Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
6.10.2005, 23:13
|
|
![]() Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 505 Регистрация: 2.1.2005 Пользователь №: 51 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
ДУШИ НЕЧАЯННАЯ РАДОСТЬ (рассказ Полины о поездке 24.09.05) Ясным субботним утром группа самоотверженных тружеников, поборов возникающую лень, отправилась на подворье Ново-Спасского монастыря. Золотая осень уже начала зажигать повсюду яркие костры, радуя взор и согревая душу красно-желтым огнем. Мы шли по полю и не уставали в глубине сердца восхищаться разнообразием красок, оттенков, которые взял из своей палитры Великий Художник мироздания. На подворье встретили нас по обыкновению радушно. Однако совсем необыкновенное добросердечие и искренность матушки Георгии никогда не станут для нас привычными. Она, как настоящая мать, приласкала нас, ободрила, участливо улыбнулась и не замедлила раздать всем послушания. Каждому по силам и по способностям. Ребята получали навыки ландшафтных дизайнеров. Им досталась нелегкая задача укоренять диковинные лианы и пересаживать кусты, выстраивая их ровненько вдоль дороги. Следует отметить творческий подход наших садовников, элегантно орудовавших лопатами и ломами для подготовки новых лунок. Бывали и такие случаи, когда еле опомнившийся от пересадки кустик выдергивали и определяли на новое место жительства. Ну, что поделаешь… Без творчества никуда! Девушек определили на сельскохозяйственные работы по сбору и сортировке корнеплодов кормовой свеклы. Сложность задачи заключалась в точной визуальной оценке корнеплода. Поставленная задача была весьма полезна для тренировки глазомера. Необходимо было определить длину и диаметр корнеплода, а также оценить степень поврежденности мелкими грызунами, что непосредственно влияло на прогнозируемый срок хранения данного продукта. Полностью поглощенные этим увлекательным занятием, загорая на солнышке, мы и не заметили, как наступило время трапезы. Продолжение следует… -------------------- Вера без дел мертва
|
|
|
|
9.10.2005, 23:34
|
|
![]() Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 505 Регистрация: 2.1.2005 Пользователь №: 51 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
В светлой беленькой трапезной нас накормили творогом, сметаной, свежеиспеченным хлебом и парным молоком. Все эти продукты, приготовленные с молитвой и терпением, были для нас куда вкуснее любого иного лакомства. После трапезы, ощутив приятное насыщение, мы разбрелись кто куда. На подворье мы чувствовали себя своими, никто не делал нам замечаний, не запрещал ходить, куда нам было интересно. А интересно было все: и поклонный крест рядом с родником на берегу Десны, к которому можно было пройти, пробираясь сквозь заросли, и храм с деревянной колокольней и скотный двор с буренками. На подворье царила атмосфера домовитости и тепла, которая бывает в больших семьях.
Немного отдохнув, мы опять взялись за работу. Работа спорилась. Спустя несколько часов были посажены все кусты, а на поле возвышалась аккуратная горка свеклы. Розоватые лучи заходящего солнца отражались в золотой листве и устремлялись ввысь, дополняя сиянием купола храма. Тихий, умиротворяющий вечер спускался на землю. Зазвонили колокола, возвещая наступление нового дня, особенного –Воскресного. Душа радовалась малой Пасхе! Где-то глубоко внутри почувствовался светлый огонек, зажженный то ли кострами осени, то ли огнем сверкающих куполов. Мы поблагодарили Бога за чудесный день, за помощь в трудах наших, за вкусную трапезу, за многое еще хотелось поблагодарить Господа, ведь нечаянная радость произошла в этот день в душе каждого. -------------------- Вера без дел мертва
|
|
|
|
10.10.2005, 16:01
|
|
![]() Админ ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 3156 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва, Пресня Пользователь №: 154 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Собственно... Где оно находится? А?
-------------------- Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.
|
|
|
|
11.10.2005, 6:54
|
|
Цитата(Johnn @ Oct 10 2005, 17:01) Собственно... Где оно находится? А? Подворье Новоспасского монастыря расположено в Наро-Фоминском районе Московской области. Проезд от ст. м. "Юго-запанная" на автобусе №304 или маршрутках №№304, 106 до остановки "Первомайское". Далее двухкилометровая прогулка пешком вдоль дороги и через поле. -------------------- Вера без дел мертва
|
|
|
|
13.10.2005, 18:36
|
|
Небольшие фотографии, иллюстрирующие рассказы Полины и Петра, можно увидеть на страницах:
http://www.mbn05.narod.ru/pdvr/html/p050924a.htm и http://www.mbn05.narod.ru/pdvr/html/p050924b.htm -------------------- Вера без дел мертва
|
|
|
|
25.10.2005, 19:22
|
|
В поездке принимали участие семеро ребят и три девушки (Ангелина, Ольга и Татьяна). Ангелина уже поделилась с нами своими впечатлениями, а Ольга Б. прислала свой рассказ мне.
