Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
17.10.2007, 11:10
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Без редактирования сообщений Сообщений: 2781 Регистрация: 24.11.2006 Пользователь №: 1270 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
.
-------------------- |
|
|
|
17.10.2007, 13:38
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 91 Регистрация: 13.2.2007 Из: Новосибирск Пользователь №: 1701 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Как тридцатилетний холостяк, после каждого нового неудачного знакомства обещающий себе, что уж теперь-то некому не доверюсь, говорю вам, что все-таки она существует! Это жизнь. Да я не о том говорил, существует она или нет - понятно, что существует. А о том, что лично я-то свою любовь упустил, и теперь не знаю - можно ли жить без любви. Цитата Просто сказал себе, что должны, обязательно должны быть девушки на Руси красивее (хотя немного таких) и мудрее её, которые ответят взаимностью, С чего ты это взял? Решил для себя выдать желаемое за действительное? |
|
|
|
17.10.2007, 13:45
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2216 Регистрация: 11.1.2006 Пользователь №: 427 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Да с чего ты взял, что упустил? Может наоборот, спас себя от чего-то плохого...
Сколько браков, которые по безумной любви заключаются... а потом разваливаются как карточные домики -------------------- |
|
|
|
17.10.2007, 14:00
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Без редактирования сообщений Сообщений: 2781 Регистрация: 24.11.2006 Пользователь №: 1270 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
.
-------------------- |
|
|
|
17.10.2007, 14:03
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2794 Регистрация: 12.7.2006 Из: М.О., Ивантеевка Пользователь №: 837 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
наверно повторюсь, но это, ИМХО, наиболее важный совет:
закругляйтесь с мечтаниями и жалениями себя-разнесчастновлюбленного как только мечтания начинают одолевать - читайте Иисусову молитву пройдет и надо относиться к этому своему состоянию правильно: как к болезни ибо настоящая любовь не разрушает НИЧЕГО и просить у Бога здравия. Молитесь, Господь поможет. Такое было и у меня так что утверждаю не голословно. Человека в таком состоянии полезно встряхнуть хорошенько, заглянуть в глаза и сказать строго: "СОБЕРИСЬ, ТРЯПКА! -------------------- |
|
|
|
17.10.2007, 14:42
|
|
![]() Глобальный модер ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1850 Регистрация: 11.2.2006 Из: Mосква Пользователь №: 498 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
С чего ты это взял? Решил для себя выдать желаемое за действительное? Я не брал это не из чего, а просто попробовал по-другому смотреть на ситуацию, ибо альтернативой было бы вечное уныние, что страшно бы мне мешало нормально жить и работать, общаться с родными и друзьями (ибо всем тяжело общаться с человеком у которого вечная печать уныния на челе). А хороших девушек у нас хватает, просто задача - найти СВОЮ не опуская рук. Если ты считаешь, что ты нашёл свою, но "упустил", значит, на самом деле, она была не твоя, поскольку, в свою очередь, тебя бы не упустила. -------------------- Помнят сыновья светлые молитвы,
Жаворонка звон, даль весенних рек, За твою любовь мы пройдем все битвы, Русская земля цвети вовек! |
|
|
|
17.10.2007, 15:07
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1541 Регистрация: 6.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 572 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
кому-то и всем форумчанам:
Мы очень много мечтаем и почти многие находимся в иной реальности. Форум - это тоже другая реальность. Молитва - очень трудное дело, а нам и мне тоже хочется комфортной жизни и комфортного спасения души. Надо сказать, что брак по любви - это дар Божий, аванс или как хотите, но по сути это нам одолжение. В браке действительно мы имеем шанс не просто спастись, но с комфортом спастись . По поводу того, что всем нравятся деркие, мне думается так. Нет, нравятся не дерзкие, а те, кто готов рискнуть. Если ты готов рискнуть, значит ты сошёл с небес мечты на твёрдую почву реальности. Ведь доверие другому человеку - это прежде всего большой риск. И полюбить другого человека, т.е признать его со всеми + и - - это тоже большой риск, ведь можно так и по шапке схлопотать за такую дерзость. Надо уметь не бояться любить. Спокойно отдавать это богатство и просить любви у Бога ещё и ещё... до бесконечности. Наша зачача здесь на земле - пропитаться любовью, всепрощением и другими качествами Бога, ведь нам надо достигнуть подобия Его. Поэтому этого кому то очень прошу: "Молись о даре любви. О даре любви с избытком. Кто знает, что уготовал тебе Господь и в чём тебе будет удобней спастись - в одиночестве или в браке. Брак ведь - это ведь большой большой труд. Это совсем не так как ты представляешь в мечтах. Это постоянное столкновение характеров, мнений, забот, претензий не смотря на большую взаимную любовь." Не надо мечтать, надо постигать. Пойди в книжный магазин и купи себе диски и литературу о браке... слушай, читай, анализируй. Без труда не вытащишь и рыбки из пруда, а то думаем без труда спастись. -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
