Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
17.5.2007, 11:47
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1952 Регистрация: 19.5.2005 Из: Верхние Поля Пользователь №: 138 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата Вы так упорствуете в защите альфа-курса потому Не совсем. Я просто не люблю лицемерия. Лицемерия как политики отношения к чему-то на основании каких-то внешних явлений. Скажем, вот про Христа говорил один человек "Из Галилеи может ли быть что доброе?" - то есть полностью игнорируя суть явления на основании частного факта делал выводы. тут - то же самое на основании частного факта, что изначально альфу придумали протестанты делается глобальный вывод на тему - "Фу, какая гадость". Неправославно это - такое поведение. -------------------- |
|
|
|
17.5.2007, 11:54
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 252 Регистрация: 27.9.2006 Из: г. Москва Пользователь №: 1008 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
[quote name='Володя Берхин' date='17.5.2007, 12:01' post='74810']
Тогда почему же Феофан Затворник переводил католических авторов? Он тоже добавлял гной в молоко? Володя, когда мы смотрим на гной и на молоко, мы видим гной и молоко, а когда мы мешаем гной с молоком, мы получаем или гной или гнилое молоко. Перевод католической литературы ни коим образом не говорит о том, что переводчик католик или, скажем "сочувствующий"... Андрей Кураев читает теософию, от этого станивясь лишь более опытным миссионером. А вот если бы он, скажем, применял агни-йогу на практике, подмешивая ее в Православие, вот тогда его можно было бы в чем-то обвинить... |
|
|
|
17.5.2007, 12:00
|
|
![]() Глобальный модер ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1850 Регистрация: 11.2.2006 Из: Mосква Пользователь №: 498 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Не совсем. Я просто не люблю лицемерия. Лицемерия как политики отношения к чему-то на основании каких-то внешних явлений. Скажем, вот про Христа говорил один человек "Из Галилеи может ли быть что доброе?" - то есть полностью игнорируя суть явления на основании частного факта делал выводы. тут - то же самое на основании частного факта, что изначально альфу придумали протестанты делается глобальный вывод на тему - "Фу, какая гадость". Неправославно это - такое поведение. Ну да, кто-то сказал- "может ли быть что-то доброе из Назарета" - к этому высказыванию мы относимся отрицательно. Но было и другое: "Может ли худой корень дать плоды добрые"? (к этому высказыванию мы относимся положительно). То есть, генезис ("корень"), всё же, очень важен. Поэтому, согласен, что если протестанты придумали, то сразу говорить "Фу, какая гадость" не стоит, но подойти с великой осторожностью ко всему, что от них идёт, семь раз отмерить и только один раз отрезать нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО. -------------------- Помнят сыновья светлые молитвы,
Жаворонка звон, даль весенних рек, За твою любовь мы пройдем все битвы, Русская земля цвети вовек! |
|
|
|
17.5.2007, 12:02
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 252 Регистрация: 27.9.2006 Из: г. Москва Пользователь №: 1008 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Ну да, кто-то из фарисеев сказал- "может ли быть что-то доброе из Назарета" - к этому высказыванию мы относимся отрицательно. Но было и другое: "Может ли худой корень дать плоды добрые"? (к этому высказыванию мы относимся положительно). То есть, генезис ("корень"), всё же, очень важен. Поэтому, согласен, что если протестанты придумали, то сразу говорить "Фу, какая гадость" не стоит, но подойти с великой осторожностью ко всему, что от них идёт, семь раз отмерить и только один раз отрезать нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО. Венд, дружище! Присоединяюсь.... |
|
|
|
17.5.2007, 12:04
|
|
![]() Глобальный модер ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1850 Регистрация: 11.2.2006 Из: Mосква Пользователь №: 498 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
-------------------- Помнят сыновья светлые молитвы,
Жаворонка звон, даль весенних рек, За твою любовь мы пройдем все битвы, Русская земля цвети вовек! |
|
|
|
17.5.2007, 12:05
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1952 Регистрация: 19.5.2005 Из: Верхние Поля Пользователь №: 138 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Вот скажем Пит, есть книга "Невидимая брань". Обычно автором её пишут Никодима Святогорца, а переводчиком на русский - Феофана Затворника.