ГОСПОДИ, ВОТ ЭТО ПОДАРОК! (рассказ Ольги Б. о поездке 16.10.05) Вредный дождь не прекращался всю ночь. Он словно испытывал меня в очередной раз, сводя старые счеты. А нам с ним было что вспомнить. Если бы я только знала в тот ранний час, что меня ждет впереди. Но, видно, Промысел о нас такой – не знать, что с нами будет. Лишь в теплом, таком уютно-домашнем храме Архангела Михаила я поняла это. Неспешная служба захватила и унесла меня, а порхающая над нами бабочка была олицетворением души. Тихонько подпевая хору, мы все участвовали в Божественной Литургии. Чувствовала, что во всех храмах сейчас также молятся люди, и не было расстояний, нас разделяющих. Господи, вот это подарок! Немного замешкавшись в храме, вдруг поняла, что все уже ушли. Побежала догонять. Было немного неловко оттого, что не знала почти никого, ну, да что ж? Мы все вместе только что были на Литургии, не там ли осознаешь – "братья и сестры"? Пора было возвращаться на землю, и, слава Богу, всюду о нас промышляющему, как раз нашлось подходящее послушание. Копаясь под дождем в земле и вытаскивая петрушку, как-то быстро ощутила и физическую сторону бытия. Талант мгновенно выпачкаться стойко унаследован с детства и, даже одетая по многослойной трудницкой моде, я скоро обнаружила грязь повсюду и, вряд ли сильно выделялась на фоне вскопанного огорода. Почему-то вспомнилась известная поговорка. С петрушкой было всё предельно ясно, и извилины напрягать не требовалось. А вот с картошкой дело обстояло намного хуже. Задача была тем сложна, что критерии выбраковки клубней как-то не вписывались в четко устоявшиеся рамки личного опыта. Тут-то мы с девчонками и устраивали "совет трех" по поводу того, стоит ли всё же отбраковывать в принципе очень съедобные и крупные клубни, но с незначительными внешними изъянами. Хотелось сделать по-своему, но ведь послушание… Видимо, это изрядно замедляло процесс, и нас не случайно зашла проведать более опытная трудница, – "Тю, девчата! И шо? То ж картошка на кухню в первую очередь пойдет". Слова, как бальзам на рану, как-то даже на душе полегчало. Работа закипела. Теперь уже куча "второсортной" росла неумолимо, да и беседа приняла иной оборот. В общем-то, картофеля не хватило на все разговоры, да и хорошо – еще успели подышать воздухом, пока помогали ребятам заканчивать уборку под навесом. Подметая метлой и подолом, лицезрела результат мужской работы. Конечно же, сила есть сила – ребята переносили из-под навеса кучу брусьев и мусора. Там и запомнила окончательно, кого как зовут. Прав был Матроскин, – "совместный труд, для моей пользы, он объединяет" – легкая настороженность давно покинула меня. А что потом? Отмывала обувь от грязи, а перед глазами почему-то были теперь уже знакомые лица, облетевший мокрый лес, блестящие зеркала луж и бабочка, порхающая по храму. -------------------- Вера без дел мертва
|
|
|
|
25.10.2005, 21:20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 391 Регистрация: 6.4.2005 Пользователь №: 97 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Замечательный рассказ...