18.10.2007, 18:46
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 91 Регистрация: 13.2.2007 Из: Новосибирск Пользователь №: 1701 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Да с чего ты взял, что упустил? С чего я это взял? Ну вот так люблю Ее, и она мне кажется таким идеалом ... что сама мысль о том, что можно предпочесть Ей другую кажется какой-то дикой. Впрочем, со временем, боль, вероятно, утихнет. Возможно, со временем мне даже удастся завязать отношения с какой-нибудь другой девушкой, и даже жениться (потому что так принято, потому что на холостяков обычно смотрят как на неполноценных, потому что возраст будет поджимать). Только вот назвать это любовью что-то язык не поворачивается. Венд: Не понимаю, как же это так может быть – вдруг раз! И ни с того, ни с сего решил, что Цитата обязательно должны быть девушки на Руси красивее (хотя немного таких) и мудрее её да при этом еще и Цитата которые ответят взаимностью Мне лично всегда казалось, что если человек делает какие-то выводы, то у него должны быть для этого какие-то основания. Цитата альтернативой было бы вечное уныние, что страшно бы мне мешало нормально жить и работать, общаться с родными и друзьями Ну, это вряд ли. Так, по-моему, не бывает. Вечное уныние – вряд ли, а вот разочарование, этакое равнодушие и пустота, когда от будущего не ждешь ничего хорошего (в вопросах любви и брака, я имею ввиду) … вполне реально. При этом можно даже вовсе не чувствовать себя несчастным человеком, ведь помимо любви на свете есть немало и других интересных вещей … Но все же какая-то это неполноценная жизнь, мне кажется. А ведь для меня сейчас такая перспектива вполне возможна. Цитата А хороших девушек у нас хватает, просто задача - найти СВОЮ не опуская рук. Если ты считаешь, что ты нашёл свою, но "упустил", значит, на самом деле, она была не твоя, поскольку, в свою очередь, тебя бы не упустила. А вот это весьма интересная мысль, только хотелось бы внести ясность в терминологию – что подразумевается под СВОЕЙ? |
|
|
|
18.10.2007, 19:44
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1541 Регистрация: 6.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 572 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
С чего я это взял? Ну вот так люблю Ее, и она мне кажется таким идеалом ... что сама мысль о том, что можно предпочесть Ей другую кажется какой-то дикой. Впрочем, со временем, боль, вероятно, утихнет. Возможно, со временем мне даже удастся завязать отношения с какой-нибудь другой девушкой, и даже жениться (потому что так принято, потому что на холостяков обычно смотрят как на неполноценных, потому что возраст будет поджимать). Только вот назвать это любовью что-то язык не поворачивается. Венд: Не понимаю, как же это так может быть – вдруг раз! И ни с того, ни с сего решил, что да при этом еще и Мне лично всегда казалось, что если человек делает какие-то выводы, то у него должны быть для этого какие-то основания. Ну, это вряд ли. Так, по-моему, не бывает. Вечное уныние – вряд ли, а вот разочарование, этакое равнодушие и пустота, когда от будущего не ждешь ничего хорошего (в вопросах любви и брака, я имею ввиду) … вполне реально. При этом можно даже вовсе не чувствовать себя несчастным человеком, ведь помимо любви на свете есть немало и других интересных вещей … Но все же какая-то это неполноценная жизнь, мне кажется. А ведь для меня сейчас такая перспектива вполне возможна. А вот это весьма интересная мысль, только хотелось бы внести ясность в терминологию – что подразумевается под СВОЕЙ? Вот! Вот!!!! Ты чувствуешь эту напористость? Эти постоянные вопросы, это постоянное и неподдельное желание с кем то -говорить и спрашивать и спорить? Вот именно это и есть настоящее чувство, настоящая любовь! Это и есть настоящие отношения и они же будут проявляться в твоей будущей семье, какой бы она ни была! Даже если это будет только духовная семья, твой приход, а не брак. Нет, ты вовсе не осухарел, как тебе кажется. В тебе чувствется струя живой воды. Не волнуйся, брат! Исчезнет твоё разочаование, как дым. Ты только хороших людей вокруг себя своим псевдоунынием не распугай. Очень прошу, цени участие людей в твоей судьбе, не зарывайся на своей боли, будто ты один единственный так умеешь страдать. Дети, когда рождаются, страдают ещё более твоего. Но ты же ведь взрослый мужчина (как я думаю)! -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
18.10.2007, 19:49
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2216 Регистрация: 11.1.2006 Пользователь №: 427 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Кто-то, ты пойми... что ведь ты не единственный человек, который живёт на этом белом свете и ты не единственный, с кем такое случилось... хочешь открою тебе тайну, через такое состояние проходит практически каждый хоть раз в жизни... это просто надо пережить... но всё пройдёт когда-то обязательно... и обязательно ты ещё сможешь полюбить, ещё как сможешь, просто тебе пока в это не верится... я тебя очень понимаю, но поверь моему личному опыту... время лечит.. да ещё как! Всё будет!!!
