Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
16.10.2007, 10:18
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Без редактирования сообщений Сообщений: 2781 Регистрация: 24.11.2006 Пользователь №: 1270 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
.
-------------------- |
|
|
|
16.10.2007, 10:27
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Без редактирования сообщений Сообщений: 2781 Регистрация: 24.11.2006 Пользователь №: 1270 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
.
-------------------- |
|
|
|
16.10.2007, 16:48
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 149 Регистрация: 1.10.2007 Из: Москва, Марьино Пользователь №: 2355 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
У меня стоит на полке, но пока я как-то не проявляла к ней интереса. Надо попробовать почитать.
О-о-о! Одна из моих любимых книг! Замечательный тонкий юмор, закрученная интрига, английская сельская дворянская жизнь, любовь и всегда счастливый конец! -------------------- Слава Богу за все!
|
|
|
|
16.10.2007, 17:15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 149 Регистрация: 1.10.2007 Из: Москва, Марьино Пользователь №: 2355 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
А "Камо Грядеши" меня просто потрясло: такое сочетание исторического романа (прям традиции и историю Древнего Рима можно изучать), христианской философии и истории любви - такой сильной, искренней и всепреодолевающей, о которой можно только мечтать!
Я когда узнала, что одними из героев будут Апостолы Петр и Павел, сомневалась стоит ли читать, т.к. автор все-таки мог не передать их образы искаженно. Но когда стала читать, мне очень понравилось, как они изображены - с одной стороны, обычные люди, а с другой - ясно, что представляют собой посланников Бога, полны его Света и Силы; люди, верующие непоколебимо и искренне, несущие Любовь, и именно поэтому им верят. Мученическая смерть христиан описана так, что, хотя чувствуешь весь ужас этих испытаний, понимаешь, что они - победители. Особенно сильное впечатление произвел образ и судьба Хилона - человек, который предал христиан, виновник их мучений, покаялся и искупил свою, казалось, непростительную вину. Вообще, много могу о книгах Сенкевича говорить -------------------- Слава Богу за все!
|
|
|
|
16.10.2007, 18:32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 241 Регистрация: 6.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 1960 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А кто-нибудь читал Генрика Сенкевича "Камо грядеши"? Очень сильная книга, я несколько раз ее перечитывала. пока не читала.Но по словам друзей-сильная книга! согласна,тяжеловато.Но мне понравилось. Перечитываю Блохина "Бабушкины стекла".Задумываюсь... Кстати,никто не знает где можно найти книги "Избранница" и "Татьяна" того же автора? -------------------- |
|
|
|
16.10.2007, 20:03
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 28 Регистрация: 5.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 2366 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
|
|
|
|
16.10.2007, 20:49
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 91 Регистрация: 13.2.2007 Из: Новосибирск Пользователь №: 1701 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
После того, как я этим летом побывал в Крыму, в Феодосии, в доме-музее А.С.Грина (он там жил в 1924-1930 гг.) сразу потянуло на его произведения. Пока, правда, прочитал только "Алые паруса" и "Блистающий мир". Вот "Блистающий мир" особенно впечатлил, хотя этот роман и довольно непрост для понимания.
|
|
|
|
16.10.2007, 21:12
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 104 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 2336 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Здравствуйте. Вношу и свою лепту в тему. Сейчас читаю первый то Творений святителя Игнатия Брянчанинова. Надеюсь, что рассказывать о содержании нет смысла. Скажу одно, вот где собрана мудрость Святых Отцов Церкви и рассказана доступным нам языком. Всем советую.
-------------------- Бог есть Любовь и только Любовь
Мудрость мира сего есть безумие пред Богом (1Кор 3:19) Идол в мире есть ничто (1 Кор. 8,4). |
|
|
|
20.10.2007, 10:50
|
|
|
.
-------------------- |
|
|
|
20.10.2007, 12:12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 241 Регистрация: 6.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 1960 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Серьёзно!
