Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
5.2.2007, 17:56
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2216 Регистрация: 11.1.2006 Пользователь №: 427 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Предлагаю в этой теме делиться впечатлениями о прочитанных книгах.... желательно немного рассказать о чём книга...
что бы вы посоветовали прочитать друзьям? что вам очень понравилось? -------------------- |
|
|
|
5.2.2007, 18:06
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 89 Регистрация: 2.1.2006 Из: г. Реутов Пользователь №: 408 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я бы так же советовал обратить внимание на этот сайт http://zhurnal.lib.ru - это так называемый самиздат при библиотеке Машкова.
Там очень много хороших малоизвестных авторов . Вот для затравки Беркем Аль Атоми - серия мародер 1я книга http://zhurnal.lib.ru/b/berkem_a_a/obnov2.shtml (скоро выйдет в печать в издательстве крылов) 2я книга http://zhurnal.lib.ru/b/berkem_a_a/maroder2.shtml Книга очень сильная - берет за душу - это о нашем (возможном) будущем. В нескольких словах ее не и опишешь. Максимов Юрий Роман пробуждение http://zhurnal.lib.ru/m/maksimow_j_w/awakening.shtml - настаящая православная фантастика. Ну вообще это не единственные романы что я там прочитал - там много чего есть |
|
|
|
5.2.2007, 18:42
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1952 Регистрация: 19.5.2005 Из: Верхние Поля Пользователь №: 138 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Читать, увы, времени мало.
Больше слушаю. Из прослушанных понравились "Три разговора" В.С. Соловьёва. Наиболее известна из низ - "Краткая легенда об Антихристе", но в этот раз меня зацепили сами разговоры. Убедительно советую послушать их всем, кто интересуется вопросами направления развития цивилизации. Скачать можно тут А из прочитанного - "Невидимая кошка" Н.Л. Трауберг. Замечательная книга - читаешь и прямо чувствуешь, как всякий словесный мусор из тебя вымывает... -------------------- |
|
|
|
5.2.2007, 18:51
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1235 Регистрация: 17.2.2006 Из: Москвы Пользователь №: 520 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
"Диалоги" Протоиерей Валентин Свенцицкий
Замечательная книга, сейчас перечитываю. Эта книга, как и видно из ее названия, построена в виде диалога, а точнее - нескольких диалогов Неизвестного и Духовника об основных вопросах веры. Неизвестный - убежденный атеист, говорит о себе: "Я не только не верую, я не могу себе представить, как можно веровать при современном состоянии науки. Мне хочется понять: что, в конце концов, стоит за верованием образованных людей, которых нельзя назвать обманщиками?" В общем-то, эту книгу можно считать очень актуальной, не только потому, что вопросы Неизвестного - самые распространенные вопросы неверующих людей, а ответы Духовника очень точны и очевидны для неверующего, но и потому, что автор практически наш современник. Отец Валентин Свенцицкий (1882-1931), прекрасно образованный человек даже по меркам своего времени, прошел сложный путь от увлечения идеями социализма до духовного перерождения, рукоположения и исповедничества. "Диалоги" он написал в 1928 году, в ссылке в Сибири. Первый раз я прочитал эту книгу еще в школе, в 11 классе. Честно говоря, тогда она произвела на меня огромное впечатление. Потом кто-то взял ее почитать и, как говорится, "заиграл". Теперь, когда вышло новое издание, я накупил сразу три книги, что бы спокойно раздавать всем "Иеромонах Павел (Троицкий) жизнеописание." сост. прот. Владимир Воробьев Москва, изд-во ПСТБИ 2003г Книга повествует о замечательном старце-исповеднике иеромонахе Павле (Троицком) (1894-1991гг.). Будучи дважды арестован в 1929 г. и 1939 г., пройдя ссылку и лагерь, отец Павел последнюю часть жизни, более сорока лет, провел в затворе и сподобился удивительных благодатных даров. О нем рассказывают в своих воспоминаниях его духовные чада, многие из которых трудятся и сейчас в священном сане или в монашеском постриге в лоне Русской Православной Церкви. Эта книга, помимо удивительных фактов жизни и исповедничества о. Павла интересна еще и тем, что сам О. Павел тоже практически наш современник. Прозорливый старец, живя в затворе, общался со своими духовными чадами при помощи писем, в которых удивительным образом показывал как хорошо, буквально до мелочей, он знает все то, что с ними происходит. О. Владимир - ректор ПСТГУ также получал письма от о. Павла. Именно с его благословения в 1990 г. было организовано Братство во Имя Всемилостивого Спаса, Богословско-катехизаторские курсы, которые в 1992 году были преобразованы в Свято-Тихоновский Богословский Институт. -------------------- С уважением, Александр.
|
|
|
|
5.2.2007, 19:23
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 89 Регистрация: 2.1.2006 Из: г. Реутов Пользователь №: 408 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Читать, увы, времени мало. Больше слушаю. Из прослушанных понравились "Три разговора" В.С. Соловьёва. Наиболее известна из низ - "Краткая легенда об Антихристе", Знаю, хорошая книга. Так же для тех кому она понравилась рекомендую книгу ТИХОМИРОВ "В последние дни" http://www.wco.ru/biblio/books/tikhom1/Main.htm |
|
|
|
5.2.2007, 22:56
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Свободная система для свободных людей.
