IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Неразделенная любовь, Хочу поделиться тем, что наболело
Друд
сообщение 15.10.2007, 19:34
Сообщение #1

Участник
**

Из: Новосибирск
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Не в организации

Возможно тому, кто прочитает то, что я скажу дальше, покажется, что я слишком много говорю и думаю о своих чувствах, слишком ношусь со своими страданиями и жалею себя, но мне действительно очень больно, и я чувствую потребность поделиться этим хоть с кем-нибудь. Но поскольку это очень личное, то с родителями, знакомыми, короче теми, кто знает меня в реальности, а не по форуму, я говорить об этом не хочу. Здесь же мне легче об этом говорить.
Лет примерно пять с половиной назад я встретил одну девушку и влюбился в нее. Но она мне не ответила взаимностью. Два года я пытался как-то добиться ее внимания (и, разумеется, безуспешно), а потом я узнал, что она выходит замуж за другого. Это было около трех с половиной лет назад. Я по-прежнему люблю Ее, и совершенно не могу себе представить, что когда-нибудь смогу полюбить кого-либо еще. За эти три с половиной года я испытал на себе, что такое неразделенная любовь, какая это страшная боль, так что подчас прямо таки жить не хочется. Иногда чувствую страшную горечь и одиночество, когда весь мир кажется мрачным и черным, иногда – ярость и злость … сам не знаю на кого или что, но только хочется что-нибудь сломать или с кем-нибудь поругаться, даже подраться. Нельзя сказать, чтобы эта боль меня все время мучила, часто удается отвлечься от мыслей о случившемся на какие-либо дела, заняться чем-нибудь и не думать о своей трагедии, и о том, что с этим делать дальше. Но так не может продолжаться постоянно, и в конце концов снова приступы боли. Без Нее, моей любимой и ненаглядной, жизнь кажется какой-то пустой и серой, какой-то безсмысленной и неполноценной. Такое ощущение, как будто ты зашел в тупик, из которого нет никакого выхода. Отчаяние. Только тогда, когда в мечтах я представляю себя вместе с Ней, когда мечтаю о том, как все могло бы быть, если бы Она любила меня, тогда мне хорошо. Только в этой своей выдуманной, существующей только в мечтах жизни мне и хорошо, и если бы можно было заказывать себе сновидения, то я бы каждую ночь желал себе снов, в которых Она любит меня и мы вместе.
Интересно, было ли у кого-нибудь здесь, кроме меня, что-либо подобное?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Анюта
сообщение 15.10.2007, 19:39
Сообщение #2

Активный участник

Время лечит.. вс пройдёт со временем...
Иногда нам посылаются такие испытания, чтобы мы победили их, пожбедили свою гордость, своё самолюбие, смирились и научились жить без того, что нам хочется...
потому что как не прекрасны и высоки бы ни были наши чувства... жизнь, вера и Вечность гораздо важнее всего этого... и гораздо ценнее!

--------------------

Зыбин Сергей
сообщение 15.10.2007, 20:28
Сообщение #3

Участник
**

Из: г.Троицк МО

Ничто не ново под луной, бывало и нечто подобное. Молитва - неплохое болеутоляющее. Может быть для того, чтобы вы привыкли молиться Господь и поставил вас в эти обстоятельства? Вообще, все плохое, что с нами случается, даже смерть – наиболее легкий способ напомнить о Боге. Вы говорите, что были бы счастливы вдвоем: мне кажется, что чем больше любишь человека, тем больше доставляешь ему неприятностей, и наоборот. В отношениях с близкими нужна некоторая отстраненность. Может я и неправ? Помоги вам Господи!

Olegus
сообщение 16.10.2007, 0:58
Сообщение #4

Участник
**

У меня такое было. Два года жил со своими мечтами. Как собака любил ее. Готов был выполнять все ее желания. Так бы и свихнулся, но друзья помогли. Я окунулся в молодежную общину нашего храма, а потом в другую общину. Это было не просто. Я поначалу с недоверием относился ко всем. Но потом я освободился. И теперь благодарю Бога, что она не ответила мне взаимностью. А вообще нужно понять, что девушки любят чистых, опрятных, сильных, уверенных, немного наглых, инициативных, дерзких, смелых, спокойных парней. А не таких, какие мы выходим из-под маминой юбки. Девушкам не нужен парень-собака, готовый плясать под ее дудку. Мне до сих пор не удалось изжить в себе Пьеро.

Володя Берхин
сообщение 16.10.2007, 1:10
Сообщение #5

Активный участник

Из: Верхние Поля

У меня наверное, самый длинный опыт невзаимной любви - аж 10 лет. Объект был уж очень достойный - она мне теперь почти как сестра. Тем более, что
Всё что можно сказать - и это пройдёт.