Хотя на деле её автор - Скуполли, итальянец и католик. Никодим лишь отредатировал и перевёл её на греческий, а прп. Феофан - на русский. И ничего, нормальная аскетическая книга получилась. Так что аккуратнее надо, аккуратнее... "Из Галилеи может ли быть что доброе", сказал не фарисей, а будущий апостол Нафанаил, кстати. -------------------- |
|
|
|
17.5.2007, 12:15
|
|
Вот скажем Пит, есть книга "Невидимая брань". Обычно автором её пишут Никодима Святогорца, а переводчиком на русский - Феофана Затворника. Хотя на деле её автор - Скуполли, итальянец и католик. Никодим лишь отредатировал и перевёл её на греческий, а прп. Феофан - на русский. И ничего, нормальная аскетическая книга получилась. Так что аккуратнее надо, аккуратнее... "Из Галилеи может ли быть что доброе", сказал не фарисей, а будущий апостол Нафанаил, кстати. Володя, как я могу сейчас разбирать вопрос, в котором "плаваю" так как книги не читал, но обязательно теперь прочту. Но, во первых, мы же не можем наверняка утверждать, что расхождений с оригиналом нет...а все таки редакторству Феофана Затворника мы доверяем. Да и потом, мне кажется, что случаи приведенные-частные и индивидуальные. Да, можно брать опыт у иноземцев, !!НО!!...это ни коем образом не должно хоть чуть чуть, хоть сколечко разбавлять наше "молоко"... Мне кажется что НЕ нужно перенимать ни формы, ни стратегии, а развивать свое , где- то, очень отдаленно опираясь на опыт. Вспомните, Володя, как начинался католический мир, как развивалось протестантство... что мы имеем теперь? Абсолютное непонимание и непринятие Западом христианских ценностей...так как потеряна связь, забыто Предание...это то слово, которое так хорошо должно быть вам знакомо... теперь получается так: Православная Церковь НЕ имеет изъяна, она совершенна,но изъяны имеют люди.... у Запада же-наоборот:Церковь-сплошной изъян, но есть и хорошие, честные христиане, живущие по совести... |
|
|
|
17.5.2007, 12:21
|
|
"Из Галилеи может ли быть что доброе", сказал не фарисей, а будущий апостол Нафанаил, кстати. Владимир, если хотите немного по офф-топить, то пожалуйста Сказано действительно было Нафанаилом, другом Филиппа, но не про Галилею, а про Назарет, поскольку Нафанаил был из Каны - также города Галилеи, соперничающего с Назаретом. Насчёт того, что до того, как Нафанаил исповедал Христа, его можно называть "фарисеем" я, пожалуй, погорячился. Убрал поэтому "фарисея" из своего поста -------------------- Помнят сыновья светлые молитвы,
|
|
|
17.5.2007, 12:36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 135 Регистрация: 12.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 430 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Воскресение, Москва |
передумала участвовать в теме, извините. думаю, и без меня тут хорошо сказано.
Берхин +1 |
|
|
|
17.5.2007, 13:09
|
|
del Когда я увижу официальное благословение Святейшего Патриарха Алексия Второго на "альфа крсы", тогда можно будет говорить. Важно мнение Патриархии в целом, а мнение отдельных представителей не передает полную позицию Церкви, недавнее обращение Владыки Диомида тому подтверждение... |
|
|
|
17.5.2007, 13:09
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 4332 Регистрация: 19.8.2006 Из: консервативный православный Пользователь №: 905 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
http://www.pravoslavie.ru/news/061026130310
http://www.blagovest-info.ru/index.php?ss=...s=4&id=9470 "В отдельном докладе д-р Г.Томлин проанализировал базовые богословские принципы «Альфы»: это вера в Триединого Бога, в воплощение Христа, в Его Воскресение и обращение к Святому Духу. Все эти богословские основания, по мнению докладчика, принимаются всеми христианами. В процессе изложения он не раз отмечал, что западное богословие «может многому поучиться у православных». Эмма Конлон, директор Альфа-движения в обширном регионе (Европа, Ближний Восток, Африка) рассказала о том, как «Альфа-курс» распространяется по миру, как в разных странах он приобретает национальные и конфессиональные особенности." .... Так, протоиерей Алексий Куренков признал, что православным пора «вооружаться передовыми миссионерскими технологиями», но выразил сомнение, что эту «столь отличную от православной», «откатанную» методику можно адаптировать к нашим условиям. Надо разработать свой «современный православный курс социального общения с неверующими», считает он. Молодой религиовед из Саратова почувствовал в «Альфа-курсе» опасность «духовной прелести», предполагая, что курс связан с «еретическим учением неопятидесятнических тоталитарных сект». Однако о. Евмений не видит никаких противопоказаний для православных в использовании «Альфа-курса». Он подчеркнул, что «Альфа-курс» застрахован от иностранной экспансии: «мы не знаем англиканского богословия, специфического протестантского языка, поэтому, естественно, будем наполнять эти встречи православным содержанием, тем более что вечера будут проходить при храмах, открывать их будет священник и т.