|
|
|
|
2.11.2005, 6:03
|
|
Небольшие фотографии, иллюстрирующие рассказы Ангелины и Ольги, можно увидеть на страницах:
http://www.mbn05.narod.ru/pdvr/html/p051016a.htm и http://www.mbn05.narod.ru/pdvr/html/p051016b.htm -------------------- Вера без дел мертва
|
|
|
|
7.11.2005, 22:42
|
|
ПИЩА ДЛЯ ПЕЧИ (рассказ Ольги Ш. о поездке 29.10.05) Наконец-то состоялась моя поездка на подворье! Ранним осенним, но уже морозным утром мы примчались на нашем лайнере из городской суеты в этот тихий мирок. Встретила нас радостная матушка Георгия. Заботясь о нас как о своих детях, она одевала и утепляла нас, подготавливая к предстоявшим работам. Получив послушание, мы отправились к трактору, чтобы разгрузить его прицеп с залежавшимися и смерзшимися бревнами. И вот поснимав все бревна на землю, наши братья-богатыри принялись их разрубать, а мы с сестричками стали подхватывать отлетавшие поленья и быстро выстраивать поленницу. Правда, она получилась неровной, и к нам подоспел Борис, который всё исправил. Лучше сделать медленно, но хорошо, чем поспешить, а потом переделывать. А ещё мы по очереди пилили дрова, хотя они были отсыревшие и с трудом распиливались. Время шло к обеду и мы, немного притомившись, ждали, когда же знакомый голос позовет нас на трапезу. Пища для отопительной печи была приготовлена, а теперь нужно было и свою печь накормить. Обед был очень вкусным: суп со сметаной, картошка с квашенной капустой и с солеными грибами, и компот с печеньем. После обеда, немного отдохнув, мы принялись снова за свои дела. В 16 часов зазвонил колокол – началась вечерняя служба. Мы стали завершать работу, чтобы успеть к помазанию. Постояв немного на службе и поблагодарив Господа за такой замечательный день, мы отправились к автобусу. Мне всегда очень тяжело уезжать из таких святых мест, хочется быть здесь дольше и дольше. -------------------- Вера без дел мертва
|
|
|
|
9.11.2005, 21:46
|
|
Среди девушек, участвовавших в этой поездке, были две Ольги. Рассказ одной из них приведен в предыдущем сообщении, а недавно и вторая девушка порадовала меня.
ПОИГРАЕМ? (рассказ Ольги Б. о поездке 29.10.05) Это серый котенок увидел их первыми. Кошки всегда всё про людей знают, они и живут-то вместе с ними. И как они только могут спать целыми днями, когда рядом столько интересного! Правда, котенок молодец, ещё не научился. Так вот, когда я их заметила, этот малыш уже умудрился оказаться в самой гуще событий. Второй день лежал... Этот... Как его? Такой белый и мягкий... Снег? Да! Кажется, так его Муха называла. Снег этот холодит лапы, а во рту тает. И вся вода в лужах стала твердой и скользкой. Я ещё не успела обежать всех своих заветных мест, поздороваться со всеми, а нас на подворье много, как вдруг почуяла знакомый запах. Они уже бывали здесь раньше. Быстро сообразила, где бы они могли быть, и побежала. Сначала я издали их поприветствовала, показывая, что очень рада их видеть. Но они были заняты котенком, уже доставали его из кучи бревен. Вот чудаки – там же так интересно! Пришлось подбежать поближе и показать, что я уже пришла и хочу с ними поиграть. На этот раз меня заметили и обрадовались, но игр у них и своих хватало. Смешные – им всё ещё нравится возиться с палками, а ведь это игры для совсем маленьких (хотя, скажу по секрету, даже наши взрослые, которые несут важную сторожевую службу, тоже любят иногда с палками побегать). Палки, правда, были слишком толстые и тяжелые, не ухватишь. А некоторые из наших гостей, ну сущие дети – катали огромные круги с места на место. Про меня не забывали, и мы вдоволь набегались в догонялки, даже погавкали от души, оказывается, они тоже умеют лаять. Ещё у них было несколько игрушек, которыми они разбивали деревяшки на части и несли их в угол, видно, про запас – вдруг потом захочется поиграть. Некоторые из тех, у кого были длинные подолы, играли по-своему, дергая железку, каждая в свою сторону. Пришлось обратить на себя внимание и стащить варежку. Вот беготня началась! Здорово! Кто-то даже умудрился меня поймать и держать на руках пока другой смотрел через какую-то странную штуку. Они вообще через неё часто смотрят, когда к нам приезжают, и на себя и на всех вокруг – может, через неё по-другому видно? Ещё мы в прятки играли, а потом я приглашала их на кучу мусора. Там очень много разных вещей, можно копать и искать, что тебе нравится, но они не согласились. Котенок тоже не отставал. Но у кошек свои игры. Его катали на плечах на такой высоте, что с земли было сложно разглядеть, а ещё он умудрился выспаться за пазухой у одной из них. Да, Барсик и Сева многое пропустили на своей батарее! Хорошее всегда быстро кончается. Очень хотелось играть ещё и ещё, но они собирались уходить. Я думаю, они ещё вернутся, ведь игрушек осталось много, и мы ждем очень-очень. -------------------- Вера без дел мертва
|
|
|
|
15.11.2005, 8:23
|
|
Появились небольшие фотографии поездки на подворье:
http://www.mbn05.narod.ru/pdvr/html/p051029a.htm и http://www.mbn05.narod.ru/pdvr/html/p051029b.htm -------------------- Вера без дел мертва
|
|
|
|
18.11.2005, 7:25
|
|
По названию этого рассказа Ольги Б. нетрудно догадаться, что он является продолжением рассказа "Поиграем?" и написан от имени живущего на подворье щенка.