И это полезный опыт - например, можно научиться вести себя достойно и не жаловаться, когда хочется повеситься. Можно отлично научиться ценить дружбу и внимание, сострадать и сочувствовать, видеть в людях не гадов, а несчастных...

в общем, достойно перенесённое страдание - оно облагораживает.

--------------------

Венд
сообщение 16.10.2007, 2:08
Сообщение #6

Глобальный модер

Из: Mосква
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Держись, братишка. Я, как и некоторые уже написавшие, могу понять тебя.
Было и у меня подобное. Мало, думаю, тех у кого не было.
Просто не у всех, возможно пять лет, а год-два, но год-два всё равно уже срок.

Как справился?
Просто сказал себе, что должны, обязательно должны быть девушки на Руси красивее (хотя немного таких) и мудрее её, которые ответят взаимностью, просто надо искать и не опускать руки.
А ещё сказал себе (правда позже), что, наверное, тогда был не готов и Господь не благоволил нашему союзу.

Попробуй и ты так.
Удачи wink.gif

--------------------
Помнят сыновья светлые молитвы,
Жаворонка звон, даль весенних рек,
За твою любовь мы пройдем все битвы,
Русская земля цвети вовек!

liliy
сообщение 16.10.2007, 8:01
Сообщение #7

Участник
**

Хочу вам посоветовать форум, где пишут много людей о своей несчастной любви. Почитайте. подумайте, помолитесь.
http://perejit.ru/index.php

От себя хочу сказать не мечтайте это очень вредно, вы уходите из реального мира в виртуальный. Меньше придавайтесь размышлениям, больше реальных дел. Все равно же она замужем, она не ваша, думайте о том, что в действительности может быть.

Victoria
сообщение 16.10.2007, 9:33
Сообщение #8

Активный участник

.

--------------------

Друд
сообщение 16.10.2007, 12:44
Сообщение #9

Участник
**

Цитата
Девушкам не нужен парень-собака, готовый плясать под ее дудку.

Как это - парень-собака?

Друд
сообщение 16.10.2007, 17:17
Сообщение #10

Участник
**

Цитата
Знаете, слух резануло как-то… почему разумеется безуспешно????

Потому что

Цитата
"девушки любят чистых, опрятных, сильных, уверенных, немного наглых, инициативных, дерзких, смелых, спокойных парней".

а я совсем не такой. Я ужасно стеснительный и замкнутый, и совсем не умею ухаживать.

Время, конечно, лечит, и, возможно, боль, в конце концов, и утихнет. Но что дальше? Одиночество. Мне и раньше случалось испытать легкую влюбленность по отношению к какой-нибудь девушке, но потом это все проходило, я видел, что есть на свете и другие, не хуже. А вот Она … Не представляю, как я смогу любить кого-то еще. Боюсь, что Она все равно будет казаться мне лучше. Да и если я полюблю другую, то могу снова потерпеть неудачу и снова пережить боль, а мне теперь этого что-то не хочется. Кажется, я понимаю, почему так трудно окончательно отказаться от мечты о Ней – это будет означать: забыть о том, что на свете вообще существует любовь.

Каterина
сообщение 16.10.2007, 18:50
Сообщение #11

Активный участник

Из: Подмосковье
Молодежная организация: Другая

Цитата(liliy @ 16.10.2007, 9:01) *
От себя хочу сказать не мечтайте это очень вредно, вы уходите из реального мира в виртуальный. Меньше придавайтесь размышлениям, больше реальных дел. Все равно же она замужем, она не ваша, думайте о том, что в действительности может быть.

Подписываюсь. Вообще, мечты - это как наркотик. Чем их больше и чем они красивее, тем труднее с ними расстаться и вернуться в реальную жизнь. А не вернуться - страшно.
Кто-то, а ведь здесь только один выход - научиться жить без нее. Молитва, как уже здесь советовали, какое-то дело или даже много дел (и лучше всего - помощь кому-то), общение...
И еще: почему же одиночество? Обязательно нужна вера в то, что Господь обязательно пошлет в жизни настоящую любовь, особенно если вы найдете в себе силы справиться со своими переживаниями.
Помоги Господь!!

Анюта
сообщение 16.10.2007, 21:15
Сообщение #12

Активный участник

Цитата(Olegus @ 16.10.2007, 1:58) *
У меня такое было. Два года жил со своими мечтами. Как собака любил ее. Готов был выполнять все ее желания. Так бы и свихнулся, но друзья помогли. Я окунулся в молодежную общину нашего храма, а потом в другую общину. Это было не просто. Я поначалу с недоверием относился ко всем. Но потом я освободился. И теперь благодарю Бога, что она не ответила мне взаимностью. А вообще нужно понять, что девушки любят чистых, опрятных, сильных, уверенных, немного наглых, инициативных, дерзких, смелых, спокойных парней. А не таких, какие мы выходим из-под маминой юбки. Девушкам не нужен парень-собака, готовый плясать под ее дудку. Мне до сих пор не удалось изжить в себе Пьеро.