История операционной системы Linux Оглавление
-------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
13.2.2007, 1:14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 380 Регистрация: 8.2.2006 Пользователь №: 490 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Последняя надежда на МР!!! Для сайта оч нужна статья (типа не оффтоп
|
|
|
|
13.2.2007, 7:43
|
|
|
|
|
|
14.2.2007, 1:33
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 380 Регистрация: 8.2.2006 Пользователь №: 490 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
|
|
|
|
19.4.2007, 17:50
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 129 Регистрация: 19.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 1991 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Читаю где только можно и что только можно (одного не терплю - бульварщину и жиденькие с приторным вкусом журнальчики!) Но больше всего люблю - это ПОЭЗИЮ. Лекарство для души! Боготворю, конечно, классиков - Ахматову, Цветаеву, Рубцова, Лермонтова. И без гениев не обходится - Пушкина! Что касается прозы, советую почитать РУБЕНА ДАВИДА ГОНСАЛЕСА ГАЛЬЕГО ( о нем писали в "НАСЛЕДНИКЕ") "БЕЛОЕ на ЧЕРНОМ. Книга о мальчике-сироте, да к тому же инвалиде! Хватает за душу! P.S.Кстати, вышла вторая книга Гальего "Я сижу на берегу...".
-------------------- Вот мой секрет, он очень прост:
зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. |
|
|
|
19.4.2007, 20:02
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Учебное пособие по языку программирования Python
-------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
28.4.2007, 2:57
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 502 Регистрация: 15.8.2005 Пользователь №: 248 Молодежная организация: Не в организации |
Данте "Божественная комедия" (Ад) Интересно...
-------------------- Будь зорким и бдительным...
|
|
|
|
6.10.2007, 21:58
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 78 Регистрация: 28.4.2007 Пользователь №: 2013 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Кто-нибудь читал "Юлианну" Вознесенской третью книгу? И как она вам? Лично мне показалось, что просто "водичка" какая-то. А вот "Дети против волшебников" - автора не помню
|
|
|
|
6.10.2007, 22:09
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 129 Регистрация: 7.5.2007 Пользователь №: 2035 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
]А вот "Дети против волшебников" - автора не помню ты читала 2ю часть детей против волшебников? это ж ужас по сравнению с первой! испоганили все! а Юлианна мне понравилась токо первая, остальные не очень, последняя-вообще бред -------------------- |
|
|
|
6.10.2007, 22:11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1952 Регистрация: 19.5.2005 Из: Верхние Поля Пользователь №: 138 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата испоганили все! а можно поподробней? -------------------- |
|
|
|
6.10.2007, 22:15
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 78 Регистрация: 28.4.2007 Пользователь №: 2013 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
ты читала 2ю часть детей против волшебников? это ж ужас по сравнению с первой! испоганили все! а Юлианна мне понравилась токо первая, остальные не очень, последняя-вообще бред неа, вторую я не читала. теперь и не буду, чтоб впечатление не портить |
|
|
|
6.10.2007, 22:25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 129 Регистрация: 7.5.2007 Пользователь №: 2035 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
неа, вторую я не читала. теперь и не буду, чтоб впечатление не портить да, это ты верно подметила))) на удивление, мне больше понравиласьь 2я часть, паломничетво Ланселота! такое редко бывает, на здесь 2я часть была лучше 1й -------------------- |
|
|
|
6.10.2007, 22:37
|
|
|
|
|
|
7.10.2007, 13:25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 241 Регистрация: 6.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 1960 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Читаю где только можно и что только можно (одного не терплю - бульварщину и жиденькие с приторным вкусом журнальчики!) Но больше всего люблю - это ПОЭЗИЮ. Лекарство для души! Боготворю, конечно, классиков - Ахматову, Цветаеву, Рубцова, Лермонтова. И без гениев не обходится - Пушкина! По поводу первого -согласна!Я ещё психологию не читаю-так иногда закрутят,что хоть книгу бросай! Акак ты к балладам Жуковского относишься?(мне они,лично нравятся). Кто-нибудь читал "Юлианну" Вознесенской третью книгу? И как она вам? Лично мне показалось, что просто "водичка" какая-то. Не могу поспорить-не читала.Кстати,где её можно найти?А то я её ищу-ищу,а её нигде нет Не подскажешь? ты читала 2ю часть детей против волшебников? это ж ужас по сравнению с первой! испоганили все! а Юлианна мне понравилась токо первая, остальные не очень, последняя-вообще бред Согласна.Особенно за Царицина обидно. -------------------- |
|
|
|
7.10.2007, 14:08
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 168 Регистрация: 28.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 7 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
После поездки на Алтай читаю Шишкова "Угрюм-река" (фильм даже такой когда-то был). Очень нравится.
-------------------- Слава Богу за всё!
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.6.2026, 22:35 |