Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
7.10.2007, 19:47
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1952 Регистрация: 19.5.2005 Из: Верхние Поля Пользователь №: 138 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата Поставило или разрешило работать? Поставило. Первоначально о.Евмений возглавил какой-то духовный центр при губернаторе Ивановской области. Однако вскоре был призван на ту должность, которую занимает сейчас. И уж во всяком случае, его НЕ отправили за штат и НЕ запретил ив служении. Цитата Откуда вы это знаете? Оттуда, что пока никто не доказал этого Цитата Тогда что вы делаете здесь, на форуме? Моя работа и так связана с просветительством. А ваша? Цитата Т.е. вы посещали занятия? Расскажите тогда, что КОНКРЕТНО там происходит и чем там занимаются. А Вы приходите и посмотрите своими глазами. Упражнение состоит вот в чём - люди становятся в круг и по очереди расслабляются и мягко опускаются назад, опираясь спиной и плечами на руки стоящего за ними человека. Это довольно обычное упражнение для психологических тренингов. О.игумен не прикрывает лицо рукой, а понимает руки в "исходную позицию" для упражнения. -------------------- |
|
|
|
7.10.2007, 21:50
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 4332 Регистрация: 19.8.2006 Из: консервативный православный Пользователь №: 905 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Оттуда, что пока никто не доказал этого Но и не доказал обратного. Моя работа и так связана с просветительством. А ваша? А моя - нет. А Вы приходите и посмотрите своими глазами. Упражнение состоит вот в чём - люди становятся в круг и по очереди расслабляются и мягко опускаются назад, опираясь спиной и плечами на руки стоящего за ними человека. Это довольно обычное упражнение для психологических тренингов. О.игумен не прикрывает лицо рукой, а понимает руки в "исходную позицию" для упражнения. А зачем проводятся такие "психологические тренинги" да еще и с участием игумена? Кстати, вам неизвестно, дейставительно ли иеромонах Никита, изображенный на снимке, покинул Православие? -------------------- Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
КНИГА ЕККЛЕЗИАСТА 1:10 - Как вы расслабляетесь? - А я просто не напрягаюсь. http://photo.stream24.ru/users/ivan2907/ Если друзья не звонят, значит у них всё хорошо |
|
|
|
7.10.2007, 21:55
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2216 Регистрация: 11.1.2006 Пользователь №: 427 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Мне кажется, нет смысла в очередной раз затевать спор по поводу альфы... всё равно, каждый из нас только сам сможет поменять своё мнение, когда лично сталкнётся с чем-то негативным либо наоборот с чем-то положительным в отношении альфы... а так перемусоливать и переспоривать друг друга можно до бесконечности...
Время покажет, что к чему! -------------------- |
|
|
|
7.10.2007, 21:59
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 4332 Регистрация: 19.8.2006 Из: консервативный православный Пользователь №: 905 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Мне кажется, нет смысла в очередной раз затевать спор по поводу альфы... всё равно, каждый из нас только сам сможет поменять своё мнение, когда лично сталкнётся с чем-то негативным либо наоборот с чем-то положительным в отношении альфы... а так перемусоливать и переспоривать друг друга можно до бесконечности... Время покажет, что к чему! ППКС, Анют. Можно еще приводить ссылки на какие-либо православные ресурсы про альфу и не более того. Здесь же умные люди и сами могут принять для себя решение, без чужих комментариев. -------------------- Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
КНИГА ЕККЛЕЗИАСТА 1:10 - Как вы расслабляетесь? - А я просто не напрягаюсь. http://photo.stream24.ru/users/ivan2907/ Если друзья не звонят, значит у них всё хорошо |
|
|
|
7.10.2007, 21:59
|
|
-
-------------------- Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
|
|
|
7.10.2007, 22:09
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1952 Регистрация: 19.5.2005 Из: Верхние Поля Пользователь №: 138 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата Но и не доказал обратного. Я исхожу из того, что доказывать надо вину, а не невиновность. Как-то это более по-христиански. Цитата А зачем проводятся такие "психологические тренинги" да еще и с участием игумена? Кстати, вам неизвестно, дейставительно ли иеромонах Никита, изображенный на снимке, покинул Православие? Тренинги проводятся с целью создания раскрепощённой свободной атмосферы - в такой ситуации информация лучше усваивается. Кроме того, на альфе, кажется, задача сделать обучение не только полезным но и интересным. Скорбей, болезней и искушений в жизни каждого человека хватает. А вот ситуации, где в простой обстановке и дружественной атмосфере можно послушать о Христе и Евангелии - не так уж много. Историю иеромонаха Никиты я не знаю. Цитата Здесь же умные люди и сами могут принять для себя решение, без чужих комментариев. В силу своей интернет работы я немного знаю, кто, как и чем заполняет ""православные ресурсы". Эти люди от меня или от Вас мало отличаются. Во всяком случае, считать их истиной в последней инстанции я бы не стал. -------------------- |
|
|
|
7.10.2007, 22:32
|
|
Тренинги проводятся с целью создания раскрепощённой свободной атмосферы - в такой ситуации информация лучше усваивается. Кроме того, на альфе, кажется, задача сделать обучение не только полезным но и интересным. Скорбей, болезней и искушений в жизни каждого человека хватает. А вот ситуации, где в простой обстановке и дружественной атмосфере можно послушать о Христе и Евангелии - не так уж много. И как эти тренинги согласуются с Православием? -------------------- Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
|
|
|
7.10.2007, 23:25
|
|
Цитата И как эти тренинги согласуются с Православием? Также, как согласуется с Православием факультет психологии Российского Православного Университета им.Святого Иоанна Богослова под руководством о.Андрея Лоргуса, действующий по благословению Патриарха. -------------------- |
|
|
|
8.10.2007, 9:50
|
|
А зачем организуются и проводятся в альфа-курсе эти тренинги для "создания раскрепощённой свободной атмосферы"? Почему именно так на занятиях преподносится материал? И какая информация должна так усваиваться? Писание или что-то еще?