Олег, очень понравилось, как в ынаписали...

--------------------

Зыбин Сергей
сообщение 16.10.2007, 21:47
Сообщение #13

Участник
**

Из: г.Троицк МО

Цитата(Кто-то @ 16.10.2007, 18:17) *
а я совсем не такой. Я ужасно стеснительный и замкнутый, и совсем не умею ухаживать.

...Кажется, я понимаю, почему так трудно окончательно отказаться от мечты о Ней – это будет означать: забыть о том, что на свете вообще существует любовь.

Как тридцатилетний холостяк, после каждого нового неудачного знакомства обещающий себе, что уж теперь-то некому не доверюсь, говорю вам, что все-таки она существует! Это жизнь. wink.gif
А ухаживать научитесь – солдатами не рождаются. rolleyes.gif

elaro
сообщение 16.10.2007, 23:01
Сообщение #14

Новичок
*

Из: москва

Цитата(Зыбин Сергей @ 16.10.2007, 22:47) *
Как тридцатилетний холостяк, после каждого нового неудачного знакомства обещающий себе, что уж теперь-то некому не доверюсь, говорю вам, что все-таки она существует! Это жизнь. wink.gif

Как только кто-то появиться, все изменится, и не просто кто-то, а именно ваш человек, вы это сразу почувствуете, и думаю долго медлить не будете, через пару месяцев пойдете под венец (если, конечно все это не выпадет на время поста), ну или подождете окончания его. Не вешать нос, все измениться в скором будущем!!!

elaro, предупреждение за личные выпады. Отредактировано администратором.

Анюта
сообщение 16.10.2007, 23:04
Сообщение #15

Активный участник

Да, люди, живущие в мире грёз и фантастики, сами себе проблеммы создают.... при том ого-го какие!

--------------------

Elena
сообщение 17.10.2007, 0:00
Сообщение #16

Марусистка

Из: Босния и Герцеговина - Москва

Цитата(Кто-то @ 15.10.2007, 20:34) *
Интересно, было ли у кого-нибудь здесь... что-либо подобное?

Да, было. 2г "сумасшествия", потом просто какая-то общая апатия, растерянность...

Что ж, присоединюсь к вышесказанному: "И это пройдет..."
Тоже сильно колбасило (примерно как ты описал), никого другого для себя даже предположить не могла. А сейчас... Сейчас просто благодарю Бога, что мы не вместе)))) ибо поняла, что это все же НЕ МОЙ человек.
Таким вот болезненным способом Господь нас "оторвал" друг от друга - и это, как сейчас уже понимаю, было только к лучшему... smile.gif
Сейчас мы друзья wink.gif

Кто-то, не переживай! и молись...
Мне кажется неразделенную любовь следует воспринимать как болезнь и как часть креста, который несет каждый из нас. Так будет проще ее перенести (и найти лечение).

Цитата
девушки любят чистых, опрятных, сильных, уверенных, немного наглых, инициативных, дерзких, смелых, спокойных парней. А не таких, какие мы выходим из-под маминой юбки.

Это АБСОЛЮТНО ВЕРНОЕ наблюдение. Что-то типа "Пришел-увидел-победил". Пожалуй, добавлю еще (что отчасти синонимы) целеустремленность, напористость, заботу и чувство юмора smile.gif и 100% уверенности в себе.

А вообще респект! wink.gif Молодец, что ты "дошел" до этого...

--------------------

Иван
сообщение 17.10.2007, 9:18
Сообщение #17

Активный участник

Из: консервативный православный

Цитата(Зыбин Сергей @ 16.10.2007, 22:47) *

ППКС

--------------------
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
КНИГА ЕККЛЕЗИАСТА 1:10
- Как вы расслабляетесь?
- А я просто не напрягаюсь.
http://photo.stream24.ru/users/ivan2907/

Если друзья не звонят, значит у них всё хорошо

Olegus
сообщение 17.10.2007, 9:44
Сообщение #18

Участник
**

Цитата(Кто-то @ 16.10.2007, 13:44) *
Как это - парень-собака?

Ну, типа преданный как собака. Собачья любовь. Собачья привязанность. Увязался как щенок.
ЗЫ. Мне кажется, что не надо страшиться серьезных отношений или отказа. Когда мы выходим из "зоны друбы", то получаем бесценный опыт и дарим его девушке. Любому человеку приятно узнать, что он нравится. Если вам откажут по объективным причинам (работа, экзамены, болезнь, обязательства перед другими), то это ничего не значит. Если вы нравитесь девушке - это видно.
ЗЗЫ. Если вам надоело страдать, ищите новых знакомств.

Victoria
сообщение 17.10.2007, 11:03
Сообщение #19

Активный участник

.

--------------------