Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
7.10.2007, 17:10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 114 Регистрация: 22.9.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2325 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Иван Александрович Ильин. Названия трудов говорят сами за себя: "О сопротивлении злу силою", "Аксиомы религиозного опыта", "Кризис безбожия", "Поющее сердце".
Алексей Степанович Хомяков. "Церковь одна". Дмитрий Алексеевич Хомяков. "Православие, Самодержавие, Народность". Из художественной литературы, в основном, читаю и перечитываю классику: Пушкин, Лермонтов, Тютчев. И ещё Достоевский - "Дневник писателя". -------------------- Когда потоковая вариабельность апперцепционного завихрения перманентно клонируемого кваркона станет количественно равна безразмерной генерализации квазисинтетических битограмм в параперцептронном воспроизведении мумифицированного стереобазиса по модулю пси-квадрата, делённого на сумму хи и лямбды, возведённой в куб, а эффект морального разложения микросубъекта в оболочке свободного гравитона перестанет наблюдаться даже в вакууме, - вспомни великого Эйнштейна и поиграй на скрипке!
|
|
|
|
7.10.2007, 20:06
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 78 Регистрация: 28.4.2007 Пользователь №: 2013 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
|
|
|
|
7.10.2007, 22:22
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 5 Регистрация: 7.10.2007 Пользователь №: 2369 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Мы с женой прочитали книги греческого православного писателя Никаса Зерваса.
Первая книга - "Дети против волшебников", вторая - "Kadetbl точко RU". Несмотря на разные споры о полезности книг Никоса Зерваса написаны они достаточно интересно и не смотря на то что это фантастика в них можно найти много полезного и поучительного. Когда я проверил домен www.kadetbl.ru (KADETBL.RU) то обнаружил, что он ни кем не занят. Решил его зарегистрировать и создать православно-патриотический молодежный сайт. К книгам Никоса Зерваса прямого отношения сайт не имеет, но в каталоге статей мы разместили рецензии и отзывы на эти книги. К кадетам у сайта тоже нет прямого отношения, хотя мы и планируем поднимать тему военно-патриотического воспитания. Так что ждем в гости на сайт www.kadetbl.ru !!! Говорят что скоро, в начале ноября, выходит третья, заключительная книга, если я не ошибаюсь, под названием "Греческий огонь". -------------------- www.kadetbl.ru - Молодежный сайт для православных по вере и русских по духу!
|
|
|
|
10.10.2007, 11:32
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Без редактирования сообщений Сообщений: 2781 Регистрация: 24.11.2006 Пользователь №: 1270 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
.
-------------------- |
|
|
|
10.10.2007, 18:41
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 129 Регистрация: 7.5.2007 Пользователь №: 2035 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Очень интересный роман А. Грина "Бегущая по волнам", так же мне понравился Льюис "Письма Баламута"
-------------------- |
|
|
|
12.10.2007, 9:43
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 241 Регистрация: 6.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 1960 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
так же мне понравился Льюис "Письма Баламута" Поддерживаю.Оч.интересная книга. -------------------- |
|
|
|
12.10.2007, 9:46
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Без редактирования сообщений Сообщений: 2781 Регистрация: 24.11.2006 Пользователь №: 1270 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
.
-------------------- |
|
|
|
12.10.2007, 11:16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 241 Регистрация: 6.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 1960 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Недавно перечитывала "Мои посмертные приключения"Ю.Вознесенской.
Книга-супер!Советую прочесть. -------------------- |
|
|
|
12.10.2007, 13:17
|
|
|
.
-------------------- |
|
|
|
12.10.2007, 18:59
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 32 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 2338 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Прочитал роман Анны Говальда "Просто вместе". Хорошое, современное. В книге рассказывается про черную полосу в жизни французской девушки.
|
|
|
|
12.10.2007, 19:43
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 129 Регистрация: 19.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 1991 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Прочла "Суад - соженная заживо", документальная история о жестокости современного мира.... Советую! Но НЕ для слабонервных!
-------------------- Вот мой секрет, он очень прост:
зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. |
|
|
|
12.10.2007, 21:14
|
|
читала.тоже понравилось.
-------------------- |
|
|
|
13.10.2007, 22:14
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 79 Регистрация: 23.9.2007 Из: Москва Пользователь №: 2331 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
"Гарри Поттер и Дары Смерти." Дж. Роулинг. Неплохо вышло и читать интересно.
Лирика Мацуо Басё. Перевод (sic!) Мирослава Адамчика. Очень понравилось. Даже процитирую: Луна проводник Зовет: "Загляни ко мне". Дом у дороги. -------------------- Прогнило что-то в Датском королевстве.
|
|
|
|
13.10.2007, 22:23
|
|
"Гарри Поттер и Дары Смерти." Дж. Роулинг. Неплохо вышло и читать интересно. И чем всё закончилось?В.-д-М. НАКОНЕЦ ПРИКОНЧИЛИ? Лирика Мацуо Басё. Перевод (sic!) Мирослава Адамчика. Очень понравилось. Даже процитирую: Луна проводник Зовет: "Загляни ко мне". Дом у дороги. по мне-красиво. -------------------- |
|
|
|
13.10.2007, 22:27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1952 Регистрация: 19.5.2005 Из: Верхние Поля Пользователь №: 138 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Прочитал Линор Горалик "Недетская еда".
Местами похабно, местами очень смешно. Идеально для коротания дороги. "Венерин волос" Михаила Шишкина. Написано неплохо, а по сути тоска зелёная. -------------------- |
|
|
|
14.10.2007, 22:40
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 79 Регистрация: 23.9.2007 Из: Москва Пользователь №: 2331 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
И чем всё закончилось?В.-д-М. НАКОНЕЦ ПРИКОНЧИЛИ? Прикончили. Читайте книжку, не пожалеете! (Гермиона Грейнджер выжила, а вот Северус Снейп -нет.) -------------------- Прогнило что-то в Датском королевстве.
|
|
|
|
15.10.2007, 9:42
|
|
![]() си-бемолька :) ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 805 Регистрация: 31.3.2007 Из: Москва,сердце России... Пользователь №: 1940 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Очень полюбилась книга Никоса Зерваса "Дети против волшебников".Сочетание юмора и патриотства(или как там сказать...)очень вдохновляют.Есть и вторая книга-продолжение "Кадеты тоочка RU".Скоро выйдет 3.
-------------------- |
|
|
|
15.10.2007, 14:45
|
|
|
Музыка
Цитата Сочетание юмора и патриотства Вот именно, что патриотства, а не патриотизма. Про юмор..ну не знаю...наверно есть, специфический такой, немного солдафонский. Ну может так и надо, не знаю.Конечно на вкус и цвет товарищи встречаются крайне редко. -------------------- Прогнило что-то в Датском королевстве.
|
|
|
|
15.10.2007, 15:23
|
|
Музыка Вот именно, что патриотства, а не патриотизма. Про юмор..ну не знаю...наверно есть, специфический такой, немного солдафонский. А мне нравится! -------------------- |
|
|
|
16.10.2007, 10:11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 149 Регистрация: 1.10.2007 Из: Москва, Марьино Пользователь №: 2355 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
да, это ты верно подметила))) на удивление, мне больше понравиласьь 2я часть, паломничетво Ланселота! такое редко бывает, на здесь 2я часть была лучше 1й А мне так понравилсь обе, что не могу и решить, какая лучше. А кто-нибудь читал Генрика Сенкевича "Камо грядеши"? Очень сильная книга, я несколько раз ее перечитывала. -------------------- Слава Богу за все!
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.6.2026, 23:43 |