-------------------- |
|
|
|
18.10.2007, 21:14
|
|
![]() си-бемолька :) ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 805 Регистрация: 31.3.2007 Из: Москва,сердце России... Пользователь №: 1940 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Возможно тому, кто прочитает то, что я скажу дальше, покажется, что я слишком много говорю и думаю о своих чувствах, слишком ношусь со своими страданиями и жалею себя, но мне действительно очень больно, и я чувствую потребность поделиться этим хоть с кем-нибудь. Но поскольку это очень личное, то с родителями, знакомыми, короче теми, кто знает меня в реальности, а не по форуму, я говорить об этом не хочу. Здесь же мне легче об этом говорить. Знаю,что можно сказать:время лечит,все еще придет,не отчаивайся и т.д.Но это все не то.Просто хочу пожелать удачи. -------------------- |
|
|
|
18.10.2007, 23:28
|
|
![]() Глобальный модер ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1850 Регистрация: 11.2.2006 Из: Mосква Пользователь №: 498 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Венд: Не понимаю, как же это так может быть – вдруг раз! И ни с того, ни с сего решил... Мне лично всегда казалось, что если человек делает какие-то выводы, то у него должны быть для этого какие-то основания. Хорошо, пусть будет слово "внушил", если быть совсем точным Провёл с собой некий "аутотренинг" ps Пойми, надо себя выкарабкивать из таких ситуаций. У всех правда разные способы - кто внушает так как я, кто вышибает клин - клином - сверх-работой, экстремальным спортом, встречается каждый день с друзьями и т.п. Цитата А вот это весьма интересная мысль, только хотелось бы внести ясность в терминологию – что подразумевается под СВОЕЙ? Только в том смысле, которая предназначена тебе Небесами. ps Только не спрашивай меня как понять, что та, которую ты "упустил" была не предназначена, а та, которую ты ещё не встретил - предназначена, раз моё предыдущее объяснение "раз упустил, значит не твоя" тебя не удовлетворило. Я тебе не отвечу так, как хотел бы. Просто прими это на веру. И ещё лучше спросить наших женатиков, Анжелику, например, как они поняли что их супруг(а) им предназначен -------------------- Помнят сыновья светлые молитвы,
Жаворонка звон, даль весенних рек, За твою любовь мы пройдем все битвы, Русская земля цвети вовек! |
|
|
|
19.10.2007, 20:35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 109 Регистрация: 18.4.2007 Из: Пенза Пользователь №: 1988 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Без Нее, моей любимой и ненаглядной, жизнь кажется какой-то пустой и серой, какой-то безсмысленной и неполноценной. Такое ощущение, как будто ты зашел в тупик, из которого нет никакого выхода. Отчаяние. Просто не надо "любовь" делать смыслом жизни, и жить станет гораздо легче. -------------------- Vince sempre chi più crede
Сhi più a lungo sa patir. Побеждает всегда тот, кто больше верит Кто больше всех страдает. |
|
|
|
20.10.2007, 17:44
|
|
|
Всем, всем!
