мы дружно предлагает ему задуть свечи на праздничном торте. Потом молитва и мы начинаем садиться за стол, который валился от яств. У всех было приподнятое настроение, чувствовалась праздничная атмосфера. На улице похолодало. Все вышли проводить Евгения и Олега, которым нужно было уезжать и вот мы вновь, продолжаем начатые работы. Немного испачкались в теплице, но тут нас спас новый оригинальный способ чистки курток, который придумали девчата (фотка прилагается позже). Темнеет. Убрав инструменты нас, угощают вкусным компотом со сладостями. Завязалась дружеская беседа после, которой мы направляемся на службу. Время поджимает, и мы уже опаздываем на автобус, вернее опоздали на него или он не приехал. Ребята пытаются нас посадить и отправить в Москву, мы отбиваемся и говорим, что поедем все вместе. У всех приподнятое настроение. С божьей помощью влезли в третью подъехавшую маршрутку и вновь этот шумный город Москва… Хочу сказать всем спасибо за этот прекрасный день... Фотки позже -------------------- |
|
|
|
3.12.2007, 20:49
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2019 Регистрация: 13.2.2006 Из: Москва, м. Семёновская Пользователь №: 505 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата Помнится Женька, увидев одну из своих фото, сделанных мною, хотел даже меня кинуть в сугроб, но повезло, отделалась всего лишь снежком. Да, это кошмар какой-то. Моя внешность реально тебя забавляла, потому что ты почти все время была навеселе. Хотелось тебя охладить малость, поэтому и возникла такая идея Цитата Далее выходит Женя с открыткой и подготовленным стихом, который он к стати сам написал за несколько часов, так как я его поставила перед фактом, что надо и все тут. Маринка!!! Цитата За ним шла Наташа с шариком, и я с тортом, на котором горело ровно семь свечей. Почему семь? Думаю многие уже догадались. Хорошо, что ты не видела, скотлько ему лет на "одноклассниках"! Цитата Время поджимает, и мы уже опаздываем на автобус, вернее опоздали на него или он не приехал. Почти уверен, что Миша втопил вперёд всех, заставив тем самым и остальных прибавить шаг.Цитата Хочу сказать всем спасибо за этот прекрасный день... И тебе спасиБо за организацию праздника и за хорошую кампанию. -------------------- |
|
|
|
3.12.2007, 22:25
|
|
Да, это кошмар какой-то. Моя внешность реально тебя забавляла, потому что ты почти все время была навеселе. Хотелось тебя охладить малость, поэтому и возникла такая идея Ты был такой забавный. Ты ведь не сердишься ... Маринка!!! Так предупредила уже за неделю. Намек понят? Хорошо, что ты не видела, скотлько ему лет на "одноклассниках"! Да, уже наслышана ... Почти уверен, что Миша втопил вперёд всех, заставив тем самым и остальных прибавить шаг. В яблочко. -------------------- |
|
|
|
4.12.2007, 20:16
|
|
Вот фотографии с поездки от 01 декабря 2007г. http://www.photoshare.ru/album50828.html Это всего лишь избранные кадры, остальные 60 фоток для участников поездки тут http://www.photoshare.ru/album50835.html. Пароль через личку. Пишите
Добавила фотки от Жени. -------------------- |
|
|
|
6.12.2007, 1:40
|
|
|
-------------------- |
|
|
|
6.12.2007, 8:56
|
|
-------------------- |
|
|
|
6.12.2007, 15:57
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 758 Регистрация: 22.9.2007 Пользователь №: 2324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Еще несколько фоток ДА,Марин!теперь нам точно не поверят,что мы компот пили ...а вообще мне нравится,все было супер!!! -------------------- Если Бог с нами, то кто против нас?
Aко је Бог са нама, ко ће против нас? |
|
|
|
6.12.2007, 18:28
|
|
ДА,Марин!теперь нам точно не поверят,что мы компот пили А тебе тут не все равно. Верят, не верят. Главное, мы отлично провели время в хорошей компании. Чему лично я безумно рада. -------------------- |
|
|
|
6.12.2007, 19:41
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 758 Регистрация: 22.9.2007 Пользователь №: 2324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
А тебе тут не все равно. Верят, не верят. Главное, мы отлично провели время в хорошей компании. Чему лично я безумно рада. и я рада)))) -------------------- Если Бог с нами, то кто против нас?
Aко је Бог са нама, ко ће против нас? |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2026, 15:26 |