ПРОДОЛЖАЕМ ИГРАТЬ (рассказ Ольги Б. о поездке 12.11.05) Ждать – вот долгое-предолгое слово! Сколько раз наступала ночь? И менялся ветер? А сколько раз я добегала до ворот? Сколько приезжало и уезжало машин? Мне сказали: "Ждать!" – и это было начало, а кто скажет, где кончается это жда-а-а-ть? Сначала я думала, что они приедут, когда будет чем играть. Но весь двор был завален бревнами, а они всё не показывались. Котенок уже подрос, а они всё не ехали. Я научилась приносить палки – людям нравится, а их всё нет… Каждый день проверяла ворота, и тренировала нюх, а Барсик только посмеивался – жди-жди… А вот и дождалась! Как хорошо, что ещё не закончились бревна – повеселимся! На этот раз они были и у реки. Оказывается, все девчонки решили освоить новую игру. Они играли в куриц, я-то сразу поняла. Ходят себе по саду и в листьях копаются, только вместо червяков палки разные собирают и в кучу складывают, я присоединилась и столько мы разных удивительных вещей нашли! Тут и бумажки разнообразные и стеклышки, банки-склянки, в одной даже были спрятаны жуки полосатые, только почему-то им не очень понравилось, как оттуда пахло, ну уж тут наши вкусы расходятся – люди, что с них взять-то! Они и мне пытались запретить валяться в одном заветном месте, но не вышло – я успела хорошенько покататься и вся теперь приятно благоухала, а то затеребили меня так, что я стала пахнуть ими – уж вовсе никуда не годится. Хотела похвастаться своим новым запахом, а они решили, что мы уже в догонялки играем – как давай от меня удирать, да ещё и нос руками от меня прятать, видно, я подросла уже, и они боялись, что я их за нос могу с разбега ухватить. Кутерьма была, лапы заболели от таких гонок. Пришлось полежать недолго, а они, как не бывало – давай себе ходить туда-сюда, всё гребут и в кучу, в кучу. Огромная просто куча, не забраться на неё. Ну, думаю, прыгать с неё будем. Как с горки ещё можно кататься, а они взяли и придумали такое… До сих пор не пойму, чему так радовались – дым валил страшный, как если бы много труб в одном месте были собраны, а ещё и огонь какой! Мишка соседский, вредина и задирала страшный, так испугался, что только лапы сверкали, вот ему – нечего на нашей территории разгуливать. Потом я огня не боялась, им ведь тоже не страшно, только всё равно подальше от него держалась. Смотрю, они наигрались и к дому пошли, ну и я с ними, а Барсик уже тут как тут. Я к нему, а он важный, делает вид, что первый раз меня видит, и играть со мной отказывается, когтищами машет и шипит. Я к нему и так, и этак, а он только злится. А друзья мои снова через штучку маленькую нас разглядывают (вот вырасту, обязательно узнаю, что за вещь такая – Муха и все другие не знают тоже). Барсик дошипел до того, что пришлось мне сбежать временно. Когда я вернулась на площадку у дома, целая куча бревен исчезла. А те, что остались, лежали в стороне. Как они там очутились? Котенок говорит, что это наши гости махали, бросали, ходили, носили. В общем, что-то разыгрывали. Видно, новая придумка. А может, они, как мы – носятся с деревяшкой, а думают, что это кость и тренируются её обгладывать правильно? Учат же меня старшие, с чего начинать нужно, как правильно зубами вгрызаться (хотя, сами хватают, как получится, могут сразу проглотить всю кость целиком – наверное, забыли, как нужно с костями обращаться, или от старости не получается?) Ещё можно с палкой, как с котенком играть, только уж кусай себе, пожалуйста, в полную силу – ей же не больно. А вот котенка нельзя – он пищит. Когда они уходили, я их провожала до ворот, и снова: "Жди!". Всё-таки, они глупые и странные! Ну, как же я могла с ними уйти? И нечего было на меня в ладоши хлопать, я же понимаю, что здесь мой дом и служба уже у меня есть. Ну, зачем мне с ними идти? Разве что в гости? -------------------- Вера без дел мертва
|
|
|
|
25.11.2005, 21:42
|
|
У всех участников поездок на подворье остаются приятные воспоминания. Со временем они становятся менее яркими, но в наших силах сохранить память о каждой поездке в письменной форме. Каждый участник воспринимает происходящее немного по-своему, что позволяет более полно донести до читателей наши впечатления.