д». Приведем названия основных тем Альфа-курса 1. Христианство: Мрачное? Ложное? Несовременное? 2. Кто такой Иисус? 3. Зачем Иисус умер? 4. Как я могу быть уверенным в своей вере? 5. Зачем и как нужно читать Библию? 6. Зачем и как мне молиться? 7. Кто такой Святой Дух? 8. Как действует Святой Дух? 9. Как я могу быть исполнен Духом Святым? 10. Как я могу противостоять злу? 11. Как Бог ведет нас? 12. Зачем и как мне говорить другим о своей вере? 13. Исцеляет ли Бог сегодня? 14. Что такое Церковь? 15. Как я могу провести свою жизнь наилучшим образом? -------------------- Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
КНИГА ЕККЛЕЗИАСТА 1:10 - Как вы расслабляетесь? - А я просто не напрягаюсь. http://photo.stream24.ru/users/ivan2907/ Если друзья не звонят, значит у них всё хорошо |
|
|
|
21.5.2007, 13:13
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
-------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
|
11.7.2007, 13:52
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Вот, наткнулся:
http://srechkunov.livejournal.com/22887.html -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
2.10.2007, 10:46
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 104 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 2336 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Скажу вкратце. Альфа-курс запрещён Русской Православной Церковью. А отец Евмений извергнут из сана. Это информация более чем достоверна. Но Альфа-курс продолжает существовать под прикрытием громких фамилий наших известных священников. Слышал, что уже прикрываются именем митрополита Кирилла. Курсы эти вошли в Россию из англиканской церкви. Потому полезны они нам быть не могут, скорее вредны. Если человек хочет побольше узнать о Православии, то он может записаться на другие курсы, такие как катехизаторские. Если кто интересуется этим, то они находятся в Высоко-Петровском монастыре, что на улице Петровка. Спасибо.
P.S. Вся информация об Альфа курсах данная здесь служит предостережением для православных людей и людей, готовящимся к принятию Православия. -------------------- Бог есть Любовь и только Любовь
Мудрость мира сего есть безумие пред Богом (1Кор 3:19) Идол в мире есть ничто (1 Кор. 8,4). |
|
|
|
2.10.2007, 11:28
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Без редактирования сообщений Сообщений: 2781 Регистрация: 24.11.2006 Пользователь №: 1270 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
.
-------------------- |
|
|
|
2.10.2007, 11:36
|
|
Цитата Альфа-курс запрещён Русской Православной Церковью. А отец Евмений извергнут из сана Враньё. Или покажите документы. Цитата Важно мнение Патриархии в целом, а мнение отдельных представителей не передает полную позицию Церкви, недавнее обращение Владыки Диомида тому подтверждение... Не мнение о.Дмитрия Смирнова, о.Олега Стеняева и ещё группы иереев и сочувствующих. Пока решения по альфе не принято. Вот и не торопитесь начинать гонения. -------------------- |
|
|
|
5.10.2007, 16:43
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 207 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва, Водный стадион Пользователь №: 1236 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Вика, мы вчера уже всё по аське обсудили: и с тобой, и Иваном. Вечером Анюта звонила Пока у меня нет определённого мнения. Я вдоволь начиталась критики в инете, после первого занятия тоже были некоторые "косяки" в сознании, но в целом... Мне интересно, во что наш курс занятий выльется. Что будет с нашей группкой, станет ли она командой и т.д., и т.п. Интерес и любопытство, что же будет дальше - перекрывает всё Мне нужно больше объективной информации! В том числе хачу получить у преподавателя в процессе занятий все ответы на мои вопросы Категорически отрицательного впечатления у меня всё же нет. Я доверяю отцу Иоасафу Насть, а уточни плиз. Мне это очень важно. Отец Иосаф (из Воскресения?)поддерживает учебу на этих курсах? -------------------- |
|
|
|
6.10.2007, 21:22
|
|
![]() Алексей Рогозин ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3598 Регистрация: 28.5.2006 Пользователь №: 735 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
-------------------- |
|
|
|
6.10.2007, 22:22
|
|
начало стаьтьи - блеск!