-------------------- |
|
|
|
20.10.2007, 20:58
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 78 Регистрация: 28.4.2007 Пользователь №: 2013 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
"Американская трагедия" Т. Драйзера вызвала очень противоречивые чувства. Но под конец я все равно плакала
|
|
|
|
20.10.2007, 23:28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 618 Регистрация: 31.5.2007 Из: Москва, Измайлово Пользователь №: 2097 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Очень приятно было прочитать 2 светлые книги прот. Александра Торика: "Флавиан" и "Флавиан. Жизнь продолжается". 1-я о том, как Алексей - один из главных героев книги приходит к вере, 2-я похожа на православный катехизис (как жить, как преодолевать какие-то жизненые ситуации) в художественной форме: отец Флавиан дает советы приходящим к нему людям + показана жизнь, немножко, может быть, идеализированная (но понимаешь, что она в общем-то реальна) образцовой православной семьи, в которой живет Любовь
Сборник рассказов и очерков "Где живут счастливые?" Натальи Сухининой. Под впечатлением. Там в основном о трудностях жизненного пути (но не только), вообще о жизни, но сердце смягчается от того, что узнаешь)) А вообще, летом прочитала полностью "Войну и мир" -------------------- |
|
|
|
26.10.2007, 21:43
|
|
Очень приятно было прочитать 2 светлые книги прот. Александра Торика: "Флавиан" и "Флавиан. Жизнь продолжается". 1-я о том, как Алексей - один из главных героев книги приходит к вере, 2-я похожа на православный катехизис (как жить, как преодолевать какие-то жизненые ситуации) в художественной форме: отец Флавиан дает советы приходящим к нему людям + показана жизнь, немножко, может быть, идеализированная (но понимаешь, что она в общем-то реальна) образцовой православной семьи, в которой живет Любовь Сборник рассказов и очерков "Где живут счастливые?" Натальи Сухининой. Под впечатлением. Там в основном о трудностях жизненного пути (но не только), вообще о жизни, но сердце смягчается от того, что узнаешь)) "Флавиана"недавно читала-прекрасная книга!Вторую часть пока не трогала-на серьозные книги нужно время,а его как раз и не хватает Нашла наконец третью Юлианну.Скоро напишу о впечатлениях. -------------------- |
|
|
|
28.10.2007, 12:09
|
|
"Флавиана"недавно читала-прекрасная книга!Вторую часть пока не трогала-на серьозные книги нужно время,а его как раз и не хватает Нашла наконец третью Юлианну.Скоро напишу о впечатлениях. Пишу,как и обещала.Несколько разбавлено,но основная идея мне понравилась. (особенно понравились новости про Киру!) -------------------- |
|
|
|
4.11.2007, 12:53
|
|
Пишу,как и обещала.Несколько разбавлено,но основная идея мне понравилась. (особенно понравились новости про Киру!) Добралась до второй части "Флавиана".Прекрасная книга!Рекомендую всем! -------------------- |
|
|
|
4.11.2007, 21:51
|
|
![]() мужнина жена ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1607 Регистрация: 8.12.2004 Из: Москва Пользователь №: 38 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Прочитала Максима Яковлева "Дмитрий и Евдокия"
исторический роман о жизни св. Димитрия Донского и его супруги. Очень интересно, но местами затянуто (слишком много цитата из летописей). Хорошо способствует погружению в соответствующую историческую эпоху. Читала до 4-х ночи, пока не дочитала. Еще издание очень хорошее, на дорогой бумаге, приятно в руках держать. Со вкусом сделано, иллюстрации - репродукции картин знаментитых художников. У них ведь было 12! детей. Некоторые умерли в детстве, правда. Поженились, когда ему было 16, а ей - 13 лет. Князь скончался на сороковом году жизни - сердце. Вдова одела вериги под пышные богатые одежды. Никто не знал. Каждый день молилась, вела монашескую жизнь. Скончалась на 54-м году жизни в постриге с именем Евфросинья. Считается святой покровительницей Москвы. -------------------- |
|
|
|
6.11.2007, 21:36
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 42 Регистрация: 17.9.2007 Пользователь №: 2312 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А я по совету Открытой книги тоже прочитала " Флавиана". Эта книга заставляет задумываться.
|
|
|
|
6.11.2007, 21:52
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 90 Регистрация: 26.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 2085 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Прочитала недавно четвертый том поучений блаженного Старца Паисия Святогорца "Семейная жизнь". Мне кажется там есть ответы абсолютно на все вопросы! Очень советую и первые его книги почитать
|
|
|
|
7.11.2007, 18:19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 142 Регистрация: 9.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 1185 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
"флавиан" про сельского священника, очень интересно... "Кассиана" свт. Николай Сербский, про монахиню горбатую, над которой издевались приверженцы ислама. Из современнойлит-ры советую всем новую книгу В. Распутина "Дочь Ивана, мать ивана". эта книга о том, как ведут себя наши преезжие братья из снг, по отношению к нам
-------------------- Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить. У ней особенная стать: В Россию можно только верить! |
|
|
|
7.11.2007, 19:39
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 473 Регистрация: 22.1.2007 Из: Южное Бутово Пользователь №: 1577 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: МЦ при Даниловом, Москва |
Мы с женой прочитали книги греческого православного писателя Никаса Зерваса. Первая книга - "Дети против волшебников", вторая - "Kadetbl точко RU". Несмотря на разные споры о полезности книг Никоса Зерваса написаны они достаточно интересно и не смотря на то что это фантастика в них можно найти много полезного и поучительного. Когда я проверил домен www.kadetbl.ru (KADETBL.RU) то обнаружил, что он ни кем не занят. Решил его зарегистрировать и создать православно-патриотический молодежный сайт. К книгам Никоса Зерваса прямого отношения сайт не имеет, но в каталоге статей мы разместили рецензии и отзывы на эти книги. К кадетам у сайта тоже нет прямого отношения, хотя мы и планируем поднимать тему военно-патриотического воспитания. Так что ждем в гости на сайт www.kadetbl.ru !!! Говорят что скоро, в начале ноября, выходит третья, заключительная книга, если я не ошибаюсь, под названием "Греческий огонь". Прошу прощения, а они есть в продаже, эти книги? -------------------- не придумала новую
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 6.6.2026, 0:52 |