Корявый стиль рассказов такого автора, как MBN, уже, по-видимому, несколько утомил отдельных посетителей нашего форума. Если в приведенном ниже рассказе Ларисы обнаружатся какие-то ошибки, то, скорее всего, это следствие моей неумелой редакторской правки. ГОРИ, ГОРИ ЯСНО, ЧТОБЫ НЕ ПОГАСЛО (рассказ Ларисы о поездке 12.11.05) Вот и снова мы на подворье Новоспасского монастыря. На этот раз нам предстояло очистить территорию от залежавшихся веток, чуть прикрытых осенней листвой и готовящихся к зимней спячке. Весь наш девичий отряд вместе с матушкой Георгией принялся за это дело; ведь уже в скором времени наступит престольный праздник в честь Архистратига Божия Михаила. Ребята тем временем приступили к своему привычному, но нелегкому труду, ловко расправляясь колунами с поленьями – будущим топливом для печи. Набрав из веток немалую кучу, мы собирались предать ее огню. Но не тут то было! За отсыревшую пищу огонь не брался. Подоспевшие на помощь Борис и Георгий, как ни старались разжечь костер горящей бумагой, ничего не выходило, всё гасло. Но не всё потеряно! Подкрепившись за обедом и посоветовавшись с матушкой Георгией, мы решили плеснуть на ветки керосина. И наше желание осуществилось – огонь принялся за свое дело, и клубы белого дыма понеслись ввысь. Так завершились наши испытания. Подоспев на помощь к ребятам-колунам, мы начали освобождать их от накопившихся вокруг дров, а наш организатор Борис умело складывал поленницу. Работа кипела. В завершение нашего трудового дня мы перебросили оставшиеся поленья на другую сторону площадки. С Божией Помощью наша работа завершилась, и все поспешили на вечернюю службу, а после помазания пришло время отправляться в дорогу домой. И еще припомнилось немаловажное: как матушка Георгия во время трапезы обеденной преподнесла нам и духовную пищу, зачитав из книги "На земле мы только учимся жить" интересные события жизни отца Валентина Бирюкова и о том, что благодарить словом "спасибо" неправильно, потому что оно потеряло свое значение, не проговариваясь полностью, а слова: "Спаси Бог" – уже несут в себе пожелание спасения. -------------------- Вера без дел мертва
|
|
|
|
29.11.2005, 7:57
|
|
Цитата И еще припомнилось немаловажное: как матушка Георгия во время трапезы обеденной преподнесла нам и духовную пищу, зачитав из книги "На земле мы только учимся жить" интересные события жизни отца Валентина Бирюкова Некоторые рассказы Валентина Бирюкова из его книги «На земле мы только учимся жить» описывают события времен Великой Отечественной войны. В бесхитростных, на первый взгляд, историях угадывается простота чистого сердца, не умеющего сомневаться в благости Божией. Мне запомнилось окончание рассказа «Русская Мадонна» (так немцы называли Царицу Небесную). Цитата Матерь Божия защитила своим предстательством Успенский монастырь и от бомбежки. Когда прогнали фашистов и в монастыре расположились русские солдаты, немецкий летчик, дважды бомбивший эту территорию, видел, что бомбы упали точно, взорвались же везде – кроме монастырской территории. Когда война кончилась, этот летчик приезжал в монастырь, чтобы понять, что это за территория такая, что за место, которое он дважды бомбил – и ни разу бомба не взорвалась. А место это благодатное. Оно намоленное, вот Господь и не допустил, чтоб был разрушен остров веры. А если бы мы все верующие были – вся наша матушка Россия, Украина и Белоруссия – то никакая бы бомба нас не взяла, никакая! И «бомбы» с духовной заразой тоже бы вреда не причинили.