Цитата Слава Богу, что мы там не были, мед пиво не пили, и никакой их дух на нас не снизошел и в нас не вошел! Т.е. - мы там не были, что это такое - не знаем, но ругаться будем! Цитата А «православные» ведущие «Альфы» специально стараются не использовать церковно-славянизмов в своей речи. Таким образом, прошедшие «Альфа-Курс», придя в Церковь, будут требовать, чтобы там было так, как их научили в «Альфе», как они привыкли. Это прогноз. Пока что альфовцы в этом не замечены. Не стоит махать кулаками до драки. Цитата наша молодежь, хоть и не воцерковленная или временно отошедшая, но прекрасно понимает, что вечеринки, игры - это одно, а Церковь, храм, вера - это совершенно другое. А если священник пытается заигрывать с молодежью, опускаясь на ее уровень, разговаривая на ее сленге, то тем самым он вызывает недоумение у самой этой молодежи. Какой дурак это писал? Цитата Но «игумен» продолжает рваться вперед, чтобы уже после развала монастыря, настоятелем которого он пребывал, возглавить духовный просветительский молодежный центр. Вот тодько он не сам этот центр возглавил, а священноначалие его поставило на эту работу. Так что пишите жалобу в патриархию. Интересно, что ответят? Цитата А проведение этих встреч - аналогичных протестантским и сектантским - усыпляет бдительность граждан и ставит знак равенства в сознании людей между ими всеми и нашей Русской Православной Церковью. Совсем не ставит... Откуда эта чушь? На занятиях используются иконы - вещь для протестантов не приемлемая и подробно освещается - что такое иконы и для чего и почему они в Православии. Цитата Это некая мать Игнатия, бывшая учительница школы г. Решмы, которая по состоянию здоровья ушла на пенсию и через некоторое время объявила себя «тайной» монахиней. Именно она вместе с игуменом Евмением участвовала в 2004 г. в Сионистском «марше мира» в Иерусалиме на иудейском празднике Сукот. Этот сионистский «марш» проводился против арабского населения Палестины, и Евмений, участвуя в нем, возможно даже не догадывался о том, что 95% православных христиан на Святой Земле - это люди арабской национальности. Здесь мы видим «мать Игнатию» в начале ее пути. Она только начинает принимать участие в «Альфа-Курсе» и пока не догадывается, куда ее вынесет сектантская нелегкая. Откуда информация? Цитата «Альфа-курсисты» перешли к практическим действиям. Они участвуют в молитве «расслабление на кругу». На снимке видно, как Евмений пытается прикрыть свое лицо рукой. В правом углу обряд совершает и иеромонах Никита, постриженик Евмения. Он неуверенно чувствует себя в этой ситуации, но пройдет немного времени и он, сложив с себя сан, покинет Православие и присоединится к непонятной общине г. Решмы. Это не молитва. Это психологическое упражнение. А насчёт детей.. Да, им преподавал протестант. Потому что православные сидят и пишут в форумах вместо того, чтобы пойти детей учить. -------------------- |
|
|
|
7.10.2007, 17:21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 4332 Регистрация: 19.8.2006 Из: консервативный православный Пользователь №: 905 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Это прогноз. Пока что альфовцы в этом не замечены. Не стоит махать кулаками до драки. Откуда вы это знаете? Доказательства в студию. Какой дурак это писал? Если прочитаете всю статью, то в конце есть имя автора Вот тодько он не сам этот центр возглавил, а священноначалие его поставило на эту работу. Так что пишите жалобу в патриархию. Интересно, что ответят? Поставило или разрешило работать? Совсем не ставит... Откуда эта чушь? На занятиях используются иконы - вещь для протестантов не приемлемая и подробно освещается - что такое иконы и для чего и почему они в Православии. Т.е. вы посещали занятия? Расскажите тогда, что КОНКРЕТНО там происходит и чем там занимаются. Это не молитва. Это психологическое упражнение. Т.е. с остальным в тексте вы согласны, кроме понятий "молитва" и "присологическое упражнение"? Как посещавший альфа-курс, расскажите, в чем это упражнение заключается? А насчёт детей.. Да, им преподавал протестант. Потому что православные сидят и пишут в форумах вместо того, чтобы пойти детей учить. Тогда что вы делаете здесь, на форуме? -------------------- Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
КНИГА ЕККЛЕЗИАСТА 1:10 - Как вы расслабляетесь? - А я просто не напрягаюсь. http://photo.stream24.ru/users/ivan2907/ Если друзья не звонят, значит у них всё хорошо |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2026, 23:47 |