-------------------- Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
|
|
|
8.10.2007, 9:59
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Без редактирования сообщений Сообщений: 2781 Регистрация: 24.11.2006 Пользователь №: 1270 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
.
-------------------- |
|
|
|
8.10.2007, 10:19
|
|
Цитата А зачем организуются и проводятся в альфа-курсе эти тренинги для "создания раскрепощённой свободной атмосферы"? Почему именно так на занятиях преподносится материал? Потому что у устроителей Альфы есть чёткая установка на то, чтобы сделать вхождение в Церковь - мягким и безболезненным. ЧТобы не испугать человека случайно. У Церкви в обществе и так достаточно пугающий имидж - люди со стороны как правило тотально уверены в том, что в Церкви очень тяжело, плохо и никакой радости. Цитата И какая информация должна так усваиваться? Писание или что-то еще? Примерно такая: - зачем ходить в церковь, если Бог везде - зачем читать Библию - как Бог терпит страдания невинных и т.п. Обычные вопросы катехизических курсов. Цитата Походила я на эти курсы…. Предполагалось, что мы должны после них миссионерами стать… но там я никакого нового материала не узнала, вопросы разбирались уж слишком в общем, никакой конкретики, Писание вообще не разбиралось… на интуитивном уровне возникло ощущение подопытного кролика, которым пытаются манипулировать… Курсы эти - они для тех по идее, кто в Церкви вообще ни бум-бум, для кого даже общие вопросы сильно внове. Ну, впечатления всякие бывают. У меня и моих друзей они были другие. Скажем, одна девушка собиралась вообще уходить из Церкви, где была с детства, потому что впала в суровую депрессию, от которой не помогали ни путешествия, но паломничества, ни разные изменения в духовной жизни, ни советы старца Илия... Буквальное состояние - "Вот не могу зайти в храм - сразу так тошно становится, что хоть вешайся". После посещения этих курсов проблема в целом решилась. для полноты картины скажу, что никто от неё не потребовал уйти из храма в который она ходила или начать непременно ходить на исповедь к игумену Евмению. Прошла курсы и продолжает ходить в храм свт.Николая в Клённиках. Только теперь - с радостью, а не через тошноту. -------------------- |
|
|
|
8.10.2007, 10:25
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Без редактирования сообщений Сообщений: 2781 Регистрация: 24.11.2006 Пользователь №: 1270 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
.
-------------------- |
|
|
|
8.10.2007, 10:49
|
|
Потому что у устроителей Альфы есть чёткая установка на то, чтобы сделать вхождение в Церковь - мягким и безболезненным. ЧТобы не испугать человека случайно. У Церкви в обществе и так достаточно пугающий имидж - люди со стороны как правило тотально уверены в том, что в Церкви очень тяжело, плохо и никакой радости. Хм, вообще-то, как говорил о.Максим Козлов ("Последняя крепость"), "Я думаю, что тому, кто приходит в Церковь, нужно стараться постоянно себе напоминать, что он пришел искать в Церкви Христа. И если это и впрямь так, то все остальное приложится. И людей ему Господь пошлет, и даст доброго духовника и наставника, и все прочее обретется… Например, сегодня многие жалуются, что они пришли в церковь, а на них не так посмотрели, их не так приняли. Или кто-то не доволен, что священник не отличается широтой взглядов… Думаю, так происходит, оттого что мы все хотим подогнать под свою мерку: не я в Церкви, а Церковь для меня. Вот некоторые и начинают примерять, как перчатки, этот приход, тот приход, эта конфессия, другая конфессия. Где им будет комфортно и спокойно, там они и останутся. Но христианство некомфортно. Чего-чего, а удобного и расслабленного спокойствия в Евангелии нам не обещано" Согласен с Викой. Весной в "Воскресение" приходила Наталья Пономарева со своими молодыми коллегами и пытлась увлечь нас на эти самые курсы. Ощущения от ее речей живо напомнили банковские курсы по привлечению клиентов (то бишь вербовке) - тот же подход, та же работа с клие..т.е. воцерковляющимся. При этом, все более менее конкретные вопросы были отражены (спрашиваешь ее о чем-то, а в ответ - "хороший вопрос. Вот нам на него .... и ответит". Но спрашивали-то ее, а не кого-то еще). Потом, на форуме (можно кстати почитать посты, они до сих пор лежат), стала одних стыдить, а другим петь похвалу. В этой теме уже приводились вопросы, которые разбираются на альфа-курсе. -------------------- Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
|
|
|
8.10.2007, 10:57
|
|
|
.