У меня сменился ник, был я Кто-то, а теперь стал Друд. |
|
|
|
20.10.2007, 19:08
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 138 Регистрация: 15.5.2007 Из: Here, there and everywhere Пользователь №: 2061 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Друд
вам тут столько всего насоветовали... по-разному, но с некоторыми я согласна... я что хочу сказать... исходя из жизненного опыта... в такой ситуации очень легко стать не просто тряпкой, а... амебой, что ли... когда тебе очень плохо, и ты все сидишь и думаешь о том, как ты несчастен, накручиваешь себя, думаешь о своей любви... мечтаешь опять-таки... не хочешь жить, каждую минуту не хочешь... Дело в том, что... толдько без обид, ладно? в таком поведении есть доля самолюбования. Да, любовь ,все понятно, прекрасное сильное чувство, но в состоянии неразделенной любви (я же сама через это прошла, поймите0, человек начинает замыкаться на себе ,на собственной персоне: как МНЕ плохо, как Я ее/его люблю... и не замечаешь, как чувство Я ЛЮБЛЮ ЕГО/ЕЕ И ЖЕЛАЮ ЕМУ/ЕЙ СЧАСТЬЯ превращается в КАКОЙ Я БЕДНЫЙ И НЕСЧАСТНЫЙ. Не говорю ,что с вами так, говорю, что такое часто бывает. И молиться-то в таком сотсояниии совсем не хочется. Кажется, что Бог не слышит. Но только молитва и может помочь... -------------------- Oppression don't win. The light comes from within.
|
|
|
|
20.10.2007, 20:50
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 78 Регистрация: 28.4.2007 Пользователь №: 2013 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Взаимная любовь - это аномалия, которая очень редко встречается...
|
|
|
|
20.10.2007, 20:59
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 121 Регистрация: 21.11.2006 Из: Москва, Окт.Поле Пользователь №: 1245 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
|
|
|
|
20.10.2007, 22:52
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 618 Регистрация: 31.5.2007 Из: Москва, Измайлово Пользователь №: 2097 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Когда прочитала тему, мне вспомнился рассказ Натальи Сухининой, который выложен на форуме и даже обсуждался, но несколько в другом ключе) http://www.molrus.ru/forum/index.php?showt...частливые\? Если так происходит у людей, которые отвечают взаимностью друг другу, то что говорить о неразделенной любви... Пути Господни неисповедимы)
-------------------- |
|
|
|
21.10.2007, 15:40
|
|
![]() си-бемолька :) ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 805 Регистрация: 31.3.2007 Из: Москва,сердце России... Пользователь №: 1940 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Когда прочитала тему, мне вспомнился рассказ Натальи Сухининой, который выложен на форуме и даже обсуждался, но несколько в другом ключе) http://www.molrus.ru/forum/index.php?showt...частливые\? Если так происходит у людей, которые отвечают взаимностью друг другу, то что говорить о неразделенной любви... Пути Господни неисповедимы) Рассказ когда-то меня сильно впечатлил...бывает и так... -------------------- |
|
|
|
21.10.2007, 17:17
|
|
|
Только в том смысле, которая предназначена тебе Небесами. ps Только не спрашивай меня как понять, что та, которую ты "упустил" была не предназначена, а та, которую ты ещё не встретил - предназначена, раз моё предыдущее объяснение "раз упустил, значит не твоя" тебя не удовлетворило. Я тебе не отвечу так, как хотел бы. Просто прими это на веру. Хмм... Да нет, не то чтобы не удовлетворило, может быть все и действительно так, как ты говоришь. Просто хотелось уточнить, что имелось ввиду. Я вот пытаюсь обдумать сию мысль ... Допустим, действительно для каждого существует своя, как говорится, половинка, которая предназначена Небесами. Поскольку мы не знаем, что нам предназначено Небесами, естественно встает вопрос, как ее распознать при встрече. Ты, если я правильно понял, считаешь, что когда встретишь свою половинку, то ее уж точно не упустишь, т.е. на ком ты женишься - это зависит от того, что предназначено Богом. Но тогда откуда берутся несчастливые браки, разводы? Значит ли это, что те люди, с кем это случается, не на тех, кто им предназначен женятся/выходят замуж? Получается, что все таки это от самого человека зависит, с кем вступать в брак. Получается противоречие: упустить свою, ту которая предназначена тебе - ты не можешь, а жениться на той, которая не предназначена - можешь. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2026, 17:58 |