-------------------- Вера без дел мертва
|
|
|
|
15.12.2005, 8:27
|
|
Появились иллюстрации к рассказам "Продолжаем играть" и "Гори, гори ясно, чтобы не погасло"
-------------------- Вера без дел мертва
|
|
|
|
15.12.2005, 8:40
|
|
Автором приведенного ниже рассказа является один из наиболее активных участников поездок на подворье. Думаю, что постоянные посетители нашего форума легко догадаются, кто этот скромный молодой человек.
ЯРКИЕ ВОСПОМИНАНИЯ (рассказ о поездке 26.11.05) Время очередной встречи желающих потрудиться на подворье было перенесено аж на 20 минут вперед! Однако это не привело к увеличению числа энтузиастов, а почему-то оных оказалось меньше по сравнению с предыдущими поездками. Видимо решающую роль сыграла слякотная московская погода, испугавшая некоторых ребят. На подворье нас ждали полюбившиеся нам в предыдущих поездках инструменты. Так приятно после двухнедельного перерыва опять взять в руки любимый топорик! Да и после каждодневных сидений за компьютером физическая работа, да еще на территории духовной обители, дает положительный заряд! Даже погода на подворье показалась лучше, чем в самой Москве. Евгению досталось спец. послушание – расчищать дорожку от снега. Женя рьяно взялся за труд, руководствуясь золотым правилом "Бери больше, кидай дальше!" Так что ему скоро стало совсем жарко и он избавился от только мешавшей в труде куртке. Периодически он навещал остальных ребят, боровшихся с бревнами топором и колунами. Тут Михаилу приходилось прерывать свою работу, чтобы и Евгений внес свою лепту в рубке дров. Женя разработал свою методику, заключающуюся в одном несильном, но точном ударе. Михаил же до этого наивно полагал, что главное – сильнее размахнуться! Как говорится, век живи – век учись! Оля же, которая на начальном этапе трудового дня, была единственной девушкой в дружном коллективе, занималась художественной укладкой дров. А дров набиралось с трех мест рубки, так что работы хватало! Позже приехала Лена, и у главной мастерицы-укладчицы появилась помощница. Чтобы поднять боевой дух трудящихся, Евгений слепил небольшого Снежного Человечка, благо снег идеально для этого подходил. Чтобы и Снеговик был причастен к труду, ему вложили в руку свежеразрубленную щепку: пусть хоть подержит, если рубить не может! Трапеза вместе с сестрами подворья в этот раз началась раньше обычного времени, так что ребята даже не успели толком нагулять аппетит. Всего пара дней отделяла нас от начала Рождественского поста, поэтому обед был довольно обильным. Во время чтения матушкой Георгией житий святых, Михаил никак не хотел обидеть гостеприимных матушек, но, вспомнив про грех многоядения, все же сдался и не попал в "Общество чистых тарелок". После вкусного обеда мы продолжили свои трудовые подвиги, направленные на наращивание поленницы. В трудах время скоро пролетело и нас ждала служба в храме Архангела Михаила. Что сказать, так замечательно это сочетание физического и духовного труда! После помазания мы дружной группой направились к автобусной остановке, освещая темную дорогу мобильными телефонами и яркими воспоминаниями о прожитом дне вкупе с надеждой на скорое возвращение в это благодатное место. -------------------- Вера без дел мертва
|
|
|
|
15.12.2005, 22:26
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 742 Регистрация: 30.11.2004 Из: г. Москва Пользователь №: 25 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(MBN @ Dec 15 2005, 10:40) Автором приведенного ниже рассказа является один из наиболее активных участников поездок на подворье. Думаю, что постоянные посетители нашего форума легко догадаются, кто этот скромный молодой человек. Объявляется конкурс: Кто этот скромный молодой человек, который написал рассказ? |
|
|
|
15.12.2005, 22:48
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я думаю, что это Борис.
|
|
|
|
15.12.2005, 22:52
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 742 Регистрация: 30.11.2004 Из: г. Москва Пользователь №: 25 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
|
|
|
|
16.12.2005, 20:58
|
|
Цитата(Б. Евгений В. @ Dec 15 2005, 23:52) Не похоже что-то. Борис то - скромный молодой человек, и он не мог назвать себя скромным. Ведь это было бы уже нескромно! Логично. Так что конкурс продолжается… -------------------- Вера без дел мертва
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2026, 16:44 |