-------------------- |
|
|
|
8.10.2007, 11:03
|
|
Цитата "Я думаю, что тому, кто приходит в Церковь, нужно стараться постоянно себе напоминать, что он пришел искать в Церкви Христа. И если это и впрямь так, то все остальное приложится. И людей ему Господь пошлет, и даст доброго духовника и наставника, и все прочее обретется… Например, сегодня многие жалуются, что они пришли в церковь, а на них не так посмотрели, их не так приняли. Или кто-то не доволен, что священник не отличается широтой взглядов… Думаю, так происходит, оттого что мы все хотим подогнать под свою мерку: не я в Церкви, а Церковь для меня. Вот некоторые и начинают примерять, как перчатки, этот приход, тот приход, эта конфессия, другая конфессия. Где им будет комфортно и спокойно, там они и останутся. Но христианство некомфортно. Чего-чего, а удобного и расслабленного спокойствия в Евангелии нам не обещано" С этим я полностью согласен. Но никакой нормальный священник не станет сразу выливать весь негатив на новопришедшего человека. Цитата а вы с Натальей Пономаревой знакомы? кто вам вел курсы? а с иг.Евмением? Я ходил на несколько занятий, которые вели мои друзья, прошедшие "Путь" ранее. О.Евмений на них присутствовал, но не вмешивался, сидел молча в уголке. Наталью Пономарёву не знаю. -------------------- |
|
|
|
8.10.2007, 11:30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 344 Регистрация: 12.5.2007 Из: Москва, САО Пользователь №: 2049 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Этой весной совершенно случайно попала на тренинг "Альфы", ходила на курсы немецкого языка в соседнюю комнату и чисто случайно заглянула в аудиторию с тренингом. Надо сказать, на тот момент накопилось у меня много вопросов к в отношении веры и было много сомнений, терзающих меня. Так вот, я пришла всего на 3 занятия, и за эти 3 занятия почувствовала огромное желание идти дальше по христианскому пути.
На занятиях много уделялось внимания психолгической составляющей восприятия человеком веры, ЛИЧНО для меня это важно. И кстати часто о.Евмений обращался к писанию с дальнейшим толкованием его, так что всё было понятно. У меня осталось очень позитивное светлое чувство после его лекций -------------------- "муки" творчества http://www.biser.info/albom/30348
|
|
|
|
8.10.2007, 11:45
|
|
Привести или завлечь в церковь? И чем это отличается от вербовки новых членов?
|
|
|
8.10.2007, 11:56
|
|
Этой весной совершенно случайно попала на тренинг "Альфы", ходила на курсы немецкого языка в соседнюю комнату и чисто случайно заглянула в аудиторию с тренингом. Надо сказать, на тот момент накопилось у меня много вопросов к в отношении веры и было много сомнений, терзающих меня. Так вот, я пришла всего на 3 занятия, и за эти 3 занятия почувствовала огромное желание идти дальше по христианскому пути. На занятиях много уделялось внимания психолгической составляющей восприятия человеком веры, ЛИЧНО для меня это важно. И кстати часто о.Евмений обращался к писанию с дальнейшим толкованием его, так что всё было понятно. У меня осталось очень позитивное светлое чувство после его лекций Можно подробней рассказать, о чем шла речь на занятиях? И к кому ты до этого обращалась со своими вопросами? Что именно говорили о Православии? -------------------- Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
|
|
|
8.10.2007, 12:11
|
|
Цитата Привести или завлечь в церковь? И чем это отличается от вербовки новых членов? А чем миссионерство отличается от вербовки новых членов? Это именно вербовка новых людей в Церковь. -------------------- |
|
|
|
8.10.2007, 13:14
|
|
А чем миссионерство отличается от вербовки новых членов? Это именно вербовка новых людей в Церковь. Миссионерство - благовествование, проповедь о вере, верборка - завлечение новых членов куда-либо. http://sonja-mussolini.livejournal.com/4252.html -------------------- Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2026, 10:17 |