Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
3.9.2007, 17:31
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1541 Регистрация: 6.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 572 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
В последнее время всё больше нахожу статей о вреде сотовых телефонов? Вот одна из них: http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=23839
У кого ещё есть какая информация по этому поводу? и что делать теперь? Я задумалась об этом, ведь сотовая связь очень удобна, обычный московский человек без сотового телефона выгдядит либо как тунеядец, либо как ну очень большой начальник, которому и телефоны не нужны. Ни к тем ни к другим себя не отношу. Получается, что сотовый телефон стал идолом современного человека? Кто как думает по этому поводу? -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
3.9.2007, 17:39
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 369 Регистрация: 25.2.2005 Из: Lytkarino Пользователь №: 74 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Кто боиться - используйте гарнитуры. Кто боится блютуса - проводные гарнитуры.
|
|
|
|
3.9.2007, 19:05
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
У меня проводная гарнитура
-------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
3.9.2007, 20:07
|
|
![]() Ввысь арийцы устремляют дух свершений и побед! ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1527 Регистрация: 10.5.2006 Из: 12-й арийский космофлот Пользователь №: 684 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Другая |
У меня проводная гарнитура, начиная с самого первого сотового телефона...
-------------------- На опушке хардболист,
Камуфлирован, плечист! Ночью, днём, зимой и летом, Он с винтовкой, пистолетом, Звонкий пуль рождает свист! |
|
|
|
3.9.2007, 21:13
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
-------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
4.9.2007, 9:16
|
|
![]() Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1453 Регистрация: 28.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 8 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
А у меня блютус стереонаушники
-------------------- Носите бремена друга, и таким образом исполните закон Христов!
|
|
|
|
4.9.2007, 9:45
|
|
![]() Ввысь арийцы устремляют дух свершений и побед! ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1527 Регистрация: 10.5.2006 Из: 12-й арийский космофлот Пользователь №: 684 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Другая |
А у меня блютус стереонаушники скоро появятся блютус стереоочки для сотовых телефонов -------------------- На опушке хардболист,
Камуфлирован, плечист! Ночью, днём, зимой и летом, Он с винтовкой, пистолетом, Звонкий пуль рождает свист! |
|
|
|
4.9.2007, 10:29
|
|
![]() МаРусист-Братиец)))))))))) + С НАМИ БОГ! ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2591 Регистрация: 15.8.2007 Из: Москва, Измайлово Пользователь №: 2245 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Проблему снижения воздейстия излучения, но мой взгляд, можно решать способами: 1. Использовать аппараты раскладушки, в которых антенна в нижней части корпуса. Так как мощность излучения обратна пропроциональна квадрату расстояния, то, если при обычном телефоне (не раскладушка) антенна находится в 1 см от головы, то при раскладушке можно добиться расстояния 4 см. Тогда, уровень энергии на тело уже будет в (4/1)*(4/1)=16 раз меньше. То есть за счет испоьзования "раскладушки" можно снизить уровень излучения на голову приблизительно в 16 раз. 2. Использовать гранитуры проводные, или безпроводные - Bluetooth. Хотя могут возразить, что у Bluetooth-а высокая радио частота, которая тоже вредна, но, на мой взгляд, уровень мощьности и Bluetooth на много меньше чем у телефонов. 3. Использовать телефоны с возможностью "громкой связи", тогда телефон можно держать в далеке от головы. Получается разговаривать через проводную гарнитуру лучше, чем обычным способом??? Хотя в инструкции и сам телефон пишет, что гарнитура - тоже антенна. Без него в сониэриксон радио не работает Беспроводные также работают на радио волнах, те имеют своё влияние скоро появятся блютус стереоочки для сотовых телефонов Они уже есть. спам в почте висит постоянно -------------------- |
|
|
|
4.9.2007, 10:33
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Получается разговаривать через проводную гарнитуру лучше, чем обычным способом??? Хотя в инструкции и сам телефон пишет, что гарнитура - тоже антенна. Без него в сониэриксон радио не работает Беспроводные также работают на радио волнах, те имеют своё влияние Они уже есть. спам в почте висит постоянно Когда проводная гранитура - она тоже является антенной, но при этом излучение от телефона распостраняется рассеянно по всей антенне (хотя точно сказать не могу не спец в этом). Мощность блютуски намного меньше чем мощность излучения телефона. -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
5.9.2007, 0:41
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1541 Регистрация: 6.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 572 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Но ведь даже с учётом использования гарнитуры, телефон всё равно остаётся где то на теле - пусть не у уха и не у головы, но в другом месте... Насколько я поняла, исследования показали, что частоты волн сотовой связи при разговоре достаточно, чтоб заставить начать делиться клетки. Если клетки делятся тогда, когда им этого не надо, то возникает опухоль, которая может перасти в раковую. У меня вопрос принципиальный: Можно ли отказаться от телефонов, или это как руки-ноги себе отрезать? Судя по последним высказываниям, отказ от телефона - определённая трагедия. Вот я сама думаю - а смогу ли я, сумею ли?
Сотовый телефон для многих людей является способом конспирации - можно поставить антиопределитель и никто не узнает откуда звонишь. А если звонить с домашнего, то сейчас по номеру телефона можно надыбать информацию даже и интернета - кто да что и как твоя фамилия... -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
5.9.2007, 12:50
|
|
![]() Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1453 Регистрация: 28.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 8 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Я отказался от мобильного телефона
-------------------- Носите бремена друга, и таким образом исполните закон Христов!
|
|
|
|
11.9.2007, 0:11
|
|
![]() Админ ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 3156 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва, Пресня Пользователь №: 154 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Трезво посмотрев на вещи я понимаю, что отказаться от мобильного не смогу. Да и вряд ли кто сможет.
К тому же однозначно не доказано вредное влияние GSM на организм. Доказано вредное влияние старых телефонов начала 90-х (типа TDMA). Посему и перешли на GSM. -------------------- Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.
|
|
|
|
11.9.2007, 8:57
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 412 Регистрация: 11.6.2006 Из: Москва Пользователь №: 780 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
В последнее время поняла. Что без мобильного не смогу. Не потому, что этого какая-либо роскошь, и не с кем пообщаться. Просто он уже для меня настолько стал необходимостью, что уже не могу без него. Хорошо это или плохо – не знаю.
-------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2026, 18:45 |